모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28424l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
있는건가?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요즘은 패션으로 하고있는 경우도 꽤 많더라
2년 전
둥이2
그럼 반지 다섯개끼면 애인 5명임?..
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
여자들은 패션으로 끼는 사람 많아서 모를듯
2년 전
둥이4
나는 왼쪽에 검지 약지 새끼손가락에 있고 오른손도 검지 약지에 있어서 사람들이 커플링이라고 생각도 못하던데..그냥 패션 반지인줄 알더라구
2년 전
둥이5
나도 두 개나 끼는디 하난 대졸반지 하난 걍 예뻐서 약지에 끼는 거 아니면 그런 생각 안 들지 않아?
2년 전
둥이6
딱 그 커플링 같이 생긴 반지가 잇음 그냥 패션으로 끼는 반지랑 다른 느낌, 디자인
2년 전
둥이8
2년 전
둥이11
2년 전
둥이14
2년 전
둥이23
2년 전
둥이24
2년 전
둥이27
2년 전
둥이28
2년 전
둥이30
2년 전
둥이42
2년 전
둥이47
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
2년 전
둥이66
2년 전
둥이73
2년 전
둥이85
2년 전
둥이91
2년 전
둥이95
18 위치도 중요하고..
2년 전

둥이7
검지 중지 맨날 낌
2년 전
둥이9
묵주같은거면 아니지
2년 전
둥이10
약지에도 가족끼리 한 반지나 그런 의미 있는 반지 끼는사람들 있어서 모르겠음 여자가 봐도..ㅎ
2년 전
둥이12
디자인이랑 위치를 봐야지
2년 전
둥이13
왼쪽 약지 아니면 ㄴㄴ
2년 전
둥이15
ㄴㄴ 손민수하느라 낌
2년 전
둥이16
티나는 반지가 잇음 보통 실반지는 아닐경우가 많지
2년 전
둥이18
커플링처럼 생긴 반지를 왼손 약지에 꼈으면 애인있을 확률 높음 근데 그냥 실반지 약지에 낀거면 없는걸수도있고
2년 전
둥이19
실반지아니고선 확률높다생각
2년 전
둥이20
디자인을 잘 봐봐 커플링은 느낌이 딱 옮
2년 전
둥이21
왼쪽 약지에 꼈으면 커플링일 확률 높음(실반지나 판도라반지 등 제외)
다른 손이면 걍 패션반지

2년 전
둥이22
내친구도 우정반지 맞춘고 안끼고 다니길래 물어보니까
반지끼니까 다들 남친있는줄 안다면서 안낀다던데
위치도 다른데 다덜 착각한대

2년 전
둥이25
나는 패션반지해도 왼쪽 약지에 절대 안낌 .. 그리고 패션반지랑 커플링이랑은 디자인이 확연히 차이가 나!
2년 전
둥이26
난 패션반지도 왼손 약지에 끼는데... 물론 엄청 캐주얼해서 누가봐도 커플링스럽지는 않음
2년 전
둥이29
디자인봐야될듯
2년 전
둥이31
왼손약지에 은색으로 두께 안 얇은거면 보통 커플링이지
2년 전
둥이32
대놓고 물어바 근데 반지 진짜 예쁘다~ 어디서 샀어? 커플링이야?
2년 전
둥이52
억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공유하는 대본있나
2년 전
둥이33
보통 반지 낀 여자분들은 거리를 두는 편이지
2년 전
둥이34
왼손약지면 대부분?? 난 맞는 거 같아
2년 전
둥이34
실반지나 흔히 보는 판도라st 반지만 제외하고 왼손약지는 대부분 커플링이었어
2년 전
둥이35
난 없고 패션반지
2년 전
둥이36
나 유명한 커플반지 그냥 패션으로 끼고 다녀
2년 전
둥이37
커플링 같은 반지는 딱 보면 다르던데 패션 반지도 많이 껴 약지가 얇고 예쁘니까 가끔 착용하는뎅...
2년 전
둥이38
왼손 약지면 ㅇㅇ
2년 전
둥이39
손에 여러개 끼고 있으면 ㄴㄴ
2년 전
둥이40
아닝!
2년 전
둥이40
난 커플링 디자인 반지 네번째에 끼고다님ㅋㅋㅋ근데 커플링아님
2년 전
둥이41
난 커플링끼는 자리에도 그냥 패션용 실반지 낌
멋으로~
커플링은 뭔가 딱 커플링스러운 디자인이 있어

