공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4593l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
수능으로 의대/임용고시/공시5급/피트/미트디트/변리사시험/로스쿨&변시/cpa등 8대전문직 

합격선 기준으로 어떤 시험이 난이도 제일 높을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥 의대
2년 전
엇 진짜? 다른시험들 보고 수능이 젤쉬운시험이었다는걸 깨닫게 됐는데..
2년 전
익인2
의대
2년 전
익인3
cpa…?
2년 전
익인5
5급!
2년 전
익인6
전문직 중 하나 공부하는 중인데 공부하면 할 수록 희망이 안보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 다른 건 안해봐서 몰게따
2년 전
익인7
같이 시험보는 사람이 어마무시하게 많고 다른사람 입장에서도 그나마 제일쉬윤건데 그중에 탑이니까 수능아닐까 싶음
2년 전
익인9
저 중 머리빨은 행시, 양은 변리사 cpa
2년 전
익인9
임용은 못 낄 듯
2년 전
임용은 난이도보다는 티오경쟁률이 높아서 어렵다보는게 맞으려나
2년 전
익인10
의대는 실력이 아니라 실수 싸움이라 그럴만두긴하네
2년 전
익인11
행시>변리사>Cpa 아닐까??
2년 전
2년 전
나는 핏밋딧중에 공부하고 있는 이과생인데 이거 시험문제가 핏밋딧임고에서 돌려나온다 하더라고. 임고도 엄청 과포화되고 티오적어서 어렵고 힘들어졌다고 하고. 이정도 공부량이랑 난이도면 수능으로 의대가겠다는 생각이 들어서 호기심에 올려봤어.(실제로 핏밋딧준비하다가 안되서 수능으로 돌려서 의대간사람들이 은근 있대)
2년 전
익인12
공시 5급 같음..
2년 전
익인13
회계사 공부량 돌앗어
2년 전
익인14
아 근데 젤 어려운건 아냐
2년 전
익인13
니가생각할땐머가젤어려워
2년 전
익인14
5급
2년 전
익인13
글쿠낭
2년 전
익인42
5급이 행시인가?
2년 전
익인14
42에게
웅 행시 5급이야

2년 전
익인14
5급
2년 전
익인14
설대다니는데 여기서도 5급을 제~일 어렵다고 쳐줘 변시보다 어렵다고 하는게 5급임
2년 전
익인15
제일 어려운게 임용은 아닐듯
2년 전
익인15
참고로 나 임고생임ㅎㅎ
2년 전
익인16
나도 5급...
합격생 학벌 보면 서울대가 대다수더라
그리고 애초에 5급 행정고시는 3대고시잖아

2년 전
익인17
당연히 5급 아님..?
2년 전
익인18
나는 임용준비하지만.. 임용은 저기서 아닐거같아 ...
2년 전
익인19
수학껴있어서 걍 의대
2년 전
익인20
임고는 난이도가 아니고 운빨망셤이지 ㅋㅋ
2년 전
익인30
22222 임고생인데 이렇게 생각함 ㅠ
2년 전
익인21
이거 비교 가능한 사람이 있긴 할까
2년 전
익인23
22다 준비해본사람이 있을까
2년 전
익인22
뭐가 젤 어려운진 모르겠으나 핏준생 해도해도 모르겠긴해 .......... 아마도 내 모리가 돌인거 같아...
2년 전
2년 전
익인22
화유물생 다 ㅠㅠ 특히 화 물,, 시험 얼마 안남았는데 진짜 죽고시풔^^
2년 전
익인28
익이나 화이팅하자,, 나도 시험봐8ㅅ8 인티 그만하고 빨리 해야지,, 휴..ㅠㅎ
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아 오늘 하루도 화이팅하자!!!
2년 전
익인24
근데 저거 다 준비를 해 보지 않은 이상 난이도를 비교할 순 없다 생각함 근데 피트미트디트 준비해본 사람으로서 피트>미트디트 인 것 같음 나머진 모르겠어
2년 전
익인24
피트 4년하고 때려치웠는데 다신 안하고 싶어
2년 전
피트 진짜 누가만들었는지.. 사악한 시험이야ㅜㅜ
2년 전
익인24
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 물리를 배우고 있어야 하는지도 모르겠고 그나마 조금 좋은점이 피트 공부해서 그런가 대학교 전공과몯은 A받음 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 피트보고 수업들으면 A인데 대학교에서 A받은 과목으로 피트보면 D성적을 받는지 의문이다 이말이에요,..
2년 전
익인24
28에게
애초에 문제 조차 이해를 못함 나는 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화학은 21번부터는 그냥 강사도 찍으라하던데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
팁으로 알려준다면서 어차피 너네 못풀어 그러니까 그건 걍 찍어! ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

