모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54729l 26
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
처음 만나는거라 나는 밥먹고 카페가고 그럴 줄 알았는데 

가고 싶은 곳 있냐고 물어보니까  

실내 액티비티 같은거 가고 싶대... 

저기서 놀면 몸쓰고 땀나고 그럴텐데  

나한테 관심 있는거 맞아?? ㅠㅠㅠㅠ 

걍 친구사이 같지???
추천  26

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 활동적인 사람인거 같은데?!! 내 주변도 저런데 잘만 가
2년 전
글쓴둥이
썸인지는 모르고 관심있는 사람이랑도 갈 수 있어?
2년 전
둥이2
난 남친한테 먼저 스포츠 몬스터 이런데 가자고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그 사람 취향인듯

2년 전
둥이2
근데 첫 만남에서 그러는건 좀 눈치 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그런건가? 썸인지도 아직 모르고 그냥 관심있는 사람이랑도 갈 수 있을 것 같아?!
2년 전
둥이2
응응!
2년 전
둥이66
헐 나도 스포츠 몬스터 이런 거 좋아
2년 전
둥이77
나도 넘 가고싶어!!
2년 전
둥이3
훔 근데 나라면 좋을것 같아 어색한거 금방 사라질득
2년 전
둥이125
2년 전
둥이4
근데 또 막상 카페 가자고 하면 갈거야... 나도 남자친구 남중남고 모쏠이었는데 카페 가서 와플 사준다 하면 맛있다고 좋아하던데.....^^
2년 전
둥이104
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수그자체네
2년 전
둥이5
첫만남에...? 굉장히 활동적인 사람인가보다
2년 전
둥이6
남중남고 모쏠이 문제라기보간 그냥 활동적인거 좋아하는 사람들끼리는 가더라. 쓰니 성향에 안맞다고 거절하든가 해
2년 전
둥이7
저거 관심임 나 공대인데 남중남고공대 모쏠이면 관심없음 피방임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 맥시멈 영화지 대부분 피방임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
2년 전
둥이102
ㅇㅈ 관심이있으니 다가고싶짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
이거 진짜 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
2년 전
둥이183
맞아 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이8
근데 이게 먹고나면 사라지는 음식이나, 선물받고 이런거보다 무언갈 같이 활동하고 경험하는 게 더 오래간대 그렇게 하면 친해지기도 편할거구... 일단 뭔가를 같이 하자고 제안하는 거 자체가 적극적이라는 거 같은데 :> 그치만 쓰니 맘도 이해는 된다
2년 전
둥이9
나름 데이트 코스이기도 해서 가자고 한 거 같은제??첫만남이니까 저런 거 하면 덜 어색할 거라 생각한 듯ㅋㅋㅋ그냥 카페 가고 싶다고 해
2년 전
둥이10
전형적인 코스로 가면 지겹고 단조롭다고 고민글 올리고 색다르면 모솔인가 고민글 올리고 ㅠㅠ 정답은 없는거 같다
2년 전
둥이11
근데 나도 그랫는데 오히려 금방 확 친해져서 좋더라 사바사이긴하지만 아무튼 난 확 가까워졋어!!
2년 전
둥이12
그건 그냥 활동적인 사람이라서 그런 것 같은데
2년 전
둥이13
오히려 금방 친해질 수 있을 것 같어
2년 전
둥이14
첨가긴 좀 그르네
2년 전
둥이15
첫만남엔 오바지 땀나고 대화도 많이 못하고 그럴텐데
2년 전
둥이17
모쏠ㅋㅋㅋㅋㅋ인겤ㅋㅋㅋㅋㅋ너무티낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
나도 그런 거 환장하는데 첫만남에는 조금 그렇긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
근데 진짜 첫만남은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 모쏠같긴하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
오히려 썸 아니라 더 갈 수 있는 거 아닌가...??
2년 전
둥이21
난 걍 친구끼리 가는데..
2년 전
둥이22
첫만남부터 그런 곳은 좀 센스없긴하다..
2년 전
둥이23
쓰니가 싫으면 나중에 가자고해봐
2년 전
둥이24
좋은데?
2년 전
둥이25
땀을 적시며 싹 트는 그들의 러브러브
2년 전
둥이26
이미 아는 사이 아니고 얼굴 처음 보는 거라고...?
2년 전
둥이27
남중 남초고 공대 모쏠인 1인이 보자면… 액티비티ㅎ라면 나름 생각을 해본거일 수도 있습니다…
2년 전
둥이27
물론 센스는 없지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
센스나 패션 감각 따위 기대하지 않…아야… 할거야… 공대라 미아내…
2년 전
둥이32
이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
모쏠이라 센스가 없는듯
2년 전
둥이29
나도 소개팅 받았을때 상대가 비슷한 질문했었는데... 비추.... 관심은 맞는듯!!
2년 전
둥이29
만나기 전에는 괜찮았는데 실제로 만나니까 말없어서 나 혼자 두시간 떠들고...ㅎㅎ 어색어색했음.. 처음 보고 괜찮으면 다음에 만날때 액티비티 가는거 추천해...
2년 전
둥이30
나름대로 뻔하지 않고 재밌는게 뭐가 있을까? 하고 생각해본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
