모바일 (밤모드 이용시)
사람을 만나면서 에너지를 회복하고 충전하는거... 

사람 만나면 지치고 힘둘잖아 아무리 좋은 사람이랑 시간을 보내도 내 자신을 충전할 시간이 무조건 필요한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ...... 어떻게 그래? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나도 에너지 충전은 무조건 집에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 사람들이랑 대화하면서 그속에서 자극 받고 목표 생기고 그래 이게 에너지라면 에너지겠지만!
2년 전
익인4
ㅇㅈ 난 아무리 친해도 사람만나는건 휴식이 될 수 없던데
2년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 좋긴 한데 에너지 충전/유지가 아니라 사용을 하게 됨

약속 = / = 휴식

2년 전
익인6
나 I도 나오고 E도 나오는데 사람 만나면 너무 재미있어서 에너지 생각 안 하다고 놀다가 집 가면 방전됨ㅋㅋㅋ나도 모르게 에너지 막 쓰나봐
2년 전
익인7
난 약간 배터리로 비유하자면 한 50프로까지는 혼자만의 시간으로 충전하는데 나머지 50프로를 충전하기 위해선 내가 좋아하는 친구들이랑 얘기해야함!! 굳이 만나지 않아도 전화나 그런 걸로 ㅇㅇ
2년 전
익인8
e인데 사람 만나는게 너무 재밌고 웃겨 ㅋㅋㅋ 물론 내 시간도 필요하긴한데 혼자 있는 시간 길어질수록 약간 기운 없어져서 뭐라도 해야되고!
새로운 사람 만나는 것도 재미져 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
상처 잘 안받어?? 나는 무슨 말 해야할지 생각하고 사람들 표정 살피느라 재밌긴 해도 에너지가 금방 쓰이던데ㅠ 사람들이 내뱉는 말에 좀 예민한 것도 있고ㅠ 친해지는데 오래걸려서 그런가....
2년 전
익인8
내가 입을 좀 잘 털어서 ㅋㅋㅋ 음 그리고 좀 집에와서 오늘 좀 나댔나 싶을 때도 있긴한데 금방 잊어
사람들이 내뱉는 말은 상처 받긴하는데 그 또한 사람으로 잊고 그래

2년 전
익인15
부럽다 나는 계속 생각나던데ㅠㅠ
2년 전
익인34
2년 전
익인9
음 나 E인데 친구만나서 에너지 충전하는 거랑 집에서 쉬는 거랑 좀 다른 의미에서의 에너지 충전이야 !! 만나서 놀면 스트레스도 풀리고 웃고 떠들면 80까지 충전되고 완충까지는 집에서 쉬는 그런거? ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인10
뭔 소린지 알겠어 나도 i인데 사람 만나는 거 좋아해서 사람들이 다 e인줄 알거든ㅋㅋ난 분명 사람 만나면 에너지 소모되는데 그걸 감수할 만큼 친구들이 좋아서 먼저 약속 잡고 만나는 편이라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋ이해 안 되는건 아니구 신기해 ㅋㅋㅋ난 사람 많이 만나면 기빨리던데
2년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 신기해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나 진짜 파워 E인데 여러 사람들 만나면서 다양한 사람들의 이야기나 분야들 들으면 재밌고 흥미롭고, 또 어쩔땐 나만 이런일 겪는게 아니구나 하는 위로도 받고, 다른 사람들의 목표나 취미생활 등등 이런거 들으면 또 나도 다시 열심히 살아야지 하는 자극도 받고 그래서 넘 좋고 재밌어!
대화만으로도 내가 우물안의 개구리에서 벗어나는 느낌이랄까

2년 전
익인34
222 혼자있으면 뭔가 심심하기도 하고 발전없는 기분
2년 전
익인8
완전 이ㄴ정!!!
2년 전
익인14
사람이 좋다는게 신기해 그게 무슨기분이지 사람한명한명의 성향이 달라서 만나는 재미가있는건가
2년 전
익인16
난 집에 있으면 에너지 떨어지던데 ㅜㅜ
2년 전
익인17
나 E인데 집에 있어도 편하고 쉬는 것 맞지만 밖에서 사람들 만나서 에너지 충족하는 거랑 좀 다른 느낌,,?! 난 밖에서 친구들 만나서 놀고 수다 떨고 그러면 그날 집에서 거의 밤샠ㅋㅋㅋㅋ 에너지 너무 많이 받고 와서!
2년 전
익인18
굳이 약속 잡으면 토일 중 하루는 무조건 쉬어줘야함
2년 전
익인19
마자 친구랑 대화해도 1-2시간이 최대고, 그 이상 가면 리액션 방전돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난 i랑 e 거의 반반인데 사람 만나면서도 에너지 회복하고 그 시간만큼 또 혼자 있어야 에너지 회복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
근데 단순 본문의 이유만으로 E로 결정되는 거 아닌 거 같긴 함..
나 완전 집순이에 사람 만나면 피곤하고 약속 나갔다 오면 무조건 집에서 하루정도 충전할 시간도 필요하고
내적인 문제나 해결은 결국은 개개인이 해결해야 할 문제라고 생각하는데도 불구하고 매번 E 나와... 희대의 미스테리 ㅋㅋㅋ....

