모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
5만원부터 2만원까지 다양하네 

먹튀만 15 당했노 ..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거보고 먹튀 한 애들 찔렸음 좋겠다ㅋㅋ~
2년 전
익인1
5만원은 아니지만 거의 2만원 까먹어서 못 쥼 .. 아직까지 언제 줄지도 모르겠고 주면 막상 내 생일에 또 받아야 할 거 같고
2년 전
받았으면 늦게라도 주는게 날듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인1
그래야게ㅛ다
2년 전
익인1
나한테 감정이입하진 말고 ..
2년 전
익인2
먹튀 싫어 진짴ㅋㅋㅋ 난 생각해서 선물 줬는데,, 축하해~ 한마디가 끝이네
2년 전
익인3
난 축하한다는 말도 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 정떨어짐
2년 전
익인4
나도 선물 줬는데 축하하다는 말도 못들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 걔 생일 안 챙김
2년 전
익인5
개화나구여~나도 그리후로 선물잘안줘
2년 전
익인6
ㅇㅈ ㅜ
2년 전
익인7
그냥 서로 선물주지말자..
2년 전
익인23
22 나 그래서 내 생일 안뜨게하고 애들 생일 안챙겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
2년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뻔뻔함
2년 전
익인9
ㅇㅈ 왜 그러는거야
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ대학친구 신경써줘서 선물해줬는데
자바칩프라푸치노 한잔...ㅎㅎ와

2년 전
익인11
난 그러면 내년에 걔 생일 선물이랑 말도 안함...
2년 전
익인13
2년 전
익인17
33연락안함
2년 전
익인11
익 11인데 전에 친구 생일 잊고 몇달만에 주는거 너무 미안해서 선물 두개나줬었다구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 손절 안 당한거 너무 감사할 지경이였다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
아니 ㄹㅇ 같은 선물까지도 안 바래 축하한다는 말 한마디는 해줘야지 진짜 개념없어
2년 전
익인12
나 먹튀 당하고 다음년도에 또 지 생일 다가오니까 계속 언급하더라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 무시하고 생일날 축하 안 해줬더니 연락 끊김 ㅎㅎㅎ 개웃겨
2년 전
익인15
ㅇㅈ 축하는 해줘라 ㅜ
2년 전
익인44
와 ㄹㅇ
2년 전
익인14
ㄹㅇ 선물 안 주더라도 생일 축하한다는 말 한 마디 못 해주냐
2년 전
익인14
몇년째 챙겨주고 이번엔 축하한다고 말이라도 해주겠지 기대하는 애 있는데 이번년도를 마지막으로 선물 챙겨주려고... 이제 안 챙겨줄거임
2년 전
익인16
잘 까먹어서 그럴다고 하더라...
2년 전
익인18
진짜 축하한단 톡한마디도 없으면 정떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
자기가 달ㄹㅏ한거아니면 주지마삼
2년 전
익인20
나 친한애 고등학교때부터 5년을 내리 기억해서챙겨줬는데 정작얘는 매번까먹음 올해도까먹어서 걍 조용히 ㅂㅂ하려고 진짜 속내를모르겠어 안친했다고하기엔 고등학교졸업하고 계속만남
2년 전
익인14
ㄹㅇ 난 10년 챙겨줬는데 10년동안 생일 축하한다고 들어본 게 2번인가...? 진짜 너무함
2년 전
익인20
와 이유물어봤어? 왜안챙겨준건지? 걍 까먹은거래?
2년 전
익인14
며칠 전에 우연히 다른 친구가 떠 보게 됐는데 내 생일 몇월인지도 모르는 것 같더라.... 별로 날 좋아하는 것 같지 않아보임 다른 애들은 나름 잘 챙겨주는 것 같은데 난....... 걍 뭐지 싶음 심지어 축하한다고 말해준것도 고1때랑 중1때 한 번일걸?
2년 전
익인20
오아우.. ㄹㅇ마상이다.. 나만진심이지
2년 전
익인21
난 주고싶은 애들만 주는데 그래서 안받아도 상관없더라 그런애들만 줘!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이거보고 먹튀 한 애들 찔렸음 좋겠다ㅋㅋ~
2년 전
익인22
나도 구래서 연 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ연락 안 해
2년 전
익인24
나 진짜 거지더라도 친구가 생일선물줬으면 돌려쥼 ㅠ 치킨기프티콘 받고 올리브영 오만원짜리줬었다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
먹튀는 진쨔 양심에 찔리지않나,, 나는 주면 무조건 해주거나 애초에 안함,,
2년 전
익인26
나는 한번정돈 ㄱㅊ다고 생각함 뭐 내생일 때 돈이 없을수도 있으니까 근데 받을거 다 받고 축하연락도 안하는건 괘씸하더랑
2년 전
익인27
근ㄷ 모를수도 있지 않나???????
2년 전
익인27
뭘 먹튀까지야 ...... 난 바라고 선물주는 타입은 아니라서 이런글 이해 안된다
2년 전
익인40
22 난 애초에 내가 부담가지 않는 가격대에서 선물해주고 내가 돌려 받을 거라고 기대조차 안해서 이렇게들 생각하는지 진짜 처음 알았어..
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주고싶어서 선물주는거지 대가 바라고 준적 없음 ㅠㅠ
2년 전
익인40
지금 약간 충격임.. 처음 알았어
2년 전
익인29
근데 챙겨줬으면 준사람 생일이 언제인지 똑같이 신경은 써줘야하는 게 맞으니깡
2년 전
익인27
그럼 맨날맨날 생일ㅊㅔ크하고 있어야해 ??
2년 전
익인29
아닝?? 걍 물어보거나 그런 식으로 해서 메모해놓거나 하면 되징
2년 전
익인27
그럼 20명 넘게 캘린더에 다 박아놓음 ???
2년 전
익인29
27에게
웬만하면 그러는 게 예의라는 거야~ 받았으면 그래도 준사람 생일 신경은 써줘야지 적어도 생일 축하메세지 정도는 보내줘야하는데 먹튀면 쓰니는 아예 메세지도 못받아다는 거니깡