남중남고 모쏠이면 아주 신경을 쓴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 무조건 관심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 남중남고모솔인데 자기 나름대로 어색함도 풀고 둘이서 같이 하는 활동으로 추억도 쌓을 겸 저런 거 가자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
근데 서로 모르는 사이고 어색하다면 오히려 그런게 더 좋을수도 있어ㅋㅋ 뻘쭘하게 가만 앉아서 쫌쫌따리 알아가느니 정신없이 그런거 하면서 내적친밀감 쌓고 웃고 하다가 얘기해보면 더 잘 풀릴수도~
2년 전
둥이35
같이 액티비티 하면 더 친해지고 호감도 올리기 좋다 생각해서 그런 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 관심 같음!!!
2년 전
둥이36
어색할까봐 그런거아냐? 난 덜 어색해서 좋을것같은데 너가싫으면 다른데 가자고 해봐
2년 전
둥이37
방탈출카페ㅜ가자그랰ㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔데 귀엽냐ㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋ땀나는 액티비티 말구 방탈출..요론거 하자그래 카페나 그런거보단 확실히 어색한건 금방 풀리겠당
2년 전
둥이39
ㅋㅋㅋ나는 쿠킹스튜디오 가자던데 둘다 요리 좋아하지도않았음
2년 전
둥이40
나는 만나기전에 톡으로 대화하다가 둘다 액티비티류 좋아해가지구 첫만남 장소를 실내클라이밍으로 잡은적도 잇섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시국터져서 못갔지만..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 안물어본건 좀 센스없지만 호감이 없어서 그런건 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 움직일 차림새가 아니라고 다른거 하자그래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
둘이 뭔가 할수있는게 빨리 친해지긴 함 ㅠㅠㅠ분위기도 좋고 보드카페나 방탈출 가자고햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 좀 굴렸누 자식 기엽누
2년 전
둥이42
네이버에 데이트코스 추천 이런거 검색해봤을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
엄청 생각한거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
내 전전남친 남중남고 남초회사(고졸특채) 모쏠이었는데 처음 데이트때 갑자기 차 태우고 바다 보러 드라이브감.. 나중에 물어봤더니 자기딴에 뭘하면 좋을지 굉장히 신중히 생각한거였대 그친구도 그런걸거야^--^
2년 전
둥이44
근데 정작 그렇게 태워놓고 지도 어색해서 차안에서 제대로 말못하고 어버ㅓ버버댄건 안비밀
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분드라이브
2년 전
둥이45
그래도 나름 데이트코스 고민한 것 같어
2년 전
둥이46
나름 생각한거같음 ㅋㅋㅋ 가면 어색한거 깨질거같아서 그런건데! 뚝딱이랑은 그런데 가서 친해지면 오히려 좋음
2년 전
둥이48
지급쯤 여기저기 카톡하면서 아 나 쓰니랑 액티비티 하러 간다 잘할수잇겟지??? 개떨려 하고있을듯
2년 전
둥이49
이성이랑 잘 안놀아봤고 몰라서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
신선하네
2년 전
둥이51
좋지뭨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
나름 색다른거 생각해본거같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
센스가 너무 없네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
첫 만남은 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
데이트하면서 갈 수 있는데... 처음 만나는데 저건 좀 오바...
2년 전
둥이55
해보고 별로면 취향아니라고 말해
2년 전
둥이55
나도 보드게임 좋아해서 썸남이나 새로만난 친구한테 보드게임카페가자고 함
2년 전
둥이57
썸인데 액티비티...? 다른데 가자 그래..
2년 전
둥이58
처음으로는 좀 빡세닼ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
거기 가면 땀나고...머리 망가지고 이러잖엌큐ㅠㅠ
실내 액티비티 재미있던데! > 어 얘도 좋아하겠지? > 같이 가면 재미있겠당ㅎㅎ > 가자!
요런 매커니즘..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이59
관심은 있는데 센스는 없는 타입.. 인듯
2년 전
둥이60
근데 저런거 하면 안어색하고 금방 친해지긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
아니 개웃긴데 개기여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 고민해보고 말한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
그냥 센스없는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남중남고모쏠은 여자인 친구랑 실내엑티비티 안가지ㅋㅋㅋㅋ
맘있는거같은데!ㅋㅋㅋ
나 공대나왓거든?ㅋㅋㅋ 아 뭔가 내친구들 보는거같아서 웃기네 만약에 공대면

