모바일 (밤모드 이용시)
하 진짜 너무 슬퍼 7월 5일까진데 회사에서는 갑자기 지금 들어주시겠다고 하셔서..ㅜㅜ 워크넷은 전화 20통돌렸는데 다 마감이래...ㅜㅜㅜ 진짜 너무 속상해..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 뭐 다음 시기에 신청하던지 해야하는거야?
2년 전
익인1
아 이것도 뭔 마감이 있냐..
2년 전
취업후 6개월 이내 신청이야
2년 전
익인2
올해까지 아니야?
2년 전
2년 전
익인3
추가도... 없대? 엄청 빨리 마감됐네 나 작년에 할 때는 마감되고 뭐 추가로 열어주긴 했었어
2년 전
헐?ㅜㅜ 난 근데 열려도 7월 5일이 6개월 이내라..ㅜㅜ
2년 전
익인3
일주일도 안 지나서 열었던 걸로 기억하는데 올해 어떨지 모르겠어.. 나도 자리 없어서 못하는 거 총무팀에서 찾아준 거라 ㅠㅠ
2년 전
익인10
올초에 입사했어?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
전국 다 마감이래?
2년 전
1권역은 서울경기인천강원 밖에 안되지 않아?
2년 전
익인5
나도 그래서 퇴사했당...ㅠㅠ… ㅋㅋ…
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그게 답임가ㅜㅜ
2년 전
익인6
근데 퇴사하고 반년 쉬면 그거 내채공 받을 수 있어 다른 데 재직했어도
2년 전
익인12
혹시 반년 쉬는동안 실급 받았어도 가능한 부분이야???
2년 전
익인21
4대보험 기준이라 될걸?
2년 전
익인31
갑자기 미안! 지금 재직중인 회사 몇년째 다니고 있는데 여기 언젠가 퇴사하고 반년 쉬면 다음 회사에서 내체공 가능해?
2년 전
익인35
퇴사하고 고용보험 6개월 공백있으면 내체공 가입 가능해
2년 전
익인21
옹 가능해 6개월 익인35말대루 6개월 공백이 조건이라!
2년 전
익인7
???나지금 실업급여받으면서 쉬고있다가 담달 청내공되는데로 취직예정이었는디 일부러 청내공땜시 오래쉬그있었는디 망한부분?
2년 전
익인8
ㅠㅠㅠ 마저 지금 다 마감중이라서 우리회사 신입사원들도 빠르게 넣고있던데... 안될수도 있다더니 ㅠㅠ 에효 속상하겠다
2년 전
익인9
그게 뭐야? 취업후 6개월 내 돈을 줘?
2년 전
익인10
취업후 6개월안에 신청해야됨
내채공 되면 2년 근무시에 나라에서 돈줌
참고로 재직자전형도 있긴해
대신에 마감되면 신청못함
신청못하면 2년다녀도 그냥 뭐 2년다닌거지,,,
안했다고 피해있는건 아냐
해서 혜택이 있는거지

2년 전
익인9
이거 고용보험 안든 사람만이네..
고용보험 회사에서 안해준거?

2년 전
익인10
잉 내채공 1번밖에 못하고
입사전에 6개월간 고용보험 가입이력없어야 신청가능한건 맞는데
회사가 고용보험가입안되어있어야 내채공할수있는건 아닌디??
구냥 회사에서 번거롭고 귀찮아서 안해주는 곳 은근있긴함..
딱히 피해보는거없는데두ㅠ
쓰니도 그래서 미루다가 마감된듯...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
아아 근데 이거하고 실업급여도 따로 받을수있나 궁금하다
2년 전
익인19
그게아니라 중소기업만 가능한거일걸
2년 전
익인11
헉 원래 이렇게 빨리 마감돼??? 금액 줄이고 인원도 늘렸다면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
22 그러겡 올해꺼 끝난거야??
2년 전
익인14
이거 마감되는건 어떻게 알아?ㅠㅠㅠ
2년 전
신청하면 마감되었다는데도 있고 전화로 물어보면 이미 마감됐데.. 그러고 신청 되도 몇백명 대기되어있음
2년 전
익인15
헐 벌써? 올해까지라더니 되게 빨리 마감했네
2년 전
익인10
요새는 다들 신청하다보니까
겁나빨리마감된다고 하더라
하반기 취직자는 그냥 포기하라던데...ㅠㅠ주룩
그래서 나도 올해 퇴사하고 내년상반기 입사지원하려고...
6월인데 마감이라니..ㄷㄷㄷ 흐아 심하다정말

2년 전
익인15
그렇구만... 올해 하반기에 취직할려고 했는데 ㅠㅠㅠ 주변 얘기 들어보니 올해가 마지막이라고 다들 그러던데 진짜일까...
2년 전
익인2
내채공 자체가 올해까지만 하는거 아냐? 내년부터는 없다던데
2년 전
익인10
엇진짜??? 이렇게 떠나보내는구나...주룩
검색해도 따로 나오는건 없길래
금액 축소때문에 그런말 나오는건가 햇거든ㅠ

