모바일 (밤모드 이용시)
괜찮은 걸까? 손해볼거 없겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 겨우 그거 가지고 부담보를 걸어??
2년 전
내 말이... 이거 때문에 지금까지 이비인후과 외래기록 싹 떼오라는데 이래도 거절 당할거라면서 그냥 5년 무담보로 하래 ㅠ
2년 전
익인1
최근에 병원 갔던 게 많아?? 3개월 이내 병원 이력, 2년 내 입원 또는 수술, 5년 내 암같은 큰 병력 없으면 건강체로 가입이 되는데… 3개월 내 병원 갔던 거라도 단순검진으로 갔으면 괜찮을 것 같은데… 병원 언제 갔어?
2년 전
급성 난청이 와서 이비인후과 가긴 했는데 이건 3개월 지나서 말 안했고
한 달 전에 긴장해서 발표 때 먹으려고 일회성으로 인데놀 처방 받은 거 말했는데 그건 넘어갔어 ㅠㅠ 그리고 저번 주 목요일에 이비인후과가서 귀 팠는데 이게 문제가 됐나봐...

2년 전
익인1
진짜 며칠 안돼서 그런 것 같은데? 이비인후과 자주 가면 좀 미뤘다가 가입하는 건 어때? 실비인데 5년 부담보는 좀 긴 것 같아ㅠㅠㅠ 그냥 검진으로 가서 아무 이상없었다고 고지해도 될 것 같기도 한데ㅠㅠ
2년 전
7월부터 바뀐다고 해서 6월 안에 해야될 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 모든 외래 기록서 떼면 3개월 지났긴 해도 난청 기록보고 이걸로 문제 될까봐 서류 제출도 망설여진다

2년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 보험사가 어디야???? 보통 이런식으로는 부담보 안 주는 것 같은데 진짜ㅠㅠㅍ

2년 전
디비 손해보험 ㅠㅠㅠ 5년동안 귀에 대한 보장을 안 받기엔 귀가 안 좋아서,,,

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 보험대리점에서 시무직으로 일하고 있ㅇㅓ서 보험판매하시는 분한테 이것저것 물어보고 있거든?? 이전에 가입한 실비는 없는 거지???

2년 전
19년도에 디비 손해보험 가입했다가 계속 지금까지 보험료 연체되다가 지금 다시 재가입하려는 과정이야 !! ㅠㅠ 이거말고는 없어!

2년 전
익인1
글쓴이에게
아…ㅠㅠ 재가입하면서 알릴의무사항 고지했으면 안될 수도 있어 보험사 전산에서 인적사항 넣으면 병원 갔던 거 다 알 수 있거든 귀청소하러 갔을 때 진단명 받은 게 따로 있나??? 착한실손으로 전환하는 거 아니면 흥국화재랑 삼성화재도 한번 알아볼래? 여기는 단독실손가입 가능하거든 이전에 가입했던 곳 아니면 다른 곳은 다른 보험이랑 같이 가입해야돼ㅠㅠㅠ

2년 전
귀 파러 갔을 때 진단코드 병원에 여쭈어보니까 그냥 귀지가 막혔다 였는데 그거 말해도 5년 부담보 아니면 서류 요구하더라 ㅠㅠ ... 서류 요청의 경우는 서류 제출해도 거의 거부당한다고 상담사님이 그러셨는데 5년은 엄청 손해보는 거겠지... 넘 고민,,, 알려줘서 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
5년은 진짜 너무 긴 것 같아서ㅠㅜㅜㅜ 다른 곳도 꼭 알아보고 가입하자 보험료도 다르고 부담보도 다를 수 있으니까ㅠㅠㅠ

2년 전
삼성생명 실비 알아보고 있는데
여기서도 귀 판 것 때문에 심사 떨어지면 우짜지 ㅠㅜ,, 일단 내일 상담신청 해놨는데 이거 때문에 보험이 될지 안될지는 상담사도 심사를 넣어봐야 아려나...? 솔직히 그냥 말 안하고 싶은데 병원 간 거 숨긴거에 대해 나중에 불이익 있을까봐 ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
심사 넣어봐야 알기는 알거든?? 근데 쓰니가 말을 안해도 전산에서 다 잡힐 거야,,,

2년 전
익인6
1에게
익인아 나도 가입하려는 사람인데 단독실손은 뭐야??

