공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 853l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

ㅋㅋㅋ쇼핑몰 상담센터에서 일했을때 생각하면 이거 진짜 공감임.. 젊은 진상이 진짜 무서워 | 인스티즈 

저부류에 나잇대와 성별이 특정되는데 말은 안할거임 

암튼 진짜 상담센터에서 8개월 일하면서 이게 격공임... 저렇게 따져서 끝이 나는것도 아니고 결국 본인 맘에 드는 요구와 대답이 나올때까지 며칠이고 계속 상담해줘야했던 끔찍한 기억이난다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 공감공감공감×100000 가스라이팅도 당해봤고, 전화상이지만 긴 막대기 책상에 내리치면서 얘기하는데 조선시대 훈장님 납셨어 아주 본인이 뭐라도 되는줄 아셔
2년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ~~ 내 학력은 왜 물어바~~~
2년 전
익인3
피드백지옥에 가두는 사람들 진짜 많지
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ오 이건 진짜 어느곳에서나 그런가봄...친구 공무원인데 저런류의 민원인들이 제일 별로라더라..^^ 본인들이 너무 합리적이고 이성적이라는 생각에 사로잡힌 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
헐 개 ㅇㅈ
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 자기가 카페와서 없는 메뉴 말해놓고는 자기가 3개월 내내 매일 와서 이 메뉴를 마셨느니 여기 반년 넘게 단골이니 뭐니~ 했는데 난 여기서 4년을 일했고 ㄹㅇ 처음보는 사람이라 저희 매장엔 이런 메뉴가 없어요.. 이랬는데 나중에 매장 전화로 전화와서 다른 메뉴 말하면서 왜 있는데 없는척하냐 그 메뉴는 단종됐다니까 그걸 왜 이제 말해주냐 개념이 없네 그러고...^^ 처음부터 제대로된 메뉴를 말했으면 말씀드렸겠죠... 부모가 교육을 어떻게 시켰길래 이러고 사장보고 알바생 교육 좀 똑바로 시키라 그러고.. 더 기억은 안나지만 들을말 못들을말 다 들었다... 그때 이후로 매장으로 젊은 여자가 전화오면 손부터 떨려...ㅎ휴ㅠ 꼭 지같은 사람 만나서 나같은 기분 당해보길 ㅠㅠ
2년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 제 말 이해하신 거 맞아요? 제가 한 말 그대로 다시 말해보세요...ㅋ 욕 쓰면 종료되는 것도 알아서 욕도 안쓰고 상담원을 극한으로 몰아감.... 네? 네? 못하겠는데요? 죄송하다는 말 말구요 이거 해결해달라니깐요? 못끊겠는데요? 양해 못하겠는데요? 아 쓰다보니 ptsd 온다......
2년 전
익인8
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 난 씨에스는 아닌데 가끔 받으면 와.................
2년 전
익인9
해외구매대행이였는데 자기 너무너무 필요하다고 돈줄테니까 미국가서 사다주면안되냐는 사람도있었음^-^ 30분내내 통화했네 진짜
2년 전
익인10
원래 배운 이 무서움 자기가 똑똑하다고 생각하는거만큼 멍청한짓이 없는데 저런 진상부류는 자기가 똑똑하다고 생각함
2년 전
익인11
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 제일 합리적이고 논리적이고 세상 불합리 다 못 참는 정의의 사도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싫어 거기다가 자기 부모님이 구매한 물건인데 자기가 대신 컴플 걸러 올 때 특히 더 빛남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 싫어
2년 전
익인12
이거 ㄹㅇㄹㅇ 저 똑부러진다는 근자감 너무 공감
2년 전
익인13
어우 말투부터 자신이 다 맞고 논리적이라는 확신에 차 있음.
무조건 내가 잘못했고 본인은 맞아 ㄷ ㄷ ㄷ
중간이 없음 ㅠ

2년 전