모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 살이나 대여섯 살이나 차이 별로 안나지않아? 한 두살 차이로는
2년 전
내가 친동생이랑 6살 차이나는데 내눈에는 완전 애기거든 6살 차이라니까 확 실감돼서
2년 전
익인32
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 20이고 지금 남동생14살이라 키도다컸는데 아직 유딩같아 길가다 애기옷보이면 동생꺼아니냐고놀림
2년 전
익인2
20살이여? 20대 초반엔 대여섯살도 크긴 하지
2년 전
익인3
쓰니는 딱 스물이야??
2년 전
2년 전
익인4
차이 심하게 나긴 한다 이십대 초반인데
2년 전
익인5
나도 후반이지만 6살 차이 크게느껴짐 난 무조건 한두살이 허용
2년 전
익인6
네살이랑 여섯살 은근 차이커 생각보다
2년 전
익인8
222222 성인 되면 한살 한살이 큼
2년 전
익인12
2년 전
익인30
2년 전
익인45
2년 전
익인7
나도 스물에 스물여섯 만났는디 ,,, 나름 동안에 철없게 살아서 잘 맞긴 했어 응 ,,, 그래도 다시 6살 차이 만날래? 하면 안만날듯
2년 전
익인10
근데 솔직히 또래보단 군필이 낫지않아..?
또래만나면 대부분 몇개월뒤에 군대가니까..

2년 전
익인10
2526은 좀 많긴한데 23~24이 좋은듯?
2년 전
익인11
쓴이가 어려서 충격적인가보다... 난 8살 이상만 아니면 뭐
2년 전
익인13
20살한테 대여섯살차이는 많긴하지
2년 전
익인14
나도 스무살때 26살 오빠 호감이었는데도 나이차이땜에 못만나겠던데
2년 전
익인16
내 친구들이 스무살한테는 진짜 좀 그렇긴 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 20때 25남친 친구도 25 24 남친 이랬엉
2년 전
익인18
스무살때는 진짜 그럴듯ㅠ 3살차이도 엄청 많이 나보이던 시절
2년 전
익인19
헐 나이차이 많이 나긴 한다...ㅁ
2년 전
익인20
내 친구 20에 26이랑 만났는데 잘 사귀다가 잘 헤어지던데? 같은 대학생이면 별로 나이 차 크게 느끼지 못할 수도 있고
2년 전
익인21
ㅇㅇ... 글고 30살이 35 36 만나는거랑 갓스물이랑 25 26 만나는것도 차이 커... 갓스물이라 더 그런듯
2년 전
익인22
21인데도 25,6은 좀 많게 느껴지는디
2년 전
익인23
20초반엔 또래만나세유.....
2년 전
익인25
2년 전
익인24
연상 입장에서 스무살이랑 사귀는거 보면 ㄹㅇ신기...애기던데
2년 전
익인24
근데 나 스무살 때도 252627만나던 애들 다 후회뻥뻥
2년 전
익인24
새내기-학회장국룰 늘 학회장이 젤 예쁜 새내기 트로피처럼 달고댕기던.....
2년 전
익인25
아 그 새내기가 저였죠 ㅎ 얼마 안 가 헤어졌지만 굳이 만났어야했나싶었던…
2년 전
익인24
ㄹㅇ 오래 만나는 경우없고 새내기 휴학루트
2년 전
익인25
20대 중후반에 4-6살 차이는 그냥 그렇구나 할 거 같은데 딱 20에는 네살 차이 개크지.. 개인적으로 20살~ 20대 초반에는 많아야 1-2살 차이나는 또래들 만났으면 좋겠어… 갓 사회나온 어리고 때묻지않은(?) 영혼인데 비슷한 친구들끼리 연애하면서 그 때에만 해볼 수 있는 경험 했음 좋겠어ㅜㅜ
2년 전
익인26
20살때 25이상은 ㄹㅇ 많음
2년 전
익인27
나 21살에 28살 오빠 만났다가 뼈저리게 후회중임 ㅎㅎ
2년 전
익인27
연상이랑 만나면 좋은 거 많지 차있지 경제력되지 능숙하고 성숙하지 다 좋은데 또래랑만 할 수 있는 그 풋풋하고 뜨거운 연애는 아님 ㅋㅋㅋㅋ이사람은 이미 너무 다양한 형태의 사랑을 경험해봤기 때문에... 그리고 그렇게까지 간절하지 않음 다수의 연애경험과 삶을 통해 받아들이고 흘려보내는 과정을 겪어왔기 때문.. 그래서 어린쪽이 항상 서운해하고 조급해할 수 밖에 없게됨
2년 전
익인28
20살에 5-6이면 많이 나지
2년 전
익인29
20인데 29 사귀는 애도 잇다..ㅋ
2년 전
익인31
스무살이면 스무살 스물한살 만나 ㅠㅠ 어쩌다 헤어지더라도 미필 만나… 그때 아니면 그런 느낌 안든다 진짜
2년 전
익인33
확실히 20살때 보면 26살은 엄청 많아보이긴 함....일단 대학생인지 아닌지에 따라서도 많이 다르고
2년 전
익인34
군대 가더라도 20살이면 또래 친구들 만날듯 26,,,넘 알거 다 알고,,,,겪을거 다 겪어봄
2년 전
익인35
20 26은 많긴 하다.. 내가 26인데도 6살차이는 잘 안 만나
2년 전
익인35
20살 때 24 만난 건 후회 안 함!
2년 전
익인36
나도 20살인데 26살은 사귀기엔.. 아저씨랑 사귀는거나 다름없음 26살이 아저씨아줌마 나이라는게 절대 아니라.. 26살도 엄청 어린거지만 당장 나한텐 그렇게 느껴짐
2년 전
익인37
나이차이 많이 나긴 하는디..?!
2년 전
익인38
뭔가 진짜 4살이랑 5살 6살은 느낌 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반인 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
4살은 또래 같은데 5살 6살은 비슷한 세대같긴 한데 또래 같진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 4살차이는 이제 또래같고 5살차 까지만 괜찮다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6살 차는 크댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
20이랑 26은 많이나긴 한다
2년 전
익인40
20살때 쓰니 친구 14살....o0o
2년 전
익인41
원래 후회는 나중에함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 물질적으로 많이받고 많이 얻어먹었음 나음
2년 전
익인41
그게 아니면 나중에 오ㅑ 만나줬지하고 후회
2년 전
익인42
헉 내주변은 그맘때 또래 만나서 다 군대보냈었는데
2년 전
익인43
인정 완전 차이 많이 나 내 주위도
2년 전
익인44
난 21살인데 딱 3,4살까지가 ㄱㅊ은듯.. 뭔가 세대차이 ?? 관심사도 안맞을것 같고 부메랑 이런거도 안하면 쫌
2년 전
익인46
나 21이고 친오빠 27인데 여섯살차이 생각보다 개커 ....
2년 전
익인47
와 진짜 96들이 02 만난다고???
2년 전
익인47
1학년과 남자 졸업생/조교님 나이잖아
새내기때 밥사주신 4학년 선배랑 딱 6살 차이났는데,, 충격