2년 전
익인27
29에게
아니 나도 당연히 웬만하면 다 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 다시 못돌려받아듀 안서운행 왜냐면 내가 주고싶어서 주는거지 답례를 바라고 주는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷㅔ 간혹 못보는 경우도 있잖아 각자 사정이 다 바쁠텐데 생일 한명한명 다 어떻게 챙겨... 바빠서 지나가는 해도 있고 그런거지

2년 전
익인29
27에게
?? 쓰니는 여러명한테 먹튀당했다자너

2년 전
익인27
29에게
애초에 그걸 먹튀라고 표현하는것부터가 이상함 무슨 선물을 답바라고 준거야ㅜ!?? 난 그럴ㄲㅓ면 걍 안주는게 맞다고 생각함

2년 전
익인29
27에게
보답바라고 준건 아니지만 한명도 아니고 여러명한테 줬는데 다 연락도 없으면 먹튀라고 생각할 수도 있지

2년 전
익인27
29에게
그니까 그 먹튀란 말 자체가 말이 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물은 일방향적인거지 대가를 바라고 주는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹튀란 말 자체에당연히 돌아와야되는 뭔가가 전제돼있는데 ;

2년 전
익인42
카톡에 뜨자나
2년 전
익인31
맨날 보고있을수는 없자나 그거,,
2년 전
익인42
31에게
프로필 밑에 뜨는디…??

2년 전
익인31
42에게
그걸 맨날 볼수없다는뜻,, 저도 웬만한 사람들은 다 깁앤텍합니다 진짜 접점 별로없는데 생일축하받은걸 말한겨 예의밥말아먹은사람 돼버렸군 ㅋ

2년 전
익인36
31에게
며칠전부터 뜨고 지난후에도 계속떠있더랑 그생일인 친구라고해서 아예 달에 포함된 목록이 뜸ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
난 걍 예의인 것 같아서 안 친해도 내 생일날 선물 준 사람들은 그 사람들 생일에도 챙겨줌
2년 전
익인27
생일선물 최소 20명한테는 받는거같은ㄷㅔ..
2년 전
익인27
매일매일 생일체크하는것도 아니고
2년 전
ㅋㅋ 모를리가 카톡에도 뜨고 스토리도 올리는데
2년 전
익인27
살다보면 바빠서 매일 카톡보거나 스토리 못볼수도 있지..... 한두명이면 당연히 챙기겠지만
2년 전
받았으면 당연히 생일 체크 해 놓고 돌려줘야 하는게 예의 아님? 친구사이라도~
2년 전
익인27
나 생일때 거의 2-30명한테 축하받는데 맨날맨날 너는 카톡으로 생일 체크함 ????
2년 전
난 받았으면 당연히 체크해서 돌려줌~~

2년 전
익인27
글쓴이에게
니가 고마워서 돌려줄수는 있지만 남이 당연히 돌려줄거라고 바라면 안되는거임 계약거래도 아니고 호의관계인데...

2년 전
난 받았으면 그만큼 돌려주는게 맞다고 생각해서 ㅎㅎ

2년 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그마인드 부터가 니가 받을 생각을 하고 선물을 보낸단건데 애초에 그건 진짜 선물이 아니라고 생각함 ....