2년 전
둥이63
내친구들이었으면

a : 야 나 우째
내일 처음 만나는거ㄷㄷ
떨려서 말 못하면 어색해지는거아니야?ㄷㄷㄷㄷ
b: 말 안하는데 가면되지
c : 야 말 안하는데가 어딨어
d : 실내엑티비티 이런데 어때? 여친하고 갔는데 잼잼
a,b,c : 와 님 천재임?

이따유ㅣ로 말하고 자기들끼리는 엄청나다 최고다 생각하고 있었을것이다ㅋㅋㅋ
얘네는 여자가 첫만남에 얼마나 꾸미고 오는지 힐을 신고오고 화장하고 이런거는 신경 못쓰는거
걍 그런거를 신경써야된다는 생각자체가없음
왜냐 주변에 여자가 없고 있어도 겪어보지않은 부분 생각못함ㅋㅋ

2년 전
둥이68
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 맨 마지막ㅇㅣ 젤 공감임 와 님 천재임 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
뭐만하면 님 천재래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기네
2년 전
둥이27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익63 천재세요…? 대화가 왜 귀에서 들리지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
학교다니면서 저런대화 백만번봄ㅋㅋㅋ
문제는 지들은 뭐가 잘못된줄 몰라.
저러고 까이면
아..역시 외모가 문제인가 저러고있다ㅋㅋㅋ 아오

2년 전
둥이27
아냐… 내가 저런 대화 하는 바로 그 사람이라구… (눌물) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
27에게
아앗...화...화이토

2년 전
둥이108
아 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ대화
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
저런거 커플끼리 엄청 많이 해!
나 액티비티 하는 곳 주변에서 살아서 많이 봤는데 커플들이 대부분이더라
물론 썸일땐 부담스러울수 있을듯

2년 전
둥이65
처음만나는사람이면 안가지않나 ㅋㅋㅋㅋ 사귀는사람끼리 데이트로 갈만한곳이라고 생각은하는데 처음보는사람이랑은 안갈듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋ어색할까봐 많이 고민해보고 재밌는거 없나 생각해보다 말 한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어? 재밌는데서 놀아야겠지 이러고 나름 특별한 곳 생각한거 같넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋ고민 많이 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지.. 첫만남엔 좀 그렇지만
2년 전
둥이75
모쏠인거 티나네...
2년 전
둥이76
실내액티비디...
당구장이랑 피씨방은 아니겟지?

