모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
동생 말고 친구...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗학번 친구들이랑은 친구 못먹나?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
아무래도... 쓰니가 윗학번 수업 계속 듣고, 조별 과제 같이 하다보면 가능할 수도 있는데 현실적으로는 어려움 더군다나 지금 엠티 같은 것도 못 가는 상황이라 ㅠ
2년 전
그럼 재수로 가도 힘든가..?
2년 전
익인2
응..ㅠㅠ 그 과에 쓰니처럼 재수한 사람 있으면 가능인데 아니면 어렵다.. 동아리 ! 동아리 하다보면 친해질 수도 있겠다
2년 전
익인3
좋은 학교가면 재수 삼수 은근히 많던데
2년 전
익인4
울 누나
삼수해서 아싸였는데
공부해서 수석졸업함

2년 전
익인5
재수 삼수 은근많오 !! 금방 친해질수있어
2년 전
익인6
나 재순데 우리과 6분의1정도가 재수였어
삼수는 한두명?이라 적어서 동기중엔 어려울듯 선배랑 친구먹기가능 걍 동갑이면 친구임

2년 전
위에보니까 나이제아니고 학번제인거같아서..ㅜ
2년 전
익인6
뭐 학바학이지만 요즘은 나이제인 추세같던데 글고 동갑아니라도 잘친해짐 23살 신입생 완전 인싸였어
2년 전
익인7
못할 건 없지 대형과면! 근데 웬만한 대형과 아니면 삼수 막 많질 않으니까 재수한 동생 사귀면 되지 않을까
2년 전
익인8
재수 삼수는 어느 학교 어디과에든 다 있고 나는 내가 삼수해서 들어갔는데 동생들이랑 친구먹고 잘 지내서! 아니면 동아리나 기숙사 들어가서 또 지내다 보면 동갑인 친구 만들 수도 있어!! 그리고 대부분의 학교가 학번제가 아니라 나이제지 않나 ..?! 우리는 나이제거든!! 너무 걱정하지 않아도 돼 ~~ 마음만 먹으면 친구 만들 수 있어 !!!
2년 전
익인9
나 동기 언니 대학 다니다 와서 23에 새내기 였는뎅 넘 잘지냈어 그 언니 동기 친구들 많음
2년 전
익인10
우리과는 절반 이상이 n수생이라 너무 짱친됨
2년 전
익인11
별로 막상들어가면 나이안따지고 친해짐
2년 전
익인11
난 미대라 재수가 반인 과인데 삼수잘없기는한데 그냥 언니구나!!하고말지 뭐 나이많네어쩌네 그래서 불편해하는사람없음
2년 전
익인12
나 동기언니 현역보다 두살많았는데 성격 넘 좋고 잘 받아줘서 우리들이랑 짱친먹음 ㅋㅋㅋㅋ 졸업한 지금도 잘 놀러다닌당
2년 전
익인13
?? 왜? 삼수생 많은데 그냥 친구 먹고 다님 윗학번이랑도
2년 전
익인14
넷사세인가 동아리만 들어가도 학번 안따지고 친해지던데
2년 전
익인14
동갑인데 선배라서 친해지기 어렵다는거 진짜 처음들어봄
2년 전
익인15
ㄴㄴ 동기들이랑도 친하게 지내고 선배들이랑도 잘 친해지건데??
2년 전
익인16
대학에 재수생 삼수생 많이 있어서 괜찮아!
다들 언니동생 오빠동생 먹고 말 편하게 하니까
금방 친해져! 나이가 문제 될 건 없고 사교성이 중요하더라고 오히려 언니오빠들이 윗 학번이랑 친해져서 정보도 주고 좋았어!

2년 전
익인17
2학년때부터 남사친은 생기기 쉬울 듯
2년 전
익인19
동갑은 찾기 어렵긴 할 듯 그래도 친구랑 나이는 상관없더라공 걱정마..!
2년 전
익인20
동갑은 중요하지 않아. 동생들이랑도 친하게 지내면 그냥 찐친이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼수생 쓰니 말고 있을 수도 있고 2학년때는 복학한 동갑이 있지 않을까?
2년 전
익인21
엥 나 20이고 우리과에 22 언니있는데 20,21 살 동기들이랑 진짜 잘놀더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 맨날 술마시러 다ㄴㅣ고!! 언니가 먼저 엄청 편하게 해주셔서 다들 친해진듯!
2년 전
익인22
나 신입생인데 우리과에 22살 3명 있어! 그리고 다들 20살 21살이랑도 엄청 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나는 동기 중에 25-26도 몇명 있었고 21-22도 꽤 있어서 자기들끼리 알아서 잘 놀더라 선배랑도 말놓고 같이 다니고 그랬음 이건 진짜 학바학
2년 전
익인25
나 22살에 대학가서 잘 지내구 이써!!
2년 전