모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 육아휴직 관련한건 진짜 짱인거같아
2년 전
익인2
일본 기업이라 그런가 한국인을 쉽게 현혹하는 방법을 아는 것 같음ㅋㅋㅋ 복지 짱짱하게 챙겨주면 한국인들이 환장하겠지? 이런 느낌
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
복지뿐만 아니라 채용도 엄청 혁신적이야 롯데건설 기사만 봐도 여성 장교 뽑는 것도 있고 그냥 좀 신기함 대표 브리핑도 다 여성 리더 뽑는 게 주요 전략이라고 하고
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 공략법을 아는 것 같네 일본기업이지만 본받을만 하지 않나 싶음
2년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
일본사는익인데 저거 복지가 특별히 짱짱하다기보다는 일본 대기업들은 보통 육아휴가,육아휴직등등 자유로워 남자들도 요근래 적용 많이되고 아마 일본문화 그대로 적용하는거같어
2년 전
익인17
헐 그렇구나 신기
2년 전
익인12
응응 그리고 여성 임원 늘린다 그러는건 일본에서 취직할때 여성임원 비율, 남녀직원 비율 이런게 지표로 나와서 여자애들이 취직할때 많이 체크해 그걸 아마 한국에도 적용시킨거같아
2년 전
익인17
일본 여자들 결혼하면 대부분 회사 그만두고 가정주부 한다해서 당연히 그런 쪽 문제들도 잘 안돼있는 줄 알았는데 의외다
2년 전
익인12
17에게
익인말대로 그런사람이 많아 회사에서 강요한다기보다는 본인이 육아에 집중하고 싶어서 그러더라 근데 일본은 평생직장이라 한명 키워놨더니 나가면 엄청 손실이라 이런 육아관련 복지 제도를 잘 만들어놨어