2년 전
둥이78
난 vr도 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
어후... 땀 지리게 날텐데 너무 싫음...
2년 전
둥이80
액티비티는 좋은데 첫만남에는 좀ㅋㅋ
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫만남레는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
둥이84
나도 그런거 좋아하는데 보통 첫만남은 아니지 않낭...?
2년 전
둥이85
관심은 있는데 잘 모르는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 관심없었음 저런 곳 친구들한테 1년 정도 귀에 불 나도록 말해야지 가거나 결국 못갈 수도 있음 너랑 가고 싶은겨
2년 전
둥이86
성향 차이인듯?? 관심없으면 그냥 피방갔을지도 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
와 재밌겠다 쓰니도 그런 거 좋아하면 문제 없지! 별로면 쪼금 첫만남부터? 싶긴하겠쥐만
근데 진짜로 모쏠만이 할 수 있는 발상같닼ㅋㅋㅋㅋ 모솔 아닌 사람은 대부분 카페를 먼저 가니까

2년 전
둥이89
잘 몰라서 그런 것 같아...
서투른 애들이 내가 좋은 거를 잔뜩 해주고 싶고 그래

2년 전
둥이90
취향아니야? 난 진짜 좋을듯 ㅋㅋ 난 내남친이랑 썸탈때 둘이서 땀빼면서 배드민턴하고 달리기 헸눈뎅 ㅋㅋ
2년 전
둥이91
난완전좋은데?! 남중남고문젠지는 모르겠는데 여자가 어떤지모르고 말한것같네ㅋㅋ 난 저런거좋아해서 내취향이야!
2년 전
둥이92
차라리 방탈출 추천
2년 전
둥이93
나름 찾아봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 인스타에 커플 데이트 코스 이런거 치면 여름이라 엑티비티 요런거 많이 나오거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫만남엔 좀 아니긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 하나만 알고 둘은 몰랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
첫만남에 가는건 좀 그렇긴한데 그런데 가는거 자체는 나도 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
헐 난 여중여고 나왔는데 저런데 너무 좋아 그냥 성향 차이인듯
2년 전
둥이96
와오 금방 어색함 풀려고 그런가?? 첫만남에 간건 못봤지만 내 주변에서도 자주 가긴 하더라
2년 전
둥이97
난 어색해서 그런 데 가자고했었어 일부러.!.!
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀녑다
2년 전
둥이99
인터넷엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보고 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트 추천 중에 꼭 있는게 엑티비티인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
어색해서 활동적인거 하자고 한거같은데 그런거하고나면 금방 어색한거 풀리잖어
2년 전
둥이101
헐 나도 그런데 좋아하는데..막 오히려 그런데 가서 놀면 친해지지 않을까 생각도 들고
2년 전
둥이103
난 좋은데 ㅋㅋㅋ 첫만남에 어색해서 미치는 거보다 몸으로 부딪히면서 노는 게 좋음
잘 찾아봤넼ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이105
방탈출하면 어때?? 나도 관심 있다는 기준으로 너~무 액티비티한 거 하면 좀 일 것 같음ㅠㅠ
2년 전
둥이106
두번째면 활동적인가보다 하겠는데 첫만남은 좀 센스없다ㅠ
어색하면 영화나 방탈출같은게 나을것같은데
나도 모솔 만나봤는데 진짜 센스 없었음..센스없는걸 넘어선 정도로 없었어..

