모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시골에 전원주택으로 이사왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 점도 많지만 어르신들의 안하무인 ^^… 정말 ..
2년 전
익인1
버정에 서있으면 내 몸평 얼평 가족평 싹 다 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 악 진짜 너무 싫어
2년 전
아 ㄹㅇ 내가 진짜 인티라서 이 정도만 말한다 아 너무 스트레스
2년 전
익인2
우리 할머니네 동네도 예전에 한두명 새로 이사온 사람 뒷담화 하더라고 요새 외지인 많이 와서 좀 덜하긴 하더라...
2년 전
익인3
ㅇㅈ~~~~ 자기 지나다니는 길에 옥수수 심은거 거슬린다고 우리집에서 심은 옥수수 다 뽑아저리심<~~
2년 전
익인3
그리고 담 밖에 복숭아나무 있었는데 집에 사람 없는 낮에 와서 복숭아 다 털어서 ㅊㅏ에 싣고 감^^ 옆집 아주머니가 알려주심.. 아빠 빡쳐서 나무 베어버림
2년 전
와 대박이네 그 인간들 정신 나갔다니?? 이 얘기들으니까 집 지을 때 생각나네 우리집 지을 곳이 자기네들 지나다니던 길이라고 우리가 돈 들여서 지들 다닐 길 만들어달라고 단체로 아빠한테 뭐라하러 온 적 있는데ㅋㅋㅋㅋ 정신 나간 인간들 진짜 많다니까 아 또 빡치네 이거
2년 전
익인3
쓰니 뭐야 우리집 살아?! 우리도 집 공사 전에 우리집 땅 일부 약간 지름길 개념으로 사람들 지나다녀도 뭐라 안했는데 집 공사 시작하니까 길 왜 없애냐고 적반하장으로 나오더라 ㅎㅋㅎㅋㅋ.... 그래서 아빠 또 빡쳐서 그냥 땅 높이를 올려버림
2년 전
와 이런 인간들이 또 있었다고!?? 진짜 인간들 왜 이러냐ㅋㅋㅋ 우리 아빠도 빡쳐서 한 번 언성 높이니까 아빠보곤 뭐라 안 하더라 이제 아빠 없을 때 와서 엄마나 나 보고 뭐라함ㅋㅋㅋ 아빠 불러드릴게요 하면 꼬리 말고 가고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인간혐오 생긴다니까
2년 전
익인4
와 옥수수도 그렇고 이거 다 절도죄 아냐?
2년 전
익인3
근데 옥수수는 뭐라하지 옥수수를 가져간게 아니라 씨앗이 자라고 있는걸 그냥 다 뽑아버려서 애매한듯..?
2년 전
익인5
와 그나마 익인이 아부지 성격이 화끈하셔서 다행이다.. 울압쥐였으면 걍 허허웃으면서 당하고있었을듯 생각만해도 혈압올라
2년 전
익인6
와 나는 토박이라서 못 느끼는건가 뭔가 여기 동네 어르신들 생각하면 안그럴것같은데 진짜로 이상한 텃세부리는 사람들이 있구나 ....고생하겠다ㅜㅜ
2년 전
나도 태어나서 지금까지 시골 살았는데 시골 안에서도 더 시골이라 해야 하나 작은 마을로 이사 오니까 폐쇄성 쩔고 인간성들 쩔어... 익인이네 동네 어르신들은 좋으신 분들인가봐ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 그런 보안이나 이런 인간관계 스트레스 생각해서 시골 와서 주택 짓고 사는 거 로망이면 주변에 이웃 하나 없는 고립된 곳에 사는게 나을 듯...
2년 전
익인8
아 진짜 인정... 폐쇄성 높을수록 인식이 20년은 전이라고 생각하면 됨....
2년 전
익인8
차라리 전원주택 단지 신설해서 모여사는 곳에 가는게 나음
2년 전
ㄹㅇ...그런 곳은 젊은 사람들이 많을테니까 훨씬 나을 것 같아 진짜
2년 전
익인9
ㅁㅈ... 나 시골 큰고모네에서 일주일동안 혼자 지낸 적 있는데 뭔 동네 사람들이 그렇게 들락날락함??? 난 그런 일이 처음이라 너무 놀라서 남의 집에 왜 들어오세요? 하니까 나보고 서울 애들은 야박하다면서 꼽주고 욕함
2년 전
그런 할매할배들 특징 자기네들거 침범(하는 것도 아님 그냥 지나가는 수준인데도)하면 개화냄 어이가 없음 겁나 꼽주고
2년 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ... 풍경도 너무 예쁘고 공기도 맑아서 너무 좋았는데 사람이 제일 스트레스더라...
2년 전
익인10
난 사람들은 보질못해서 모르겠는데 벌레는 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋ 싫어하면 못살겠더라...
그와중에 남의집이라 다행이지 우리집이었으면 팔지도 못하고 난감했을듯

