모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
춤 추는 거 .... 

진짜 미친듯이 빠져 

그동안 수영이나 필테, 홈트 두시간 중에 하나 거의 매일 했는데 춤은 그냥 살이 훅 빠짐 

나 날씬에서 마름으로 가려고 다이어트하는 거라서 살 진짜 안빠졌거든? 근데 진짜 엄청 빠져 군살 확 사라짐 참고로 춤 추기 시작한 지 이제 일주일도 안됨 몇 개월 동안 삽질했나봐 식단이랑 같이 하면 하루에 1키로씩 빠지는 것 같애.. 

+ 아 그리고 홈트 했을 때 복근 운동 해도 복근 선 살 ㅡ짝 생길랑 말랑 했는데 지금 좀 긴 선? 살짝 생겼어 .. 왠지 모르겠어 내가 상체가 잘 빠지는 타입인 건지 여튼 효과 대박이야

이런 글은 어떠세요?

익인87   글쓴이가 고정함
A노래 잊을려면 B노래 듣고 B노래 잊을려면 C노래 듣고 C노래 잊을려면 A노래들어야되는거 맞지
2년 전
익인1
몸치는 어떻게 해,,,
2년 전
나도 이제 시작해서 춤 잘 못 추는데 홈트하듯이 두 시간 추니까 걍 따라가는 수준인데 괜찮아 뭐 잘 춰야하는 건 아니니까??
2년 전
익인2
무슨 춤 춰..? 댄스학원끊어써.?
2년 전
나 그냥 ㅋㅔ이팝!! 여돌 노래도 추고 최근엔 춤 자체에 아예 관심 생겨서 기본기 연습도 하고 다른 춤도 조금씩 해보려고!!
2년 전
익인3
무슨춤췄어? 난 뚱띠인데 그닥안빠져서 그후론안했는데... 뭐춘거야?
2년 전
노래 언급 되나?? 최근에 특히 인기 있었던 여돌 노래 세 개 있잖아 그거 췄어 !!
2년 전
익인50
이야 최근 인기있었던 곡이면 그 중 두곡은 완전 빡신데 살 안 빠질수가 없겠다
2년 전
익인4
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도나도~ 난 보통이긴 한데 그래도 잘빠졌오
2년 전
그치 진짜 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 심지어 재밌어서 더 추고 싶고 그렇지 않아??
2년 전
익인4
어 맞엌ㅋㅋㅋㅋ 춤도 점점 느는게 보여서 욕심나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어 맞지 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘추고 싶어져서 막 욕심나고ㅠ 더 디테일하게 추고 싶고 아 너무 재밌어 ..
2년 전
익인4
나중엔 표정까지 아이돌하고 앉아있다구~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신곡은 계속나오고 좋은 노래는 많고 해서 은근히 안질려 오히려좋아!
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 치명적인 척 하고 그러면 또 내 자신이 웃겨서 또 재밌기도 하고 어쩔 땐 진짜로 몰입되기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ어제는 팝도 우연히 찾아서 춰봤는데 재밌더라 익인이도 다양하게 춰?? 나 진짜 춤진심인간 될 것 같애 너무 매력적이야..

2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝중에 맘에드는거 있음 바로 좋아요 눌러놓고 연습^^* 나 진짜 이말까진 안하려고 했는데.. 난 핸폰으로 동영상 찍고 모니터링도 해봤어^0^ 물론 잠옷차림으로 호호

2년 전
팝은 그냥 노래 제목 + 안무 이렇게 치면 영상 많이 나오나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ뭐야 괜찮아 나도 나 어떻게 추나 보려고 영상 찍은 적 많아! 영상 찍고 다시 보는 게 확실히 춤 느는 것 같더라

2년 전
익인4
글쓴이에게
헉 역시 나만 그런거 아니라 다행이다ㅎㅎㅎ 응응!! 안무 치거나 choreography 검색하면 나오더라~!

2년 전
아 고마워 ㅠㅠㅠ 어떻게 찾아야할지 막막했는데 이제 팝도 마스터 해본다 ^^!!!! 아 혹시 재밌었던 안무 몇 개 추천해 줄 수 있어 ?!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
나 가볍게는 the fitness marshall꺼 훑어보다가 맘에들면 추고! 요즘 빠진건 예실방실-sorry not sorry 요거!!!