2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쫭웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색좀 해봤네~~
2년 전
둥이110
그냥 센스 부족한 거지 맘이 없다고까지는 모르겠다
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 첫만남에는 어니얔ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 방탈출 이런 거 하자해
2년 전
둥이113
남고 공대 모쏠로서 뻔한 카페보단 액티비티 스포츠가 좀 거 낫다고 보는데 .. 아닌가 ..
2년 전
둥이114
처음 만나면 아무래도 카페 밥은 어색한 순간들이 찾아오니까 활동적인 거 하면서 친해지구 싶나보다
2년 전
둥이115
나름 열심히 생각한듯 ㅋㅋㅋ 일단 무관심은 절대아닌거같오!! 노력한거같은데?
2년 전
둥이117
나 가봤는데 첫만남에는 좀 그렇닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
연애를 우결로 배웠나? 나도 활동적인거 좋아하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저사람은 관심이 없다기보단 좋은 추억부터 쌓고보자는 느낌같아!
2년 전
둥이119
엄청나게 생각한 것 같은ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋ22222나도 이거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
자기딴엔 엄청 재밌을만한데 생각한거 같은데..ㅋㅋ너무욱긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
2년 전
둥이121
소개팅 3번째 만남에 서핑을 갔고.. 잘 사귀는 중!~! 쓰니만 좋아하면 잘 놀다오면 재밌을 것 같은뎅
2년 전
둥이122
그냥 자기가 하고싶은거 하는 느낌인데
2년 전
둥이123
제목만보고 남중남고공대가 쓰니고 여자가 액티비티 하자한건줄 알고 음 저스트친구일수도있겠다 했는데 그 반대로 남중남고공대가 액티비티하자한거면 관심맞음...관심없으면 뭐 하자고 안함
2년 전
둥이124
내 친구는 여중여고나왓는데 관심있는오빠한테 산타러가자했엌ㅋㅋ 자기운동좋아한다고 어필하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구도 관심맞는듯
2년 전
둥이126
아 관심은 있는데 센스가 없네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이127
관심 있는 것 같은데?? 쓰니가 활동적인거 안 좋아하거나 별로라는 생각 들면 다른데 가는거 어떻냐고 말해바도 댈듯
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 더울거 같다고 야기해방
2년 전
둥이129
오히려 열심히 생각한거일거같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋ기엽다
2년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫만남에 가긴 좀 그렇긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋긴 좋은데,,
2년 전
둥이132
아 걍 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실내 액티비티 가자는 썸남...당황한 쓰니..
2년 전
둥이133
앜ㅋㅋㅋㅋ 이거보니까 내 남자친구도 첫만남 한여름에 등산 가자했던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
오히려 저게 더 센스있는 걸수도 있을거 같아ㅋㅋㅋ 처음 만났을 땐 어색하니까 카페같이 정적인 공간은 더 어색하잖아~~
2년 전
둥이135
방탈출카페까진 내기준 괜춘ㅋㅋ 액티비티는 좀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫만남은 하드하네
2년 전
둥이137
근데나도첫만남에는 액ㅊ티비틴힘들거같애...담에보고가자하면안되려나...???
2년 전
둥이138
뭔가 어색할까봐 한거같은데 진짜 누가봐도 e같아!
2년 전
둥이139
거기 커플이나 썸타는 애들 많이 가던데 금방 친해지기 은근 좋음
2년 전
둥이140
앜ㅋㅋㅋ근데 생각해보니 나도 남친이랑 두번째 만남에 다이나믹메이즈 가서 거기서 고백받아서 여전히 만나는중ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 만남에?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
첫만남에 ㅋㅋㅋㅋ 특이하다 ㅋㅋ 별로면 중간에 헤어지기 애매할듯 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이143
친해지기는 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
거기까진 생각 못했을걸? 그냥 재밌는거 같이하면 좋지 않을까 이런 단순한 생각으로 골랐을 거 가태ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
첫만남에?? ㄷㄷ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅌ그냥 자기 재밌는 거 고른듯
2년 전
둥이147
진짜 같이 놀고싶었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ엽다 걍 ㄹㅇ 가고싶었나봥
2년 전
둥이149
첫만남에 가김 좀 그렇긴 한데 난 데이트코스로 많이 가긴 해
2년 전
둥이150
나름 재밌다는 거 다 찾아본 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
같이 재밌는거 하고 싶어한 거 같은데 어색하지 않게 나름 찾아본 듯...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
그냥 가줘 ㅋㅋㅋ 액티비티 좋아하나본데 마음 있으면 그냥 해주자
2년 전
둥이155
첫만남엨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
어색할까봐 그런 거 아니야?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
아진짜웃기다 나름 골똘히 가고싶은 곳 생각했을 듯ㅋㅋㅋㅋ그치만 센스가ㅠㅠ
2년 전
둥이158
내 동기도 남중남고인데 운동에 진심임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
혹시 만나서 네가 심심해하거나 재미없을까봐 열심히 찾아본건 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 관심이 있네 없네 말하긴 이른듯 너가 자연스럽게 다른거 하자고 해
2년 전
둥이162
내 모쏠이였던 남친도 그랬음..7월 한여름이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
오 난 저렇게 말해주면 너무 좋은데? 전형적인 맛집 감성카페 이코스 ㄹㅇ별로야
2년 전
둥이165
오히려 밥 카페보다 재밌을듯
2년 전
둥이166
나 소개팅 애프터부터 액티비티 투어함ㅋㅋㅋ 근데 우리는 운동을 매개로 소개ㅌㅣㅇ 받은거긴 하지만...
2년 전
둥이167
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 짱구 굴렸나본데 첫만남엔 좀 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 실내액티비티 좋아하는데 처음엔 대화를 나눠야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페가자구돌려돌려말해봐
2년 전
둥이169
엄청 열심히 생각했나봐 이건 백퍼 관심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이170
재미있어하는 거 같이 하러 가고싶은 느낌인데
활동적인 거 하다보면 상대 여러 모습 볼 수 있기도 하고
무서워하거나 그럴 때 스킨십도 할 일 있을수도 있고
의외로 재밌게 데이트할 수 있을 것 같은데

