모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

펑 저기서 밖이라고 한거는 친구들이랑 놀러간거인데, 예전에 말해서 나는 까먹었고 인스타 보고 친구들이랑 놀러간거 알았어 

저 친구랑 나랑 또 다른2명 이렇게 4명이서 단톡도 있고 자주 노는데, 다른 친구한테는 카톡도 했었어 나한테 연락 없을때 (이건 그 카톡한 친구랑 카톡하다가 알게된거) 

내가 그래서 일부러 저렇게 보냈는데 재밌었다~ 이렇게 왔네.. 눈치가 없는걸까 아는데 걍 넘기려고 저렇게 보낸걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 굳이 생각하고 행동하는거 아닌거같은데... 넘 의미부여하지말자!
2년 전
그런걸까..? 얘랑 나랑 원래 제일 친했었는데 서로 서운한거 있어서 한번 풀고(?) 지금 지내는거거든
그 후로 그 카톡했다는 다른애랑 엄청 친하게 지내서 내가 조금 서운한게 쌓였던 상황이긴해.. 내가 서운해서 저렇게 보이는거겠지?

2년 전
익인1
웅 그런거같애 서운해서 더 신경쓰이구ㅠ 멀어질수도 가까워질수도 있는게 친구관계니까ㅠ
2년 전
ㅠㅡㅠ 내가 상황봐서 서운한거 말해서 푸는거밖에 답이 없겠당.. 댓글 고마웡
2년 전
익인2
모를 가능성 큰 거 같은데? 카톡 연락 중요시 안하는 사람들은 그냥 저럴수도 있엉!
2년 전
그런가.. 우선 ㅇㄷ 봐주랑
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 쓰니가 서운해서 그런 거 같아 진짜 별 일 아니야 !
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠ 내가 서운한게 있어서 신경이 쓰이나봐..
2년 전
익인4
뭐가 서운한 건지 잘 모르겠어.. 친구한테만 카톡 보내ㄴ게 서운하다는 거야..? 근데 그거는 그럴 수도 있지 않나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
2년 전
음 굳이 따지자면 맞는 것 같아 내가 쌓인 서운함도 있는데 그냥 최근에 계속 내가 이끌어가고, 답장 자주 없고 근데 걔랑은 계속 연락하는게 보이니까 그러는듯..
2년 전
익인4
근데 그거는 쓰니가 그 친구한테 직접적으로 서운하다고 말하지 않는 이상 뭐 어떻게 풀 방법이 없는 거 같아 ㅠ 그리고 쓰니가 이런 이유 땜에 서운해~ 이랬을 경우에도 친구 입장에서는 이해 안 갈 수도 있고
2년 전
저번에 서운한거 말해서 풀었을때도 친구가 내가 서운한 이유를 들었어도 왜 서운했는지 잘 이해가 안 된 느낌이긴했어.. 이건 성향차이라 어쩔수 없겠지,, ㅠㅡㅠ
2년 전
익인4
ㅇㅇ 어쩔 수 없음 ㅠ 그러다가 한 쪽이 지쳐서 끝나는 거지 뭐.. 쓰니 입장에서는 서운할 수도 있는데 그걸 계속 말하면 상대방은 강요라고 느낄 수도 있는 거니까
2년 전
맞아 친구가 강요라고 느기고 부다ㅁ스러워 할까봐 사실 지금까지 서운한거를 말 안한것도 있거든..

2년 전
익인6
엇 내가 왼쪽 입장이였을 때 있었는데 내 생각 말해도 될까..
2년 전
2년 전
익인6
혹시 연락텀으로 싸웠던적 있어? 위에 보니까 서운한거 풀었다고 했는데 어떤걸말한거야?
2년 전
익인7
걍 ㄹㅇ재밌냐고물어봐서답한거같아..
내동생이저런성격이거든

2년 전
익인7
차라리 그친구가 알게하고싶으면 걍 나빼놓고놀아서 서운했다 던지듯말해
왜 나빼고노냐!!!

2년 전
내가 이미 그렇게 많이 했는데도 달라진게 없었어..ㅠㅠ 상황 보고 서운한거 제대로 말해야 저 친구가 알 것 같넹,, ㅠ
2년 전
익인7
달라진게없었던건 그친구는 걍 그친구관성대로하는거고 애초에 성향이 좀 사소한거에 무딘스타일이라 자각을못했을수도있어 그친구입장에선 흠..?이게서운할건가 하고넘겼을수도있엉..
2년 전
익인7
그리고 지금 쓰니가 자꾸 신경이 그쪽으로몰린거같은데 쓰니도 걍 다른친구랑좀더시간을보내보자
2년 전
친구랑 나랑 서운해하는 포인트가 달라서 그런거겠지.. ㅠ 알겠어 댓글 고마워!
2년 전
익인7
글쓴이에게
나도 그런친구있는데 그런애들은 ㄹㅇ 가끔만나야 서로정신건강에좋아.. 가끔만나야재밌고 더보고싶지 자주만나면힘들엉

2년 전
ㅠ 우선 내가 카톡을 읽어버려서 답장을 해야하는데 뭐라보내야 안어색하게 그냥 넘어갈수있으려나

2년 전