모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10179l 3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘 맞는 사람 만나기
2년 전
글쓴둥이
잘 맞는 사람과 연애중인데 이게 변할 수 있을까?..
2년 전
둥이1
그럴수도 있겠지?
2년 전
둥이2
장거리+넓은 이해력(7년째 연애중)
2년 전
글쓴둥이
고비는 없었어?
2년 전
둥이2
음 있긴했는데 내 상황이 다른거에 집중해야할 상황이였어서 헤어짐 고민하다가 안되겠다싶어서 고비넘김
2년 전
둥이13
와 나도 장거리인데 너무 멋지당 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이3
서로 진짜 안맞는데 그거보다 사랑하는게 더 커서?
2년 전
글쓴둥이
싸운적 없어?
2년 전
둥이3
ㄴㄴ 서로 진짜 안맞는다고 쓴거 처럼 일주일에 적으면 두번 많으면 일주일 내내도 끝까지 갈만큼 싸우는데 둘 다 빨리 풀려ㅋㅋㅋㅋㅠ 우리는 싸우면 밤새도록 싸운다,,
2년 전
둥이3
빨리 풀린다는게 싸움이 끝나면 뒤끝이 없다는 뜻이얌!!
2년 전
둥이4
잘 맞음. 상대가 날 잘 이해해줌. 그래서 나도 이해하려고 노력했고 사실 그 범주가 비슷함 7년째
2년 전
글쓴둥이
고비는 없었어?
2년 전
둥이4
있었어 그게 내가 이해하지 못하는 경우가 생긴거였어. 근데 그냥 내가 싫어해서 이해못한거고 그걸 이해하는데 시간도 좀 걸렸는데.. 그 사람이 그걸로 나를 더 화나게 하진 않아서 거ㅐㄴ찮아짐. 참고로 별거아냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
음 두터운 신뢰와 장거리..? 글고 가치관이 거의 똑같아
2년 전
글쓴둥이
장거리가 은근 많이 나오네
2년 전
둥이5
웅 자주 안 보는 거 그게 은근히 괜찮은 듯? 글고 서로서로 사친이 없어 ㅎㅎ
2년 전
둥이6
자존심 세우지 않기
2년 전
둥이7
어쩔 수 없이 계속 마주치기
2년 전
둥이8
대화 잘 통하고
자주 만나고
자존심 안 세우고
서로 이해해주고
문제는 그때그때 해결하고

2년 전
글쓴둥이
싸울때 자존심만 안부리면 되겠다,,
2년 전
둥이9
남자친구가 보살에다가 사랑꾼이야
2년 전
글쓴둥이
어떤점에서?
2년 전
둥이28
22내애인두 이런스탈..
2년 전
둥이42
2년 전
둥이10
6주년 다돼가는데...연애스타일 잘맞고 장거리인데 서로서로 연락 잘하고 거짓말 안하고....그냥 잘맞음
2년 전
둥이11
사실 한쪽이 지잉이이ㅣ이잉ㄴ짜 많이 사랑하면 오래 만나는 건 가능한데 얼마나 건강하게 좋게 만나느냐의 차이는 있지.. 그냥 대화가 잘통하고 미안함을 알고 또 개그코드 잘맞고? 성격이 좋고 안좋고를 떠나서 둘이 잘맞아야 하는 것 같어
2년 전
글쓴둥이
인정이야,,
2년 전
둥이12
신뢰와 드넓은 이해력 포용력 잘 안 싸우고 싸워도 목소리높이거나 욕하는거 안함 4년간 티격태격 제외 3번 정도 싸운듯
2년 전
둥이14
한명이 예민하지 않고 순둥이라서
2년 전
둥이15
모르겠어...의문이야
나는 약간 헤어질용기가 없어서? 그런것도 있어 첫연애라...

2년 전
둥이16
기본적으로 잘맞고...안맞는건 서로 맞춰가려고 하고..
2년 전
둥이16
서로 믿는게 제일 큰듯?
2년 전
둥이17
싸운날 바로 화해하기
한쪽이 굉장히 이성적인 사람임
개그코드 잘맞음

우리는 이래서 오래만나는듯??