2년 전
익인23
사람을 만나는게 충전!
2년 전
익인24
나 항상 E나오는데 사람 만나면 에너지 팍팍 충전돼서 놀때도 신나고 돌아와서도 또 힘내서 일하고 그럼 ㅋㅋㅋ 친구들 만나고 오면 며칠은 기운 팍팍 긍정긍정 힘이남 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나 e인데도 그래….. 무조건 쉬는 시간 필요함
2년 전
익인26
만나서 시너지가 일어난다면 이해하는데
충전된다는 건 이해가 안 됨

2년 전
익인27
나는 I고 새로운 사람 만나는거 싫어하고 완전 집순이인데 ,, 내가 좋아하는 친하고 편한 사람들 만나는건 조아! 즐겁고! 몸은 피곤하긴 한데 좋아
2년 전
익인28
난 애들이 극E 같다는데 둘 다 있어야 회복됨 다른 건 모르겠고 하루종일 말하다보면 피곤하지 않아...? 그래서 난 놀다가 잠깐 카페에서 자는디...
2년 전
익인28
그리고 나는 혼자 있어도 체력 팍팍 깎임
2년 전
익인29
난 E인데 사람 만날 땐 좋지만 또 기빠져서 쉬어야돼!! 그리구 약속 깨지면 좋아함 ㅜ
2년 전
익인31
2년 전
익인30
당연히 사람 많이 만나면 힘들긴한데 뭔가 보람차다해야하나? 시간을 알차고 즐겁게 보낸거 같고 즐거웠으면 행복하니까 기운을 얻는?
근데 약속 깨져도 좋음 쉴 수 있어서 근데 또 만나면 즐거움

2년 전
익인32
E인데 사람 만나고나면 힘든데.. 완전 집순이^.^
2년 전
익인33
enfp익 사람은 좋은데 사람 만나서 에너지 회복이 되진 않음 그냥 에너지를 사람한테 다 쓰고 쉬러감 ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인35
집에 혼자 있으면 우울해서 누굴 만나고 떠들어야 그때서야 살고 있다는 느낌이 든달까...? 난 그렇더라고 근데 대신 집에 오면 피곤해서 하루 종일 쉬어줘야 함
2년 전
익인36
I 에게 집은 포켓몬센터와 같은곳
2년 전
익인37
진성E인데 나가서 사람만나는거 : 정신+ 신체- / 집콕 : 정신- 신체+
2년 전
익인39
나도 i라 친구 만나서 노는건 그냥 노는거고 쉬는건 진짜 누워서 쉬어야해
2년 전
익인40
난 e랑 i 53 47 비율인데 사람 만나면서 에너지를 충전하기보다는 약간 살아있음을 느낀다고 해야하나? 그렇고 꼭 혼자서 쉬고 생각정리하는 시간이 필요함
2년 전
익인41
난 i인데 무조건 집에 누워서 쉬어야됨... 사람 만나면 기빨리고 무슨 말 해야되지 무슨 얘기 해야되지 이런 고민 너무 힘들고 집 와서 오늘 말실수 안 했나 걱정하는 것도 지침 돈도 아깝고
2년 전
익인42
e도 친구들이랑 만나는거 좋아하는데 혼자 충전할 시간도 필요해..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와 우리동생이랑 똑같다 반응 ㅋㅋ
나랑 엄마 파워E 동생 혼자 I 인데 엄마랑 나 밖에서 놀고 에너지얻고오는거 이해못함 ㅋㅋ

2년 전
익인44
i e 번갈아 나오는데 따지자면 e 쪽인 사람인데 상황에 따라서 달라지는 것 같아 신경 쓰이는 사람 생기면 급 불편해져서 말 수 줄어든다
2년 전
익인45
나 E인데도 휴식은 집에서 함ㅋㅋ
2년 전