2년 전
둥이171
남편 평생 놀려먹을 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 벌써 결혼시켰냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
난 오히려 재밌어서 좋을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
첫만남에...? ㅋㅋㅋㅋ신기하네.. 첫만남에는 서로에 대해 알아가는 대화를 나눌 필요가 있지 않나..??
2년 전
둥이174
쓰니 재밌어할만한걸로 열심히 고른 것같은데? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 좀 신기하딘하다
2년 전
둥이175
아 근데 진짜 그런부분을 생각 못한거란게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알아놨다가 대처 잘해야겠어
2년 전
둥이176
남중남고 모쏠이 액티비티 하자는 거면 엄청난 도전이다 남중남고는 대부분 피시방이 거의 끝임 해봤자 코노나 영화관 진짜 가끔?
2년 전
둥이177
그거 그냥 친해질려고 가자고 할 수도 있는 장소인데??
아직 서로 잘 모르는데 카페에 앉아서
뭔가 잼있게 얘기할 자신이 없겠지 ㅋㅋ

2년 전
둥이178
많이 친해질 수 있는 활동이라고 생각하고 고민해서 고른것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
둥이179
첫만남엨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다.. 저걸 얼마나 고민했을까
2년 전
둥이180
친구로 생각하는 거 ㄴㄴ 약간 타고난 센스가 없으니 본인 나름대로 아주 특별한 데이트 생각한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
나름 고심하고 고심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심없는거ㅠ아닌것같어!!
2년 전
둥이182
어엉...???나도 저런곳 많이 좋아해서..가자고 하는뎁..ㅠ퓨퓨
2년 전
둥이184
아 어떡해 나름 노력해서 생각해낸 것 같아서 눔 귀여움
2년 전
둥이185
관심 있는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
겁나귀여워.. 어색하지않으려고 선택한듯
2년 전
둥이187
센스없는 호감 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
둥이188
그냥 어색할까봐 그런거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기엽...
2년 전
둥이189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다 어색한 거 보다는 괜찮다고 생각한걸수도
2년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋ금방 친해지긴하겠어
2년 전
둥이191
관심 있는 거 맞는 듯
2년 전
둥이192
와 나도 남중 남고 모쏠 만난적 있는데 진심 딱 저래 … 친구처럼 난 여자친구인데 진짜 친구처럼대한다니까? 워후…….
2년 전
둥이192
근데 그게 본인 최대의 표현이더라
저분 쓰니한테 관심 있는거 맞는거 같ㅇㅏ!!!

2년 전
둥이193
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 자기 딴엔 고민한 게 저 결과라는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이194
난 너무 좋은데..!!! 우린 첫날부터 놀이동산갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
와 난 개젛은데 저런 데이트 신청 해줬으면 좋겠다
2년 전
둥이196
난 좋은데?ㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
둥이197
나름 뻔하지 않고 이색적이고 둘다 즐길만한 데이트 고민한거 같아서 귀엽다
2년 전