2년 전
아 그런가 ? 니랑 나랑 마인드가 틀려서 대화가 서로 똑같은 말만 빙빙 도네 ㅋㅋㅋ 걍 서로 이해 안 하는게 날듯

2년 전
익인27
글쓴이에게
너랑 나랑 다른게 아니라 니가 틀린거야

2년 전
니가 뭔데 내 마인드가 틀렸다고 생각하는거야 ㅋㅋㅋ?

2년 전
다르다해서 틀린게 아니야 ~~ ^^

2년 전
익인34
22그니꺄 ㅋㅋ
2년 전
익인7
익27말 공감해.. 먹튀라고 표현하는거자체가 좀... 걍 나는 챙겨줬는데 안챙겨줘서 서운하다는건 이해하는데. 당연히 챙겨줘야지 받기만받고 먹튀하네? 이런 생각인거잖아.. 나라면 내친구가 이런 마음으로 선물준다면 차라리 안받고싶을거같아
2년 전

익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제 생일이었는데 진짜 ㅇㅈ이다 먹튀만 몇개인지~~~
2년 전
익인31
근데 궁금한게 자기생일축하해준 사람들 다 기억하고있어?? 진짜 별로 안친하고 생일 언제인지도 모르는데,,
2년 전
익인27
2년 전
익인31
나도 웬만하면 다 기억하고 돌려주는데 나도 사람이자너,, 물롬 진짜 친한친구 이건 이해안가는데 동아리 후배 이런거면 잊을수도있나고봄ㅠ 잘했다는건 아니지만
2년 전
익인37
나는 받은 사람들 체크해놓음 선물 뿐만 아니라 생일에 밥사준 사람도 체크해놔
2년 전
익인39
333 카톡도 다 접어두고 인스타 친구도 몇 없어서 모를 수 있다고 생각함 나는ㅠㅠ 그러다가 스토리 올라오면 화들짝 선물 보내주고 이런다
2년 전
익인35
아니 자기 생일 챙겨줬으면 당연히 생일 신경 써줘야하는거 아님..? 2-5만원이면 완전 안친한 사이도 아니고
2년 전
익인36
아이..이거보고 잊고지낸 먹튀들 생각나서 아침부터 열나자노ㅜㅜㅜ기억력 좋아서 잊는것도 일이라고ㅋㅜㅜ
근데 여기댓글보니까 선물얘기가 많은데 난 선물이 아니더라도 그냥 인삿말이면 충분한데 그마저
안오면 이건좀 너무하구먼 싶음 카톡에
생일한참 전부터 뜨고,후에도 뜨고 하는뎅
몇글자 인사건내는게 어려운것도 아니구..습..거를 타선

2년 전
익인38
선물은 뭐 내가 좋아서 준거니까 나는 상관없는데 말이라도 축하한다고 해야지 안하면 진짜 거르고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
에바임 생일 축하메세지라도 보낸것도 아니면 ㄹㅇ 개섭섭할듯 그래도 나는 걔 생일 신경써줬다는 건디
2년 전
익인40
난 진짜 이런 생각인지 처음 알았어 애초에 내가 부담 없는 가격대에서 진심으로 축하해주고 싶은 친구들을 챙겨서 애초에 받길 바라는 기대도 없는데.. 난 비슷한 가격대로 챙겨줘야한다는 것도 나중에 알았어
2년 전
익인27
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 선물이 계약이야 ?? ;
2년 전
익인40
기분 좋게 챙겨주면 그만이지 받을 거 생각하고 아니 애초에 어떤 상황이든 타인에게 뭔가를 기대하면 본인만 피곤해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋ 2년째 먹튀 한 애도있다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ이거임 늦어서라도 연락 없으면 진짜 나한테 관심 1도 없구나 섭섭함 그리고 선물 주기 싫어서 모른척 하는 애들은 진짜 티남
2년 전
익인43
나는 생일선물 줄 때 돌려받길 바라고 주는게 아니라서… 말 그대로 선물 주는거라 괜찮아 내 생일 모를수도 있고 바쁠수도 있고 자기한테 선물 줬던 사람들 다 기억할수도 없을테니까
친구가 달라고 한게 아니라 내가 그 친구가 좋아서 주고 싶어서 준거니까 내 생일에 선물 돌려 받을 생각하지는 않고 안 받아도 괜찮아
음.. 그래도 세상에서 제일 친하다 생각했는데 연락이 없으면 많이 바쁜가보다 싶으면서도 조금 서운할 것 같아ㅜㅜ

2년 전