모바일 (밤모드 이용시)
간호는 내 성적이 안 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

보건계열 중에 어디가 제일 좋을까? 

원서 고민쓰..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
물치
2년 전
익인3
물치
2년 전
익인4
물치 근데 요즘 물치가 어떤데는 간호보다 경쟁률빡세서..
2년 전
익인5
작치 다니는 학생인데 저는 물치 추천합니다
2년 전
익인6
물치
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
작업치료사 임상병리사
2년 전
익인11
피 검사
2년 전
익인8
작업치료랑 임상병리!
2년 전
익인35
임상병리사! 혈액검사도 하고 소변검사도 하고 조직검사도 하고 심전도나 폐기능 검사도 해!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
그쪽은 내 전공이 아니라 자세히 몰라...
2년 전
익인45
물치는 대근육 작치는 소근육이라고 보면 돼
2년 전
익인100
물치는 신체통증 주로하고 작치가 조금정신건강 인지치료도 하고 삼킴장애도 관여하는걸로 알고있어 재활병원 가서봤당 작치는 여자가 많이하는듯??힘을 덜쓰는거같았어
2년 전
익인45
좀 논외긴 한데 사실 삼킴은 언어재활사 영역이야 언어치료 학부 과정에 삼킴이 있어 내가 언어치료학과라 덧붙이고 간다!!
2년 전
익인115
삼킴 작치도 해!!
2년 전
익인45
115에게
작치 학부 과정에는 따로 없는 걸로 알고 있어~

2년 전
익인115
45에게
우리학교 작치과ㅇㅔ는 연하재활이라고 교육과정이 있도라고

2년 전
익인8
남자는 물치고 여자는 작치라고 하더라구! 나는 현재 작치 다니고 있엉
2년 전
익인9
물치제외하고는 어디가 좋을깡..??
2년 전
익인10
저 중이면 임병아님 물치
2년 전
익인12
쓴이야 간호 포기하쥐마
2년 전
익인10
22 솔직히 간호 정말 안맞을거 같고 못버티겠음 포기추천인데 버틸수 있는 깡 있으면 간호 도전해
2년 전
익인49
33 성적 낮아도 들어갈 곳 있으니까 찾아봐..!!
2년 전
익인95
44 성적 낮아도 갈 수 있는 곳 찾아보자! 생각보다 많아
2년 전
익인13
성적 낮아도 간호 갈 수 있는 곳 많다 .......!!
2년 전
익인13
나도 예체능이었다가 갑자기 간호로 틀어가지고 성적 완전 최하위인데 완전지방전문대 간호 옴
2년 전
익인108
혹쉬 어딘지 알수있을까! 간호로 틀고 싶어서ㅠ
2년 전
익인110
혹시 어디 대학인지 알려줄 수 있어 ..?
2년 전
익인14
물치인기많더라
2년 전
익인15
임병 티오 진짜 안나고 병원 생각하고 있으면 대병 밑에는 돈 많이 못 범ㅠㅠ 수탁업체나 전공에서 미생물을 배워서 생물관련 학과로 취업하기는 ㄱㅊㄱㅊ 그래도 지방 전문대 간호가 더 좋다ㅠㅠ 간호 가...
2년 전
익인10
지금 시기 기준으로 저 보건계열중에서 임병이 대학병원 티오 제일 많이 나..
2년 전
익인15
코시국이라 티오 많은 건 왜 모르겠음ㅋㅋ 지금 나는 대병 티오는 거의 코로나 관련 계약직이고 언제 잘릴지 모르는데 파트 다양하긴 하지만 정규직 보고 하는거지
2년 전
익인10
나도 알아 지금
시국이니까 그런거지 근데 그 계약직으로라도 다른 계열은 더 티오 안난다는 말임.

