모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 바라던 이상형이 아니어도

일단은 만나본다 vs 안보고 안만난다

여익들 입장에서 조언받고싶어

내수준 알게되니까 현실적으로 눈이 낮아지더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 난 살면서 이상형이랑 만나는 애들 못봄
2년 전
익인2
쓰니 눈이 엄~청 높은 편이면 1
그거 아니면 2

2년 전
날씬하고 몸관리하는사람 만나고싶었는데
아무래도 그런사람눈에 못차는거같아서
2라고 생각했던적도 있었는데 이젠 생각이 달라짐 ㅜ

2년 전
익인4
안만난다
2년 전
익인5
1 이상형은 바뀜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
눈이 높다고해서 꼭 잘못은 아닌데...ㅜ 내상황에 눈높아봐야 나이만 먹음 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
여러사람에게 조언도 받아봤는데 여자는 몰라도 남자입장에서 정말 소개한번 겨우 받을정도의 수준이면 힘들다고하더라
여자도 그런남자 경험없어서 싫어한다고 가르쳐서 만날바야에 연애경험있는 좀더 나은 사람만난다고해
어디까지나 들어본 말이지만 마냥 희망적이진 않아
그래서 내가 눈이 높다는거 인식하고 눈낮춰서 내가 어느정도 괜찮겠다 싶은 정도까지 낮추려고했던거야
나에게 투자한다고 더 높아질 나인... 아니지 여자가 자원봉사하는거도 아닌데
게다가 나이있음 결혼생각도 할텐데 상대방이 원하는 조건을 갖추고 있는것도 아닌게 문제야

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
근데 초면에 뭐해야하는지 모르겠다
연애 경험이 아예 없어서 여성에게만 하는 매너랑 눈치챙기기 여성입장에서만 생각해주고 배려하기
엄청 공감해주고 논리적이네 뭐네 따지지 말고 무조건 들어주기 이런게....어려워
어떡하면 모쏠인거 티안내고 상대에게 호감을 살까 그게 걱정돼
상대도 경험없는 사람 싫어할텐데..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아니 그사람이 날 맘에 들어해야한다는거야
그사람도 나름 눈높을텐데.. 난 눈을 낮춘상태고ㅜㅜ

2년 전
익인7
근데 눈낮춰서 만나면 연애가 좀 편해
2년 전
익인8
안보고 안만남
눈낮춰서 연애하기엔 내가 아깝고 차라리 그 돈으로 나한테 투자하는게 좋음
눈낮춰서 연애하다 싸우면 개현타옴

2년 전
근데 상대 맘에는 들어야하니까 그래서 고민되는거야
나도 눈낮춰서 연애하는거 내가 아깝다고 생각은 하지만
내가 여자가 아니라서 그런건 잘 몰겟어 ㅋ..

2년 전
익인8
씁 고민되겠다
2년 전
응 ㅠㅠ 그래서 조언좀 구해본거야
2년 전
익인9
나같음 걍 만남
2년 전
익인10
난 연애 안해도 그만이라 굳이 낮춰서 만나지는 않음
2년 전
2년 전
익인11
나랑 나이같네 ㅋㅋㅋ너가 연애 하고싶으면 만나보는거 나쁘지않은데 연애에 목매는스타일아니면 굳이
2년 전
결혼은 딱히 생각없는데 연애는 해보고싶어
경험 전무해서

2년 전
익인11
음 별로 건강한 생각은 아닌거같아 상대를 좋아하는마음이 있어야 연애를 하는거지 연애해보고싶은 마음으로 누군갈 대충 맞춰 사귄다? 별로임 단순히 연애놀이가 하고싶은거면 어플해서 만나셈
2년 전
어플은...^^ 음..그냥 소개받을게..
어플은 내 외모상태에따라서 안좋은 결과만 나올듯 ㅠㅠ
어차피 내가 상대에게 따지는거는 인간성하나뿐이라
그게 이성을 판단하는 매력이라고 생각해 막 욕구가 들어야 연애하는건 아니잖아

2년 전
익인11
응응응 그래서 나도 첫댓에 한번만나보면 좋겠다고 한거야 근데 자꾸 눈낮춰서 만나네 이런소리하길래 상대가 생각하면 너무 기분나쁠거같애 너가 어떻게 생겼는지는 모르겠지만 너 자체를 낮추지말고 상대 급을 나누지말고 너 말그대로 인간성만 보는건 어때?
2년 전
응 그래서 인간성만 보려고
스킨쉽하고싶어하는 외모가 아니어도 좋아 어차피 나도 그럴외모 아니라서
내가 그런쪽으로 관심없는건 아니지만

2년 전
익인12
쓰니가 얼마나 연애를 하고 싶냐에 따라 다른 것 같음
2년 전
많이? 막 이쁜사람 바라는건 아니니까 성격만 호감이면 만나고싶어
대신 내가 눈을 낮췄으니 상대방에게 바라는건 없을듯...

