모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
유아퇴행 목소리라고 하니깐 좀 이상한데 그 왜 애기같이 말하는거 있자나.. 

암튼 예전에 마트에서 유산균 파는 판촉알바했었는데 내가 판촉멘트 외치니깐 한20대중반 정도 되는 커플이 나한테 오더라고.. 

그래서 이 유산균은 어쩌고 저쩌고 하니깐 여자분이 나한테 애기같은 목소리 내면서 쩡말 쫗아요? 얼마나 쫗아요? 그러는거야  

순간 당황했지만 아무렇지 않은척 정말 좋다고 얘기했었다ㅎㅎ 

남친한테 하는 애기말투를 실제로 내는 사람이 있다니.. 

신기했었다..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
20대중반이...? 왜그런대냐
2년 전
익인3
🤦🏻‍♀️
2년 전
익인4
카페알바하는데 그런 커플..? 암튼,, 남자랑같이잏는 여자분이 그런 애기어 쓰는 거 봄,, 진짜는 톤부터 다르다.. 진짜 듣지마자 이건 찐ㅇ다.. 싶어..
2년 전
맞아 진짜는 달라 목소리가...들어봐야하는데 한두번 말해본 솜씨가 아냐ㅋㅋ
2년 전
익인23
헐 혹시 홍대니? 나 줄서있는데 앞커플 여자가 그 트위치 아가말투로 엇뺘! 엇뺘뉸 챠갼거 머굴꼬에요오~? ㄹㅇ이럼 순간 내남친이랑 나랑 경직맞았음..
2년 전
아니...영등포에 있는 이마트 였어..무엇보다 애기말투 쓰는 여자가 많구나..
2년 전
익인23
....ㅋㅋ 첨에 장난인줄 알았는데 계속 그상태로 말해서 .. 남친이 뭔 벌칙이나 유툽찍는거 아니냐고 그럼
2년 전
익인5
뭐 자기들끼리 애교는 이해는 한다만,,, 뭐든 과하면 별로임,,, 이거 보니까 그 자기가 햄스터라고 ㅎ 그거 유튜브 생각남
2년 전
익인5
아 날다람쥐였음
2년 전
익인28
유튭ㅓ 누군지 알 수 있을까...? 개궁금해
2년 전
익인5
날다람쥐 찜닭 치면 나올 걸
2년 전
익인6
당신은 털이 수북한 성인임을 잊지 말 것... 난 애교로도 이해 못함... 그걸 좋아하는 것도... 이해 못함...
2년 전
익인7
근데 트위치 여캠 벙송 보면.. 좀 널림...ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인8
왐마..........
2년 전
익인9
근데 오은영박사님이 커플사이에서 일어나는 유아퇴행적행동은 정상적이래,, 아마 커플 둘이 데이트하다가 자기도모르게 남한테까지 그렇게 행동한게아닐까?
2년 전
아 나도 그생각했었어.. 근데 그랬다고 하기에는 애기어 말투 넘나 자연스러웠다...
2년 전
익인27
헐.. 정상이라니..충격적이야
2년 전
익인10
알바하다보면 그런 사람 많이봄
2년 전
익인12
나도 카페에서 본적있는데 진짜 심해서 눈길이 나도모르게가더라 듣고 남친이랑 나랑 ㅇ0ㅇ? 이표정됨 근데 보니까 원래 목소리가 그런거같아서 이런 사람도 있구나 싶었어
2년 전
익인13
헐 혹시 말투 중에 ~해떠 이것도 유아퇴행일까...? 나 발음이 잘 안 괘서 ~했어가 나도 모르게 해떠로 나올 때 자주 있는데ㅠㅠ
2년 전
익인14
응..
2년 전
익인13
ㅇㄴ 안돼.....
2년 전
익인14
설명하면 괜찮지! 모르고 들으면 당황스롭긴 할거 같아..
2년 전
익인13
만나는 사람 마다 설명할 수도 없는 노릇...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 처음 만나는 사람이나 직장에서는 긴장을 하고 있으니까 안 나오는데 친구들이나 가족들 앞에선 난리 부르스
2년 전
익인16
일부러 하는 거 아니면 어쩔 수 없지 뭐 너무 신경 쓰지 마
2년 전
익인13
발음 안 좋은 거 진짜 스트레스다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
아 나 진짜 실제로 봤는데 충격적이었어 땡땡이눈 모해쪄 하면서 애기목소리로 3인칭 하는데 진짜....
2년 전
익인17
스스로 현타 안 오나..? 겨에 털 수북한 성인 여인이
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
와 난 내 친구들 놀릴때? 빼고는 안하는데…
2년 전
익인19
반응보면 즐거워서…
2년 전
익인20
짬찌에 털 수북하게 난 사람이 뭐하는 거예요…
2년 전
익인22
서울 ㅅㅍㄱ니?
나 밥먹다 토할뻔했었는데
20대 남녀커플 여자 애기목소리내는데
원래 그런목소리가 아닌데 쥐어짜느라
막 애쓰는 목끝에 꾸역꾸역내는 소리
진짜 역겹더라

2년 전
익인24
으악 나는 옛날에 놀이공원 줄 서있는데 뒤에서 커플 중에 여자가 자꾸 여봉~달님잉 어쩌고저쩌고~ 혀짧은 소리내는데 진짜 참다참다 너무 헛구역질나서 도망가고싶었어.. 바로 뒷통수에다 대고 왜그러냐고요ㅜㅜ
2년 전
익인25
호옥쉬 동작구니? 나도 판촉 알바하는뎅 쓰니가 말한거 그대로 + 남친한테 달링 허즈번드~ 이러면서 정말 발음 토종 한국인데 영어 섞어서 쓰려고 애쓰는 사람보고 진짜 뭐지 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나한테 그렇게 물어보고 남친한테 애기말투로 자갸~이러면서 뭐라고 하더라ㅎㅎㅎ
2년 전
익인25
내가 본 그분은 아니네 와 세상은 넓고 같은 사람은 많구나
2년 전
익인29
애기어 좀 충격이긴해 애기어 쓰는 유튜버나 연예인 보면 다 큰 어른이 왜 그럴까 라고 생각듬
2년 전