2년 전
글쓴둥이
우리도 이러긴 하는데 아직 2년반...ㅠ
2년 전
둥이18
한명이라도 보살이면 되는 듯...
2년 전
둥이19
상대가 나 배려해 주고 나한테 잘 맞춰줘서. (약 10년째 연애중) 약간 내 성격이 엄청 난리라서 잘 못 사귀고 오래 못 가는데 지금 애인이랑은 오래가더라, 고마운 사람....
2년 전
글쓴둥이
남친분은 어떤 스타일이야?
2년 전
둥이19
내가 예민할 때 다 받아주고, 힘들다고 징징거릴 때가 가끔 있는데 짜증 안 내고 받아주고, 같이 가고 싶고, 하고 싶은 거 있다고 하면 다 데려가주고 그냥 뭐 그렇게 나한테 다 맞춰주는 사람이야. 표현도 잘하는 편이고! 우린 집도 가까워서 엄청 바쁘고 일 많을 때 빼곤 매일 만나!
2년 전
둥이20
별로 안싸우는거?
2년 전
둥이21
싸우고 화해 바로 하기
헤어지잔 말 쉽게 안 하기
서로 맞추려고 노력하려는 마음 있기

2년 전
둥이22
장거리 + 코드잘맞고 친구같은 편안함?4살 오빠지만 너무 편하고 장거리라 만나면 아직도 너무뜨거워
2년 전
둥이26
일주일에 몇번만나?!
2년 전
둥이22
일주일이 아니구,, 한달에 한번 만났었는데 이제는 기약없는 만남됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최근엔 6개월만에 만났었고 2개월뒤 다시 만날거 같애

2년 전
둥이29
혹시 애인 해양쪽 관련이야??!
2년 전
둥이22
아니야! 근데 비슷해
2년 전
둥이23
가치관이 비슷하고
절대 조그만 거짓말이라도 금지

2년 전
둥이24
2년반째지만 대화하는게 잘 맞고 서로 감정 솔직하게 털어놓고 표현하는고!
2년 전
둥이25
난 단거리로 오래연애 했어
싸우고 빨리 푸는거 중요하고
싸우면서 서로 맞춰갈수 있는지도 중요함
싸운다는게 쌍욕하고 물건던지고 이런 싸움은 당연히 아니고... 말로 다툰다는거지

그러다 5년? 7년정도 되면 사실 뭔가 싸우면 먼저 사과 하기도 귀찮고
감정소모 자체가 힘들어질떄가 오더라
그러다보면 애정이 식어
그 애정이 다시 올라올때 중요한 역할을 하는게
남녀관계의 스킨쉽이 잘 맞는지 중요해 지더라
솔직히 3년 막 이렇게 사귈때는 그거 없어도 성격만 잘 맞아도 항상 잼있고
웃기고 해서 그게 잘 안맞아도 상관없는데 앞으로 10년 20년을 손잡고 다닐려면
그게 진짜 중요해지더라...

2년 전
둥이27
남친이 사랑꾼... + 장거리
위에 보니까 장거리가 많네 왜지?

2년 전
둥이30
내 남친의 넓은 아량과 이해심,배려심
2년 전
둥이30
글고 난 싸우면 풀기 귀찮아서 안푸는 타입인데 남친은 이런 날 붙잡고 그날바로 대화로 풀려고 하더라 뭐가 서운했는지, 어떤점이 이해안됐는지 등등....
2년 전
둥이31
남친 보살 + 넓은 이해심
애초에 잘 안싸움, 싸운건 바로 품
서로 자존심 안세우는건 당연하고
서로 인간관계 터치 안함

