모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
주식 팔아야해  

슬프다 

애써 키워왔는데 익절 손절 합치면 익절이 더 커서 결과적으론 수익이긴한데 그래도 손절은 마음이 아프긴하네ㅠ

[국내주식] 나 2530만원 처분해야해... | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

개미1
목돈들어가는데 있나보네ㅜㅜ 그래도 익절이니까 좋게 생각하자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
응 5500 드가있는데 반절 팔아야돼ㅠㅠ 개슬퍼 집값땨맼ㅋㅋ
2년 전
개미2
왜? 급전필요해?
2년 전
글쓴개미
집계약금때매 ㅠㅜ
2년 전
개미3
ㅠㅠ 익절길만 걸음 좋을텐데 당장 필요하면 어쩔수없지! 그래도 손해 아니라 다행이다
2년 전
글쓴개미
손해도 몇백만원대라 너무 아까워ㅜㅜㅜㅜ난 손절은 안 하자 주의였는데 급하니까 해야지뭐..ㅜㅜ
2년 전
개미4
오 그래도 집 사는거면 행복한 소비아닌감...? 난 집 사는게 평생 소원임... 1차적인 인생목표...
2년 전
글쓴개미
집 사는건 너무너무 기쁜데 계약금에 보태려고 모자란돈 주식 팔아야하는데 1년넘게 버티는 중인거 결국 손절해야한다 생각하니 슬프네 ㅠ버틴 시간이 아깝달까 ㅋㅋ
2년 전
개미4
좋은 것만 생각혀! 아까워도 변하지 않는 현실이니 집 사는 행복한 현실만 기억하는건 어뗘! 집 사고 집 값이 그 이상으로 오르ㄹ꺼얏
2년 전
글쓴개미
말 예뿌게 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 맞아.. 아직 실감이 안 나서 당장 눈앞의 돈 까먹는 주식이 더 크게 와닿고 마음아픈거일거야
고마워 🥰🥰

2년 전
개미5
익절이면 괜찮지! 집 사는 거면 더더욱 괜찮고!
2년 전
글쓴개미
아 근데 5500 들어가있는데 그중에 반절 파는거거든 근데 익절종목을 팔자니 더 갈 가능성이 보이는 장투종목이라 못팔겠고 그렇다고 손해인거 팔자니 손해가 총 -700만원이거든
6개월~1년 버텼는데 여전히 지지부진이라 눈 딱 감고 손절때리는게 낫긴한데 맘아파 내 700 ㅠ ㅋㅋㅋ 수익중인건 금액이 크게 몇종목만 들어가있고 손해중인건 잡주 아주 많이 자잘하게 들어가있어

2년 전
개미6
시드가 있엉다는게 부러울뿐~~
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식혹시 코인투자에 대해 아는사람! 주식 옾챗방 들어갔는데 다들 코인수익을.. 13 04.23 14:02161 0
주식/국내주식6시간 전에 하이브, 삼전 구매했는데9 04.24 00:351130 0
주식혹시 지금 논란인 그 회사 주식 매수 타이밍이야?8 9:27897 0
주식삼성중공업은 주가가 왤케 낮아??? 삼성인데도 1만원을 못 넘네9 14:4359 0
주식하이브 주식 지금 들어갈까??? 206000원인데3 04.23 10:50970 0