2년 전
익인15
솔직히 코로나 검체채취는 일반적으로 생각하는 병리사 업무를 수행한다고 보기 어려움 pcr이나 하면 몰라도 나중에 이직할때도 크게 경력이 되지도 않고 그래서 비추라고 한거임. 코로나 관련 업무 제외하면 다른 계열이랑 실질적인 티오는 비슷함 개인 병원 급은 뭐 전멸 수준ㅠ
2년 전
내가 체력도 안 좋고 체격이 작아서..물치 괜찮을까?
2년 전
익인16
치위는 취업은 정말 잘돼 오히려 로컬은 구인난이야
2년 전
익인21
2년 전
익인16
근데 일은 힘들어 하루종일 서 있고 일도 쉽지 않고 환자 원장한테 치이고ㅠㅠㅠ... 무엇보다 손이 빠르고 눈치도 빨라야해 시야도 넓어야함
2년 전
익인18
방사선 임병은 근무환경 좋지 그래서 티오 안남
2년 전
익인19
낮은 간호 찾아서 가자
2년 전
익인20
보건은 웬만하면 간호 가..
2년 전
익인20
임병이 솔직히 제일 ㄱㅊ은데 취업문 좁고 물치는 여자가 힘들어
2년 전
익인22
임병
2년 전
익인22
치위하지마세영
2년 전
익인23
물치
2년 전
익인24
물치하고 도수치료해서 돈 바짝벌자
2년 전
익인25
여자는 그냥 웬만하면 간호 가...
2년 전
익인26
치위 취업은 겁나잘돼..ㅎㅎ
2년 전
익인26
주변친구들 n달에 한번씩 이직하는데 바로바로돼
2년 전
익인27
방사선 임병 들어가기 어렵지만 진짜 환경 좋음
나머지 돈 잘벌지만 힘듬

2년 전
익인28
물치
2년 전
익인30
임병
2년 전
익인31
다들 치위 비추하는 이유 있어..?!?!
2년 전
익인78
웬만하면 박봉에 업무범위가 엄청 넓어 위임진료도 허다하고 환자눈치, 쌤들눈치, 원장눈치도 봐야됨 ㅠ
2년 전
익인31
아하 고마워!
2년 전
익인32
물치
2년 전
익인33
치위 취업은 바로 되는데 연봉이 박봉이고... 일은 연봉에 비해 빡셈
2년 전
익인34
물치 아니면 치위인데 나라면 물치 추천... 갈 병원의 폭이 다른 보건계열보다 넓어
2년 전
익인36
끝자락 학교 찾아서라도 간호 가는 건 어때...? 가끔 내신 진짜 낮아도 들어갈 수 있는 학교 있더라
2년 전
익인42
ㅇㅈ 간호 지방 낮은데 많아
2년 전
익인84
ㅁㅈ 내친구 6등급?인데도 간호 갔음
2년 전
익인36
난 2점 후반대로 지방 간호 왔는데 여기보다 더 낮추면 성적 낮아도 들어갈 수 있는 학교 있다 들었어 위에 익이 말한것처럼 56등급도 간호 붙는 학교 있고... 난 개인적으로 학교 낮아도 간호 온 거 후회안하고 나보다 성적 조금 낮았던 친구가 다른학교 치위갔다가 너무 후회하길래 하는말이야...
2년 전
익인37
물치!!!! 임병왔는데 물치갈까 생각되드라...후회중...물치는 최저임금인가 연봉이 딱 정해져있대...
2년 전
익인40
임병 노노
2년 전
익인40
임병 노노
2년 전
익인41
임병가 나는 치위생산데..
2년 전
익인42
방사선도 나쁘지않지않나
2년 전
익인43
지인중 안경원이나 안과하는 분 있으면 안경광학추천
2년 전
익인43
좋은 대학가거나 대학원 나오면 대형병원 취직가능(티오나면)
2년 전
익인44
난 물치 임병 취위 작치 방사선 순이라 생각함
2년 전
익인46
여자면 물치 ㄴㄴ 내 친구 작치인데 정신건강쪽으로 취업함 나쁘지않아 작치 전망도
치위생사인 친구는 그냥 힘들어해... 취업이야 잘되지만 현타오고 언제 때려치울까 이생각만 한대