2년 전
익인12
아니 너가 연애를 꼭 하고 싶은건지 아니면 그냥 연애 안 해도 상관 없는지 그거에 따라 다른 것 같아. 그리고 쓰니가 말한 정도면 괜찮을 것 같은데?
2년 전
응 이쁜사람은 아니어도 좋은건 맞아
성격만 볼꺼라 딱히 스킨쉽은 관심없고.. 남들은 스킨쉽 가능한 외모나 자기관리 상태 본다는데 ㅋㅋㅋ 난 성격만봄
스킨쉽 안해도 됨 ㅇㅇ 그러니 연애하고싶으니까 눈을 낮춘다는 선택지가 나오지
매력적인 외모보다는 그냥 인간적으로 좋은? 이성적이기보다 인간성만 보고 만날거라 큰 문제없엌ㅋㅋ

2년 전
익인12
그 정도면 눈 높은 거 아닌 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 만나는데 그렇게 엄청 어렵진 않을듯 해!
2년 전
다행이다ㅠㅠ
난 스킨쉽안하는 연애는 생각해본적 없거든 근데 눈을 낮추니까 외모도 그렇고 자연스레 스킨쉽진도 나갈필요없겠다 싶었지 ㅠㅠ
내가 스킨쉽하고싶다 하기싫다를 떠나서 상대방도 그렇다면 내가 감안해야하는거니까

2년 전
익인13
22 좋아하는 사람 생기면 연애 하고싶지만 그런거 아니면 굳이 연애 안 해도 상관없음
근데 꼭 하고 싶다면 눈을 낮춰야지 뭐...

2년 전
맞아 꼭 하고싶다면 눈을 낮춰야하겠더라
난 내가 눈이 높은줄 알았으니 조건볼때도 스킨쉽이 가능한 외모냐 아니냐보다
그냥 성격만 봄 말이라도 잘 통했으면하고 ㅜ

2년 전
익인13
스킨쉽 가능한 외모냐 아니냐는 표현은 좀 그렇다...
2년 전
그만큼 눈을 낮췄다는 말이지
나도 스킨쉽하고싶어하는 외모는 아니니 마음만이라도 안정감있게..
엄청 안정적인 사람으로써만 대하려고
여자입장에서는 심적으로 안정감을 주는사람을 좋다고하지않아?

2년 전
익인13
그냥 나는 눈을 낮췄다는 의미여도 저런 표현이 싫어서
2년 전
익인13
그리고 뒤에 정확히 무슨말인지 모르겠어...
2년 전
마음만으로 사랑하는거
스킨쉽 하고싶지않더라두 마음만으로 안정을 주는사람이 되주는거
눈을 낮췄다는 건 스킨쉽가능한 외모수준까지 낮췄다는거야 아예 스킨쉽안한다 이말

2년 전
익인13
글쓴이에게
아니 나는 그 표현 싫다는데 왜 자꾸 쓰는거야.......
그리고 자존감 되게 낮아보여.....네가 못생겼으니 사람들이 너랑 스킨쉽 못할테니까 스킨쉽 없는 연애 하겠다는건가..... 연애하고싶으면 눈을 낮추기 전애 이 마인드부터 고치는게 나을듯

2년 전
익인13
13에게
본인부터 본인을 별로라는데 누가 괜찮다고 생각하고 연애하고싶어하겠어,,,

2년 전
그렇구나 난 이미 단념해서 ..ㅋ
상대도 아마 스킨쉽문제에 대해서 좀 많이..달관한 태도였음 해
어느정도 눈낮춘상대에게 할수있는건 최선을 다해 사랑하는거지 스킨쉽하려고 연애하는건 아니잖아?

2년 전
익인13
글쓴이에게
너랑 스킨쉽 해야하면 연애 안 하고 스킨쉽 안 해도 되면 연애하고...이런거 따지는 상대 찾는게 더 힘들듯.....플라토닉 상관 없는 사람들도 있긴 하겠지만 그건 애초에 가치관이 그런거지 대부분 외모따라 달라지는 게 아닐텐데......

2년 전
그럼 난 눈도 낮아지구 가치관도 변한듯 ㅋㅋ 연애하되 스킨쉽은 안하는거로?
스킨쉽에 환상이 있는건 아니지만 그렇다고 꼭 해야하는건 아닐꺼야?
상대입장도 생각하고 나랑 상대랑 외모가 별로면 서로 스킨쉽말고 애정그자체를 이어나가려고 해야지

2년 전
익인13
글쓴이에게
연애 할 때 외모 보는 거랑 별개로 사람 외모로 급 나누는 사람 자체는 개인적으로 최악이라 생각해서 뭐 그 가치관이 전혀 이해는 안 되지만
잘 맞는 사람 만나면 연애 성공하길 바랄게...............

