모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
닦을 때 휴지로 쓱쓱 닦으면 모양 안이뻐지고 늘어나서 톡톡 닦아야한다던데 다들 그래?
추천  40

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
모양 신경 쓰는 사람들을 말한고양 익들앙~!! 모양까지 신경써야하나 하.. 하는 사람들은 그냥 지나가묜 됩니당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 그럼 팬티에 오줌 안묻어??
2년 전
익인9
냄시나지아노아??
2년 전
익인1
모르겠어 안맡아봐서
2년 전
익인12
으악 안찝찝해..?
2년 전
익인1
대변은 찌꺼기지만 오줌은 물 아니야?
2년 전
익인15
나는 냄새나던데,,ㅠㅠ
2년 전
익인12
와우... 오줌도 노폐물이야... 그리고 안닦으면 찌린 냄새 오질텐대...
2년 전
익인19
나 아는 사람이 그러는데 저녁되면 찌린내 나,, 모르는척 해주는것뿐임
2년 전
익인1
어 근데 왜 우리엄만 아무말이 없었지? 우리엄마 냄새나면 냄새 난다고 곧이곧대로 말하는 사람인데
2년 전
익인267
가족은 원래 가족 냄새 못맡아
2년 전
익인20
닦아야 돼 노폐물이라서 생식기 건강에 안 좋아...
2년 전
익인1
대신 아침이랑 자기 전에 씻어
2년 전
익인12
씻는게 문제가 아니라 안닦음 쌓일듯.. 생식기 건강 진짜 안좋아.. 더러워..
2년 전
익인1
근데 세균 검사 했을때 아무 이상 없었는데..
2년 전
익인1
그럼 익 12말은 그때그때 안닦아주면 씻어내더라도 더러운게 그대로 남아 있다는거야?
2년 전
익인12
1에게
ㅇㅇ 그렇지... 그리고 상식으로 다 닦지 않나...

2년 전
익인20
1에게
혹시나 성기에 상처 난 상탠데 노폐물 묻은 속옷 입고 활동하고 그러면 감염 생길 수도 있는 게 제일 문제여...

2년 전
익인1
20에게
근데 왜 아무리 검사해도 방광염 진단이 안나오지 차라리 방광염이면 약을 먹으면 나을텐데

2년 전
익인20
1에게
방광염보다 질염 조심행

2년 전
익인24
헐 ㅋㅋ
2년 전
익인38
오마이갓 안 닦으면 오히려 위생에 더 안 좋을텐데
2년 전
익인41
0.0!! 나는 오줌냄새 쩔어서 안닦을 수가 없는데!!!
2년 전
익인48
꼭 닦아... 찌린내나..
2년 전
익인52
안닦으면 냄새나.. 냄새나는데 민망할까봐 말을 안하는거임
2년 전
익인63
나도 중1때까진 몰랐는데 애들이 내가 다리 벌릴 때마다 어디서 냄새난다해서 그 뒤로 꼭 닦음 ...ㅠㅠ 몰랐었오
2년 전
익인73
축축해서 찝찝하지않나...
2년 전
익인76
으악 ㅜㅜ 냄새나 그러지마 젭알 ㅠ 내 코 살려
2년 전
익인77
오... 처음봐서 놀랍긴하다.. 보통은 다 닦긴해...
2년 전
익인79
팬티에 다 묻잖아,,,,,,,,
2년 전
익인94
오..그러면 속옷 노래질텐데ㅠㅠ 더러워ㅠㅠ
2년 전
익인1
그럼 생리할땐 어떻게 참아? 생리때 하루에 몇번 감?
2년 전
익인94
엥 무슨소리야 그때에도 닦지
2년 전
익인1
생리는 계속 흐르잖아 오줌이랑 달라서 냄새도 심하고
2년 전
익인94
1에게
? 생리대 하잖아 그리고 생리대 자주 갈면 냄새도 안나고 그건 닦는다고 해결되는 문제가 아니잖아

2년 전
익인114
1에게
생리 때도 안 닦는단 소리야????

2년 전
익인1
114에게
생리는 닦아 양이 많으니까

2년 전
익인94
1에게
근데 궁금한게 생리는 양이 많아서 닦는다는거면 생리대를 하는데 닦는다는 거야..? 그냥 내가 궁금해서..

2년 전
익인1
94에게
생리대 갈면서 피묻은거 닦는식

2년 전
익인118
1에게
생리때에도 안 닦아…?
생리대 갈아도 피랑 오줌이랑 뭉치면 세균증식 심해서 안좋을텐데

2년 전
익인1
118에게
생리는 닦지 흘러서 여기저기 묻게 둘수 없잖아 저 위 익이니 말대로 계속 더러운 상태로 있었다고 하면 피 닦을때 같이 닦이겠지 것도 아니면 생리대를 새로 갈던가 해

2년 전
익인98
이제라도 알면됐지 닦자!!
2년 전
익인112
안닦을듯..
2년 전
익인102
같이 사는 사람이면 냄새나는거 잘 모를 수도 있어...
2년 전