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
여자 물치는 환자들이 싫어한대 그 몸으로 뭔 치료냐고 병원에서도 당연히 남자선호하고
2년 전
익인18
간호사로서 익들이 왜 간호 추천하는지 모르겠네 간호가 사람 많이 뽑는 이유는 뽑는 만큼 빠지기 때문이야 전국에 유휴간호사들이 차고 넘치는것만 봐도 그래 힘들거 각오하고 진학해도 1년도 안되서 자퇴하는 애들이 절반이고 임상 가서도 1년도 못 버티는 경우가 부지기수야 그런거 다 감안하더라도 가고싶으면 가는게 맞는데 웬만해서는 추천안함 그래도 일단 면허만 따 놓으면 활용되는 경우가 많지만 왠만한 사명감 없이는 오래 못 버틴다
2년 전
익인4
그래도 간호나오는게 최소 보건관련 계약직으로 일하기에도 유리함 요즘은 간호사 안되고 그냥 9급간호 공무원 준비한다고 하는 애들도 많고 다른과보단 길이많다
2년 전
익인81
간호직 8급이야
2년 전
익인18
그래서 나도 적어놨잖아 면허만 따놓으면 활용되는 경우 많다고 그리고 익인 81이 말한 것 처럼 간호직, 보건진료직 8급이고 물치 비롯 보건관련 자격증만 있으면 9급 보건직 지원할 수 있기 때문에 마냥 간호로 가는게 정답도 아냐
2년 전
익인18
그리고ㅋㅋㅋ 인티 포함해서 주위 보면 간호 추천하는 사람들 중에 간호사인 경우 잘 못봄 진짜 제 3자들이야 간호 추천하지 한번이라도 임상에서 일해보면 간호 가라는 말 쉽게 안 나올껄?
2년 전
익인81
22 이거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 추천하는 사람 임상은 다들 가봤는지 그리고 솔직히 간호직 티오 바닥에 컷 겁나 높음 거기다가 1년에 시험 1번임 공무원할꺼면 그냥 다른 직렬 대학생때부터 준비하는 거 추천 적어도 1년에 시험 2번 이상 볼 수 있잖아 보건직은 자격증있으면 +5점이지만 간호직은 가산도 없는 데 합격컷 엄청 높아
2년 전
익인18
81에게
이야 익이니도 잘 아는구나ㅋㅋㅋ 나 대병에서 일하다가 오만정 떨어져서 공무원 준비하다가 시험 낙방하고 울며 겨자먹기로 임상 돌아갈 준비하는데 사람들이 되게 간호 쉽게 보는 것 같아 졸업하고 취업하면 끝인줄알지? 그때부터 헬게이트 시작이다 이거야 3교대 하면서 몸 망가지는 건 물론이고 매번 다양한 케이스의 환자들 오니까 계속 공부해야 해 거기다 여기저기 제일 많이 치이는게 간호사여 그리고 면허만 따 놓으면 갈 수 있는 길이 없는 건 아닌데 솔직히 말하면 그동안 보고 배운게 간호밖에 없어서 이직도 여간 쉬운게 아님 이게 비단 간호에만 한정된 게 아니고 여타 다른 보건직종들도 매한가지이기는 할텐데 걍 어느 직업도 쉬운게 없지만 솔직히 내 소중한 사람이 간호 가겠다고 하면 다른 쉬운 길을 추천하지 일부러 이 업계로 오라고 등 떠밀지는 않을거임

2년 전
익인81
18에게
나도 대병 간호사로 일하다가 지금 공시 준비하고 있어 공시 오래 준비했어? 너무 일찍 포기하는 것 같아 ㅠㅠ

2년 전
익인18
81에게
나도 그렇게 오래 공부한 건 아냐 1년? 근데 확실히 포기했다고 말하기는 뭣하구 이번에 공고나온 병원이 내가 학생때부터 1순위로 희망했던 병원이어서 한번만 더 도전해보려고 거기서 떨어지면 그동안 준비한것도 아까우니 다시 공부 하려는데 솔직히 혼란스러워 임상이 싫긴한데 그렇다고 공시가 정답인지 모르겠어

2년 전
익인81
18에게
나는 이미 임상에 미련없어 ㅋㅋㅋ 공시가 반드시 정답은 아니지만 나는 그냥 평범하게 살고 싶어서 그리고 더 적성에 맞을 것 같아서 준비하고 있어 익인이도 원하는 길 잘 찾았으면 좋겠다! 힘내

2년 전
익인18
81에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인이두 힘내!

