모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아닝
2년 전
익인2

2년 전
익인3
자주 씀
2년 전
익인4
보긴 꽤나 봤는데 쓰는 건 극히 드물어
2년 전
익인5
난 ㄴㄴ
2년 전
익인6
자주는 아니고 쓰긴 써
2년 전
익인7
나도 ㄴㄴ
2년 전
익인7
유튜브 댓글로 몇번 본 거 같기도...
2년 전
익인8
난 써
2년 전
익인9
쓰긴 써
2년 전
익인10

2년 전
익인11
ㄴㄴ뭐랄까 좀 중딩같아서 안써ㅠ
2년 전
익인12
안쓰는거같애
2년 전
익인13
난 많이 써..ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
침착맨
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 써 52려 조5아
2년 전
익인16
자주 써 뭐 카페 가자고 했다가 밥도 먹는거 어때? 라고 하면 밥 못먹은 날에는 오히려 나야 좋지! 이런식으로 자주 쓰는 듯,
2년 전
익인17
나 많이 써
2년 전
익인18
난 많이 쓰는거 같던데 특히 20대들
2년 전
익인19
누가 A보다 B가 낫지 않아? 이런 식으로 물으면 난 오히려 A가 좋은데 이런 의미로 많이 써 꼭 이런거 아니어도 맥락상 그렇게 말 할 때 있음
2년 전
익인19
약간 누가 내가 거절할 거라 생각 하면서 부탁하거나 물어볼 때
2년 전
익인20
20대 남자들 많이 쓰던데
2년 전
익인21
인방보면 좀 씀 현실에선 가끔??
2년 전
익인22
남자애들 많이 쓰더라
2년 전
익인23
많이 쓰는디
2년 전
익인23
걍.. 부정적으로만 생각할 것을 오히려 좋아라는 말로 긍정적인 사고를 하게되는… 실제로 기분도 좀 나아짐
2년 전
익인24
나 맨날 써 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나랑 남친 맨날 씀 ㅋㅋ
2년 전
익인26
트수라서 트위치 채팅에선 자주 씀
2년 전
익인27
겜할 때 저 말이 딱 어울리는 상황이 많이 나와서 씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나는 자주 씀
2년 전
익인29
가끔?
2년 전
익인30
난 침착맨방송봐서 엄청 쓰는데 오히려좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인31
오히려 좋아 안좋은 상황이 와도 긍정적으로 생각하게 해주는 좋은 문장임ㅎㅎ
2년 전
익인32
나 가끔써
2년 전
익인33
침착맨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나도 어제 뜬금없이 그게 떠올라서 검색해보니깐 침착맨 그 분이 유행시킨거라던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
내가 쓰진 않지만 듣거나 본 적 있음
2년 전
익인36
맨날써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 자주쎀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
트위치 보다가 입에 붙음
2년 전
익인40
긍정적으로 생각하려할때 씀 좋더라
2년 전
익인41
나 자주써 ㅋㅋㅋㅋ 긍정마인드에 좋음 ㅎ..ㅋ..
2년 전
익인48
22 마음이 조금 편해짐...^-^
2년 전
익인42
(내용 없음)
2년 전
익인106
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
아 미쳤어zㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
한번도 안 써봄
2년 전
익인44
친구한테 옮았음.... 하씌 오히려 좋아
2년 전
익인45

