모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 그래서 혼자 심각해하고있었어,,,ㅠ 정말 요리 알못이다,,,,
2년 전
익인1
요알못이면 그럴 수도 있......
나도 첨엔 그랬었당

2년 전
익인2
난 일부러 두르는데
2년 전
익인4
22 난 튀기듯이 굽는게좋아서 ㅇㅇ
2년 전
익인28
2년 전
익인32
2년 전
익인46
2년 전
익인50
2년 전
익인63
2년 전
익인64
2년 전
익인70
2년 전
익인75
10 마즘 노릿노릿 골고루!!
2년 전

익인3
일부러 기름 두르고 굽는 사람도 있긴 하드라,,, 내 동생,,, 이유는 모르겠음 더 맛있대,,,,,,,,, 난 걔를 알 수 없어,,,
2년 전
익인5
나 두르는데 ㅠ
2년 전
익인6
우리는 기름 두르면 욕 한바가지 먹음 너가 이거 주위 다 닦을 거냐고 기름띠
2년 전
익인7
바삭하게 먹으려면 두르지않나? 난 안두르는데 나뺴고 다 두르더라
2년 전
익인8
프라이팬에 가끔 눌러붙어서 살짝 둘러서 함
2년 전
익인34
2년 전
익인74
2년 전
익인9
약간 튀기는 것처럼 구울 거면 기름 둘러
그냥 구울 거면 안 둘러도 됨

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 그래서 혼자 심각해하고있었어,,,ㅠ 정말 요리 알못이다,,,,
2년 전
익인10
헐 튀기듯이 굽기 위해서 기름을 두른다고????
자체기름 많이서 살짝 바삭 구우면 그렇게 되는 거 아니었어?? 기름에 구우면 더 튀겨진 느낌인가

2년 전
익인17
응 뭔가 부드럽게 튀긴느낌?
2년 전
익인10
와 와 와! 다음에 스팸 사서 구워먹어 볼래
2년 전
익인11
기름 둘러도 맛있눈뎁
2년 전
익인12
둘러도 상관없기는 한데 식으면서 엄청 느끼해져서 난 시렁
2년 전
익인13
그냥 요리법 차이 아니야??
요알못 소리 들을 정도는 아닌 거같은뎅

2년 전
익인14
스팸에 대한 모독이다
2년 전
익인16
기름두르면 그거대로 튀기듯 맛있고 안둘러도 맛있어!
2년 전
익인17
나 일부러 두르는데...
2년 전
익인18
나도 기름 두르는데
2년 전
익인19
나도 두른다 ㄲㄲ 겉바속촉~
2년 전
익인20
스팸은 두르고 굽는디 베이컨같은건 안두르고
2년 전
익인21
살짝만 두름 조금이라도 들러붙는거 싫어해서
2년 전
익인22
우리집만 그런건지 팬이 너무 타서 기름 둘러야함...
2년 전
익인22
그러고 키친타올깔고 기름빼서 먹늠
2년 전
익인23
스팸 살짝두르고 말랑말랑하게 먹는데 일부러 맛있엉
2년 전
익인24
난 안 두르고 굽는데 우리 할머니는 기름 두르고 구우심! 엄마도 조금 두르고 ㅋㅋㅋ그냥 조리법 차이같아
2년 전
익인25
난 안두른데 취향이지 뭐~
2년 전
익인26
나도 살짝 두르는뎅
2년 전
익인27
취향차이 ㅇㅇ
2년 전
익인29
난 스팸 넘 짜서 물에 한번 데친다음에 기름 낭낭하게 둘러서 부치는데 ㅋㅋ
뭐 기름을 일부러 빼고 기름을 또 일부러 둘러서 부친다는게 뭔짓인가..싶지만 ㅋㅋ
취향차이아닐까 ㅎㅎ 맛있으면 땡이지뭐 ㅎㅎ