2년 전
익인5
몇시간췄어?? 하루에
2년 전
최소 두 시간 췄고 추다가 삘 받으면 세시간 좀 넘게도 춘 적 있는 것 같애
2년 전
익인22
두 시간 정도 안 쉬고 계속 추는 거야?????
2년 전
중간 중간 쉬면서 물 마셔주고!! 하다보면 욕심나서 쉬고 싶지도 않아
2년 전
익인6
ㅅ ㅔㄹ럽5 2주 춤추고 4kg빠졌어…
2년 전
진짜 춤이 최곤 거 같애 .. 솔직히 좀 충격 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
2년 전
익인6
그대신 현타오니까 약간 정 줄 놓고 춰야해…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 정줄 놓고 마스터 해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 낼부터 그분들 노래로 춤 간다 엄마 눈가려
2년 전
익인6
일단 하루 이틀은 안무 익힌다 생각하고 천천히 보고 삼일차부터 따라하다 보면… 기계처럼 춤출 수 있더라..
2년 전
익인8
집에서 유튜브 보고?? 난 따라 춰보려고 하는데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠음.. 그냥 안무영상 하기엔 너무 빨라
2년 전
바로 안무영상 부담스러우면 노래제목+안무 거울모드 배우기 이런 식으로 검색하면 유튜버 분들이 영상 올리신 거 많아!! 거기서 되게 친절하게 가르쳐 주시는 분들 많아 ㅎㅎ 그리고 계속 추다보면 늘어서 그런지 쉽게 안무 따게 된다 !! 혹시 유튜버 분 추천 원하면 말해!! 추천해줄게
2년 전
익인8
할!!!!! 장문 고마워!! 그리고 추천도 해줄 수 있어?
2년 전
익인8
오 밑에서 찾ㅆ어!! 너무 고마워~~ ㅇ🤍🤍🤍🤍
2년 전
익인9
ㅇㅈ 나 무용 배웟엇는데 와 개잘빠지저라
2년 전
오 어떤 무용?? 현대무용 한국무용?! 아니면 발레?!
2년 전
익인9
현대무용!!!!!!
2년 전
와 최근에 현대무용 기본기 연습 따라해 봤는데 완전 멋있더라 .. 간지 폭발 ..
2년 전
익인10
오케. 나 데뷔조 들어간 느낌으로 빵댕이 흔든다.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 나도 그 마인드야 진심 해라 완전 좋아
2년 전
익인10
접수완료! 앗 쓰나 혹시 나도 여돌 누구인지 알려줄 수 있을까..?!!
2년 전
2년 전
익인10
웅웅 있어있어!
2년 전

2년 전
익인10
글쓴이에게
호ㅏㄱ인했엉!! 쓰나 진짜 고마오!!!!!

2년 전
익인11
최근에 인기있는 여돌 노래가 뭔지 몰라서…. 나 계속 있을테니까 혹시 빛펑해줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
지금 있어? 펑 이거야 보면 말해줘!
2년 전
익인11
헉 봤어!
2년 전
익인11
한 그룾인 줄 알았는데 다 다른 그룹이렸군 고마워!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전

