모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페인 성분은 빼고 맛은 그대로~
2년 전
익인2
카페인을 많이 줄인 커피
2년 전
익인3
무카페인이 카페인 안들어간거고 디카페인은 반정도 줄인거
2년 전
익인12
아하 아예 없는 건 아니구나
2년 전
익인13
디카페인도 90%이상 제거한거야
디/무 한글-영어 차이야....

10% 미만일때만 디- 붙일 수 있음

2년 전
익인4
디카페인도 카페인은 있어
2년 전
익인5
스벅 점장님이 그랬는데 디카페인도 완전히 카페인 빼진 못해서 20프로정도는 들어간다고 했어
2년 전
익인6
헐... 난 이때껏 디카페인은 카페인없는거라 생각했었는데.. 어쩐지 디카페인 마셔도 심장떨리고 배는 아프다핫따!!!
2년 전
익인7
헐 나둨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나도.. 아예 없는게 아니었구나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
카페인은 적고 아예 안든건 아님 근데 맛은 커피맛
2년 전
익인9
내 몸피셜 스벅 디카페인이 카페인 젤 많은 듯
2년 전
익인16
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅은 일반아메리카노도 카페인오져
카페인 민감성 체질인데
한입먹고 반응온건 스벅뿐임
스벅아메는 한입도 못마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
ㄹㅇ 나도 초민감한데 스벅 디카페인은 디카페인 절대아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아아메같음
2년 전
익인16
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그거겪고 이야 스벅이 확실히 유명한 이유가 있네
재료 팍팍쓰는구나 싶었어
물론 카페인 함량 높은 원두가 있긴하지만ㅎㅎㅎㅎ
난그래서 스벅좋아함ㅎㅎㅎ 커피는 못마시지만

2년 전
익인10
카페인 3%미만으로 뺀걸 디카페인이라고 한것같아!
2년 전
익인11
나도 아예 안들어간건줄알았었닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
어떤 사람은 50% 어떤 사람은 20% 어떤 사람은 3% 미만 ㅋㅋㅋㅋ 모가 맞는거야 🤔
2년 전
익인13
법적으로 10%이하에만 디카페인 붙일수있음
2년 전
익인15
4. 디카페인 커피도 카페인을 포함하고 있다.
어느 정도 그렇다. 최근 사용하고 있는 화학물질 없이 오직 물과 탄소필터만으로 디카페인 커피를 만들어내는 프로세싱의 경우에는 99.9% 카페인을 제거한다. 밤잠을 설치게 할만큼의 카페인의 양이 아니다.

2년 전
익인17
헐 디카페인도 들어있다니!!!!!! 알고간다
2년 전
익인19
그그 무슨... 동결건조...? 무슨 그런 방법을 통해서 카페인 성분만 빼낼 수 있어
이걸 왜 기억을 못하지 새삼 말하는 감자인 화공과 4학년...

2년 전