모바일 (밤모드 이용시)
나보고 돈 내놓으라고 하면 

나도 그만둘때 주휴 내놓으라고 신고박아야지~

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 주휴 받아야하는데 주휴 안 줘??? 신고 각이야 진짜
2년 전
익인2
내가 알바안해봐서모르는데 빵꾸낸거 쓰니가 채워야하는거 아냐..?? 물론 주휴안준거 개에바긴해
2년 전
익인3
알바생이 채우는 거 불법이야!
2년 전
익인2
헐 몰랐어.....ㄷㅂ
2년 전
익인4
헐… 나 지에스 알바할때 시재 만원 넘게 빵꾸나서 내가 다 메꿨었는데…. 나도 주휴 안 받았었는데 지금 생각하니까 화나네
2년 전
익인10
헐..?? 한번 빵꾸나서 내가 채웠는데
2년 전
익인15
헐랭 몰랐어 여태 내가 채웠는데,,,
2년 전
익인17
헐 맨날 내가 채웠는데
2년 전
익인30
그럼 누가 채워?
시재 빵꾸났다는 자체만으로도 문제 있는거 아닌가..
물건값을 제대로 계산을 못받았거나
어쨌든 사업장 입장에서는 손해인데

2년 전
익인47
문제가 있는 거긴한데 원래 알바생이 채우면 안된다고 하더라고... 사장이 채우는게 맞을걸
2년 전
익인50
원래 직장이든 알바든 업무 중 손실에 대해서 피사용인은 책임질 의무가 없어
만약 회사에서 일 진행중에 잘못돼서 명백한 회사원 잘못으로 수십억대 피해를 본다고 회사원한테 책임지게하면.. 액수는 다르겠지만 대부분의 회사원들이 한번쯤 겪을 일인데 그 때마다 월급에서 배상하게 하면 정상적인 회사생활이 불가능하겠지? 근데 경우에 따라서는 손해배상을 청구하기도 해..

소규모 업장(피시방, 편의점 등등)에서 시재 빵꾸난거 채우는건 사실 사회초년생들이 뭣모르고 하기도 하고 다 알면서도 그냥 도의적인 책임감을 느껴서 그러는 경우도 있지만.. 엄밀히 따지면 책임질 필요는 없어

2년 전
익인3
그건 나도 모르지..
2년 전
익인43
물론나는 아니었지만 씨지브이 일할때 빵꾸낸거 그 사람이 채우게는 안하드라 법이있는건가..?
2년 전
익인52
법적으로 완벽한 불법임

고의로 명백하게 재산손실 입힐목적으로 한거 아니면 채울 의무없어

2년 전
익인53
+너네 돈으로 메꿨으면 관둘때 고용노동청에 신고해서 돈 받아낼 수 있음
2년 전
익인19
??? 나도 내가 채우는거라 배웠는데
2년 전
익인3
불법 맞아~
2년 전
익인52
잘모르는 알바생들 속여먹는거
명백한 불법이야

2년 전
익인5
빵꾸를 왜 내...?
2년 전
익인7
222,,
2년 전
익인13
333,,, 뭔가 이유가 있는 거야..? 궁금
2년 전
익인27
33 실수할 수도 있지만 다 적어놓을 정도면 많이 했다는 거 아닌가..
2년 전
익인6
그냥 기록용 아닐까?!
2년 전
익인9
쓰니도 잘한건 없는데.. 빵꾸내면 안되지..
2년 전
익인11
빵꾸를 안 내면 되잖아...
2년 전
익인12
뭘 잘했다고 올린겨...?
2년 전
익인14
주휴는 뭐 그쪽 일이고.. 기록까지 할 정도면 한두번이 아닌거 같은데 나같아도 다 적어놓을듯..
2년 전
익인14
이걸 통수라고 생각하다니ㅋㅋㅋㅋ 니도 주휴 못받은거 억울한 것 처럼 가게 사장 입장에선 니가 통수여
2년 전
익인16
주휴는 주휴고 빵꾸는 빵꾸….
2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인45
2년 전
익인18
??너무 당연한거 아니야?
2년 전
익인20
빵꾸 내지마 ;
2년 전
익인22
여러번 빵구 낸거야??
2년 전
익인23
다 적어놓은 거라는 거면 한 번이 아니라는 거야?
2년 전
익인25
주휴도 오바는 오반데... 뭐 이리 당당하지
2년 전
익인28
빵꾸는 빵꾸고 주휴는 주휴.. 따로 봐야지
2년 전
익인29
빵꾸가 자랑인가...
2년 전
익인31
빵꾸를 일부러 내는거임? 계속이라면 빵꾸 내는것도 본인 능력 부족인데 얼마 안가 잘리지 않을까
2년 전
익인15
애초에 시재는 빵꾸내면 안되는거 아니야? 주휴 안줘서 일부러 그러는거야,,,?
2년 전
익인32
재고 확인 하려면 적어 놓는게 맞고 주휴랑은 상관 없는데..?
2년 전
익인32
주휴 안주는건 오반데 그걸 재고 빵꾸내는거랑 퉁 치는게 더 오바
2년 전
익인33
이런 말 하면 안 되지만 거기서 거기인 듯...ㅋㅋ
2년 전
익인33
그리고 자꾸 안 맞으니까 적어놓는 거지
2년 전
익인34
빵꾸를 일부러 낸거야?
2년 전
익인35
이건 사장님 얘기도 들어봐야 한다
2년 전
익인36
주휴는 주휴고...빵꾸를 왜 내지...
2년 전
익인37
빵꾸를 얼마나냈길래?
100 원 200원 낸걸 다 적는거야?

2년 전
익인38
적어놓은가버면 여러번그랬나본데 빵꾸는 빵꾸고 주휴는 주휴지
2년 전
익인39
그거 너한테 받으려고 적어놓은거 아니야
적어놔야 정산할때맞지..주먹구구식으로 운영을 아케함

2년 전
익인41
사장이 시재 빵꾸나면 당연히 기록해놔야 하는거 아니야?
2년 전
익인42
시재는 맞추는게 운영하는데 맞을걸?
2년 전
익인44
원래 빵꾸 기록하는거 아님?
2년 전
익인46
시재 빵꾸내면 사장님이 매꿔야지 그걸 왜 알바생 시켜
2년 전
익인46
나 편의점, 편의점 크기 마트 여러 곳 했었는데 내가 메꾼 적 없음
2년 전
익인48
손익관리 차원에서라도 당연히 기록해야지...
2년 전
익인49
그건 당연히 기록해둬야지 주휴랑 무슨상관이야
2년 전
익인51
시재 빵꾸낸게 한두번이 아니야...?
주휴 안주는 사장도 이상
자주 빵꾸내는 쓰니도 이상

2년 전
익인52
그거 메꾸라고하면 현금없어서 계좌로 드린다고 해ㅋㅋ
그러고 바로 신고해서 받을돈 다 받아내고 벌금 먹이자~

2년 전
익인54
근데 빵꾸를 적어놓을정도면 많이 낸거야? 그정도면 난 내가 낼듯..
2년 전
익인55
시재 빵꾸난거 니가 메꾼적 있어??
정산때메 시재 안맞으면 적어야하는게 당연흨데 너한테 메꾸라고 한적이 없으면 그건 그녕 가록용이지 알바한테 메꾸라고 말하려고 적은건 아닌거같은디 주휴랑 시재는 별개로 봐야지

2년 전
익인56
빵꾸냔거 적힐정도면 한두번이 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전