모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 청원 좀 해줘!!!!
https://www1.president.go.kr/petitions/599126

2년 전
익인1
진짜 이쪽 업계들 왜 다 이러는지 몰라.. 책 안 본다고 이북 가격도 인상하질 않나...
2년 전
진짜 미친 발상임...하..
2년 전
익인1
그런다고 책 안 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이북으로 3000원 4000원이면 주고 사는 책을 왜 만 얼마씩 주고 무겁게 들고 다녀야 하는데요.. 시대가 어떤 시대인데 이쪽 업계는 뭔가 구닥다리를 추구하나봐
2년 전
웹툰도 600원까지 올린다고 하더라...미쳤지 그렇다고 작가들한테 돌아가는거? 하나도 없음 유통비래ㅋㅋㅋㅋㅋ광고를 제대로 하나? 불법 사이트를 잡기를 하나? 뭐 하나 하는거 없으면서 유통비 명목으로 겁나 뜯어감
2년 전
익인1
에바야ㅋㅋㅋㅋ그냥 작가들 다 죽이려고ㅋㅋㅋㅋ왜 미래를 못 보지ㅋㅋㅋ주요 소비층한테 사지 말라고 못 박는거랑 뭐가 다름ㅋㅋ
2년 전
익인2
리디였나 작품홍보비도 작가부담 시킨다고 봤는데
2년 전
마자 작가들이 받는건 마이너스라고 했음
2년 전
익인2
아니다 프로모션비였다 아무튼 회사들이 해결할 생각은 안하고 지들 돈에 미치니까 짜증남
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인2
그냥 그런 쪽 회사들은 다 고여서 썩는 수준 순 이상한 법안만 통과시키고 도정제 이후로 신인작가들 살아남기 힘들다던데ㅠ
2년 전
왜 작가들하고 독자들한테 다 떠 넘기는지 모르겠음...양아치 그 자체
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 청원 좀 해줘!!!!
https://www1.president.go.kr/petitions/599126

2년 전
2년 전
익인4
아니 불법 사이트 잡으면 그 불법 사이트의 조회수가 전부 보진 않겠지만 적어도 원 플랫폼에서 제 값주고 보는 사람들이 더 늘긴 늘텐데 플랫폼은 왜 안 잡는거지... 수수료도 많이 떼가는 편으로 알고 있는데
2년 전
50% 넘게 때간다고 하더라...도대체 왜 유통업체가 이만큼 때가는지 모를 일...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인6
웹툰 600원이면 불법웹툰 더 심해질거같은데...
2년 전
600원 올린다고 작가들에게 돌아가는건 하나도 없다는거
2년 전
익인7
작가들한테 더 돌아가야하는거 아님?? 지들 배만 채울꺼면서 고작 유통비 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에만 홍보하면 되는거 아니냐고요 그것도 지금처럼~~
벨같은건 팬들 아니고서야 광고하는것도 한정적일텐데 진짜 너무 우습다
아주 불법 종용하시지그래요?? 덕분에 불법은 더 판치고 작가님들은 더 힘들겠네요??

2년 전
다른 사이트에서 광고를 본 적이 없음...도대체 무슨 광고를 어디서 하는지 모를 일...
2년 전
익인8
600원?????? 장난????? 진짜.... 나도 맨날 웹툰 새런칭하는지 모르고 여기서 추천받고 보는편인데 진짜 광고 좀 했으면 좋겠음...
2년 전