익인2
걍 닦음
2년 전
익인3
안닦으면 되잖아
2년 전
익인4
걍 닦는디.. 안닦는 사람들은 뭐지
2년 전
익인3
약간 트월킹?
2년 전
익인50
약간트월킹 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
트월킹하면 사방팔방으로 다 튄다구
2년 전
익인5
그시기 모양도 신경써야하나...시원하게 닦고싶은데ㅠ
2년 전
익인6
난 꾹누르는데 애초에 문지르면 아프지않나??
2년 전
익인17
오 나도 꾹 톡톡 이거임
2년 전
익인7
모양까지 신경쑤야해?ㅠㅠ 걍 닦아 난
2년 전
모양 신경 쓰는 사람들한테!!
2년 전
익인8
나는 그냥 feel 가는 대로 닦는 스타일
2년 전
익인8
방금은 슥슥 닦음
2년 전
익인10
난 그냥 벅벅 닦음
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ벅벅 왜캐 웃기지
2년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
₍₍ (ง ˙o˙)ว ⁾⁾ 벅벅
2년 전
익인53
헉 이거귀엽다 이모티콘
2년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
어 나도
2년 전
익인124
나돜ㅋ
2년 전
익인164
나도 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
음순변형될 수도 있다는 의미인가본데 그 정도 힘을 가하면 그럴 수 있겠다 ㅇㅇ 난 집에선 물로 밖에서 음모부분 너말대로 톡톡하는 편이네 신경쓰이면 최대한 힘덜가게가 좋겠군
2년 전
익인81
소변 볼때마다 물로 닦아?
2년 전
익인11
매 번은 아니고 거의 ㅋㅋ 물로 닦으면 보송보송 기분이 좋아요 !
2년 전
익인13
어릴 때 그런 말 들었어서 톡톡 한당 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
안 닦으면 속옷 젖고 염증 생기지 않아?!?!
2년 전
익인16
피부 짖물린다규 해야하나..
2년 전
익인21
그냥 닦음 그런 거 신경 안 씀
2년 전
익인23
어쩐지 ..앞으로는 그래야겠다
2년 전
익인25
억 난 집에 있으면 항상 물로 닦는다
2년 전
익인26
혹시 익들아 어느 부분까지 닦아?
나는 아예똥꼬랑이어져있는 살 전까지 닦는데 너무 ㅇ바하는건가

2년 전
익인47
나나 진짜 열심히 닦음
2년 전
익인82
나도 거기부터 올리면서 스으으윽
2년 전
익인84
난 딱 오줌 나오는 부분만
2년 전
익인129
질 입구 부터 ㅋㄹ까지
2년 전
익인27
모양...? 신경 쓸 필요 못 느낌...
2년 전
익인28
너무 힘을 가해서 닦은 사람들이 그런듯
2년 전
익인28
나 화장실에 휴지없으면 걍 안가고 참는데.. 진짜 안 닦으면 안 찝찝해?..
2년 전
익인29
에??? 안 닦는 사람은 뭐야
2년 전
익인30
헐 근데 여태 쓱쓱 닦으면서 살아와서 그런지 톡톡 하면 덜 닦은 거 같아서 찝찝할 거 같다... ㅜㅜ
2년 전
익인31
한방향으로만 쓱쓱 닦는데 그 닦이는 그쪽 소음순?만 늘어남
2년 전
익인31
그래서 서터레스
2년 전
익인41
오... 나도야
근데 이미 늘어나서 그런지
바지에 쓸리면서 더 늘어나는 느낌,,,😭

2년 전
익인120
할소름 그럼 내가 오른손잡이라 오른쪽만늘어난건가..? 하..ㅠ
2년 전
익인147
이건 아닌가봐 나 오른손인데 왼쪽이 늘어났어ㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인33
난 모양 신경안쓰고 그냥 닦은데 뭔가 톡톡 닦으면 덜 닦인 기분 들지않아??... 괜히 찝찝할듯...
2년 전
익인34
ㅁㅈ 25년을 문질렀더니 이젠 쓰라림(오줌쌀때마다 휴지로 세번은.닦아서...)
2년 전
익인46
222 근데 이렇게 안하면 찝찝해ㅠㅠ
2년 전
익인35
늘어나든 말든... 자연스러운건데 이런거까지 모양 신경써야되나ㅜ
2년 전
모양 신경 쓰는 사람들 말한거야!!
2년 전
익인36
나는 그냥 꾹 눌러
2년 전
익인85
나두
2년 전
익인87
나도...
2년 전
익인37
모양까지 신경쓸 겨를이 없다 모양이 안예쁘면 건강에 안 좋은거야?ㄴㅇㄱ!!
2년 전
난 모양 신경 써가지구.. 건강에 안좋고 이런건 아니야!
2년 전
익인37
아 그럼 다행이다 고마웡!!!!
2년 전
익인97
늘어나면 불편해 아프고 ㅜㅜ
2년 전
익인37
헐 그렇구나 조심하긴 해야겠네
2년 전
익인207
맞아 심하면 수술까지 생각하게 됨 진짜 스트레스
2년 전
익인39
나 완전 벅벅 닦는데 안 늘어남
2년 전
익인39
진짜 약간 온 힘을 다해 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅁㅈ 근데 모양을 예쁘라고 신경쓰는게 아니라 늘어나면 불편해
2년 전
익인43
모양에는 변화 없을 거 같은데... 그것보다 휴지에 형광물질이나 먼지 같은 거 있으니까 톡톡 닦으라는 거 아냐?
2년 전
오줌을 하루에 몇 번은 싸니까 휴지로 힘 조금 줘서 벅벅 닦으면 늘어날 수 있다고 한 정보를 들어서!!
2년 전
익인44
모양까지 신경써야해? 하
2년 전
익인45
안닦는사람 뭐야.. 당연히 닦아야지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나 진짜 박박닦는데
2년 전
익인38
모양이고 나발이고 깔끔하게 닦는 게 제일이지
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
2년 전
익인55
난 휴지로 그부분 꾸욱 대고 있어 오줌 흡수되게끔
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
모양 신경 쓰는 사람들을 말한고양 익들앙~!! 모양까지 신경써야하나 하.. 하는 사람들은 그냥 지나가묜 됩니당
2년 전
익인55
쓰나 이거 고정해놓으면 좋을듯
2년 전
익인58
나도 박박 닦다가 상처 나서 조심히 톡톡 닦음ㅠㅠ
2년 전
익인59
쓱쓱닦으면 거기 상처날 수 있다고 들어서 난 톡톡닦음
2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:51:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
근데 이게 논란될 거리야? 왜캐 브이하고 에휴ㅋㅋ 하고 난리야..?
2년 전
익인60
그래 신경 쓰이는 사람이 있을 수도 있지 사람마다 다른 걸 뭐…
2년 전
익인48
모양이 예쁘다뿐만 아니라 늘어나면 나중에 수술도 해야해.. 늘어나면 쓸려서 아픔..
단순히 미적인게 아니야!