2년 전
익인52
오 이거 좋다 나도 스팸 짜서 싫어하는데
2년 전
익인30
삼투압 어쩌고 그런거 있지않아?
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 난 버터도 넣음
2년 전
익인33
난 두르고 굽는데 바삭한게 좋아서
2년 전
익인35
엥 난 일부러 기름에다 함
2년 전
익인36
기름 두르고 하는 게 더 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
기름둘르면 햄안에 기름이 더 잘빠져
2년 전
익인38
후라이팬이 거칠면 뿌려야뎀
2년 전
익인38
그리고 기름에 튀기듯이 구으면 개
2년 전
익인39
이거 입맛차이라서 ㄱㅊ
2년 전
익인40
바삭한거 조아 둘러둘러
2년 전
익인41
우리집 팬은 오래돼서 눌러붙어서 조금은 둘ㄹㅓ야함
2년 전
익인42
나는 일부러 튀기듯이 먹으려고 두르는데
2년 전
익인43
원래 기름기 있는 고기에 기름 살짝 둘러서 구으면 기름 더 빠져
2년 전
익인43
지방 낀 고기들은 다 그러니 스팸도 비슷하겠지 머 하면서 스팸 구을때도 살짝 두름
2년 전
익인44
난 들러붙는 것도 싫고 겉바 좋아해서 두름
2년 전
익인45
물에 데쳐서 기름 안하고 부치는데도 기름 많이 나오더라;
2년 전
익인38
스팸으로 요리하는 식당들도 다 기름쳐
2년 전
익인47
안녕하세요 조리과전공익입니다 기름둘러도 되고 안 둘러도 됩니다 그냥 취향차이입니다 그럼 이만
2년 전
익인47
참고로 코팅팬이 아니라 무쇠주물팬, 스테인리스팬 등은 기름 안 두르면 다 들러 붙으니 그 팬들은 다 둘러줘야 합니다
2년 전
익인48
난 안 둘러.. 나만 기름 안 넣나 봐 기름 넣으면 거의 절여지던데ㅠ
2년 전
익인49
취향차이지
2년 전
익인51
나도 두르는데..?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
난 안 두러루ㅜ
2년 전
익인54
나 무조건 두르고 하는데ㅠ 그 촉촉하게 구워진 상태로 먹는거 좋아해서ㅠㅠ
2년 전
익인54
기름 두르고 약불로 해놓고 뚜껑 덮어놓으면 기름 안튀는데ㅠ
2년 전
익인55
스팸 안구워봐서 몰랐는데..기름 없이 구워야하는구나,,
2년 전
익인56
기름 두르면 먹을 때 기름 뚝뚝 떨어지는 거 싫어서 안 두른당 취향 차이인듯?
2년 전
익인50
취향이지 요알못까지는 아닌듯
2년 전
익인57
나도 두른당
2년 전
익인58
올리브유는 사람들 많이 두르더라
옛날에 울아빠 요리 하도 안해서 올리브유랑 올리고당 겉모습만보고 구분 못 했거든? (글씨 잘 안읽음;) 그래서 올리고당 두르고 스팸 구워줬었어

2년 전
익인29
ㄲ ㅑ 생각지도 못한 단짠!
2년 전
익인58
한입먹구 버림 ㅎㅎ 달달한 스팸이라니 ㅠ
2년 전
익인59
뭐 어때 난 예전에 삼겹살에도 기름 둘렀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그냥 본인취향이라고 생각함
난 스팸자체가 기름져서 안 넣음

2년 전
익인61
그래야 더 부드러워서 맛있음 이거 취향차이
2년 전
익인62
사바사지 머 튀기듯이 굽는거 좋아하는 사람이랑 그나마 담백하게 먹고싶은 사람
2년 전
익인65
난 기름 너무 많이 나와서 안 두르긴 해 그냥 굽고도 키친타올에 꾹꾹 닦아서 먹음
2년 전
익인66
기름 두르면 막 기름 튀지않아 ?!?!?!
아닌가 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
엥 나도원래두르는데.. 두르고구운게 더맛있어
2년 전
익인68
나는 바삭한거 좋아해서 얇게 썰어서 일부러 기름 두르고 튀기듯이 구워...ㅎ
2년 전
익인71
2년 전
익인69
기름두르면 촉촉 안두르면 빠싹
뭐든 개맛있엉

2년 전
익인72
난 완전 얇게 잘리서 구움 그럼 거의 과자처럼 바삭거리고 누린내도 안 남
2년 전
익인73
두를 때도 있고 아닐 때도 있고
2년 전
익인76
근데 스팸 삶아서 그냥 먹어도 돼??
2년 전
익인77
오 나 스팸 안 좋아해서 한 번도 내 손으로 구워본 적 없는데,, 신ㅅㅔ계..!
2년 전
익인78
아 모 어때 ㅋㅋ 맛만 있음 되지 뭐!!! 짜샤 기죽지마
2년 전
익인79
그래야 맛있는뎅ㅇㅅㅇa
2년 전