2년 전
익인25
그냥 다 힘든긋..
2년 전
익인26
합격자 스펙을 비교해보면 되지 않을까
2년 전
다들 어마어마할거라는건 틀림없을듯!
2년 전
익인27
인포글인줄 비교해준 데이터인줄 알고 기대하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
핏준생임니다,, 밋딧 문제도 푸는데 난이도상으로는 닥밋딧인지 모르겠음.. 문제자체는 핏이 더 어려운게 많은것 같아8ㅅ8 준비 과정이 누가 힘든지는 비등비등할듯
2년 전
그렇다더라 핏이 난이도는 더높고 밋딧은 범위가 더넓대 어느정도 겹치는부분도 있고!
2년 전
익인22
헐 맞아 난이도상 닥 밋딧인지 모르겠긴함
과목마다 단원마다 난이도 다 다르기도 하고

2년 전
익인28
근데 예에에전에 과탐기준에서 난이도는 임용>>핏>밋딧 그 뒤로는 기억안남,, 이 순서인거 보고 아 임용이 실제로 진짜 어렵구나 느꼈음!!
2년 전
혹시 나만 그런가 어려운화학문제 접하고 나니까 어려운 문제 기준 체감난이도가 화학>수학이 됐어.. 수학은 접근의 논리가 틀릴 일은 없는데 화학은 접근의 논리가 틀려도 틀린지 모를 수 있다고 해야되나
2년 전
익인29
밋딧은 스펙싸움이라 난이도는 핏이 더 높지 않을까
2년 전
익인31
5급
2년 전
익인32
저중에서 수학 어려운 시험이 어려움
2년 전
익인32
단순암기면 머리 안 좋아도 장수로 이길 수 있잖아
2년 전
익인34
리트.... 공부를 할 수가 없는 시험이라 아마 저중에 제일 막막한 시험일듯....ㅎ 노력이고 뭐고 머리좋은 사람이 붙는 시험
2년 전
익인35
임고생 입장에서 임고는 문제 난이도 자체는 별로 안높은데 경쟁률이랑 운빨이 헬이야...지역별로 2차도 달라서 임고내에서 난이도가 천차만별임
2년 전
익인35
임고 안에서는 오히려 문과가 더 어려운듯... 이과보다 상대적으로 경쟁률이 빡센것같아 특히 국어영어
2년 전
허걱 요즘 선생님들 다들 슈퍼맨일것같아
2년 전
익인36
문이과 따로봐야할듯…
2년 전
익인37
임고는 끼지도 못함 그냥 밸런스 개망한 운빨 시험임 현직교사임
2년 전
익인38
나는 약대생인데 피트>> 밋 딧인줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나두 피트보단 수능으로 의대가는게 낫다는거엔 백퍼 동의
2년 전
그치ㅠ 공부량이랑 난이도가 진짜.. 약사 진짜 좋은 직업인데도 약대합격에 준하는 고생이랑 역량에 비하면 보상이 작게 느껴질정도로 피트가 사악한것같아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치 다른시험에 대해 정보가 없거나 수학을 어렵다 보는 사람은 수능의대를 어렵다 꼽을 수도 있을것같기두해
2년 전
익인40
임고생인데 임고생은 진짜 운빨임 ..
누가 더 공부를 잘하는가 X
누가 이번 시험에 나오는 파트를 더 외웠는가 O

2년 전
익인15
이거 진짜 찐임ㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
올해 꼭 그 파트를 노린 사람이 우리가 되어보자 익15 ..... 파이팅 ㅠㅠ
2년 전
익인15
익인40도 파이팅 해!!
우리 꼭 합격하자!!!!!