2년 전
나두 예뻐야 한다 이런 소리 안하고 늘어나면 불편하고 까매지고 이러니까 그런건디 왜캐 꼬아서 듣는거징
2년 전
익인48
몰라서 그런거같긴한데.. 그러게 ㅠㅜ 쓰나 그냥 무시해버려
2년 전
익인42
왜케 비꼼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 글을 못쓰겠네 참
쓰니가 무조건 거기는 예뻐야된다고 했어 뭘 했어 모양 언급한게 그렇게 문제야?
늘어나면 쓸리고 찡기고 불편한 점도 많아서 모양을 신경쓸 수도 있지
수술하는 사람들도 단순히 예쁜게 아니라 일상이 불편해서 하는 경우도 많음~
예를 들어 한쪽이 늘어나있으면 앉을때도 약간 한쪽이 눌려서 불편한 경우도 많음

2년 전
이거야ㅠ 예뻐야한다 예뻐야 좋다 이런 소리가 아닌데 왜들 그러시는지
2년 전
익인71
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 걍 모양신경쓰이면 톡톡 닦자~ 이말같은데…ㅜ 쓰니는 이쁜 모양이라고 언급 안했다고~~!
2년 전
익인48
ㅁㅈ 수술을 단순히 미적으로만 하는게 아닌데..
모를수도 있다고 생각하는데 무조건 '성기모양 예뻐야한다'로 생각하는게 더 부끄러움..

2년 전
익인61
나 뻑뻑 닦는데 그엏구나
2년 전
익인61
이제 살살 닦아야겠다
2년 전
익인41
이거는 논외이긴 한데
혹시 남자 형제들은 닦고 나온대?
궁금해서 질문남김..
나는 끝에 톡톡 안 닦고 나온다길래 꼭 톡톡 닦고 나오라고 했는데...
여자랑 구조가 달라서
크게 오줌이 묻지도 않을텐데
냄새가 나더라고ㅠㅠ 되게 친해서 자주 붙어있어가지고..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
오... 휴지로 한번 더 짜내는거 좋은 것 같은데..?
내 동생도 털고 나온다고 하긴 하는데
여전히 남아있는 것 같아서
그냥 톡톡 닦고 깔끔하게 나오라고 부탁했어ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
오홍.. 그렇구나!!
동생 어려서 아직 포경 안했어
땡큐땡큐 애 집에 오면 말해줘야겠다☺️☺️

2년 전
익인62
난 내남친이랑 동거하는데 휴지로 닦더라 근데 우리아빤 그냥 털고 끝임
2년 전
익인41
오 그렇구나!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리아빠도 그냥 털고 끝낼 것 같긴하다... 물어볼 수는 없겠지만...
그렇다고 해도 아빠는 바디워시 향 많이 나서 괜찮아..ㅎ..

2년 전
익인62
난 꾹누름 그냥 쓸리는가 싫어서
2년 전
익인65
이건 다른 이유인뎅 쓱쓱 닦으면 안좋은 휴지일때 찢어져서 말려서 찌꺼기로 남더라구.. 정말 충격적이엿지.. 그 다음부터는 톡톡 닦고잇엉
2년 전
익인66
톡톡 닦아야 찌꺼기라고 해야하나 그게 안 붙더라(?)
2년 전
익인67
휴지에 쓸려서 상처나면 아플 수 있다해서 톡톡 닦음
2년 전
익인68
원래 톡톡 닦았는데 잘 안닦이는 느낌이여서 스윽 닦는데..
2년 전
익인69
나 벅벅 닦다가 휴지가 젖어서 얇아져서 손가락이 휴지뚫고 성기찔러서 피난적있었어 엄청 따끔따끔했어 하지만 그뒤로도 벅벅 닦는중 습관되서ㅠㅠ 모양상관없이 톡톡닦는게 더 좋을것같아서 오늘부터 의식해서 닦아봐야겠다
2년 전
익인70
난 얼마전에 염증때문에 병원 갔었는데 톡톡 해야 자극이 없다고 해서 벅벅 닦던걸 톡톡으로 바꿨엉
2년 전
익인72
난 우리 엄마가 질염 생기고 휴지조각 생식기에 남아 있는다고 누르듯이 톡톡 닦으라고 어렸을 때 가르쳐줬음
2년 전
익인74
벅벅 닦다가 쓸려서 쓰라린이후로는 조심해서 닦고있다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
맞아 모양이 단순 외관상 미적때문이 아니라 쓰니도 그런식으로 쓴거 같은디 나도 좀 늘어난? 느낌인데 되게 불편함…
2년 전
익인78
난 구냥 꾹 꾹 눌러
2년 전
익인78
벅벅 문지르면... 휴지때 나올것 같... 그만 말해야지
2년 전
익인80
난 이미 늘어났다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ불편해 청바지나 속바지 입을 때
2년 전
익인83
모양에 변형 올 정도면 진짜 엄청나게 힘줘서 닦아야 하는 거 아니야?????? 일부러 잡아당기지 않는 이상 괜찮지 않아???
2년 전
익인42
그게 하루에도 여러번이니까 변형되는듯...!
2년 전
익인86
이미 늘어나서 그냥 벅벅 닦아... ㅠㅠㅠㅠ 안 늘어난 익은 늘어나기 전에 톡톡 소중하게 닦아
2년 전
익인77
모양도 모양이고 먼지나 형광증백제 때문에 톡톡닦는게 좋다고 듣긴함
그치만 난 벅벅닦지