2년 전
익인4
흐름?...을 잘 캐치하는느낌
2년 전
그니까 역시 유통으로 성공한 기업은 뭔가 그 니즈?를 아나봨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
잘 모르는 입장에서는 롯데가 대기업에선 제일 별로였는데 다시 보인다
2년 전
익인6
난 진짜 이해 안되는데 성비를 왜 맞춰야 하는지 모르겠음
2년 전
여자를 선호한다는 게 아니라 같은 조건일 때 남성을 뽑는 추세를 바꾸겟다는 거야 성별 선입견을 없댄다는 게 쟤네 목표임
2년 전
익인7
2 쓰니 설명 깔끔하게 잘 해줬당
2년 전
익인13
쓰니댓글에 덧붙여서 오히려 남자들한테 가점을 부여해서 여자들보다 낮은 점수인 남자들을 선발하는 사례도 적지 않음 은행에서 그러는 건 거의 매년 나오는듯
2년 전
익인8
시류를 잘 읽는 거지
2년 전
익인9
ㅁㅈ 우리과에 롯데 인사팀 선배 왔었는데 그쪽 분야는 인정했었어 다른 회사랑 비교해봐도 그쪽으로는 혁신적이라고
2년 전
익인11
오 대박이다
2년 전
익인14
맞아 롯데가 그쪽에 신경 많이 쓰더라고
2년 전
익인15
마자 롯데 다니는 사람 만나본 적 있는데 육휴 잘 되어있다고 엄청 뿌듯해하더라
2년 전
익인16
여자 취업이 많은걸로 혁신이라 하면 다른 회사는 얼마나 부조리가 만연하길래...내 친구 다니는데 동일 직군 대기업 중에서 제일 연봉 적고 야근 많다 그래서 이미지 안좋았는데...아이티계열 다니는데 남자도 육아휴직 쓰는사람 많은데ㅠ 그게 홍보거리라니 한편으론 슬프네
2년 전
익인18
맞아 ,,나 엔젤에서 알바했는데 육아휴직하고 돌아오시는 분들 진짜 많아서 그거 보고 대기업은 대기업이다 생각했었는데 롯데가 특히 그런거였구나,,,
2년 전
익인19
롯데 다니는 내 친구는 야근 새벽까지도 하던데ㅠ
2년 전
익인20
블라인드보면 롯데글 엄청 많은데 다 와도 되는데 롯데 들어간 회사는 절때 오지 쳐다도 말라던데 한두명이 아니라 너무 많더라
2년 전
익인20
롯데 다니는 사람들이 롯데를 ㅈ데라고 부름
2년 전
익인22
근데 내 일반화잉 수도 있긴 한데... 대부분 다니는 사람들은 기업을 사랑하지 않ㅈㅣ 않나...? 죄다 비하하는 것만 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그렇긴 한데 롯데도 롯데계열마다 다른듯...근데 내가 본 롯데는 전부...치를 떨었어... 심각할정도로 심하게 라운지에 불매처럼 다니는 사람들이 엄청 욕함
2년 전
익인16
나는 그게 확실히 이유가 있다고 생각해...난 처음 입사했을때 울 회사 좋은 회사다 생각했는데 겪으면 겪을수록 부조리한게 느껴지니까 싫어지는거지 이유 없이 내가 다니니까 싫어하는건 아닌..나도 처음 1년은 참 좋아했는데
2년 전
익인22
나는 정말로 꿈의 직장이라고 해서 간 곳이라도 욕 안 하는 직장인 못 봤어... 당연히 이유 없이 싫어하진 않겠지 근데 당연히 겪어본 사람과 겪지 않은 사람들이 말하는 거에서 차이는 둬야 된다고 생각해... 객관적인 수치만 보는 게 중요하다고 생각해서
2년 전
익인16
22에게
나도 주변에서 꿈의 직장이라고 언급하는데 다니긴 하는데 겉만 번지르르 언플하고 내부는 어떻게든 돈 더 안줄려고 그러는게 눈에 보이니까 싫어하는건데 외부 언플이 객관적인 수치라고 착각하면 안된다고 생각해 실제랑은 다르거든 주가때문에 얼마나 부풀려서 언플을 해대는지...주변에서 너네 회사 기사보니까 그렇다매? 좋겠다 하는데 사실은 아니고요...혜택을 전부에게 주는 것처럼 언플하지만 내부에선 사각지대와 조건을 만들어놓고 어떻게든 소수한테만 제공하려고 노력하는게 회사더라고

2년 전
음 나도 우리 회사 엄청 욕해 ㅋㅋㅋ 하물며 롯데그룹 계열사가 몇 개며 유통업이 제일 유명한데(사람들한테 노출되는 브랜드) 그래서 목소리가 클수밖에 ㅋㅋ
2년 전
익인20
롯데는 너무 심각하던데 왜그런지
나도 모르는데 진짜 심각하더라

2년 전
다른 곳은 몰라도 롯데건설 들어간 내 동기들 보면...... 다들 만족하고 다님
2년 전
익인25
ㅇㄱㅁㄷ 내 친구도 롯데 다니는데 다른데보다 주는 거에 비해서 더 부려먹는다고 엄청 그래... 어떻게든 돈 덜 주려고 그러고 더 부려먹으려고 하는게 적나라하게 티난다고
2년 전
익인20
ㄹㅇ 최대 성과내도 안줄려고 발악한데
2년 전
익인21
회사마다 다르겠지만 보통은 대기업이 중소기업보단 복지도 좋고 좋은 방향으로 바뀌는것도 빠른것같음
2년 전
익인23
우리 과 선배는 롯데 절대 쓰지 말라하더라 계열마다 다른가벼ㅠㅠ
2년 전
익인24
롯데 진짜 복지 좋다고 느낀게 알바생도 월차있고 월차 안쓰면 월급으로 돌려주고 밥주고 유급휴식 시간도 주고 진짜 좋았음,, 정직원분들 말 들어보면 진짜 취업하고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전