2년 전
둥이43
왼손약지면 가능성 높은데 디자인도 봐야함
2년 전
둥이45
커플링스러운 디자인이어도 아닐 수도 있엉 난 가족반지 끼는데 다들 커플링으로 오해하더라고...
2년 전
둥이46
왼손약지면 대부분 커플링 아니었어..?
2년 전
둥이49
약지 하나만 끼면 커플링인 경우가 많았고 중지나 검지에도 꼈으면 걍 패션용 일 때가 많았음
2년 전
둥이50
난 약지에 끼는 게 제일 예쁘길래 커플링 아니어도 대부분의 반지가 약지 사이즈ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이51
ㄴㄴ 나 오른손잡이라 패션반지 다 왼쪽 검지약지에 나눠서 끼고 내 친구들도 그래....
2년 전
둥이53
나는 티파니앤코 1837도 혼자 왼쪽 약지에 껴서... 근데 나는 연애할 마음 없어서 일부러 낀 것도 있긴 함...
2년 전
둥이54
나 왼손약지만 맞는 사이즈가 있어서 걍 끼고 다님
2년 전
둥이55
난 친구랑 우정링 낌 난 오른쪽 네번째 친구는 왼쪽 네번째
2년 전
둥이56
ㄴㄴㄴ 패션인 경우 많음
2년 전
둥이57
사바사징 난 네번째에 많이 껴 모쏠임
2년 전
둥이58
난 솔로일때도 왼손약지에 자주꼈음 반지가 거기밖에 안맞아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
아니 근데 난 남자친구 있는척하려고 일부러 끼고 나간 적 많아 치근덕대는 애들 만날 때
2년 전
둥이60
커플링 아니라도 약지에 끼는건 대시하지 말라는 뜻으로 쓰긴해
2년 전
둥이63
아우 나는 진짜 딱봐도 패.션.반.지 이런 느낌 나는 반지들 아니면 싹 다 그냥 커플링 같아보여서 구분 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
나 모쏠인데 반지 끼고다님
2년 전
둥이65
실반지 왼손약지검지에도 끼고 오른손에도 두개 끼워놓고 산지 4년째...
2년 전
둥이66
패션인 경우도 많아서
근데 커플링은 딱 티나던데 디자인이

2년 전
둥이67
묵주반지인데도 약지에 끼니까 약혼했냐고 오해받은적있었는데...
2년 전
둥이68
Nope
2년 전
둥이68
부적임
2년 전
둥이69
왼손 약지를 봐,,!
2년 전
둥이70
난 우정반지
2년 전
둥이71
여자는 거의 아닌듯
2년 전
둥이72
없는데 왼쪽 네 번쨔에 가족끼리 맞춘 거 끼고있음
2년 전
둥이74
왼쪽 약지 아니면 대부분은 패션 반지일걸
2년 전
둥이75
아뉭 나 패션반지도 그냥 왼손 약지에 끼고다녀 약지에 끼는게 젤 덜 불편하고 예뻐성ㅎ
2년 전
둥이76

2년 전
둥이77
왼손약지면 90퍼 확률로 있는듯
2년 전
둥이78
어느손가락인지, 디자인이 어떤지
2년 전
둥이79
노우노우
2년 전
둥이80
커플링은 딱 봐도 커플링처럼 보임
2년 전
둥이81
ㄴㄴ 나 왼손 약지에 하나만 끼고 다니는데 물려받은 반지임
맞는 손이 거기밖에 없어서ㅠ
무조건은 아니양

2년 전
둥이82
왼손 약지에 했으면 물어봐 패션용 개많음
2년 전
둥이83
나 오른손 왼손 약지에 누가봐도 커플링 같은 반지 끼고 다녀서 사람들 다 남친있는 줄 알더라 ㅠㅠ 그냥 없는데 반지가 약지에만 맞아서 거기에만 끼는거임…
2년 전
둥이84
나두 왼손약지에 끼고다니고 언뜻보면 커플링같을수있는데... 아닙니당... 여기다 끼는게 예뻐보여서 끼는고,,
진짜 물어봐야아는듯

2년 전
둥이86
간혹가다 커플링 같은 반지 오른속 약지에 끼는 여자들 있던데 반지는 같은데 위치가 자주 바뀜
2년 전
둥이87

2년 전
둥이88
어케 생겼는지에 따라 다른듯
2년 전
둥이89
왼손약지에 딱 커플링스러운 디자인이다 싶으면 ㅇㅇ
그냥 실반지는 패션임

2년 전
둥이90
열손가락에 왼손 약지 딱 하나 낀거면 가능성 엄청 높긴 하지 패션도 많지만 왼손약지'만' 낀건 대부분 남친 있거나 여러이유로 남친있는척 하는거...
2년 전
둥이91
왼손 약지면 맞는듯
2년 전
둥이92
나 친구들이랑 우정링 커플링 모양으로 맞춤ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
화려한 반지거나 반지 여러개 꼈으면 아닐 가능성이 높을거같은데 .... 왼손 4번째 손가락에 남자도 커플로 낄 수 있을만한 클래식한 반지 끼고 있음 거의 백퍼겠지
2년 전
둥이93
엥 윗댓 보니까 아닌 사람도 많네 내가 편협했다
2년 전
둥이94
나는 커플링 디자인이 더 예쁜 게 많아서 커플링 여자거만 사서 왼손 약지에 많이 낀다!
2년 전