2년 전
익인88
헉 벅벅..... 나는 맨날 톡톡해서 생각 못해봄
2년 전
익인89
이미 한쪽늘어남 맨날 앉아있고 바지입고 ㅠㅠ
진작 알았으면 조심히 할걸 ㅠㅠ.. 모양 신경쓰임

2년 전
익인90
이런 거 이야기할 때 사람들마다 엄청 다양해서 재밌는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
가끔 서로 도무지 이해 못하는 거 나오는 것도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅇㅇ이거 맞아 닦는 방향으로
2년 전
익인92
나는 꾸욱 꾸욱 꾸욱 꾸욱 누르면서 닦는데 이것도 톡톡에 포함되나,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 항상 씻고 쨈쥐쓰 관찰하는데 늘어나고 그런거 같진 않더라구
2년 전
익인105
222 나도 톡톡 아니고 꾹꾹. 그냥 눌러서 닦아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
아무 이상 없는데.. 살성 탓도 있는듯
좀 잘 늘어지는 살성 가진 사람즐 있더라

2년 전
익인82
마자 모양 신경쓰는 사람들 많던데...나도 인티에서만 소음순 늘어나서 불편하다고 수술고민하는 사람 디게 많이 봄 ㅠㅠ 소음순 늘어나면 불편하다니까 익인이들도 쨈쥐쓰 조심히 닦자!!
2년 전
익인95
나 완전 벅벅 닦는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제가 있었군ㅋㅋ
2년 전
익인96
나 빡빡 닦는데 그래서 소음순 겁나 늘어난건가
2년 전
익인99
이거알고 꾹꾹누르듯이 닦음
2년 전
익인100
와…난 어케 닦지…? 갑자기 기억이 안나…;
2년 전
익인101
모양을 왜 신경쓰는거야? 난 진짜 모르겠네
2년 전
익인42
불편하니까
2년 전
익인103
늘어나면 불편해 그래서 수술하는 사람들도 있당
2년 전
익인101
그 정도로 거기가 늘어나기도 하는구나 와우 조심해야겠네
2년 전
익인103
난 톡톡 벅벅 닦는게 불편 톡톡이 펴ㄴ해성
2년 전
익인104
아니 당연히 톡톡 닦지 않아? 슥삭 닦을 수가 있어? 왐마 신기해라
2년 전
익인106
헉 그럴 수도 있겠다.... 알려줘서 고마우 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
나 소음순 수술하고 톡톡 닦는 중
2년 전
익인143
헉 나 고민중인데 수술어땠어??? 수술후에 회복다되기전까지 많이 아프거나 불편해??ㅜㅜㅜ비용은 대충 얼마대야???ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인108
나도 어렸을때 벅벅 닦아서 그런지 늘어남ㅠ 진심 온 정성다해 슥삭슥삭 했었음
2년 전
익인110
와... 그정도로도 늘어날 수 있구나... 몰랐다... 앞으로 나도 톡톡 닦아야겠다
2년 전
익인111
헉 난벅벅닦는데 소음순 그냥 없다고해도무방.. 거의없는수준이라 변형도 못오는건가?
2년 전
익인113
헐 나 완전 박박 닦는데... 지금 쉬 싸는 중인데 지금부터 톡톡 닦아야겠다....
2년 전
익인115
이 글을 26년전에 봐야했달까
2년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
Zzzzzzzzzzzzzzzㅇㅈ
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
ㄹㅇ로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인116
성기도 마방이야
2년 전
익인117
나는 뽀송한 게 더 중요해서
2년 전
익인119
원래 모양을 몰라서 여태 벅벅 닦았는데 뭐가 바꼈는지 어쨌는지도 모르겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다.... 내 소중이를 볼일이 없어서
2년 전
익인122
나도 엄청 벅벅닦는데
그 축축한느낌이 싫어서
안닦는 사람 많나봐 진짜
화장실 휴지없는데가면 난 못싸는데
다른 사람들은 휴지없느도 잘 ㅆㅏ더라

2년 전
익인123
아 진짜?? 난 질염 방광염? 때문으로 알고 있었 모양 때문도 있겠네 근데 진짜 톡톡만 하면 찝찝하긴해
2년 전
익인125
모양신경쓰다가 질염걸릴듯 근데 왜 모양까지 신경쓰는거야?? 궁금
2년 전
익인126
댓글에도 있는데 늘어지게 되면 본인생활이 불편해
2년 전
익인125
헐 보니까 쓸려서 아프기도 하구나..
2년 전
익인189
늘어나면 습해져서 질염 잘 걸릴수도 있어ㅠㅠ
2년 전
익인207
레깅스나 붙는 옷 입을 때 완전 불편 쓸리기도 하고 질염 엄청 잘 생겨ㅠ
2년 전
익인127
우와 모양 신경쓰면서 닦는 사람도 있구나 되게 충격임 비꼬는 거 아냐
2년 전
익인128
으잉? 자위를 해도 색이나 모양 변하는 거랑은 관련 없다고 책에서 봤는데 뭐가 맞는 거지?
2년 전
익인83
2222 호르몬 때문이라고 봤는데!!
2년 전
익인130
쓱쓱은 아니고 꾸욱
2년 전
익인131
나는 진짜 벅벅 닦았는데 요즘 염증 생길까 걱정돼서 덜 벅벅 닦으려고..
2년 전
익인132
오줌 톡톡톡 트로피카나
2년 전
익인133
아 그려? 몰랐닼ㅋㅋ 하긴 쓸리는거구나 ㅋㅋ
2년 전
익인135
근데 이거 맞는게 닦는 걸로도 질염 많이 걸림
여자는 질이랑 항문이랑 길이가 되게 짧아서
뒤에서 앞으로 닦으면 질염 걸리기 쉬움
나도 알고 싶지 않았어 조심하자,,^^