2년 전
익인60
와 이렇게말하니까 대박이다 진짜...
2년 전
익인48
친오빠랑 6살 차이라 내가 초딩때 오빤 고딩이었던 기억이 나서 오빠도 나 겁나 아직도 초딩으로 보고 (난 지금 슴셋임ㅋㅋㅋ) 나도 오빠 나이 많다고 생각하는데..
2년 전
익인49
남자들은 군대떄문에 금방 20대 중반 되는거라서 난 별 생각없어
2년 전
익인50
내 친구는 22살인데 29살 만나..
2년 전
익인51
군필이랑 만나구싶어서 그러나?
2년 전
익인52
그정도면 뭐....
2년 전
익인53
근데 이게 대학생때는 진짜 큰데 회사생활 하다보면
또 그렇게 크게 안느껴짐 ㅋㅋ

2년 전
익인54
23 29는 어떻게 생각하시는지..
2년 전
익인55
헉 내 이야긴줄 나 26살이랑 사겨서 흐허거ㅓㅎㄱ
2년 전
익인56
근데 궁금한게 연상녀 연하남인 경우에도 연하쪽이 안좋은 기억 있는 경우 많아? 20살남자 24~26살여자 이런 경우
2년 전
익인57
응 잘 안맞아..
2년 전
익인56
헉 그렇군.. 보통 연상 만나서 안좋았다 하는 경우보면 오빠라 하더라고 그래서 반대로 누나 만나서 손해보거나 안좋은 기억 얻어가거나 하는 경우도 많은지 궁금했음.. 내 주위도 여자애들은 거의 연상 만나서
2년 전
익인58
6살 차이는 좀 큰편이지 그것도 스무살..
2년 전
익인59
스무살에 25 26은 진짜..엄청크지..나도 스무살에 스물다섯 만났는데 내 인생 최최최악이었음..
2년 전
익인61
내가 21살에 6살차 22살에 10살차 만나고 또래만나야지 생각해 ,, ㅎ
2년 전