모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
1. 맨 처음 만났을 때 유의사항 다 설명해주고 서명 받음 

2. 총 4차례 통화했는데 마지막 통화할 때 제대로 한번 더 안 짚어줘서 정부지원금 신청을 제대로 못해서 못 받았대 

3. 신문고에 민원 건다는데 내 잘못이야 ...? 

스트레스....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오늘 지원금 지급하기로 최종결정났고 민원인이 본인이 염치없다고 미안하다고 사과하고 나도 사과드리고 잘 해결됐어
잠 못자고 맘고생한거에 비해 해피엔딩이다... 다들 공감해줘서 고마웠어
편안한 밤 보내요ㅎㅎ

2년 전
익인1
통화기록 있으면 괜차노지 않아? 세번은 야기해줬ㅇ을거 아냐
2년 전
익인1
서명도 받았으면 더더욱 ㄱㅊ고
2년 전
3번 설명했었고 마지막 통화 때 유의사항 다 아시죠? 이렇게 물어봤는데 구체적으로 안물어보고 뭉뚱그려서 물어봤대서 내 잘못이래
2년 전
익인2
서명 받았으면 끝~ 그리고 신문고 웬만하면 윗선에서 우리편 들어줍니다
물어낼 방법도 없고~ 끝!

2년 전
익인3
행정법에서는 그런거 공무원이안알려줬어도
위법아니던데? 그런수익적인건본인이챙겨야함

2년 전
익인3
그리고설령위법이어도 공무원고의과실인정안되면배상의무도없오
2년 전
익인4
글만 읽어도 짜증나 ㅠㅠ 쓰니 힘내
2년 전
익인6
헉 놀랐겠다.. 왜저런대 진짜
2년 전
익인8
서명까지 받았으면 끄읕~~
2년 전
익인10
글만읽어도 힘들듯 쓰나 힘내
2년 전
익인11
내 칭구도 그런 비슷한 경험 있는데 그 자링ㅔ서 설명 여러 차례 해 드리고 빨간펜으로 동그라미도 치고 다 했는데 나중에 더 자세히 설명 안 해ㅐ줬다고 내 친구 탓이라 하더라,, 주의사항 빨간 펜으로 동그라미 치면서 설명까지 했는데,,
2년 전
익인11
나가실 때까지 뒤에서 소리쳐야 했나,,?
2년 전
익인12
걍 답변 써죠 ㅋㅋㅋ 난 그런 거로 신문고 올린다고 협박하면 걍 하라 해 ..ㅋㅋ
2년 전
익인12
전화보다 공문이 편함
2년 전
익인13
아 진상민원인들 진짜 패고 싶음 저럴 때마다 지/들이 갑이야 아주 ㅋㅋ 맨날 신문고에 올린다고 협박질이나 하고
2년 전
익인14
하 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그런사람 한둘아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 넘겨야해 아휴 뭐만하면 공무원탓이지
2년 전
익인16
그걸로 민원 들어가도 타격이 없단다 ㄱㅊ
2년 전
익인17
개빡…그런 놈들은 지원 안 해줬음 좋겠어
세번이나 설명했으면 귓구멍 열고 알아 어야지
돈 받아먹으면서 진상 떠는 거진짜 신기함

2년 전
익인18
아 진짜 뭐만하면 공무원탓 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
세상엔 못되먹은 사람이 왜이렇게 많을까..!
2년 전
익인20
진짜 진상들 민원넣는다고 하면 벌벌떨줄알고 아주 기고만장함
저런사람들한테는 강하게 대응했으면 좋겠어

2년 전
익인21
해외에 살아보니 우리나라 공무원들이 일 제일 잘한다는걸 알수 있더라... 힘내라..
2년 전
익인22
잉?? 네번씩이나 얘기 해줬으면 됐지 이건 민원인 잘못 아니야?!? 신문고에 민원 넣고 싶으면 넣으라고 해~ 설마 잘못 없어도 민원 들어오면 불이익 받고 그러는건 아니지??ㅠㅠ
2년 전
익인23
와 나랑 상황 넘 비슷해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 안내 잘못해서 지원금 못받았다고 책임지라면서 민원 넣는다네...허허 솔직히 설명 다해주고 서명까지 받았는데 뭐가 문제야!!ㅠ
2년 전
익인24
진상 민원인들 진짜.. 자기들이 못들어서 제대로 못한걸 왜 공무원탓을해
2년 전
익인25
전화할때 녹음 안되어있나? ㅠㅠ
2년 전
익인25
만만한게 공무원인듯 ㅠ 지가 잘못해놓고 탓할 사람 필요한 듯ㅜㅜ이렇게 우기면 받을 줄 알고 에휴
2년 전
문제는 내가 죄책감을 느낀다는거야
맘이 무거워
그리고 이전까지 원만하게 웃으면서 잘 지내다가 돈때문에 갑자기 돌변하면서 따질거라 하니까 현타와

2년 전
입맛이 없다ㅠ...다들 고마워요
2년 전
익인32
그거 공무원이랑 친한거 이용해서 저런 자료같은거 자세하게 듣는거 생각해서 잘웃고다닌거 같은데 자기 딴에 그게 자기 생각대로 안돼서 저러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 그 사람도 결국은 공무원이랑 친해져서 콩고물하나 얻을 거 없나 기웃대던 사람일겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
허허 나도 저런 민원인 많았지....
2년 전
익인27
저런사람들 신문고도 모자라서 구청장실 쳐들어감 ㅋㅋ 노답 누가 공무원 편하다고 했냐
2년 전
익인28
민원 걸어도 별 타격 없을걸 너한테 걱정 마 ㅜㅜ
2년 전
익인29
이거 민원걸면 쓰니한테 불이익 가나??
공무직 민원 민감하다면서...?

2년 전
익인30
그런거민원들어와봤자 불이익 안가니까 넘신경쓰지말고 똥밟았다생각행
2년 전
익인31
와 난 이런거 때문에 공무원 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
생떼 오져

2년 전
익인33
죄책감 갖지마 걍 뭐 어쩌라고 마인드로 살자...나한테 멍멍이같이구는 사람들까지 챙기고 사는거 성인군자나 하지 평범한 인간은 걍 뭐 어쩌라고 배째던가 마인드가 짱이라 생각함...
2년 전
익인34
아 나도 오늘 담당 과장님 자리 비우셔서 오전에 내일 오시면 연락드리라 전달 드리겠다고 설명해드렸는데 오후에 또 전화와서 녹음하고 있으니까 말 똑바로 하라고 자리에 없는데 어떻게 전달하겠다는 거냐고 소리지르는 아저씨 있어서 왕 짜증 동의없는 녹음은 범죄에요 선생님,,~ 제 민원도 아닌데 왜 저한ㅌㅔ 협박하시는지 진짜 못배운 아저씨들 젤 시로
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오늘 지원금 지급하기로 최종결정났고 민원인이 본인이 염치없다고 미안하다고 사과하고 나도 사과드리고 잘 해결됐어
잠 못자고 맘고생한거에 비해 해피엔딩이다... 다들 공감해줘서 고마웠어
편안한 밤 보내요ㅎㅎ

2년 전