2년 전
익인136
뭔가 톡톡 닦으면... 제대로 닦이는 느낌이 아니야...
2년 전
익인180
22 아는데도... 먼가 불편쓰
2년 전
익인137
앞에 닦고 휴지 버리고 새 휴지로 뒤에 닦는데 톡톡 하면 너무 찝찝할 거 같은데.. 처음 알았다 ㅠㅠ
2년 전
익인138
나는 벅슥닦음
2년 전
익인139
나도 꾸욱 두번.. 문지르면 휴지 잔여물 남어..
2년 전
익인140
근데 하루에 백번씩 싸고 닦는 것도 아닌데 모양이 그렇게 확 늘어나진 않을걸?
2년 전
익인192
2년 전
익인141
나는 약간 털부분을 짜내서 닦고 휙 하고 닦아
2년 전
익인142
근데 늘어나면 안좋긴 한게 그 늘어난 살이 자꾸 속옷에 쓸려서 질염 확률 높아질수도 있다고 들엇는데 맞는 정보인지는 잘모르겠다…암튼 나도 휴지로 박박 닦는데 앞으론 톡톡 해야겠군 ..ㅠ
2년 전
익인148
맞아 쓸려서 아프고 염증 잘 생길 수 있어!
2년 전
익인145
톡톡 아는데 습관적으로 슥삭 닦아ㅠ 톡톡하면 뭔가 찝찝해 ㅠ
2년 전
익인146
헐ॱଳ͘ 나 벅벅 닦는데 고쳐야겠당
2년 전
익인149
그걸로 늘어지진 않을텐데???
2년 전
익인150
톡톡 하면 안쪽까지 안 닦이는 느낌이라서 그냥 스윽 닦음
2년 전
익인151
아 나는 걍 슼슼 닦음
2년 전
익인152
꾺국 눌러두 돼?
2년 전
익인153
나 톡톡 닦고도 늘어나있는디
2년 전
익인154
모양을 왜 신경써? 이러는 애들은 진짜 수술받아야 되나 고민할 정도로 늘어나봐야 됨
20대 초반에 그거 수술받는게 얼마나 수치스러운지 상상도 못할걸
평소에 관리 잘하는게 낫지

2년 전
익인155
항상 쓰윽 닦는데 모양 예쁜데..?
2년 전
익인156
30대 되니까 늘어짐 난 좀 세게 여러번씩 닦던 편이었어...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인157
헉 앞으로 톡톡 닦아야겠다.....
2년 전
익인158
아닝... 평생 문질러 닦았는데 모양 괜찮늠
2년 전
익인159
나 소음순 엄청 늘어나서 수술했는데 원장님이 소변 닦을때도 문지르지말고 톡톡 닦으라고 하셔서 최근부터 톡톡 닦긴해 찝찝해서 가끔 박박 닦지만ㅋㅋ
2년 전
익인160
난 별로 건강에 이상주는거 아니면 모양이 안이뻐지든말든 관심없어서 벅벅 닦음!
2년 전
익인161
모양…?? 신경쓰는 사람 생각보다 많나보구만
2년 전
익인162
나도 착색될까봐 쓱 안하고 그냥 휴지 꾹 갖다대고 떼어냄
2년 전
익인163
모양 신경써야돼 익들아.. 그거 심하게 늘어지기 시작하면 질 건강에도 너무 안좋고 바지 입으면 쓸려서 답답+아플때도 많음ㅠㅠ
2년 전
익인169
22... (수술한사람)
2년 전
익인175
헐 진짜 내가 그래서 아픈건가
조심해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인163
나 상상 그 이상으로 늘어났는데 수술 무서워서 미뤘거든? 작년에 수술했는데 답답함과 쓸리는 통증 싹 없어지니까 ㄹㅇ 신세계야 익도 미리 조심해!ㅜㅜ
2년 전
익인175
헐 진짜 조심해야겠다 수술까지 이어질수 있는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 모양은 상상도 못했는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 익인이도 잘 나아서 다행이다
2년 전
익인228
헐 혹시 수술비용 얼마나 들었어?_?
2년 전
익인163
다른 부가(?) 시술 없이 100이었어!
2년 전
익인228
163에게
나도 알아 볼 때 이 가격으로 봐야겠다!!!
진짜 고마워!!

2년 전
익인240
33 누구 보여주려고가 아니라 내가 불편함ㅜㅜ
2년 전
익인165
난 쓱 닦으면 쓸려서 아파서 꾹 눌러서 닦아
2년 전
익인166
그 안쪽살은 세게 안하는데 털부분은 싹 닦는달까 근데 톡톡으로는 냉 안닦여서ㅠ
2년 전
익인167
아니.. 그냥 슥 닦는데
2년 전
익인168
그렇게 쉽게안늘어나.....
짬지도 얼굴도벅벅닦는디.....