2년 전
익인49
2년 전
익인47
보건행정전공인데 난 취업하고보니 방사, 임상병리가 제일 ㄱㅊ아보임 공고도 생각보다 잘뜨고.
2년 전
익인52
보행 전공해서 무슨일하고있어? 졸업 하고 나니까 너무 현타와서..
2년 전
익인47
대병에서 사무직이랑 기록사 암등록 업무 같이하고있어!
2년 전
익인72
좋겠다......... 지나가던 기록사...
2년 전
익인47
그래봤자 나도 2년계약직인걸..🥲
2년 전
익인52
정규직이야? 의기사로 들어가기 너무 힘들더라.. 면허 딴게 후회돼
2년 전
익인47
ㄴㄴ2년계약직! 정규직 우리지역은 뜨지도않더라ㅜㅜ 근처 타지역들도 공고도 거의안나고.. 그래서 나도 그냥 대병에서 경력쌓구 딴데로 기회봐서 괜찮은곳 이직하려구ㅠ
2년 전
익인52
47에게
대병 자체가 들어가기 힘든데 어떻게 들어갔어?ㅠㅠ 면접가도 경력직들한테만 질문 하던데 ㅠㅠ

2년 전
익인47
52에게
난 국립대병이라 블라인드였어! 그때 운이 좋았던거같아 면접을 잘봤..?는지는 모르겠는데
면접끝나고 엘리베이터 기다리는데 나랑 같이 면접본분이 나보고 대답 잘한다고 그러더라ㅎㅎ...
나랑 같이 면접본사람들중엔 경력자들보다도 이제 막 졸업한 초년생들이 더 많았어 나두그랬구

2년 전
익인50
전문대 간호도 못 갈 성적이야????
2년 전
익인51
어차피 간호빼고 다 박봉인데 그나마 물치가 돈 벌 방법이 좀 더 다양한듯? 도수치료도 있고 필테나 트레이너쪽으로 빠질때 고객들한테 더 우대받음 센터개업해도 괜찮고..문제는 월급이 교육비에 다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
2년 전
익인51
물치 체력 좋으면 좋긴한데 일단 노상관인듯? 본인 체력 분배해가면서 일하면 됨...그냥 패스트푸드알바할 수 있는 체력정도만 있으면 되고.. 사실 이정도 체력 없으면 그냥 어떤 일이든 못함..그리고 물치와도 다 병원취직이 아니라 연구직도 있음 물론 스펙 좋아야함
2년 전
익인53
물치재학중인데 그냥차라리간호가
난간호갈껄후회중이야..

2년 전
익인54
작치 2학년 끝냈는데 간호 가려고 휴학함 성적 아무데나 맞춰서 간호 가...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
나두 궁금..나 물치거든
2년 전
익인49
전문대 간호학과 지방으로 찾아봐,,!!
2년 전
익인56
그런데 물치도 입결 높아
2년 전
익인56
전문대 수도권 물치 기본 1.5~1.8이래
2년 전
익인46
이거 절대 아님ㅋㅋ 3등급이면 가
2년 전
익인56
엥 수도권이..? 내가 저번주에 작년 입결 찾았을 때 그나마 낮은게 2.2인가 이랬는데

아아 미안미안 나 특성화고 기준으로 말함

2년 전
익인46
수도권 전문대가 2.2라고??? 어디?? 나 현직 교사인디.. 애들 원서 내가 써주눈뎅
2년 전
익인56
46에게
수정해써! 특성화고 기준으로 말함!!

