모바일 (밤모드 이용시)

신경, 흉부, 간담췌, 소아외과, 산부인과 교수가 환자 한명 붙잡고 있을 수 있는 질병이래 | 인스티즈 

실제로 이러한 경우를 생각해볼수 있음  

만삭의 산모가 교통사고가 나서 폐출혈 + 뇌출혈 + 비장파열 + 태아의 자궁내 손상을 입은 경우 

산모가 실려오자마자 산부인과에서 응급 제왕절개로 태아를 만출시키고 소아외과에서 수술진행 

태아 만출되자마자 산모에 대해 신경외과에서 뇌출혈, 흉부외과에서 폐출혈, 간담췌에서 비장파열 치료  

한마디로 병원 뒤집어지는 초응급상황

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악........
2년 전
익인2
와..
2년 전
익인3
2는 진짜 많지 당장 며칠 전에도..
2년 전
익인4
그래도 환자 의식 찾음 + 교수님들 웃고 있음이 좀 희망적이네
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저장면 보면서 식겁했었는데ㅋㅋㅋㅋ 다들 생각하는건 똑같네
2년 전
익인6
누가 사실상 시체라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
영혼이 먼저 일어나서 의사들 보는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 웃안웃
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 영혼이 보고 잇는 거 아니냐구요
2년 전
익인20
아 터졌네
2년 전
익인8
헐.. 엄청 위험한 상황이네
2년 전
익인10
쓰니 의료쪽에서 일해? 뭔가 잘 아니깐 저런 상상도 할 수 있는 것 같아서ㅋㅋㅋ
2년 전
퍼온거야! 출처를 까먹고 안썼다 쓸겡ㅎㅎ
2년 전
익인11
OBGY를 OG라고도 하는구나
2년 전
익인12
저거 누가 인용으로 '이제 이 병명에는 환자 분 이름이 붙을 거예요' 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
처음 발견되는 심각한 병에는 보통 발병자 이름이 붙으니까!
2년 전
2년 전
익인29
오 그런게 있어..??
2년 전
익인13
사실 저정도면,,, 수술이 거의 불가하긴 하지 ㅠㅠㅠㅠ 저정도의 환자는 아직까지 한번도 못봄
2년 전
익인14
절망편: 산모 사망 아이는 인큐베이터행 꼼지락 거리는 아이보면서 미소짓는 산모담당 의사들
2년 전
익인15
진짜 뒤집어지것네
2년 전
익인17
뇌출혈 폐출혈 비장파열이면 남는건 뭐야... 팔 다리만 남았네
2년 전
익인17
교통사고면 팔다리도 안남았겠네..
2년 전
익인18
다 나은 의사분들 표정인데..? 살수있을듯
2년 전
익인19
그래도 선생님 다섯 분 다 표정이 좋으신 걸 보니 죽진 않은 듯
2년 전
익인21
하루동안 자고 일어날테니까 누가 내 눈앞에 저 의사슨생님들 좀 데려놔줘요
2년 전
익인22
산모니까 일단 분만장이 받아야겠네?ㅎㅎㅎ주옥되는거다
2년 전
익인23
차유리 생각나서 또 슬퍼........
2년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유리야ㅠㅠ
2년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠ 유리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 유리ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
이 사진을 이런 시각으로 본다고??ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인26
우악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬의생 속 의사 캐릭터들 너무 좋아하는데 절대로 한번에 다 만날 욕심 부리면 안되겠네,,,,,
2년 전
익인28
와 나는 저거 보고 걍 와 이쁘고 잘생겼는걸~? 이랬는데 보는 시각이 다르군
2년 전
익인30
아 오지가 어비지와이 였구나 저래도 부르는지 몰랐ㅇ
2년 전
익인32
저정도먄 진짜 얼마 못가서 어레스트 터지긋다
2년 전
익인33
생각만 해도 끔찍핵...
2년 전
익인34
와 생각만해도 손에 땀나는 상황이다