모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 모르니 다른 병원도 가봐!!
2년 전
2년 전
익인2
왜 너가 내줘..?
2년 전
익인3
본인이 낸다곤 안했는데
2년 전
익인2
앗 미안 돈깨진다고 걱정하길래 대신 내주는 줄 알았어
2년 전
아니 부모님이 내지 그래도 우리집일인데… 한번에 저렇게 많이썩은거 처음봐 하 미친거아냐? ㅠㅠ
2년 전
익인4
치과는 적어도 3군데 이상 가야해
2년 전
다른데도 보내보려고ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 별거 아닌데 걍 말한거였으면 좋겟네
2년 전
익인5
하루하루 금액 분다ㅠㅠ언능치료해 나도 120듬 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인6
다 금레이 해야돼서 그런가? 레진으로 하면 하나에 10만원 정도인데... 범위 넓지 않은건 레진으로 해!!
2년 전
익인7
나도 그정도나왔는데 다른치과가니까 40인가?30주고 치료해쏘
2년 전
익인8
레진 보험 안되니까 작은건 GI로 떼워 보험 되고 만오천원 정도 하는데
2년 전
익인9
몇 살이길래 150...?
2년 전
익인10
나도 어디서는 거의 신경까지 가서 55주고 크라운 씌워야한다고했는데, 다른 치과가니까 그정도는 아니라고 25짜리 시술 하면 된다더라고.. 진짜 최소 두군데는 가보는게 좋은거같아
2년 전
익인11
레진으로하고 안보이는곳은 아말감?으로하면안돼?? 그럼 레진은 개당 8만 알말감은 2만인가그럴텐뎅 그럼 50미만으로 가능한디.....
2년 전
익인13
요새 아말감 많이 안하구 6개에 150든다는거 보면 떼우는거 아니고 인레이나 크라운하는거같음
2년 전
익인11
난 안보이는곳은 아말감했어서 아 그럼 다른병원도 한번가봐야겠네 쓰니동생
2년 전
익인17
나 아말감 작년에 했는데 어제 치과가보니까 아말감 접착력이 약해서 틈생기고 거기로 세균들어가서 이 더썩는대 ㅠㅠ
2년 전
익인11
더 썩는건 아니지않을까..?난 두달전에 그렇게했는뎅.... 아말감은 그래서 하루동안 그기로 안씹자낭
2년 전
익인15
틈은 시간 지나면 생김! 그래서 관리 잘 해줘야 됨!
2년 전
익인21
아말감은 진자 안돼.....
2년 전
익인12
나도 잘썩는 이빨이여서 100만원 정도 나와봤는데……
2년 전
익인14
양치좀 잘하지ㅜㅜㅜ 울 동생도 그래서 돈 꽤들음
2년 전
익인15
양치 잘해도.. 썩는 이가 있더라,,, 동생은 어땠는지 잘 모르겠지만.. 그래서 치과는 주기적으로 가서 검진받아야댐
2년 전
익인16
ㄹㅇ
2년 전
익인18
그게 바로 나야...ㅜㅜㅜ 진짜 속상해
2년 전
익인15
그게나야~ 움파 둠파 두비두바~~~~ 미안 갖자기 생각남 ㅎㅅㅎ,,
2년 전
익인19
그게 바로나 … 양치 맨날 안하는 언니는 안생김 ㅠ
2년 전
익인15
나도 개열심히하고 안하는 동생은 진짜 안해서 윗면 썩었는데 나는!!! 인접면 충치 개마니생김 ㅠㅠ 치실 반드시 해야된다구하는데 기차나아ㅏ
2년 전
익인20
나도 치아 산도가 높아서? 잘 썩는 치아라고 하더라
2년 전
익인24
나도 충치 너무잘생겨서 맴이 아픔ㅜ
2년 전

익인22
에구 치실 매일 하라구 말해봐ㅠ 나도 이 잘 썩는 편이라서 매일 3번씩 열심히 닦아도 충치 많이 생겼는데 치실 매일 하고 나서 많이 좋아짐
2년 전
익인25
치과보험든거 없어?? 나 4개 나왔는데 거의 돈 돌려받았거든!
2년 전
익인26
이야 썩을수도 있는건데 얼마나 썩었으면 150이나 들어......?나 하나 반정도 부식될만큼 썩었을때도 레진가능했는데
2년 전
익인27
오잉 나도 거의 썩은거랑 다해서 150 들었는데 두개씌우고 나머지 레진 진짜 많이썪어서 난 초2때 치과가고 22살때 치과 첨 간거라.. 그래도 나름 싸게 먹혔어ㅠ
이거 치과는 주기적으로 가야해서 ㅠ 자주 안가 치과를?

2년 전
익인28
치아가 남들보다 무른 사람이 있대
나도 우리아빠 치과의산데 치아 엄청 썩음

2년 전
익인28
남들은 칫솔질로 충분하다면 나는 매일 치실해야하는 치아랬어 그것도 다 유전임
2년 전