모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 처바ㅇ전을 가져간다고…?
2년 전
익인2
헐 그걸 어케 가져가.....????
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ맞아 복약지도한다고 약이랑 같이 올려놓고 약 봉투에 담아주고 계산하는 사이에 가져가는사람 은근 많음... 나중에 처방건수랑 확인하는데 한장 두장없으면 스트레스..
2년 전
익인5
처방전을 내고 약받는거 아녀..? 어케 환자가 가져가지? 다시 주는 곳도 있나보네..
2년 전
익인6
우리 처방전 올려놓으라는데 있는데 거기다 올려놓고 다시 가져가나보다
2년 전
익인7
궁금한게 있는데 병원에서 약국용 환자용 처방전 두 개 주던데 약국에서는 두 개 다 달래 왜 그런거야...?
2년 전
익인4
일단 두개 다 받고 약국용은 전산입력하고 약국에서 챙기고 환자용은 가지고 가서 약짓고 복약지도해주고 약이랑 같이 챙겨주려고!
2년 전
익인8
맞아 다시 가져가려는 사람 짱 많음...
2년 전
익인10
처방전을 가져갈수가 있어? 그 처방전 보고 약만드는거라 애초에 약국에서 처방전 체크하잖아..
2년 전
익인11
처방전이랑 진단서랑 착각해서 가져가는건가?
2년 전
익인12
처방전 왜 가져가는 거야?
2년 전
익인13
왜 가져가는거야???
2년 전
익인14
약 조제 전에 처방전 내고 아예 약국에서 가져가서 내가 가져갈수가 없는 구조던데..?
2년 전
익인15
오잉 그걸 어케 가져가지
2년 전
익인15
처방전을 한 번 주면 그거 가지고 안 쪽으로 들어가시고 약봉투만 들고 나오셔서 다시 내 손에 들어올 방법이 없던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네는 처방전이랑 같이 약 보여주나?!
2년 전
익인18
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인20
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인22
ㅁㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인24
마자..
2년 전
익인4
쓰니는 아니지만 약국마다 다 달라! 내과나 종합병원처럼 약 종류가 많고 따로 챙겨줘야 하는약들도 꽤 있어서 조제실에서 약 짓고 가지고 나와서 환자한테 약 주면서 설명도 하고 용량확인도하고 빼먹은거 없나 확인하고 봉투에 담아주는데 계산하는 사이에 봉투에 종이 그냥담아서 가져가는 사람도 많아! 그리고 동네 의원이나 병원에서는 환자용 안주고 약국제출용만 주는곳도 많아서 종합병원이나 여러곳 다니는 사람들은 환자용을 주기때문에 더 가져가려는 경우도 많고..
2년 전
익인15
아항아항
2년 전
익인16
그거 약국에 제출하는걸로 아는데
그럼 어케처방받는겨..

2년 전
익인17
헐 그걸 가져갈수가있어...? 보통 약국 들어가자마자 그거 내잖아
2년 전
익인19
아니 그걸 왜 가져가지
2년 전
익인21
처방전 가져가면 약 못받아가는 거 아니여...?
2년 전
익인25
평생 살면서 가본 약국들 다 들어가자마자 내서 다시는 처방전 볼수가 없는데 쓰니 약국은 어떤 구조길래....
2년 전
익인26
에엥....? 아예 시스템을 바꿔
내가 다녀본 약국들은 다 아예 처방전 안으로 가져가셔서 내가 가져갈 수가 없는 구조던데..

2년 전
익인27
2 이 방법밖에는 없음
2년 전
익인28
2년 전
익인29
병원에서처방전 두개 주는건 본적이 없는데 신기하다
2년 전
익인30
기본으로 약국용 하나 주고 환자용은 따로 달라고 해야 주지 않음?
2년 전
익인29
달라고하면 주는거였어? 오오
2년 전