2년 전
익인16
마감이라는게 본인사유로 못했다는거야? 아님 채움공제를 더이상안받아준다는거야?
2년 전
익인20
채움공제를 더이상 안받아주는거
2년 전
익인17
나는 제작년 5월달쯤 입사 했는데 그 때도 다 마감이였어 ㅠㅠㅋㅋ 타지역도 괜찮으니 신청 자리만 있으면 된다해서 난 제주도까지 전화 했었다
2년 전
익인10
오 이거완전 꿀팁이다ㅠㅠㅠ
최대한 타지역 전부 전화해봐야할듯....ㄷㄷ

2년 전
타지역도 다 돌렸어ㅜㅜㅜ서울경기인천강우너 ㅜㅜ
2년 전
익인10
으엥ㅠㅠㅠ 지난달에만 해주셨어도 된건데 왜 이제서야 해주셧대ㅠㅠㅠ
하 속상하다...
퇴사 가능하면 이직도 추천....ㅠㅠㅠ
밑에 아직도 받는 지역있대!! 거기연락해보자ㅠㅠㅠ

2년 전
익인18
나도 그거 걸려서 못 함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 어제 알아서 신청했거든 ㅜㅜ 취소하고 다은데 하라해서 취소함
2년 전
익인23
그래서 타지역도 다 해야 하고 빨리 할수록 좋음 그건...
2년 전
타지역이 자기 권역 아니더라도 가능한거야? 경기사는데 대전이렇게?
2년 전
익인23
ㅇㅇ 그거 전화 안해도 인터넷으로 볼 수 있어
2년 전
익인23
전지역 가능ㅎ해
2년 전
헉? 나 아까 전화했더니 경기 서울 인천 강원으로 전화하래해서 1권역만 되는 줄 알았어..ㅜㅜ 고마워
2년 전
익인23
웅 상관없어 지방 티오가 비면 그 지역은 중소기업 재직자가 별로 없다거나 일자리 창출이 안 된다고 판단되는 경우가 있어서 티오 비는 걸 별로 안 좋아함 그래서 서울권 다 차면 지방으로 전화하는 서울 기업도 많아 글구 지방에서도 다 받아줌 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
안된뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권역해제 안되서ㅋㅋㅋㅋ 망했음 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인23
글쓴이에게
아니 권역 해제가 왜 안 된거...? 날짜 지나고부터 되는 건가 작년 11월에 우리 회사에서 전화하다가 도저히 없어서 충청인가까지 전화해서 한 직원 있었거든 올해는 연초밖에 신규 입사자 없어서 오자마자 바로 했구 ㅠ 저거 날짜를 정해주나보네

2년 전
(내용 없음)

2년 전
익인24
헐 그럼 올해는 더 안되는거야.?
2년 전
익인23
지역마다 티오가 다름
2년 전
익인27
지역마다 달라 우리는 아직도 받는 중
2년 전
2년 전
익인27
전남이당!!
2년 전
익인25
얼마 전에 sbs 8시 뉴스에서 이거 나오더라.. 2년 만기된 사람한테 제때 돈도 다 못 주고 계속 미루던데 좀 문제 있어 보임 ㅠ 우리나라 행정부에서 집행하는 정책인데 ; ;
2년 전
익인26
나도 그래서 지금 큰일이야ㅠ 미치겠음ㅠㅠ
2년 전
익인28
나도 거주이전 안해서 근로장려금 150만원 날…렸….지^^^
2년 전
익인30
헐..ㅠㅠ
2년 전
익인32
나도 겨우 했어 6달 막 지나기 전에 신청해가지고 ..
2년 전
익인33
조기 마감 후에 취업이면 내년에 신청 가능한데 마감 전에 취업하고 안한거면 못하는거지 뭐...
그리고 그거 입사한 달에 고용보험 가입 안하고 급여 그냥 받았으면 6개월 이내여도 신청 못함..

2년 전
아니 회사 들어오자마자 고용보험 가입했고 안한게 아니라 회사에서 안해준다 한거였엉ㅎㅎ...ㅜ 근데 갑자기 사장님이 해주신다해섷ㅎ
2년 전
익인33
긍까 마감 전에 취업했는데 마감 후에 신청하면 방법이 아에 없더라고.... 지역마다 전화돌리는 수 밖에...
2년 전
익인34
아...지역마다구나... 난 또... 깜짝놀랐다... 근데 이거 티오가 얼마나 남았는지는 어디에다 물어봐???
2년 전
익인11
그리고 혹시 내일채움 올해가 마지막일거같다는 말 사실이야???
2년 전
익인38
정권 바뀌면 없어진다는 말이 많아 올해부터 지원금도 훅 줄였음
2년 전
익인36
와.... 안돼ㅜㅠㅜ
2년 전
익인36
아예 이 제도가 없어진다는거야?? 내년도 안돼??ㅠㅠ
2년 전
익인37
머야 서울 끝났어..?
2년 전
웃긴게 조회할때는 인원 있다고 뜨는데 전화하면 다 마감됐데 대기자는 떨어지는겨..
2년 전
익인37
헐...나 이번주에 할라했는데..ㅠㅠ
2년 전
익인39
헐 어뜨케 ㅠ
2년 전