2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ 욕나온다 내얘기 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고싶음
2년 전
익인이네도?? 아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 시골 토박이로서 내 고향 욕하기 싫은데 진짜 욕을 참을 수가 없다 내가ㅋ...
2년 전
익인11
난 온지 1년도써 ㅜㅠㅜ 창업하려고 왔는데 우리 멍멍이 마당에서 잘놀고 있는데 지나가는 분들이 괜히 들어와서 괴롭히고 막 맨날 머라그래 ㅜㅜ 벌레새기 어늘도 아침에 풀정리하다가 다리에 세개 물렸어
2년 전
와 우리집 멍멍이한테도 괜히 시비 트는데 이거 시골 국룰인가ㅋㅋㅋㅋ 마당견이고 할매할배들 막 들락날락 거려서 나도 불안해 개싫다 진짜 왜 이러냐고 인간들이...
2년 전
익인11
우리멍멍이는 푸들인데 집안에서 키운다고 뭐라함 오지랖 미쳤어
2년 전
진짜 굳이 굳이 찾아와서 정성스럽게 별 걸로 다 트집 잡는다 우리집은 멍멍이 산책 왜 시키냐고 난리 떨음ㅋㅋㅋ 짐승은 묶어놔야 된다고ㅋㅋㅋ 너네들 주둥이나 좀 묶어주세요 사람 화 돋구지 말고ㅠ

2년 전
익인27
글쓴이에게
이게 뭔소리야 짐승은 묶어놔야 된다고???????????? 세상에…………… 옛날 사람들이라 어쩔 수 없다 생각하는 것도 정도껏이지 보다보니 내가 다 빡치네

2년 전
낮에 다니면 눈치줘서 사람들 있을 때 피해서 밤에만 산책 다니는데 그 얘기 들으니까 진짜ㅋㅋ... 무섭다면서 굳이 가까이 와서 물면 어쩌냐 묶어놔라 이 난리더라 하... 소중한 내 동생인데

2년 전
익인12
전원주택단지를 가야함ㅜ 찐시골갈게아니라.. 스트레스받아
2년 전
익인13
맞아 가도 마을 새로 형성되는 데를 가야 돼 텃세 장난아니야
2년 전
진짜 혹시 귀농 꿈꾸는 익인이들 이 글 보면 절대 포기해 새로 생기는 주택단지로 가 제발!!!!!
2년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 처음가면 텃세가…
얼탱없는게 우리집에 허락도 없이 들어옴
접시깨놓고 도망감
경찰신고하고 난리낫음