2년 전
익인69
물치 입시생이야?? 나 작년까지 물치 입시 했었는데 저거 맞어 근데 전문대는 최초합을 입결표에 쓰기도 하고 2학기만 반영하니까 높아보이는겨 나 3초반인데 수도권 전문대 물치 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 붙은 것도 있는데 떨어진 데도 있음 난 일반전형 기준으로 말한거야
2년 전
익인57
물치랑 치위생 근데 보건행정도 괜찮음
2년 전
익인58
임병 다니는 내 친구 간호 삼수한다더라
2년 전
익인59
소방
2년 전
익인60
물치가 젤 나은듯 보건대 나와서 여러 이야기 들어봤어
2년 전
익인61
물치
2년 전
익인63
물치
2년 전
익인64
정신건강쪽 생각있으면 작치도 좋을듯
대부분 작치보다 물치로 많이 가는 것 같어

2년 전
익인65
나 물치관데 적성 안 맞으면 고통스러움 나는 임병 추천
2년 전
익인65
임병 방사 작치 가 젤 나음 물치는 여자는 힘들어 그냥 몸도 힘들고 일도
2년 전
익인66
웬만하면 간호 가!!!낮은 대학이라도...ㅠㅠ 대학병원은 할료 골고루 뽑고 학점 중요시 봐서!!
2년 전
익인67
물치 !!!!
2년 전
익인68
물치
2년 전
익인69
요즘 물치 입결 되게 높아 간호보다는 아니지만 경쟁률은 간호보다 쎈 데도 많음 간호 꼭 가고싶은거명 지방대도 잘 알아봐봐 나 고딩 때 내신 5등급이던 애들도 지방 간호 간 애들 있었어
2년 전
익인70
물치! 내가 지금 물리치료사거든!
2년 전
익인71
간호... 왜 추천하시죠......?
난 간호인데 차라리 임병이나 물치갈걸 생각했는디...
간호 오지마 진심.. 취업만 잘되면 닥임병인데 취업어려워보여서 물치추천..

2년 전
익인71
걍 진짜 취업만 보면 간호가 좋긴하지..
근데 진짜 취업만 보고올곳 아니야... 취업이 끝이 아니라고 진짜...ㅠ 취업이 진짜 지옥 시작이야 학교힘든거 진짜 일도 아님...
진자 간호 왜추천하지.....

2년 전
익인72
물치
2년 전
익인73
혹시 이민 생각한다면 치기공 gogo
2년 전
익인74
임상 젛은데
2년 전
익인75
현 임상병리사인데 추천 안함..
2년 전
익인120
어째서인지요 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
치위 ㄹㅇ 노 추천
2년 전
익인77
병원만 안보고 걍 다른거 다 상관 없으면 간호도 나쁘지 않은데... 저 중에서 고르라면 물치나 치위생 갈 듯 쓰니땨는 모르겠지만 간호 이제 학점만 좋다고 빅5 쉽게 붙고 이런 시대 지나서... 근데 사실 보건계열은 어지간해서 본인 과 오라는 사람 거의 못봄
2년 전
익인77
나 임병 고민할 때는 임상병리사 하시는 분이 대병은 정규직 어렵다고 무조건 간호 가라함 물치 하시는 분은 200 초반대고 나중에 몸 생각하면 힘들다고 무조건 간호 가라 함 간호사인 지인들은 왜 간호사 하냐고 차라리 9-6 가능한 직업 찾아서 떠나라 함
2년 전
익인79
치과위생사 3년차인데 이번에 학교 낮춰서 간호 1학년으로 들어왔옹
치위는 로컬 취업, 이직 진짜 쉬운 대신에 일이 넘 힘들고ㅠㅠ(간호도 어렵겠지만), 수당이 없어서 돈이 생각보다 안돼
학교 낮춰서 간호 갈 수 있다면 무조건 간호 가는 거 추천할게...!!