2년 전
둥이32
서로한테 맞춰가려고 노력하는거
2년 전
둥이33
서로 엄청 믿음, 문제가 생기면 피하지 않고 끝까지 솔직하게 대화로 풀기
2년 전
둥이35
그냥 취향이나 노는스타일이 비슷하면됨...
2년 전
둥이36
대화코드 유머코드 잘 맞고 남친은 보살에 눈치 엄청 빠른 스타일 연하고 나는 엄청 관대한편 여사친, 친구 만나는거, 외박 (결혼전제 동거중!), 게임 등등 하나도 터치 안 함 어차피 알아서 잘 조절하기 때문에ㅋㅋㅋ 남친 술마시러 놀러가고 난 집에 있어도 남친이 먼저 카톡하지 난 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
우린 잘 맞는건 진짜 잘 맞는데 안맞는거 생기면 끝도없이 안맞거든
그래서 다툼도 많고 의견충돌 장난아닌데 그때마다 대화로 풀려고 하는거? 근데 중요한건 그 대화할때도 겁나 안맞는데ㅋㅋ 어쨌든 둘다 그 끝이 헤어짐이 아니라는 서로의 믿음이 있어서 어떻게든 잘 풀어보려고 노력해 서로
아 내가 미안하단 말을 일단 듣기만 하면 좀 마음이 풀려서 그걸알고 하는건진 몰라도 미안하단말을 잘하려고 노력해주더라 원래 자존심 겁나쌤ㅋ
글고 둘다 뒷끝없음ㅋㅋㅋ 난 일단 기억력이 짧아서 금방 까먹고 남친은 ㄹㅇ 뒷끝없엉

2년 전
둥이38
내가 무던함 남자친구도 나 한정 무던한 편이고
둘이 가치관이 똑같음
한 번도 싸운 적 없음 부딪힐 일이 없어서

2년 전
둥이39
티키타카 잘 맞기, 취미생활 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이40
코드가 잘맞음 하루종일 둘이 같이있어도 계속 즐거움
평소에 자주만나지 않음 일주일에 한번 데이트 함
연락에 예민하지 않음
그리고 남친이 나한테 거진 다 져주고 미안하다고 함

2년 전
둥이41
싸울 때 선을 넘지 않고 감정 조절을 잘하고 현명하게 표현하기
2년 전
둥이43
나 초반에 핵많이 싸우고 한번 헤어지기도 했었는데 어쩌다보니 3년 넘었네...
2년 전
둥이44
사람이 참... 보면 볼수록 괜찮음... 본인 일도 잘하고 나보다 나은 점이 더 많아 내가 되고 싶은 사람이고 또 내가 많이 알려줘야할 사람이라고 생각해 성격이나 가치관이나 취미나 생활패턴이 너무 나랑 맞고 서로 이해하고 배려하는 게 습관 아닌 습관이 되어있고 의사소통의 중요성을 알아서 싸우면 말로 풀어 이해하면서 욕 안하고 여기서 제일 중요한 것은 애교가 많고 잘생기고 키 크고 슬랜더.....♥ 난 백순데 오빠는 직장인이라 돈이 많아ㅏ...난 용돈 받는데 행벅...
2년 전
둥이45
서로 화를 잘 안냄 말투도 초반이랑 비슷하게 항상 조심하는듯
2년 전
둥이46
사소한 거 다 잘 지키기 우리는 매일 밤 1시간씩 전화함!
2년 전
둥이47
나랑 애인이랑 전혀 다른 성향, 가치관인데
둘다 집착을 안해 그래서 아직도 잘 사귀는 중!

2년 전
둥이48
심하게 싸워도 툭하면 헤어지자고 안하기 둘다 자존심 부리지 않기
그리고 진짜 맨날 싸우는 시기가 있는데 그때 잘 버티면 되더라 그리고 매일 붙어있는거보다는 한번씩 한달정도 얼굴 안보면 애틋해지더라

2년 전
둥이49
서로 보살인 부분이 다른데 그 부분은 서로 이해 가능한 부분임
2년 전
둥이50
매일이 고비인데 서로 질척대서 오래간듯
2년 전
둥이51
둘 다 집순이 집돌이에다가 신뢰감도 높고 고맙다, 사랑한단말 등등 애정표현 같은거 질릴만큼 서로 ㅎㅏ는편이야
2년 전
둥이52
변함없이 노력하는것 서로서로!
2년 전