모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
1. '수트'라고 코트, 철구, 케이 등등 총 32명의 

아프리카 bj들에게 몇천~몇억씩 

별풍 쏘던 사람이 있었음  

총합해서 5억~10억 추정 

2. 이 사람은 자신을 건실한 사업가라고 주장하며 

많은 사람들의 환심을 사고 자신에게 투자하길 권유했지만 

사실 쓰레기 코인을 상장시켜서 한탕치려는 사기꾼으로 

추정됨 

3. 코트가 이 사람에게 전재산을 투자했었는데 

이번에 다혜가 코트에 대해서 폭로하고 

코트가 망하게 생기자 

수트라는 사람이 다혜를 비난하기 시작했음 

(다혜 계정까지 해킹해서) 

4. 수트라는 사람에 대한 추가폭로가 이어지며 

이 사람 코인 계속 홍보하고 

추천했던 bj(케이, 창현, 염보성)들에 대해서 

시청자들은 엄청 배신감을 느끼기 시작했음 

(이 BJ들은 

수트한테 투자한 사람들임) 

5. 이 코인을 홍보한게 왜 문제냐면 

bj들이 코인을 홍보하면 시청자들이 살 가능성이 높아지고 

가격이 많이 뛰는 순간 수트라는 사람이 팔고 튀었을거임 

이는 시청자들의 금전적 손실로 이어지는거 

또, 32명 중에서 수트한테 

투자한 사람들이 더 있을 가능성이 높음 

따라서 아프리카 게이트라고도 불리는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
bj들은 뭔 맨날 터지냐 한심
2년 전
익인2
ㅇㅈ..
2년 전
익인9
2년 전
익인17
2년 전
익인26
2년 전
익인33
2년 전
익인37
2년 전
익인38
2년 전
익인43
2년 전
익인46
2년 전
익인48
2년 전
익인52
2년 전
익인60
13 이래놓고 bj 인식 안좋다고 뭐라하고 참..
2년 전
익인63
2년 전
익인68
15 참..별나게 산다
2년 전
익인70
16 한심해
2년 전
익인73
2년 전

익인3
난리났네..내가 이래서 우가우가는 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 쪽도 문제 많긴 한데 압도적인 비율로 많아 우가우가는
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
아프리카..
2년 전
익인21
개웃겨ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 나도 몰랐다
2년 전
익인36
와 아프리카라고 우가우가..? 이거 너무 인종차별적인 말 아니야..?
2년 전
익인39
22 이건 좀...
2년 전
익인41
피씨들 납셨네
2년 전
익인42
41에게
피씨라고 욕하기엔 나도 문제를 느끼네...

2년 전
익인36
41에게
이게 피씨라고?ㅋㅋ진짜 아프리카 사람들이 보면 이거 아무렇지도 않을 거 같아? 그럼 피씨 인정이다..ㅋㅋ

2년 전
익인47
ㄹㅇ누가 우리나라랑 이름 비슷한 브랜드보고 칭챙총이라고 하면 난리칠거면서
2년 전
익인55
근데 이거 너무 굳어진 말임 이 말을 익3이 만든게 아니고 아프리카 내에서 몇년 전부터 꾸준히 써온거라.. 물론 이렇게 쓰는 거 자체가 불편할 순 있겠지만
2년 전
익인58
불편하면 자세를 고쳐앉아~
2년 전
익인36
58에게
지금 보는 자세가 잘못 됐다는 거야? 검색해봐도 인종차별적 요소 있는 말이라고 나와 익인아. 내가 잘못 보는게 아니고 불편함을 느낄 수 있는 말이 잘못된 거 아닐까?

2년 전
익인58
36에게
보는 자세가 잘못된거 아니에요~

2년 전
익인36
58에게
나만 문제라고 느끼는 것도 아니고 굳이 비꼬는 이유를 모르겠다..