2년 전
익인116
공부량 훨 많지? 치위보다 간호가
2년 전
익인79
아직 1학년이라 공부량은 잘 모르겠당,,,!!! 이번학기엔 그나마 생리학이 젤 어려운 과목이었는데 우리학교에선 생1이랑 비슷한 수준으로 배웠어서... 아직까지는 차이 잘 모르겠는데 고학년 갈 수록 아마 공부량 차이 나지 않을까?! 간호는 몸 전체에 대해 배우니까
2년 전
익인80
임병괜찮음!! 대병은 정규직 되기 쉽지않지만 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
간호 우리학교 넣기만 하면 거의 붙어 면허만 딸거면 와
2년 전
익인52
어디야 ??
2년 전
익인83
보면 말해줘
2년 전
익인52
봣어
2년 전
익인83
웅웅
2년 전
익인107
혹시나도알수잇을까ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
알람안떠서지금봤어!!ㅁ안 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
혹시 어디인지 알려줄수 있을까?
부탁할게 ㅠㅠ
내가 너무 간절해서..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
고마워 익아
진짜 복받을거야ㅠㅠㅠ
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인83
응응!!!! 꼭 가길 바랄게!!
2년 전
익인117
익인아 진짜 미안한데 나도 알려주면 안 될까? 나 간조인데 가고 싶어서 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인117
헐 고마워!!
2년 전
익인118
익이낭 좀 늦었는데 나도 알 수 있을까ㅜㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인118
봤어!! 정말 고마워!!
2년 전
익인119
익인아 늦었는데 혹시 알려줄 수 있을깡ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인119
봤어! 고마워 익이나!!
2년 전
익인83
웅!!
2년 전
익인121
어디인지 알 수 있을까??
2년 전
익인83
폐교될수도있음 나아중에,, 괜차나?
2년 전
익인122
나도 어디인지 알수 있을까?? ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인122
봤어!!
2년 전

익인85
물치 근데 간호과 많아서 성적 낮아도 갈 수 있는 곳 있을텐데
2년 전
익인86
방사선 다니는데 취업만 뚫으면 근무환경은 좋은듯
2년 전
익인87
일단 치위만 가지마 제발 치위만 빼고보자 제발
2년 전
익인88
난 임상병리인데 괜찮음! 그리고 내동생은 작업치료 추천해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나 임병인데 진짜 여기 와서 성적 높게 잘 받고 토익 높게 잘 받아놓을자신 있으면 해도 됨 아니면 ㄴㄴ 학교 다니면서 배울거 엄청 많고 전공이라고 하는게 다른 과처럼 몇개 이런 수준 아님 전공 개 많아 국시에서 몇문제 안나와도 다 배워야함
2년 전
익인89
임병이 갈수있는 과가 크게 진검 검진 생리 조직병리 있는데 어느 과에 가는거에 따라 길 완전 달라짐 진짜 신중해야하고 솔직히 여기저기 취직해보고 일해보면서 대병이나 큰 종병 아니면 걍 잡다한 일 다하는 취급받음
2년 전
익인90
간호지만 물치 작치도 괜찮은듯 !!
2년 전
익인91
간4인데 진짜 왜 간호 추천하는지 모르겠네ㅎ… 강호 오면서 정신적 신체적으로 건강 다 망가지고 학기 내내 교내,교외실습 팀플 과제 공부 취업 정말 신경써야할거많다.. 물론 다른 학과도 힘들겠지만 사실 사명감 있어도 힘든게 간호인데 난 비추함..
2년 전
익인92
여자 물치 힘들다 하는데 큰돈을 못벌뿐 전기치료 같은 루틴은 여자들이 거의대부분인딩 소소하게 워라밸 지키고 일하긴 조음! 다들 도수 생각하남..
2년 전
익인92
내가 물리치료사라 그런진 모르겠는데 졸업하고 갈 만한데도 물치가 더 많은거 같음 임병은 괜찮은 병원 정규직 티오 진짜 없더라 생각보다 병원보다 연구원 쪽으로 가는 애들도 많아
2년 전
익인93
임병은 대부분 자동화 되는부분이 많아서 별로.
2년 전
익인94
나 언치 내 친구 작치 이모부 임병 이모 간호 외숙모 치위생인데 얘기 들어보면 안 힘든 사람 하나도 없음 ㅇㅇ 다 공부 빡세서 안 맞으면 튕겨져나오는 일 빈번함 토익이랑 학점 챙기면 취업 어느정도는 된다니까 끝자락이라도 간호 가 제발
2년 전
익인96
물치산데 왤케 물치 추천 많이 하지..? 오지마....내관절 갈아서 남 관절 고쳐주는거임 로컬에서 도수치료한지 지금 3년찬데 진짜 1년동안 주말마다 한의원 다님
2년 전
익인96
글고 퇴근해서 매일 논문읽고 공부해야됨 써티 안 따면 연봉 잘 안 올라서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
나는 도수치료 해서 지금 세후 250정도 받는데 40-50되면 힘들어서 못해먹을듯ㅠ 전기치료같은 루틴은 180-200선으로 알고 있음 그리고 성희롱도 당하기 일쑤임 나라면 그냥 간호가라고 하고 싶음 간호협회가 물치협회보다 파워 세
2년 전
익인97
쓰나 지우지 말아주라ㅜ
2년 전
익인98
물치대생인데 적성 안맞으면 진짜 힘들어… 뭐든 안그렇겠냐만은…진짜 취업만 믿고 과 막 정하지마…너무 힘들어,,, 울언니도 물리치료사인데 자기 몸갈면서 일해…
2년 전
익인99
임병전공자로서.. 화학>생물임^^
화학 못하면.. 나처럼 노답^^
꼭 병원안가도 됨 생각보다 다른곳으로 취업길 꽤 있음