2년 전
익인170
휴지로 쓸리게 하면 염증생길수있어서 눌러닦는게 좋음
2년 전
익인171
ㅇㅎ..
2년 전
익인195
헐 어째 zam-z 아프더라 이제 눌러닦아야겠다...
2년 전
익인230
아닠ㅋㅋㅋㅋ 영어 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인264
22 이래서 톡톡 닦아야한다는 걸로 알고있었음
2년 전
익인172
띠로리 그래서 내가...
2년 전
익인173
???안늘어나던데 참고로 나 솔로 오래됐고 자위도 안해서 다른 요건 전혀 없는데 안늘어났어
2년 전
익인182
오히려 안하면 더 안늘어나는게 맞지않어?!내가̌̈ 잘못 알고있는건가
아아아아아꙼̈ 댓 쓰고 이해했다!!!!괜히 알림가게해서 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인173
ㅋㄱㅋㄱㅋ아냐아냐 괜차나용🥰🥰
2년 전
익인174
난 슥삭하다가 질염생겨서 톡톡닦으려고함..
2년 전
익인176
헐... 그래서 그런가ㅜ
2년 전
익인177
근데 톡톡 두드리긴 해야해. 모양 말고 방광염 걸리기 싫으면... ㅎ 나도 알고 싶지 않았어ㅠㅠ
2년 전
익인178
ㄹㅇ?
2년 전
익인179
ㅁㅈ...얘들아 진짜 상상이상으로 늘어나 나 어릴때부터 박박 닦다가 늘어나서 수술까지햇음. 모양 신경써야하나..? 정도가 아니라 일상생활에 지장 생길정도로 늘어나ㅠㅠㅠㅠㅜ 조심해서 수술비 아끼고 건강 아끼자..ㅠㅜㅜ
2년 전
익인181
헐 슥 닦는 정도로 늘어나느구나….
2년 전
익인183
늘어난지 어떻게 아는거지...?
2년 전
익인184
난 너무 뻑뻑 닦아서 그런지 아프더라 상처난 거 같음
2년 전
익인185
헉 슥슥닦는데 톡톡해야지
2년 전
익인186
나는 그냥 살짝 꾹 눌러서 닦아
2년 전
익인187
이미...늘어난것같네하...
2년 전
익인188
난 위에서 아래로 한번 쓰늨 훑는다
2년 전
익인190
헐랭 톡톡 닦아야겠네
2년 전
익인191
난 안 늘어나던데 톡톡 앞으로 기억한다••• 톡톡•••
2년 전
익인193
내가 어릴 때 톡톡 닦으라고 알려줬으면 참 좋았을 텐데....
2년 전
익인194
맞아 나 피부 예민해서 더 그래 톡톡 두드리고 꾸욱 누름
2년 전
익인196
와 방향있이 벅벅닦는 사람도있구나 걍 휴지로 대서 흡수시킨다는 느낌으로 톡톡했는데
2년 전
익인197
🤚나 궁금한거 있는데 그럼 생리할때 오줌싸고도 톡톡 닦아?? 생리혈 늘어나고 난리나자나.. 그래도 그냥 톡톡 여러번 닦는거야??
2년 전
익인249
응 난 여러번 닦아! 귀찮긴하지만 피부가 예민해서 어쩔 수 없다ㅠㅠ
2년 전
익인198
모양 말고 그냥 질 건강에 안좋다고 듣긴 함...그래도 물기 완전히 제거 안하면 찝찝해서 어쩔 수 없음ㅠ
2년 전
익인199
질 모양은 대부분 선천적인 거고 잘 안 변함. 사람 피부와 살이 그렇게 만진다고 해서 쉽게 늘어나지 않음.(감염이나 살 찌는 경우에는 변하지만) 입술을 생각해봐 평생을 뭐 먹고, 바르고, 비비고, 문질러도 늘어나거나 쳐지지 않음. 귀에 웬만큼 무거운 귀걸이 걸어도 귀가 크게 늘어나지 않음. 다만 위생상이라던가 다른 이유를 생각해보면 두드려 닦는게 좋긴할 듯
2년 전
익인273
2년 전
익인277
변해…
2년 전
익인199
그 변하는 모양이 대부분 선천적인거야.
우리나라에선 소음순이 늘어지지 않고 밝은색인 것 만이 타고난 그대로의 정상적인 소음순인 것처럼 인식이 박혀있는데 실제로는 그런 경우가 훨씬 더 적음. 대부분 모양이 늘어져있고 비대칭이고 아시안은 색도 어두운편임
(얼굴이 대부분 좌우비대칭이잖아. 드물게 좌우대칭인 사람이 있는 것처럼 예쁜 소음순도 그정도의 확률이라고 생각하면 됨)

2차성징 때 유전자가 발현돼서 가슴이랑 턱이 자라는 것 처럼 소음순도 마찬가지임.
흔히들 소음순이 늘어지고 못 생긴게 관리를 못 해서 그렇다, 혹은 관계를 많이 해서 그렇다 뭐 그런식으로 생각하며 마치 관리소홀인 것 처럼 얘기하고 걱정하는데 감염이나 사고로 그 부분이 다친게 아니라면 대부분 그냥 타고난거고 그게 2차성징 때 발현되는 것 뿐.

색소침착도 마찬가지. 핑크색이냐 갈색이냐 회색이냐는 것도 성경험이나 마찰이 결정하는게 아니라 사람마다 피부가 다 다르게 타고나듯이 타고난게 대부분임.(백인 av 배우들이 백날천날 하는데도 핑크색인 경우가 많은 이유)
너무 소음순이 커서 불편하면 축소수술을 하면 되고, 이걸로 인해 본인이 관리를 잘못한 것 마냥 걱정하지 말았으면 함.
이 내용을 믿을 수 없다면 산부인과 전문의한테 물어봐도 됨.

2년 전
익인201
난 그냥 한번 꾹 누름
2년 전
익인202
이미 많이 늘어나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 하...
2년 전
익인203
난 그냥 꾸욱 눌러
2년 전
익인204
헐랭
2년 전
익인205
모양 왜 신경 쓰냐는 애들아 신경 써야하는거 맞아
1. 남들보다 더 심한 그곳의 냄새
2. 생리대에 더 많이 쓸려서 생리할 때 늘 부어있음