2년 전
익인15
나 진지하게 10년넘게 시골 로망 있다가 리틀 포레스트 보고 로망 폭발해서 약간 충동적으로 시골 부동산 가서 집 보고 그랬거든? (어차피 프리랜서라 이사해도 상관 없긴 했음) 근데 부동산 사장님들이 진짜 진지하게 말리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 말렸겠나 싶긴 함 (아직 로망 다 못버림 ㅎ..)
2년 전
당장 로망 버려 빨리 버려!!!!! 진짜 내가 인티라 쌍욕 못하는데 욕 쓸 수 있었으면 거의 논문 수준으로 쓰기 가능임 제발 생긴 지 오래된 시골 마을은 절대 가지마악!!!!!!!!
2년 전
익인16
하 우리집 이야긴가,,,,, 진짜 텃세 완전 쩔고,,, 이사올 때 회관에 음식이랑 돈 안했다고 우리집 배척하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을에 무슨 일 있거나 공지 있을 때 우리집만 쏙 빼고 이야기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 어른이고 하는 짓은 유치원생보다 못해,,^^
2년 전
아 진짜 개유치하다니까 나이 먹고 왜들 그러는가 모르겠어 아 개싫어
2년 전
익인17
제천도 그럴까??
2년 전
익인18
나도 시골은 아닌데 본문 다 맞음 ㅋㅋㅋ 살인충동일어나
2년 전
이웃 간의 정이나 시골인심 그딴 거 없어 다 허구야 진짜ㅋㅋ...
2년 전
익인18
ㄹㅇ 리틀포레스트 아니고 현실은 이끼임
아니면 김복남 살인사건의 전말

2년 전
익인19
어르신들 뒷담화 진짜 심함 내가 들었던 가장 어이없던 건 우리집 택배 많이 시킨다고 욕하는 거였음... 완전 어릴 때 이사가서 20년 동안 그 동네 살았는데도 욕 먹음... 난 진짜 주택 너무 좋았고 마당도 넘 좋았고 벌레 이런 것도 없었는데 동네 사람들은 정말 별로였어..:
2년 전
사실 나도 벌레는 참겠어 근데 인간들이 너무 싫어 진짜 혐오스러워 걍 아오
2년 전
익인20
아 할머니집 놀러 가면 맨날 문 벌컥 열고 ㅇㅇㅇ있슈~? 이러고 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인21
진짜 싫다 으
2년 전
익인22
와우.. 쪼금씩 알아보던 중이었는데 이글보고 내 초라한 원룸이 아늑해졌어
2년 전
익인24
시골에도 집 지어보고 요즘 생기는 신설 단독주택단지에도 지어봤는데 ㄹㅇ 후자를 해라 할 거면... 전 자는 진짜 잘못한 거 아니어도 동네 터줏대감들 맘에 안 들면 없던 소문도 겁나 생김
2년 전
ㄹㅇ 진짜 제발 그 지역 터줏대감들 없는 젊은 사람들 있는 곳으로 가세요 여러분 제발
2년 전
익인25
본문 댓글 다 받아
그리고 동네에 흉악한 일 생기면
젤 먼저 의심받는건 외지인이야
그사람이 그 동네 산지 5년이 됐든 몇년이 됐든
자기들끼리 똘똘 뭉쳐서
우리동네 사람은 그럴일 없다면서 외지인 의심함

2년 전
익인25
이웃간의 정 따질때 이웃은 거기서 태우난 토박이들이지 이사해사 온 사람은 30년 지나도 결국엔 안받아줘
2년 전
사실 방금도 우리가 뭔 잘못을 했단 거냐 너네가 잘못한 거겠지 이런 소리 듣고 왔다ㅋㅋㅋ 아침부터 기분 상큼해졌어ㅋㅋ...
2년 전
익인25
백날 천날 논리적으로 잘못 말씀드려도
쪽수랑 무대뽀로 일관하시는게 그사람들이니까
걍 예~예~ 하고 개무시하는게 답이야
재산상 피해 입히면 경찰서 바로 가는것도

2년 전
익인26
와 댓글보니 오바다...겪지도 않았는데 화남..
2년 전
익인28
우와 여기 댓글 찐이야..? 대충 들은 적은 있었는데 심하네
2년 전
익인29
도시가 최고지 나도 시골에서 사는데 진짜 진저머리나 시골동네사람들 끼리도 엄청 질투하고 신고까지 한다 ^^벌레는 뭐 동거인처럼 대하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시골 내려오지마 특히 여자 혼자는 절대 안됌!
2년 전