2년 전
익인58
36에게
자세를 고쳐앉아 남한테 불편하다고 강요하지말고~

2년 전
익인36
58에게
너 말대로라면 너도 마찬가지인 거 같네~ 자세를 한 번 고쳐앉아봐 이런 식으로 비꼬기 전에~

2년 전
삭제된 댓글
36에게
(2021/6/25 20:23:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인36
삭제된 댓글에게
아~ 진짜 정성스럽다 친구한테 장난식으로 말한 바보랑 어디 불편하신 분한테 한 바보랑 같니? 그리고 다른 경우인데 굳이 바보를 언급하는 건 맥락을 잘못 이해한 거 같네. 아프리카=우가우가 라는 건 어떻게 쓰여도 인종차별이야. 내가 지금 뭐 원시인한테 쓰는 우가우가를 보고 하는 말이 아니잖니 전체적인 상황을 봤을 때 잘못된 거 맞고, 이정도로 말 했는데 서로 이해 안 되면 그냥 넘기자

2년 전
익인61
이거 몇년전부터 있던말이야~익인 3이랑 8이 만든거 아님
2년 전
익인36
61에게
응응 댓글 달기 전에 검색해봤어! 익3, 8이 만든 거 아니란 건 아는데 인종차별적인 것도 맞고 그런 말을 쓰는 건 그래도 잘못된 거 같아서 댓글 달았던 거였어~ 알려줘서 고마워~

2년 전
익인8
36에게
와우 나도 이거 잘못됐다고 생각해... 근데 뭐냐고 물어봐서 대답했을 뿐이야ㅠㅠ

2년 전
익인36
8에게
아 나도 익인이가 점점 남긴 거 보고 나랑 생각 같은 거 같아서 댓글 달았어! 익8한테 뭐라고 한 건 아냐 :)

2년 전
익인5
추천했다는 비제이들은 알고 동조한거야 아님 그사람들도 사기당한거야?
2년 전
익인5
아 그사람들도 투자한거면 사기당한건가...
2년 전
익인25
아직 모름 알고 한건지 모르고 한건지
2년 전
익인30
수트라는 사람이 bj들이랑 친해진 계기도 억대로 별풍쏘고 광고주고 이래서 투자를 안했다면 손해봤다고 하기도 애매함
2년 전
익인6
와얼굴도까고 다녔었잖아
2년 전
익인7
아이고..
2년 전
익인10
비제이들은 알고 투자한거여 모르고 투자한거여 ???
모르고 투자하고 홍보한거면 비제이들도 피해자 될 수 있었다는건가?

2년 전
익인14
애초에 자기들이 홍보한다는거 자체가 몰리면 돈 빼서 차등수익 얻는다는 거잖아 조작이나 다름없지 이런 식의 주가조작도 욕먹을텐데
2년 전
익인10
아하 주식 아예 몰라서 이해가 안됐었어
2년 전
익인11
뭐가 또 있네...참 신비로운 사람들이다...
2년 전
익인12
홍보에관해선 이해되는데 투자한걸로 욕은 왜먹는거지??
2년 전
익인19
자신이 투자를 한 항목을 홍보하면 그게 주가에 영향을 미치고 이게 주가조작처럼 되니까..?
2년 전
익인20
a,b가 c의 코인에 투자를 하고 그 코인을 홍보해 그래서 그 코인에 사람들이 몰리고 가격이 아주 높이 뛰면 그때 c가 본인과 a,b가 투자한 모든 돈을 다 빼버리는 거지 그러면 코인 가격은 바닥을 칠 거고 a,b의 홍보 때문에 그 코인에 투자한 사람들이 조작 때문에 피해를 입겠지 그리고 c가 그렇게 해서 번 돈을 자기한테 투자한 a,b와 나눠갖는 거니까 투자도 문제 아냐?
2년 전
익인78
지금 저게 코인이 아니라 주식이였음
주가조작한거임
주가조작은 법적으로 중범죄임
물론 코인이라서 어찌 될지는 모르겠지만

2년 전
익인15
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
저 케이 리플 미도 남친 아냐???
2년 전
익인16
맞ㅇㅡㄹ걸 같이 영상도 찍는 ..
2년 전
익인17
웅 맞음....
2년 전
익인17
케이 미도남친으로 요새 이미지 떡상하고 있던데 ㅋㅋ......
2년 전
익인18
근디 아프리카 더러움 뒤가 더러워
2년 전
익인22
으 이래서 비제이 싫음 ㅋㅋ
2년 전
익인23
수트가 그 케이가 맨날 아이고~~ 수트형님 오셨습니까~~~ 하던 그 분인가?? 에효..
요즘 미도님으로 순정이미지로 가던데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
다혜가 원래 코트 비서였는데 그전부터 둘이 결혼 전제로 사귀고 있는 상태였음 근데 비서 일한거 돈도 거의 못받고 코트는 본인이랑 사귀는 동안 업소 다니고 갑자기 이제 비서 일 그만두고 비제이 하라고 내보내고 헤어짐
그리고 코트가 방송에서 다혜 자주 꼽주고 민심 안좋게 만들었대