2년 전
익인14
2 어떤 연애를 바라는 건지 모르겠지만 저런마음으로 사귀면 시간아깝고 돈아깝고 재미없을거같아
2년 전
그래도 연애하고싶은걸.. 눈을 낮춰야겠다 생각한것도 내가 눈이 높은데 연애하고싶은 생각은 있으니 내가보는 여성의 기준을 낮춰야겠다 생각한거뿐이지
2년 전
익인15
31이면 그냥 2가 나을듯 난 남자야
2년 전
내가 너무 연애에 환상을 가진걸까
연애가 무척하고싶었는데 20대때는 혼자 놀아도 상관없이 지내다가 30대가 되어서야 그런거 재미없어지고 지루해지고 그러다보니
아차 싶어서 부랴부랴 몸만들고 외모관리하는데.. 상대눈엔 안찰거같아서
게다가 20대때 안해보면 30대 생모쏠은 경험없어서 싫어한다는 말 귀에 딱지가 앉힐만큼 들음......ㅜㅜㅜ
눈높이지말구 만날기회있을때 얼른 만나보고 알아가라는 말이었나봄 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 2를 고른거보니 같은 남자라도 연애경험이 있어서 그런걸까
궁금하다 왜 고른거??

2년 전
익인15
한번도 안해봤으면 나도 고민되겠다 근데
2년 전
내말이 한번도 안해봤음 그냥 만나볼까
아니면 안만나도 괜찮다 이거.. 그런데 나중에 안만나도 괜찮다고 했을때
후회하게될거같아서

2년 전
익인15
근데 괜히 조급해하지마
2년 전
지금도 후회 엄청하고있어
용기없어서 내가 여자만날 노력을 안해서 조급해할수밖에..
막말로 모쏠을 누가 만나줘 나이도 나이인데
결혼해야할 나이인데 조건도 안좋다 그럼 결혼을 포기하더라도 연애는 해야할거 아냐
연애하고싶다면 기준을 좀 낮추고 적당하다 싶은수준에서 만나보는거지

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
내가 남자라서

2년 전
익인15
글쓴이에게
내가 너무 대충읽었네 미안 ㅋㅋ 근데 모쏠인게 단점은 절대아니다.

2년 전
단점이 돼
남잔 특히 경험부족으로

2년 전
익인15
글쓴이에게
모쏠같은게 문제인것같아 센스없고. 너 자신의 가치가 높아보이는게 중요한거야. 자존감같은것도 그래서 중요한거고. 니 가치가 높다고 생각하게 만들거든. 실제로 니 가치도 높아야하는건 기본이고
평생여자 안만나는게 나아서2가 아니라 일단 내급을 올릴듯

2년 전
익인16
이상형은 이상형이자나 1!!
근데 좋은 사람이라는 가정하에 1임

2년 전
물론 서로 조건이 좋은사람은 아님

2년 전
익인16
웅웅 좋은 사람이라는 기준하에 1이라구 이상형도 좋지만 정말 내면이 바르고 고운 사람인데 이상형이하는 벽에 가려져서 못보고있는걸수도있자나
2년 전
위에 둥이는 외모만으로 사람판단하는 건 최악이라던데
사실 외모탓도 있고 뭐.. 예선전이라는 우스갯소리도있다보니 ㅎㅎ..

2년 전
익인16
무슨 말이 하고싶은건지 모르겠어 ㅜㅜ 너 이상형이 뭐 절대적인거야?? 몸매 좋고 얼굴 예쁘고 나이도 어린 머 이런 여자를 만나고 싶은데 그런 여자 만나기엔 너도 조건이 좋지 않아서 현실적으로 어려우니까 비록 겉모습이 니 눈에 차지 않는 여자라도 일단 만나보는게 어떨까 이 고민인거ㅇㅑ?
2년 전
둥이가 설명한게 맞아
어떤 애정이 있다기보다는 사람경험만든다 이런의미로ㅜㅜ 나도 현실적이 되가니까
이상형은 이상형이구 나중에 여사친에게서 소개라도받도록 만나보던가
아니면 내가 그냥 눈딱감고 최소기준에서 만나보던가 이렇게 변하더라고

2년 전
익인16
글쓴이에게
흠 근데 다ㄴ순히 사람경험이라고 쳐보고 만나기에는 상대가 불쌍하긴 하다… 글고 윗댓들 슥 봐ㅆ는데 30대 모솔에 조건이 좋은 편도 아니면 가릴 처지가 아닌고같아 만나더라도 진지한 만남이 되어야지 연애경험으로 치지뭐~ 하고 가볍게 만나기에는 글쎄다

2년 전
그렇구나

2년 전
익인17
이상형 만나는 사람 극히 드물지..
나랑 주변 애들만 해도 연예인이 이상형인 애들 개많은데
현실과 타협ㅎㅐ야지

2년 전
타협이라는게 생각보다 힘들지만 하고나면 의외로 나쁘진않은거같아
가치관이 바뀌는거도 그렇고

2년 전
익인17
웅웅 눈이 너무 높으면 낮추는게 좋은 것 같아 적당하면 낮출 필요 없는데 너무 높으면 연애는 커녕 결혼도 못할 수도 있음 그런 사람은 정말 희귀해서
2년 전
근데 스킨쉽을 하기 싫을만큼 외모수준을 낮추는거는 좀 그래보여?
2년 전