2년 전
익인101
간호사 2개월차인데 솔직히 간호 간다는거 너무 말리고 싶어... 솔직히 간호4학년때까진 취업도 잘되고 돈도 그래도 꽤 벌고 그런 점에서 만족했는데 취업하니까 진짜 너무 힘들어... 몸도 마음도 다 망가져
2년 전
익인102
졸업하고도 공부를할자신이있다면 물치로...
2년 전
익인103
나 방사선학과인데 학과 괜찮아! 대학병원 노리면 간호 다음으로 그나마 많은게 방사선이고 진출분야도 제법 넓어서 굶어죽을 걱정은 없어
2년 전
익인103
특히 물리 잘하면 방사선 강추야
2년 전
익인104
나 작친데 일단 대학에서 배우는 내용은 재밌고 보람있어! 작치는 시작이 정신과치료라 이쪽으로 빠질 수도 있고 아동 노인도 본인에 맞게 선택하면 되고! 난 아직까지 너무 좋아ㅎㅎ
2년 전
익인100
물치는 몸을 많이써서 힘들어하시더라ㅠㅠ
2년 전
익인105
간호 추천하는 이유 나이 들어도 취업이 됨 이거 진짜 무시 못한다.. 물치도 괜찮음
2년 전
익인106
간호가 젤 인기많은 이유가 있는듯
2년 전
익인108
임병과 재학중인데ㅔ 성적이 낮아서 간호말고 임병 왔거든 근데 간호 다시 가고 싶어서 진짜 낮은 지방전문대가 있을까ㅏ
2년 전
익인109
옛날이면 작치 비추인데 지금은 작치괜찮 임병은비추..
2년 전
익인111
간호익인데 물치
2년 전
익인112
치위는 적성맞으면 ㄱㅊ은뎅... 난 내동생이 보건계열 가고싶다하면 무조건 간호나 물치추천함
2년 전
익인113
지금 임병 전공 중인데 절대 비추........
2년 전
익인120
혹시 왜????ㅠㅠ
2년 전
익인113
일단 포괄적으로 이것저것 배우는게 좀 힘들고 난 적성에 안 맞아서 더 그런 것 같기도 해^^... 근데 또 취업은 잘 안 되니까 그냥 다른 보건 계열이 나을 것 같다는 생각이 들어 물론 적성에 잘맞고 무조건 대병!! 이런 거 아니면 뭐 괜찮아...
2년 전
익인120
글쿠나 난 이번에 의행졸업하는데 원무쪽이 안맞을것같아서 ㅠㅠㅠ 엉 대병은 토익도 그렇고ㅠㅋㅋㅋ애초에 포기라!! 음.....로컬 의원 이런 곳도 취업 많이 어려운 편이야?
2년 전
익인113
로컬이나 의원이면 취업은 그렇게 어렵지 않징! 이 두군데는 학점이랑 토익을 크게 신경 안 써두 되니까 로컬,의원 취업은 괜찮아!
2년 전