2년 전
익인27
수트는 잘 모르는데 난 코트 말하는게 ㄹㅇ 저질스럽던데 그나이먹고 그런 단어를 뱉을 수 있구나를 느낌
2년 전
익인28
투자를 너무 쉽게 하는 거 아닌가 .. 좀 더 알아보지ㅜ
2년 전
익인31
5-10억 아니고 20억임
2년 전
익인32
ㄷㄷ
2년 전
익인34
이쪽에서도 매번 터지는 애들만 계속 터지는듯
2년 전
익인35
근데 저 사람 조심해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
티비 프로그램 중에 식당 찾아가서 음식 피드백 해주는 프로그램에도 나오심

2년 전
익인40
역시 사업가는 돈을 허투로 쓰지 않지..비트코인 앱 얘기할때부터 싸했어
2년 전
익인44
헐 BJ물갈이 시작되겠네
2년 전
익인45
믿거아프리카
2년 전
익인49
저사람이 괜히 별풍쏘겠냐 다 득보는게 있으니까 쏘겠지 일단 머리가 굉장히 좋을듯
2년 전
익인51
나 왜 bl계로 보고 들어왔냐.. 잠이 덜 깼나
2년 전
익인53
에휴..
2년 전
익인54
평소에도 bj들 밖에서 방송 키는 거 정말 모자이크 처리 잘 하고 누가봐도 못 알아볼 정도로 조치하는 거 아니면 무례하다 양심 없다 생각했는데 다른 문제도 많네
2년 전
익인56
쟤네들은 맨날 뭐 터지네
2년 전
익인57
저렇게해도 쟤네는 유튜브,아프리카 시장에 그대로 남아있을거임 쟤네 문제가 얼마나 많았는데 계속 나오잖아ㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 눈하나 깜짝안함 그냥 방송 컨텐츠라고 생각하고 유튜브 올릴걸
2년 전
익인59
에후
2년 전
익인62
본문에 이름 언급된 애들 다 꾸준히 논란 있던 애들이라 놀랍지도 않다 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
이게 문제되는게 뭐냐면 코인한다고 BJ들도 투자하고, 방송켜서 시청자들한테 홍보?방송도 했는데 정작 투자한 BJ인 ㅋㅇ는 무서워서 투자철회를 했다는거임..간간이 유튜브 인동으로 영상 봤던 BJ였는데 너무 놀랐음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
나 지금 알았는데 ㅋㅇ 투자철회했어?????????
2년 전
익인64
응 투자했다가 철회한 통장내역? 인증하던데ㅠㅠ
고마워서 홍보를 했다는데 자기는 투자를 뺄거면..그 방송보고 투자하려고 마음먹은 사람들은..ㅠㅠㅠ 얘기하는거 들을수록 놀랍더라ㅠㅠ

2년 전
익인66
와 나 ㅋㅇ 유투브만 보는데 투자뺀거 몰랐음 그래서 ㅅㅌ회사도 괜찮은곳이구나 그런생각했는데... 난 투자 안했지만 낚인사람 진짜 많을거같다...
2년 전
익인64
맞아 ㅠㅠ 강릉 스카이베이 ㅅㅌ 회사라길래 나도 가봤던데고 더 친숙하게 느껴지면서 좋게봤었는데..이런식으로 사람들한테 좋은 이미지 쌓고 뒤에서는.....피해본 사람들 생기기 전에 알려진게 너무 다행이라고 생각해.. 진심으로..ㅠ!
2년 전
익인65
코트는 하도 터져서 더 터질게 있나했는데 더 큰게 있을줄은...ㅋㅋㅋ수트 싸했는데 뭐가 있긴했네
2년 전
익인67
와...
2년 전
익인71
뭐 이러니 저러니해도 굳건할듯 논란 있어도 봐줄텐데 뭐... 피해자만 불쌍
2년 전
익인72
아직 코인상장안해서 피해자는 없어!
2년 전
익인75
헐..그 사람 사업하면서 여러 방송에 엄청 쏘는 큰 손 아니었나...?
2년 전
익인77
다혜계정 수트가 해킹한것아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수트가 무슨 프로해커냐 ㅋㅋㅋ 글을 이상하게 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
조용할 날이 없네
2년 전