2년 전
익인12
헐 진짜 ㅇㅈ 특히 집에서 랜덤플레이댄스 틀어두고 아이돌 빙의해서 흔들어제끼면 한시간 순삭이야 별로 힘들지도 않은데 땀은 줄줄 남
2년 전
아 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아 할 만한데? 이러는데 거울 보면 땀 폭발에 몸 터질 것처럼 빨갛곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
2년 전
익인13
저댄을 다시 시작해야하나
2년 전
아 저댄은 잘 모르겠어 ㅜ 나 저댄 열심히 했었을 땐 안 빠졌어가지고 ㅜㅜ
2년 전
익인13
칫.......... 덩실덩실로는 안되는군
2년 전
익인22
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 춤 접근하기엔 좋은 것 같아 한 번 해보고 재밌으면 제대로 해보는 것도 추천할게!
2년 전
익인14
몸치는 소용없는거지..? 나 줌바댄스했는데도 살 안 빠지고 땀 잘 안 난 몸치인데 다시 도전해?
2년 전
아니야!! 할 수 있어 나도 잘 못 춰 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전하자 도전!!!!
2년 전
익인15
얘들아 발레가 칼로리소모 쩔어 완전추천
2년 전
익인15
애플워치 차고 1시간 반 했는데 600칼로리 소모됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
발레도 괜찮은가보네 다음 운동은 발레다 ㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 예뻐서 완전 해보고싶어
2년 전
익인16
난 크로스핏ㅋㅋ
2년 전
익인17
걍 방이나 거실에서 신나는 음악 아무거나 틀어놓고 막춤 땀 겁나 날 정도로 흔들어제껴도 잘 빠지더라
2년 전
익인18
안무영상 배우는 유튜버 추천해주라,,,ㅠㅅㅠ 나도 춤추고싶어도 안무따기가 넘 어려워서 못하고있음...
2년 전
Greapa x cherri 이 채널에서 단발 히피펌 하신 분 것만 봐봤는데 되게 친절하게 잘 알려주셔!! 나도 진짜 잘 못 추는데 되게 쉽게 알려주셔서 할 수 있을거야
aloha채릉 이 분도 잘 알려주셔!! 이 분께 배우면 좀 빨리 배우게 된다고 해야하나? 위에 분은 디테일하게 잘 알려주시고 채릉님은 좀 스피디하게 잘 알려주시는 것 같애