나는 중학생때부터 늘어져서 결국 성인되서 시술받았어 산부인과에서도 많이 늘어나면 시술 추천해
모양이 문제가 아니라 비위생적인거니까 신경쓰자

2년 전
익인206
늘어나면 안좋은거 맞아 외관상말고 건강상 나도 늘 신경씀 마찰일어나서 좋을거없으니까
2년 전
익인208
난 걍 벅벅 닦는데…
2년 전
익인209
근데 톡톡하면 너무 잘안닦이는 기분이야ㅠㅠ
2년 전
익인210
헐 눌러닦으면 젖어 있으니까 휴지 쪼가리 붙지않아??
2년 전
익인211
아니 안닦는 사람 뭐야....?
2년 전
익인212
톡톡닦으면 제대로 안닦이는거 같던데 어렵다 어려워ㅠㅠ
2년 전
익인213
벅벅 닦다가 쓰리면 톡톡 그러다 또 괜찮아지면 벅벅
2년 전
익인214
그거 늘어나면 수술하기전엔 질염 안 나아.. 나 그래서 몇년동안 완전 고생중이야 ^^..
2년 전
익인215
헐 그래서...?!?!
2년 전
익인216
모양이아니라 위생적으로도 톡톡이좋대
2년 전
익인217
아놔….
2년 전
익인218
난 좀 세게 슥 닦았더니 따가워... 상처생긴듯
2년 전
익인219
나 디게 쎄게 닦는데 그래서 양쪽 비대칭인가봄... 응꼬도 살시ㅏㄹ 톡톡 닦는검데 쎄개 딱아서 맨날 찢어짐 ㅠ
2년 전
익인220
이거 산부인과 의사가 상관없다 했는뎅
2년 전
익인221
헐 톡톡닦으면 넘 찝찝
2년 전
익인222
나 맨날 물로 닦는데 그래서 전혀 안늘어낫나
2년 전
익인223
알고는 있지만..자꾸 슥슥 닦게됔ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인225
헐 다음부터 그렇게 해아지
2년 전
익인226
근데 빡빡 닦으면 안되긴해 어릴때 조금이라도 묻는게 싫어서 엄청 세게 닦았는데 요도염 걸렸었어ㅠㅠㅠㅠ 볼일볼때마다 진짜 작열감때문에 너무 아팠어ㅠㅓ
2년 전
익인227
근데 톡톡 닦다가.,휴지가 거기 붙으면 어떡해...
2년 전
익인230
그러게 휴지 얇아서 잘 붙지 않나ㅠㅠ 톡톡까진 아니어도 최대한 살살 닦아야겠구만..
2년 전
익인229
으에,?진짜 첨들어바…굳이?..
2년 전
익인231
근대 모양 늘어났는지 예쁨지 어케 알아??ㅠㅠ
2년 전
익인232
잡아댕기는거도 아닌데 그정도로 늘어날까 설마???
2년 전
익인233

2년 전
익인234
나 신경 안 썼던 사람인데 늘어나고 나서는 질에서 방귀소리 날 때가 많고 팬티에 바로 닿아서 쓸릴 때가 있어... 신경 써야돼... 단순히 예쁜거에 신경 쓰라는게 아니라 건강 문제가 있어....ㅠ
2년 전
익인235
비데는 안좋은겨??
2년 전
익인236
마자 그래서 나더 원래 슥슥닦다가 스며들게(?) 톡톡 닦아줘!!
2년 전
익인237
내가 맞게 잘한거였군
2년 전
익인238
제발 알려줄 익..사타구니 살이 늘어난다는 거야 소음순이 늘어난다는거야..?
2년 전
익인261
후자일걸~
2년 전
익인238
이아 고마워!!
2년 전
익인239
애초에 문대면 아파서 톡톡 두드림
2년 전
익인241
왘ㅌㅌㅋ 박박 닦았는데 방법이있는지도 몰라ㅛ네
2년 전
익인242
어릴때부터 톡톡 닦앗는데 잘하고있엇구나 나자신
2년 전
익인243
헐.... 맨날 닦았는뎅
2년 전
익인244
맞아 늘어져서 염증 생김.. 나 염증 생겨서 병원 가서 짜다가 죽을 뻔 했잖아. 엄청 아픔.
2년 전
익인245
헐 처음 앎...
2년 전
익인246
모양은 모르겠고 와이였나 그런 책에서 봄 톡톡 두드리는게 좋다고
2년 전
익인247
진짜 싸아아악 닦는데
2년 전
익인248
톡톡 닦는게 좋대
쓸듯이 닦으면 세균이 요도로 갈 수도 있고
질염 같은거도 톡톡 닦는게 훨 예방된다더라