2년 전
익인1
6에게
아 이건 그냥 내가 자주 쓰는 말인데…ㅠㅠㅠ 실손가입할 때 다른 보험상품이랑 묶어서 판매하는지 잘 보고 가입해 다른 보험이 꼭 필요하면 상관은 없겠지만… 익인이도 여러군ㄷㅔ 견적내서 가입해봐

2년 전
익인6
1에게
고마워 진짜 별 거 아니라 자다가 삔 거로 병원 갔는데도 최근이라 이게 걸리다니 오마갓.........ㅋㅋㅋ 삼성 딥 흥국 케입 이렇게 내보고 가입하게 고마워!!

2년 전
익인1
6에게
실비 가입하려면 병원 가기
전에 꼭 가입하고 병력있으면 최소 한달에서 3개월은 지난 다음 가봐!!! ㅎㅎㅎ

2년 전
익인6
1에게
이게 나도 쓰니처럼 7월에 바뀐다고 해서ㅜㅜㅜㅜ보험사에서 유리하게 혹시 이거 관련해서는 들은 거 없어? 정확히 얼마나 손해가 되는지 모르겠어

2년 전
익인1
6에게
7월에 시행되는 실손 정책이 자기부담금이 올라가서 그 전에 미리 가입하려고 하는 거거든? 솔직히 말하면 실손은
보험료는 그게 그거긴해서…ㅠㅠ

2년 전
익인6
1에게
고민된다 그냥 보험료가 오른다는 거지 많이 오르려나 어차피 몇 년 간은 해외에 있거든

2년 전
익인2
나도 치과약먹고 역류성식도염 걸렸다가 5년 위관련 질병 무보장으로 가입함..ㅠ
2년 전
2년 전
익인3
마자 한달동안 병원기록 없어야대...
2년 전
익인4
이비인후과간걸 어떻게알았어 보험사에서?
2년 전
통화할 때 내가 말했어 숨기면 안된다길랭...
2년 전
익인4
아진짜? 그냥 다른보험사 알아봐... 그냥 귀파러간거까지 말해야하나 솔직히...?
2년 전
익인5
17년도에 피검사로 갑상선저하증나오구 한달약먹었나.. 더 안먹어도 된다해서 끊었는데 이것때문에 보험사마다 다 거절당했어 나도 ㄷㅂ야..^^..
2년 전
디비만 받아준거야?! 그럼 나도 다른 보험사에 연락해도 달라질 것 없으려낭 ㅎㅎㅠㅠㅏ하ㅜㅠ
2년 전
익인5
아니 디비가 거절했다는 말이고 다른곳도 거절당함
2년 전
2년 전
익인5
나 지금 연락왓는데 나두 작년에 귀간지럽구 삐 소리난다고 했는데 이거 무담보래 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짜증난다…디비 말고 다른 보험사에서 다 까여서 들긴할건데 징글징글…
쓰니두 알아보고 들어 ㅠㅠ 난 선택권이 없네..

2년 전
헐 진짜 너무하다 ㅠㅠㅠㅠ
나 그냥 알아보기 귀찮아서 귀 5년 부담보로 가입했으... 왠지 다른 보험사에서도 똑같을 것 같아서 ㅠㅠ 하 보험 진짜 어려웡

2년 전
익인6
헐 다른곳으로 할까.... 나도 한의원 좀 자주 갔어서
2년 전
익인6
전화 싹 돌려보고 비교하고 가입해야겠다 나도 ㄷㅂ 하려고 했는데 초기 비용이 좀 싼 고 같아서ㅜㅜ
2년 전
익인7
헐 나 병원 자주가는데.. 불이익이 있구나
2년 전
익인8
보험사마다 다를걸?? 그거 다른 곳은 조금 더 비싸고 보장해주는 곳 있을거야ㅠㅠ
2년 전
익인9
그냥 디비로 한거야? 디비다이렉트랑 디비랑 다른걸로 아는데..
2년 전
익인10
다른보험사 알아봐봐 다 다르겠지만 병원 다녀온적있으먄 가입 힘들수고있어
2년 전