2년 전
익인18
헐 너무 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ😭😭
2년 전
익인19
내가 춤을 못춰….,
2년 전
춤 못춰도 돼!! 정확하게 추려고 하는 게 아니라 살 뺄 목적 아니야 ?! 걍 최대한 추면 점점 따라 추게 되고 따라 추게 되면 그걸로 충분쓰
2년 전
익인19
혼자 추니까 상관없긴 한데ㅋㅋㅋ 진짜 따라가지 못할 정도로 못춰ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 심심해서 해보는 중 ..!ㅠ
2년 전
익인21
쓰나 유투버 추천해주라..
2년 전
2년 전
익인21
왓 땡큐!!!
2년 전
익인23
ㅁㅈ.. 재밌고 살빠지고 다함… 나는 시카고 핫허니랙 추는데 제대로 추면 땀 진짜 오지게 나
2년 전
헐 추천 너무 고마워 나 시카고 완전 좋아하는데 이거 따라할 생각은 왜 못했지 ㅠㅠ 대박 완전 고마워
2년 전
익인24
그래서 여돌들이 다 살이 안찌는거구나?..
2년 전
익인27
ㅎ.....1시간하다가 겨우 전주배우는 심각한 몸치라 현타와서 그만뒀어ㅠㅠㅠ 버피 100개는 할 시간인데 이생각 들더라고..
2년 전
익인19
아ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안무 배우는 영상 보면 30분이면 한곡은 배워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 다시 출 생각 있다면 유튜브를 보는 걸 추천할게 나도 처음엔 안무 배우는 영상 보고 대충 딴 다음에 춰!!
2년 전
익인27
심지어 유튜브 안무 배우는 영상이었어^^....쓰니 미안 난 진짜 심각한 몸치라....
2년 전
ㅠㅠ 아쉽다 춤 진짜.. 재밌는데 .. 하다보면 .. 기분도 좋은데 .....
2년 전
익인28
오케 나 일어나서 저스트댄스 결제한다
2년 전
익인30
ㅇㅈ 그냥 좋아하는 댄스곡으로 못춰도 괜찮고 걍 계속 추는겨... 그냥 러닝할 때보다 한시간이 더 빨리 지나가고,, 뭔가 이 무대를 완성해야한다는 의무감에 쉬지도 않아
숨은 쉬면서 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 개웃겨 무대를 완성해야한다는 의무감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 나도 그 마음가짐 갖고 춰야겠다 .. 하 .. 내 팬들이 날 기다리는데 이렇게 대충 출 순 없지 .. 이러면서
2년 전
익인32
춤이랑 수영 ㄹㅇ
2년 전
익인34
내 친구도 나 한동안 댄스부 공연 연습한다고 연습 빡세게할 때 살이 확 빠졌댔어 나는 체감 못했지만
2년 전
익인34
약간 즐겁게해서 몸도 즐거운 마음에 살이 빠져주는게 아닐까...
2년 전
익인35
진짜 개인정 나 무대 준비한다고 매일 2시간씩 빡세게 연습했는데 식단 같이해서 한달만에 10키로 빠짐
2년 전
익인36
무슨 노래했는지 너무 궁금하다 신나고 빡센 노래 뭐 있지
2년 전
2년 전
익인36
타이밍 놓쳐따ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
그냥 집에서 춰??
2년 전
익인37
나도 춤 따라 추는거 좋아하는데 층간소음땜에 스텝을 못밟겠음ㅠ
2년 전
익인38
22 나도 층간소음...
2년 전
아 난 처음에 안무 딸 땐 집 티비로 미러링해서 보고 해야해서 안무 딸 땐 집에서 하고 제대로 연습할 땐 연습실 대관해 !!
2년 전
익인41
앗 나도...
2년 전
익인39
혹시 스포츠 브라 하고 추니?
2년 전
응응 안하면 내 가슴 ... 안돼 ...
2년 전
익인39
나도... 끼고 해야겠다...^^ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워ㅎ
2년 전
익인40
묵혀놨던 저댄 키러간다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인42
뛰는 거 많아서 잘 빠질 것 같았는데 해봐야겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 그건 시작한 지 얼마 안됐구 살 제일 확 빠진 건 펑 이야!! 혹쉬 도움될까 싶어서 !!
2년 전
익인42
오 고마워! 그거 뭔가 뛰는 거 없어서 막 빠지진 않을 줄 알았는데 해봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
마져 나 옛날에 그냥 당시에 유행하던 가수 춤 따라췄는데 살 쭉쭉 빠짐... 근데 엄마 들어왔을 때 수치는 알아서 감당해야 됨
2년 전
맞아 ..^^ 처음에 후다닥 끄고 안 춘 척 하는데 좀 수치스럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
빡센 남돌춤...도전한다
2년 전
익인45
뭐 췄오?? 궁금하당
2년 전
2년 전
익인44
나나
2년 전
익인45
이써용!_!
2년 전
2년 전
익인46
근데 나만 춤추면 무릎에 멍드나...??
2년 전
2년 전
익인47
뭔 춤 췄어? 나 지금 있어!ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인47
꺅 고마오
2년 전
익인48
쓰니야 혹시 뭐 췄는지 알려줄 수 있을까?!!
2년 전
2년 전
익인48
헉 나 이제 봤는데 혹시 한 번만 더 알려주면 안 될까ㅠㅠㅠ?
2년 전
익인49
진짜 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌으면서 지치지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
나도 한창 매일 춤출 때 그냥 막 먹어도 살 1도 안 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개많이먹옸는데... 춤 관두니까 찌더라 헤헷
2년 전
익인52
저스트댄스로 한달만에 13키로 뺀 사람도 있었잖아 춤 진짜 살 많이 빠지는듯
2년 전
익인53
다들 저스트댄스 해..... 진짜 최고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나두 알려주라 노래ㅜㅠ
2년 전
2년 전
익인55
낼 빵댕이 흔들준비하고 자야지
2년 전
익인50
뭔가 맞추고 싶다 맞추면 기분 엄청 좋을 것 같은데 혹시 d랑 n이랑 a로 시작하는 거?
2년 전
익인62
어엉 아까 봤는데 맞아!
2년 전
익인56
인정입니다아~~!~!~!!~~!!~!~~! 그 어떤 운동보다 케이팝 틀어놓고 춤추는 게 최고야
특히나 케이팝 좋아하면 더더욱 최고임 진짜로 시간도 몇시간 금방 가고 살도 쭉쭉 빠져 맛있는 거 먹어도 살 안찜 진짜로

