모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동끊어
2년 전
2년 전
익인2
운동하고..공부하고 영화보러다니구 이래..외롭긴한데ㅜㅜ
2년 전
약간 그 뭔가 다들 놀러다니는
행복한 모습볼때 외로움이 더 커지는 거 같애..
나 진짜 원래 아무렇지도 않았는데..ㅠ

2년 전
익인3
나는 드라마보고 책보고 하는데
진짜 운동하면 시간 쏙가 일끝나고 운동가서 끝나면 밤이라 바로 잠들고,,

2년 전
익인4
진짜 그냥 밖으로 일부러 나가고 ㅂㅏ쁘게 살아
운동하고 토익하고 게임하고 알바하고 근데 알바가 좀 비중이 커 사람들하고 이야기할 수 있는 유일한 창구라ㅠ

2년 전
익인4
진짜 이걸해도 현타오면 진짜 몇안되는 친구들 전화해서 수다떨거나 만나러가
2년 전
익인5
유튭 운동
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 방법도 괜찮긴 하겠다! 근데 내가 사회성이 많이 떨어져서ㅠ 그런거를 잘 못해서 혼자하는 재미있는 활동 위주로 찾고 있오ㅜ!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 sns 안봐야겠다ㅠㅠ 더 바쁘게 살아봐야지ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마자... 아무생각없다가도 보면 그 외로운 기분이 커진다니까ㅠㅠ
2년 전
익인8
걍 공부해… 근데 이게 또 엄청 현타와… 친구가 없어서 공부한다는 사실이
2년 전
나 그래서 지금 공부를 해보려고 하는데
하는 와중에 현타왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
익인9
난 그냥...외로워 해... 그거 말곤 할 게 없더라⌒ ͜ ⌒...
2년 전
ㅎㅎㅎ 이모티콘 인자하니 너무 귀여운걸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
친구가 아예 없어서 그런 거면 그냥 친구를 만드는 활동 하는 게 나아 나이들수록 친구 만들기 더 어려워지거든ㅠ아무리 혼자 있기 좋아해도 같이 여행 가거나 이야기할 친구 한두 명은 있어야 되더라ㅠ근본적으로 외로운 건 다른 걸로 해결하는 데 한계가 있어ㅠ
2년 전
사실 친구들이 있긴한데 다 약간 친구아닌
친구 느낌이야...그래서 더 현타온달까ㅠㅠ

2년 전
익인10
그 친구들이 막 나쁘거나 엄청 안맞는 게 아니면 좀 더 연락하고 만나고 해서 더 친해지는 것도 방법이야!!인간관계는 다 때가 있더라구ㅠ나도 그냥저냥 떠나보낸 사람들이 많아서 후회 많이 했어서ㅠ
2년 전
내가 연락해도 이미 그 친구들은 다들 더 친한 친구들이랑 놀고 여행가느라 바쁘더라구..그게 더 나를 비참하게
만든다 해야하나..?ㅠ

2년 전
익인11
난 게임 많이 하는데 컴퓨터 끌때 확 허전해짐.....
2년 전
게임해??!!

2년 전
익인11
메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈메하고싶다.....
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 메이플하는데... 탈출 실패ㅠㅠ
2년 전
익인12
옾챗 가서 대화하는 것두 좋더라! 외롭지 않아서
2년 전
익인13
나랑놀쟈><
2년 전
놀자!!!!!!!와아아아!!!!!
2년 전
익인14
운동+공부+미드나 재밌는거 보면서 맛있는거 먹기+혼자 돌아다니기 등등 할거 많음
2년 전
2년 전
익인15
난 게임행
2년 전
2년 전
익인15
파판14
2년 전
익인16
친구를 만들어서 노는 거 어때?!?!
2년 전
친구를 만들고 싶진 않은데 외롭지는 않았으면 하는 기분이야ㅜㅜ 나 진짜 모순덩어리넼ㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
익인17
와 나도 어제 확 느껴서 이런 글 올렸었거든 ㅜㅜ
근데 갑자기 유튭 추천 영상이 이거 떠서 놀랐어..ㅋㅋㅋ 홍보 아니구..!

좀 위로는 되더라. 결국 외로움은 받아들이고 살아가는 거랭...

2년 전
익인17
글고 혼자 있든 같이 있든 인간은 외로운 거 같아..
약간 인생이 평화로울 때 외로움이 크게 드는 거 같기도 하고...!
문득 외로움이 엄청 크게 느껴질 때 아 나 지금 좀 평화로운가보다. 스트레스가 없나 보다 하는 생각도 들어.

흐흑 가까운 친구가 생겼으면 좋겠다 싶지만... 친구가 갑자기 뿅 튀어나오는 것도 아니니까...

2년 전
난 스트레스가 있어도 외로움이 같이 찾아오더라규ㅠ 그냥 받아들이고 열심히 살아보는게 좋겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
진짜로 안외로운데.. 음 취미생활은 없어?
2년 전
익인19
알바, 멘토링, 대외활동, 취미로 들어가면 운동, 유튭넷플등 드라마 영화 보기, 덕질, 산책하기 등등 여기에 자격증 따거나 하면 나름 바빠! 친구 많고 적고랑 상관없이 여기서 최소 3개도 안하면 외로운게 아니라 너무 안움직이는 거라고 생각해 나는! 너무 안 움직이고 안 나가도 그런 현타가 자주와ㅠㅠ
2년 전
한 번 저기에 나와있는거 해보도록 해야겠다! 고마우!!!
2년 전
익인19
웅❤️ 외로운게 아니라 너무 안움직이는 거다 이 부분 쓴 이유가 쓰니가 현타 오지 않았으면 하는 마음에 썼어! 혼자가 편한데 가끔 난 왜 친구 없지 이런 기분 들고 친구들 우정이 진짜인가 의심 들고 이런거 다 겪어봐서 공감돼서 더더욱 잘 극복했으면 좋겠는 마음이야
2년 전
으아ㅠㅠ 익인이 말 너무 감동적이야.. 나 진짜 딱 지금 그런 기분이었거든.. 내 마음 공감해줘서 너무너무 고마워...ㅜㅜ 오늘 덕분에
행복할 것 같아
익인이도 행복한 하루 되기를..♥

2년 전
익인20
인티해.....ㅎ
2년 전
익인21
22.......흑흑
2년 전
2년 전
익인22
원래 인간은 다른 인간하고 사회활동을 못하면 외로움을 느끼는게 당연한거야 사람마다 편차는 당연히 있지만 사회적 동물인 이상 어쩔 수 없어
외로운걸 어떻게든 해소하려고 노력 할 순 있지만 근본적인 해결책은 안돼 어떻게든 다른 사람 만나고 활동 할 수 있는 방법을 천천히 찾아봐

2년 전
익인23
헉 쓰니야! 나두 친구 없어서 혹시 나같은 익 있나 하고 검색해봤는데 요기있네ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니같은 마음… 친구 만들고는 싶은데 막상 그러긴 또 싫고 겁나고 용기도 안나고 그런 마음… 나도 걍 집에서 유튜브 보고 넷플 보고 그렇게 지내는데 너무 외롭다…
2년 전
헐 나같은 친구여기있잖아ㅠㅠ 나도 친구 사귀기는 싫은데 유튜브도 이제 한계가 있구ㅠㅠ 그렇더라ㅠㅠ 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅜㅜ 혼자라도 나가봐야하나 생각중이얌ㅜㅜ
2년 전