모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 한두 번이야 다 실수로 넘어가지...
2년 전
익인2
생활 습관이여
2년 전
익인3
맞아.. 그냥 계획성없고 무례한거임..
2년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인5
ㅇㅈ.. 그런 거 감안하고 더 일찍 나와야지
2년 전
익인6
ㅁㅈ...직장에서도 그러더라 어쩌다 본인이 한번 일찍온 건 약속을 늘 잘지키는 사람이고 잘지키던사람이 어쩌다 한번 다른 사유로 지각하면 그사람 늘 지각쟁이 되는거 순식간임
2년 전
익인7
ㅇㅇ 그게 한두번이면 아 진짜 실수했구나 하는데 ㅜ
2년 전
익인8
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅇㅈ늦는 사람이 계속 늦음 걍 습관임
2년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매너없는건데 왜 그걸 몰라
2년 전
익인11
그냥 약속시간을 중요하게 안 여겨서 그런거임
2년 전
익인12
맞아..그걸 다 감안하고 처음 가는 1시간 거리면 못해도 1시간 반전에는 나오는 수고를 해서 지각을 안하는건데. 습관이야. 습관.
(오다가 교통사고가 나는 등의 문제는 당연히 제외)

2년 전
익인13
ㅇㅇ ... 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 기본적인 건데...
2년 전
익인15
맞아 늦는 애들이 늦음
2년 전
익인16
밥먹듯이 하는 사람들은 딱히 미안해하지도 않더라
2년 전
익인17
그냥 배려 없고 예의 없는 짓 맞는데 합리화 하는 거지 뭐 ㅋㅋ 남이 자기 때문에 기다리는 거에 대한 미안함이 크게 없는 거임 난 진짜 내가 기다리더라도 남 기다리게 하는 건 싫어서 항상 먼저 가서 기다리는데...
2년 전
익인18
근데 한 40분 더 일찍 나와도 버스시간 지하철시간 ㄹㅇ 더럽게 안 맞아서 늦을 때도 있음..ㅎ...
2년 전
익인19
맞아 습관임 그거 나야 ㅠ.. 무슨 일 생길 거 감안해서 더 빨리 나가야하는 거 아는데 항상 시간 딱 맞게 계산해서 기차 놓치기도 하고 매번 그러는 나 자신에 스트레스 받음
2년 전
익인20
나는 늦는게 너무 싫어서 택시를 타서라도 시간 맞춰감..ㅠㅠ
2년 전
익인21
ㅇㅈ 보면 꼭 늦는 애들만 늦음
매번 늦는 애 있는데
자기는 원래 이런 사람이라고 합리화 하고 일찍 나오려면 자기가 얼마나 에너지를 쓰고 스트레스 받아야 하는 줄 아냐면서 자기가 오히려 피해보는 척 오져
남 시간은 귀한 줄도 모르고

2년 전
익인22
지금 회사지각하는 나.. ...... ㅜㅜ
2년 전
익인22
평소보다 이십분 일찍일어나서 이십분 일찍 출발햇는데 전철에서 이십분자서 지각해벌임
2년 전
익인22
나도!! 내가!! 싫다!!!
2년 전
익인23
아 진짜 맨날은 조금... 나는 뭐 별의 별거 다 생각해서 일찍나오는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅇㅈ
2년 전
익인24
늦게 오면서 연락 없는게 제일 빡쳐
2년 전
익인25
내 친구 진짜 괜찮은 친구였는데 맨날 약속 장소에 기본 30분 늦고 지가 먼저 약속 잡아놓고 나오기 귀찮아하고.. 제일 컸던건 얘 때문에 여행 가는 날 버스 놓쳤을 때.. 걍 그런 것 때문에 손절 아닌 손절..?했음 얘가 만나자고 하면 내가 다 피함.. 근데 다른 친구들한테도 다 이러더라
2년 전
익인25
한 5~10분 늦는건 괜찮음.. 여러명이서 만날때 늦는것도 ㄱㅊ.. 근데 둘이 만나는데 매번 30분씩 늦게 오는데 진짜 어쩌라는건지 모르겠더라..ㅋㅋㅋ 게다가 약속장소도 얘가 나보다 훨씬 가까웠음 아 생각하니까 또 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 늦은걸로 뭐라고 하면 ㄹㅇ 한 3~4년 전에 고딩때 내가 늦은걸로 너도 그랬잖아~~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 진짜 하..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠ 1호선
2년 전
익인28
맞아 진짜 기본적인건데.. 특히 약속에 밥 먹듯 늦으면 다른 사람 시간 개똥으로 보는 거 같아서 빡침
2년 전
익인29
진짜 지각은 습관이야
초중고때도 심지어 대학때도 보면 항상 지각하는 사람들만 지각함...
결혼식같은 중요 자리에서도 똑같이 지각하는거 보고 좀 너무하다싶더라

2년 전
익인30
ㅇㅈ 지각이 지몸에 배인거임 최악...
2년 전
익인31
개념이 아예 다르더라
난 3시가 약속이면 아무리 늦어도 3시까지는 도착해야한다고 생각하는데 맨날 늦는애들은 3시부터 도착하면 된다고 생각하더라

2년 전