2년 전
익인41
5급이랑 변리사
2년 전
익인43
현 약대생 피트 2년 했는데 확실히 수능 3년보단 지옥이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 공부 할 땐 그래도 개념이 이해가 안되는 건 없었는데 유기는 아예 개념 이해부터가 장벽이었지... 피트 재수 할 땐 이럴 바엔 수능을 재수해서 의대 갈 걸 하는 생각 많이 했고(8개월 내내 다섯시 반 기상-여섯시 등원-11시 하원-12시 취침 반복) 실제로도 두 번 만에 합격 안했으면 피트 접고 수능으로 돌렸을 즛
2년 전
오 저도 유기는 이해하려는 생각을 안하고 암기과목이라 생각하고 공부하고 있어요ㅋㅋ 스케줄 버티실수있으셨나요ㅜㅜ 저는 잠이 많아 걱정입니다 억지로 버티다가 몸살나서 반나절 날아가고..
2년 전
익인44
임고는 쉬워 ㅋㅋ 되기가 어렵지.. 임고치기 아님 나도 임고 봤음
2년 전
익인42
문과슈능은 축에도 못끼는구나....문과 수능준비하는데 뭔가 자신감이 생긴닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
다 같이 준비해본 사람이 없어서 넘 비교가 애매하지않나,,?
다 어려운 시험인것 맞아ㅠㅠㅠㅠ하

2년 전
익인46
의대랑 로스쿨이랑 거의 비슷할것 같은데
2년 전
익인47
릿준생인데요 리트는 저기서 제일 어려운건 아니지만 공부해도 점수 진짜 안오른다.. 왜 진입할지말지를 집에서 문제 풀어보고 결정지을 수 있는지 답이 나와
2년 전
익인48
밋 하다가 회계, 공인중개사 하다가 지금은 리트 공부 하는 중인데-
이거 솔직히 본인 역량 문제도 있음ㅠ
밋은 2년 했는데 ㄹㅇ 어렵더라ㅋㅋㅋ 나름 뇌공학 전공한 이과생이었는데 이과다닌 문과 머리인거를 리트 하면서 깨달음.
수능은 안봐서 모름.. 해외고, 해외대 출신자여서 수능은 빼고
회계랑 공인은 의전원 안간다고 내가 난리 치니깐 부모님이 강요해서 둘다 1년안에 같이 했는데 회계는 ㄹㅇ 어렵고 공인 중개사는 양치기로 됨(제일 쉬움). 회계는 그쪽으로 대학 나와야지 가능하겠더라ㅠ 난 생초짜여서 따라가기는 했는데 시험볼 자신은 ㄴㄴ함.
리트는 ㄹㅇ 머리 문제임. 그래서 어찌보면 저기에서 제일 어려워! 기본적인 논리력, 사고력이 안갖춰지면 문제조차 풀수 없음! 리트에 비하면 미트는 양이나 공부량으로 승부 가능해서 그런 의미에서는 “가능성”이 있기 때문에 쉽다고 볼수 있음.

2년 전
익인48
본인 적성에 제일 맞는게 제일 쉬울거임!
울언니는 본투비이과생인데 미트가 세상에서 제일 쉽다더라! (생명공학 출신임)
리트는 엄청 어렵고, 회계사는 또 재밌다고 함… 공인 중개사는 어렵대ㅠ 그리고 언니는 유학을 늦게 와서 수능도 좀 봤는데 수능이 제일 쉬운데 부담감은 제일 크다고 들음!

2년 전
익인50
지나가다 쓰는데 공인중개사는 8대 전문직 아니지 않아?
2년 전
익인48
? 알아. 그냥, 시험 준비했던거 쓰다보니깐 쓴거임!
2년 전
익인49
5급 변리사>cpa(인원수가 더 많아서)>>>핏>>의대일듯
문이과섞인거라 정확하게 비교불가능하지만..변리사는 그거 준비하느니 의대가는게 더 빠르고 쉽다자너 바로 전문직이 되니까 하는거지

2년 전