2년 전
익인56
그리고 무슨 춤인지 궁금하다는 익들 많은 거 같은데.. 여기 연예인 언급 안되지 않나,,? 그냥 유튭에 여자아이돌 플레이리스트 검색해서 최근 플리 들어가면 다 운동되는 춤들이더라!
2년 전
익인49
쓰니가 알려준 익인들 혹시 말해줄 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인57
나두 남돌 춤추고 살 뺐어 진짜로...... 빡세서 3번만 해도 막 헉헉 땀나고 그랬는데 뿌듯하드라 ㅎㅎ
2년 전
익인58
내 본진 독방에서도 콘서트 셋리대로 따라 췄다가 살빠진 사람 있었는데 진짜 효과 있나? 어차피 아침엔 더워서 걷기 안 되니까 집에서 해볼까🤔
2년 전
익인49
ㅇㅇ인가!?
스트레칭 잘 해주고 해야 안 다쳐!!

2년 전
익인59
두시간정도면 대충 춤 한 곡 기준 몇 번 정도 반복하는거야? 뭔가 두시간이라고 하면 내가 쉬는 시간을 너무 많이 가질 것 같아서 쓰니가 하는 정도로 하루에 이거 이만큼은 춰야겠다...! 해 보려구 🥺 혹시 알려줄 수 있니...!?
2년 전
익인60
나 댄동했을때 맨날 먹어도 항상 몸무게 44이정도였음 물론 키가 158이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 춤 재밌고 좋아 근데 조금추고 마는게 아니라 거의 두시간은 춤에 미쳐있어야 살빠지는듯
2년 전
익인61
나두 실용무용 할 때 밥 많이 먹어도 살 잘 안쪘음 ㅋㅋㅋ 안 먹고 수업 들으면 엄청 빠졌었고 한 달만에 54에서 47까지 뺐었음
2년 전
익인61
춤 시작전에 워밍업으로 노래 한곡 틀고 바운스하면 허벅지도 딴딴! 근육들 정신 차려서 춤도 잘 춰지고 살도 왕 많이 빠지거 좋음
2년 전
익인63
여러분 다이어트 이제 막 시작한 저에게
춤 출 노래 추천해주세요 ...
이젠 돼지로 그만 살고싶어요 ..

2년 전
익인49
춤 조금 출 줄 알아??
2년 전
익인63
나 중학교땐 그래도 댄스부 잠깐 했는데 그 이후로는 안춰서 아마 몸치 ....
2년 전
익인49
그래도 몸이 기억할 것 같으니까 좀 사람들이 어려워 하는 거 말해줘도 되나?
2년 전
익인63
웅웅 !!! 다 괜찮아 걸스힙합이랑 케이팝이랑 다 한번씩은 해봤어서 재미만 있다면 뭐든 오케이 ..
2년 전
삭제한 댓글
63에게

2년 전
익인63
삭제한 댓글에게
곰마워 !!!!!!

2년 전
익인49
63에게
특히 제일 처음에 있던 그룹만 계속 돌려도 될 정도로 빡세고 진짜 잘 빠져!!

2년 전
헉 이건 뭐야?! 나도 궁금해!!

2년 전
익인49
글쓴이에게
잠시만 다시 달아줄게!!

2년 전
웅!! ㅎㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
봤어!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인49
글쓴이에게
아냐아냐🥰