2년 전
익인46
가끔씀
2년 전
익인47
울 학교에서 유행이라서 진짜 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어서 음식 쏟으면 오히려 좋아 청소할 수 있어! 이런 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
난 많이 쓰는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
난 가끔쓴다!!
2년 전
익인51
오히려 라는 말을 잘안써
2년 전
익인52
남친이 자주 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 나온건가 했는데 유튜브 출처로군
2년 전
익인53
완전 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
우리 오빠 겁나 쓰더라 어휴 지겨워 죽겠어
2년 전
익인56
나 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
뭐여 나 많이 쓰는데 침착맨이라는 분이 유행시키셨어?
2년 전
익인58
침순이는 .. 맨날 씁니다
2년 전
익인59
침착맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 오히려 좋아 이 말 때문에 긍정적인 사고를 가지게 됐어
2년 전
익인108
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프거나 화날때 이거 침조씨 말투로 염불외면 괜찮아져 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
나 아는 분 맨날 써 뭐 좀 안좋은 상황이더라도 오히려좋아 ! 이러면서 분위기 업 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
가끔씩 써 침착맨 영상 보고 알았는데 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
별로 쓰진 않고 배그 방송에서 많이 들음
2년 전
익인63
52려 좋아~
2년 전
익인64
주식할때 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
야금야금 모으던거 떨어질땤ㅋㅋ
2년 전
익인98
22 오히려 좋아 추매하자~!~!~!
2년 전
익인65
오히려 좋아 아 ㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ 내 평소말투넹
2년 전
익인66
오히려좋아
2년 전
익인67
헐 난 그냥 평소에 자주 쓰는 말인데 유행어 비슷한 거였구나
2년 전
익인68
맨날씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
나 가끔 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
살구 방송 보다가 입에 익음 큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
난 많이 써
2년 전
익인72
자주써
2년 전
익인72
~~대신 ~~ 괜찮아?
대답: 헐 오히려 좋아!!!!!!!!

2년 전
익인73
오히려 킹아~!
2년 전
익인74
오히려 킹아
2년 전
익인75
오히려 좋아~ ~ ~
2년 전
익인76
트수라 자주씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
침히려 좋아
2년 전
익인77
가끔 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려좋아
2년 전
익인78
난 자주 씀
2년 전
익인79

2년 전
익인80
나 이 말 너무너무 좋은 것 같아
2년 전
익인80
어떤 일이든 오히려 좋아 이런 마인드 가지니까 더 긍정적이게 돼
2년 전
익인108
킹히려좋아
2년 전
익인82
침착맨 봐서 자주 써
2년 전
익인83
알바할 때 가끔 오빠들이랑 써ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
메뉴 밀리면 휴..~ 오히려 좋아^^ 즐거워 이럼
2년 전
익인84
노노
2년 전
익인85
어쩌다 친구한테 알게됐는데 긍적적이고 좋아서 나도 계속 쓰게되더라ㅋㅋㅋ 혹시 어원이 나쁜건 아니지?
2년 전
익인86
자주 씀 ㅋㅋ
2년 전
익인86
좀 짜증나도 오히려 좋아 ^_^ 하면서 긍정적으로 생각 가능…해서 오히려 좋아…
2년 전
익인87
처음 들어봄
2년 전
익인88
난 써...허허
2년 전
익인89
밈이잖아
2년 전
익인90
ㅇㅇ 내 주변은 많이 써
2년 전
익인91
맨날 씀
2년 전
익인92
나많이쎀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
침착맨 방송 봐섴ㅋㅋㅋㅋ 입에 붙어버렸다
2년 전
익인94
난 자주 써ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
52려조아
2년 전
익인96
트위터에서 마니 본 것 같아
2년 전
익인97
자주써ㅎㅎㅎ
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 침착맨이 원조구나 걍 돌아다니는 밈인줄
2년 전
익인100
선바만 쓰던데
2년 전
익인100
내가 선바만 봐서...
2년 전
익인101
나는 헐!! 오히려 좋은데?! 이런 식으로 쎀ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2년 전
익인102
난 어디서 유래된건지 모르고 썼어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ말투 넘 웃겨서..
2년 전
익인104
난 자주 써 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인105
난써
2년 전
익인107
응 ㅋㅋㅋㅋ 씁니다여
2년 전
익인109
웅 긍정적으로 살라고 맨날 속으로 오히려좋아 이러고 다님 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
이야기하다가 혹시.....그......유투버....봐? 침착맨...이라구....했을때 그사람도 알고 좋아하면 많이 쓰고 평소엔 속으로 화나는일있을때 쎀ㅋㅋ
2년 전
익인110
아는 남자애가 맨날 그러길래 나는 걔가 만든 말인줄 알았는데 아니었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 워낙 재밌는 애라 걔가 만든 유행어인줄
2년 전
익인111
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인112
이 말 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딥빡해서 후… 하다가도 뱉고 보면 그래 오히려 좋아^^^^^ 하게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 웃는 게 웃는 게 아니지만… 어쨌든 더 나아지긴 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
남자애들이 많이 써
2년 전