2년 전
익인250
난 걍 박박 닦았는데...
2년 전
익인251
톡톡하면 잘 안닦여서 어차피 팬티에 묻지않아?
2년 전
톡톡하면서 물기 다 닦으란 소리여서 절대 안묻엉
2년 전
익인252
모양 떠나서도 건강상으로 툭툭 눌러서 닦는게 낫다던데
2년 전
익인253
헐..꿀팁 감사유
2년 전
익인254
헐....... ㅈ찝찝해서 톡톡은 상상도 못 했는데 꿀팁 감사링
2년 전
익인255
아 나 예전에 어렸을 때 학교에서 톡톡 닦으라고 배워서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한창 했었는데 되게 찝찝해서 그냥 다시 원래대로 닦음 ㅎㅎ..
2년 전
익인256
톡톡하면 휴지 고대로 묻어서 대롱대롱 달려가는경우도 있길래.. 걍 가볍게 스윽스윽.. 돈구녕 닦듯이만 안하면 괜찮겠지머..
2년 전
익인258
다들 닦을때 앞에서 뒤로해??어떻게닦아?ㅅ방향!!!!
2년 전
익인260
모양 늘어나면~~~~~ 본인이 불편한거임 소음순 늘어나서 바지입을때나 의자 앉을때나 그렇게 쓸려본 적 없는 사람은 모를거임 닦는것부터 잘 해서 후천적 요인은 예방하는게 중요하지
2년 전
익인262
아니 근데 톡톡하면 뭔가 빤쮸에 잔여물 묻을 구 같아서 나는 쏴악짜악 쓸어닦음 ㅠㅠ 고치고 싶은데 안 고쳐지네 근데 그 쭈구려서 싸는 변기 그 뭐라하냐 그 변기에서는 자세상? 톡톡으로 가능하더라 신기힝
2년 전
익인263
아 맞다......
2년 전
익인265
?!!(쨈쥐를쏵쏵닦으며)
2년 전
익인265
장난이고 와 그런거얏숴?!?!?!
2년 전
익인267
다들 톡톡 닦는거 아니었어..? 모양 신경 안써도 쨈쥐가 너무 연약한 존재같아서 톡톡 닦는다..
2년 전
익인268
맨날 빡빡 닦아서 그랬던거구나...
2년 전
익인269
아 방금 빡빡 닦았는뎅
2년 전
익인270
2n년간 스윽 닦고 살았는데 ..
2년 전
익인271
헐 난 당연히 톡톡 or 꾸욱 눌러서 닦음... 쓸리면 아파 ㅠ
2년 전
익인272
근데 닦는 거 이전에 생식기 모양은 유전 아니야?난 그렇게 알고 있었는데..동생이랑 나랑 성생활, 일상생활 양식 전혀 다른데도 비슷하게 생겼던데..
2년 전
익인275
헉 .... 동생거 어떻게 알어..... 놀랍다 ......
2년 전
익인274
벅뻑닦음
2년 전
익인276
ㅇㅇ 쿡 누르는 정도
2년 전
익인278
아니..아이낳은 산모님들도 아니고 모양걱정을 진짜 한다고??..몰랏다능..
2년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인280
그란거까지 신경써야되나가 아니라 소음순 늘어나고 비대칭되는거 건강에도 안좋은걸로 아는디
2년 전
익인282
참고고 지나가는 남잔데 나는 안닦음
2년 전
익인283
으아악 왜
2년 전
익인282
알아?? 닦는남자없어... 걍털고말지..
2년 전
익인283
진짜...? 털면 털려..? 안묻어..?
2년 전
익인282
맺힌건 소량이라 크게지장없어 요도로 삼투압으로 다시 찔끔들어가지
2년 전
익인288
닦는 남자 있음
2년 전
익인282
남자는 소변기가 개방된 곳에 있자나? 몇십년 살면서 본적이 없어.. 자기여자친구한테 잘보이려고 거짓말하는거겠지
2년 전
2년 전
익인284
스트레스받을 정도로 늘어나기도 하는구나 한번도 신경 안 써봐서 몰랐네,,,
2년 전
익인285
나 벅벅 닦다가 질염 걸림 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인286
난 벅벅닦는데 모양 깔꼼해
그냥 늘어나는건 태생적인 그런거 같은데
아니 질염생긴다고...?
고쳐야지...

2년 전
익인287
기능에 지장있어서 그런 줄 알았는데 모양 싱경 쓰는 사람들 있구나 우와
2년 전
익인289
아 맞아츄ㅠ나 꽈아아아악 닦는데 ㅠㅠ
2년 전
익인290
헐 맞아,,, 그렇다는데 맨날 박박 닦음,,,,
2년 전
익인291
산부인과 의사가 면팬티 입고 웬만하면 안 닦는 거 추천해서
안닦으려고 노력 중인데 힘들다..

2년 전
익인199
그 변하는 모양이 대부분 선천적인거야.
우리나라에선 소음순이 늘어지지 않고 밝은색인 것 만이 타고난 그대로의 정상적인 소음순인 것처럼 인식이 박혀있는데 실제로는 그런 경우가 훨씬 더 적음. 대부분 모양이 늘어져있고 비대칭이고 아시안은 색도 어두운편임
(사람 얼굴이 대부분 좌우비대칭인건 알잖아. 드물게 좌우대칭인 사람이 있는 것처럼 예쁜 소음순도 그정도의 확률이라고 생각하면 됨)

2차성징 때 유전자가 발현돼서 가슴이랑 턱이 자라는 것 처럼 소음순도 마찬가지임.
흔히들 소음순이 늘어지고 못 생긴게 관리를 못 해서 그렇다, 혹은 관계를 많이 해서 그렇다 뭐 그런식으로 생각하며 마치 관리소홀인 것 처럼 얘기하고 걱정하는데 감염이나 사고로 그 부분이 다친게 아니라면 대부분 그냥 타고난거고 그게 2차성징 때 발현되는 것 뿐.

색소침착도 마찬가지. 핑크색이냐 갈색이냐 회색이냐는 것도 성경험이나 마찰이 결정하는게 아니라 사람마다 피부가 다 다르게 타고나듯이 타고난게 대부분임.(백인 av 배우들이 백날천날 하는데도 핑크색인 경우가 많은 이유)
너무 소음순이 커서 불편하면 축소수술을 하면 되고, 이걸로 인해 본인이 관리를 잘못한 것 마냥 걱정하지 말았으면 함.
이 내용을 믿을 수 없다면 산부인과 전문의한테 물어봐도 됨

2년 전
나도 근데 전문의한테 들은건데 뭐가 맞는걸까
2년 전
익인199
의사들이 그렇게 말하는 이유는 의학에선 조그마한 가능성이라도 항상 염두에 두기 때문이야.
소음순에 강한 마찰이나 자극을 주면 상처가 생길 수도 있고 상처는 감염이나 염증을 유발하기 때문에 그 가능성 자체를 미연에 차단하기 위해서 자극을 주지 말라고 주의를 주는거거든.
염증이나 감염에 의해선 비대해지거나 모양이 변할 수 있어.
하지만 사람이 밑을 안 닦고 살기 힘들잖아. 그냥 부드럽게 닦아주는건 괜찮아. 상처가 날 정도로 힘줘서 문지르는 경우가 일반적인 경우는 아니니까.

결론은 소음순을 문질러서 닦는다고 그것 자체가 물리적인 자극 요인이 되어 소음순이 늘어나는 경우는 잘 없다.
다만, 문질러서 닦다가 상처가 생기면 그 상처가 소음순 비대와 변형의 원인이 될 수 있다.
라는 것임.

물론 소음순도 피부인 이상, 사람 피부가 원복시킬 수 없는 힘으로 당기거나 자극을 가하면 늘어나서 회복되지 않음. 근데 휴지로 닦는 정도는 이 수준이 아니니 너무 걱정마오 ㅎㅎ

2년 전