2년 전
익인64
나 저댄하는데 난 좀 잘 빠지는 것 같아 저댄 최고,, 엄청 흔들어서 더 잘 빠지는 듯.
2년 전
익인65
춤 잘 추는 사람 부럽다.. 나 진짜 삐그덕 거리는디ㅜ
2년 전
익인66
저스트 댄스 맨날하는데 왜 안빠지는것이야!! ㅠ 힝
2년 전
익인67
쓰나 d랑 a랑 n중에 제일 효과본ㄱㅔ 뭐야??
2년 전
익인49
밑에!!
2년 전
대신 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
안 달린 거 찾고 있는데 잘 안 보인다🥺
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 지금 해준 것만으로도 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
나도 40분 홈트하고 1시간씩 춤췄음 쫙쫙빠져 골고루
2년 전
익인69
나 춤 추는 게 취미인데 진짜 살 쭉쭉 빠져 잘 빠지는 곡들이 있음
2년 전
익인69
다들 ㅇㅍㅌ 스쿨 춤춰,,,,
2년 전
익인72
아파트…?
2년 전
익인72
미안…
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있었다˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
2년 전
익인74
정답 임팩트?
2년 전
익인69
아녀아냐…
2년 전
익인49
애프터
2년 전
익인74
아쉽다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
맞아맞아
2년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ 내가 먹고 싶은 거 다 먹는데도 유지가 되는 이유가 생각날 때마다 춤춰서 그런 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 살빼고 싶다거나 춤을 배우고 싶어서이기보다 그냥 케이팝을 좋아해서 따라하는 정도인데 추다보면 땀도 나서 그만큼 소모가 되는 것 같아
2년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 공연 나갈 때 따로 다이어트 할 필요가 없었음... 치킨을 먹어도 빠지는 매직...
2년 전
익인72
꿀팁 배워가
2년 전
익인73
노래뭐야!!ㅜㅜㅜ???
2년 전
익인49
밑에!!
2년 전
익인75
마자 나도 취미로 춤 추는데 진짜 다른 운동 안 하고 밥도 걍 먹고 싶은 거 아무때나 다 먹는데 이렇게 뒤집어지게 먹어도 빠지지는 않아도 유지는 되더라
2년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ 나 춤으로 2주에 7키로 뺐었자나
2년 전
익인80
혹시 춤 하루에 얼마나 췄어? 식단조절도 한 거야?
2년 전
익인76
나 1-3일차까지는 적응 단계?로 30분 정도 추고 4-7일차까지는 1시간으로 늘리고 그 다음부터는 1시간 30분에서 2시간 정도 췄어! 식단은 평소 먹는대로 반찬은 그대로 먹고 밥만 반 공기로 줄이고 물 많이 마시고 군것질 안 했어 ㅎㅎ 물 많이 마시고 과자 같은 거 안 먹는 게 젤 도움 됐던 것 같아 😶‍🌫️
2년 전
헉 .. 잠깐 다른 거 하고 왔는데 댓글 많이 달렸네 ㅠㅠ 무슨 춤 췄는지 지금 댓글로 올렸다가 2분 지나면 지울게!
펑 췄고 제일 잘 빠진 건 펑!

2년 전
익인78
다들 저스트댄스 추시라구요
2년 전
익인79
이거 진짜임 저스트댄스 어플깔면 할수있는데 그거 6곡하면 땀뻘뻘나
2년 전
익인79
근데 핸드폰 무거우면 손목 나갈가능성.. 하지만 유툽에 거의 다 올라와있어서 그거 따라춰도 돼..;)
2년 전
익인54
아악 또 목봣어
2년 전
익인54
포기할게....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
헉 고마어!!!!! 젤 빠진게 3번째야??
2년 전
익인49
1번이랭
2년 전
익인54
49에게
거마우이

2년 전
익인80
헐 나 요새 춤으로 살빼고 싶어서 알아보는중이였는데 다들 춤으로 살 못 뺀다고 그럼 아이돌이 다이어트 왜 하겠냐고 막 그래서 효과 없는 줄 알았는데 이거 보니까 믿고 해야겠다ㅠㅜ
2년 전
익인81
헐 ㄹㅇ
2년 전
익인82
노래 못ㅎ봤어 ㅠ
2년 전
이제 진짜 마지막할게 ㅠㅠ 고기 먹을 것 같아서 무서워ㅜㅜ 였어!
2년 전
익인82
ㅠㅠ 못봤지만 더이상 안물을게!!!
2년 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠ 노래 뭘까 나 방금도 줄넘기하다 왔는데,,,
2년 전
익인84
ㄹㅇ 저스트댄스가 괜히 유행했던게 아님..
2년 전
익인85
왁 댓글보니까 궁금해져
2년 전
익인85
무슨 노래일까,,
2년 전
익인86
난 피티 효과 죽임
2년 전
익인87   글쓴이가 고정함
A노래 잊을려면 B노래 듣고 B노래 잊을려면 C노래 듣고 C노래 잊을려면 A노래들어야되는거 맞지
2년 전
응응 맞아 !!! 혹시 이거 고정해도 될까 ?!
2년 전
익인87
예스오브콜스
2년 전