모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 버는 거 많아지니까
2년 전
익인2
응..갈수록 커져서 감당안돼ㅎ
2년 전
익인3
그러더라!!
2년 전
익인4
ㅠ_ㅠ 끄덕.. 쥐꼬리만큼 벌면서 입만 고급됨..크억..ㅠㅠ
2년 전
익인5
일단 본인 돈이도 단위가 달라지니까 ㅎㅎ
2년 전
익인6
응! 나는 족발 소자 시켜도 되는데 대자 자꾸 시킨다
2년 전
익인10
족발은 킹정이지 남으면 냉장고 넣어놨다가 다음날 꺼내먹으면 꿀맛탱
2년 전
익인6
마자마자 짱꿀맛탱!
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽
2년 전
익인7
넴 술술나가용
우선 경조사비도 훌훌 나감

2년 전
익인8
난 ㄴㄴ...그냥벌면 적금이나 더들고 싶어서 생활비는 고정인듯
2년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ나 좀 살려줍쇼
맨날 3만원어치 이상 음식 사와서 와구와구 먹음

2년 전
익인11
글치
2년 전
익인12
나는 커지더라...
예전에는 치킨한마리에 이만원?? 안먹을래 이랬는데
요즘은 아니 내가돈버는데 이만원이뭐 하면서시킴

2년 전
익인16
2년 전
익인13
난 아님... 내돈쓰기 너무 아까워
2년 전
익인14
엄청 커짐 ㅠ ,,,,,,
2년 전
익인15
응 ..!!!!!
2년 전
익인17

2년 전
익인17
솔직히 집에서 밥먹으면 몇천원 나오지도 않는데 직장주변 밥집 비싼것도 한몫하구 내가 돈버니까 나한테 좀 써도 되지 싶어서 많이씀
2년 전
익인18
안사도 될걸 사게됨
2년 전
익인19
응 당연
2년 전
익인20
대학생땐 소주만 먹어도 즐거웟는데 이제는 바 가서 바틀로 시키고 그럼 걍 정신나간거 같음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 만족도가 너무 높아서 못 멈춰
2년 전
익인21
난 더 안사게됨...
2년 전
익인22
진짜 안그럴줄 알았는디 ㅇㅇ
2년 전
익인23
대학생때보단 커진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 2만원이면 비싸서 배달 시키는거 고민 했었는데 지금은 걍 시킴
2년 전
익인24
원래 컸는데
더 커져버림 ㅠㅠ

2년 전
익인25
알바나 인턴해서 돈 벌어도 평소보다 돈 많이 쓰는 느낌인데.. 직장가지면 더 커질듯.. ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인26
버는거 커지면 씀씀이도 커지더라
2년 전
익인27
ㅇㅇ똥빠지게 고생한 스스로를 달래기 위해서라도 돈씀 하...그래 이러려고 돈버는거지... 하면서...
2년 전
익인29
안그럴줄 알았는데 커지더라 받는 스트레스만큼 쓰면서 버티는듯
2년 전
익인30
맞아.. 덕질로 치면 팬싸 한 활동에 2~3번 가던 거 다 가고 있음...
2년 전
익인31
이게 신용카드를 쓰면 더 시너지 효과가 나는거같애 ㅎㅎㅎㅎ
직장다니고 1년동안은 체크카드 썼는데
그때도 나 왤케 돈 많이쓰지 이랬는데
신용카드 만드니까 걍 감당안될정도로 커졌어..

2년 전
익인32
난 아닝..! 학생때보단 아니지만 그냥 비슷햐
2년 전
익인33
난 진짜 카드한도 줄여야하나라는 생각을 매 초마다 함
2년 전
익인34
좀 더 커지긴 해!ㅋㅋ 아 힘드네 택시타고, 아 오늘 밥 해먹기 귀찮네 치킨시키고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 돈들어오니까~ 이느낌으로 써지나??!
2년 전
익인40
어차피 먹고살려고 돈 버는거야~몰라 그냥 써!!이렇게 됨
2년 전
익인35
나는 더 작아지던뎈ㅋㅋ
2년 전
익인37
222더 작아짐ㅠㅜ
2년 전
익인36
먹고싶은거 다사먹을 정도로 커져버려~,, 옷도 사고싶은거 있으면 그냥 사고!!
2년 전
익인38
180받는 주제에........... 많이 씀,,
2년 전
익인39
웅 내가 번 내돈이 내통장에 들어오니까 아무래도...휴
2년 전
익인40
스트레스를 쇼핑으로 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나 맨날 배달음식 시켜먹음..그래야 스트레스 풀려ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
매달 들어오는 돈이 있어서 그런가 돈 쓰는데 거침없어 물론 내 카드값도 거침없음ㅠ
2년 전
익인42
많이커짐 ㅋ 문제는 월급보다 커짐 ㅋ 일하고 돈 나오니까 이정도는~~ 이 되버림
2년 전
익인43
어 커짐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인44
난 비슷함…
2년 전
익인45
응ㅜ 나 예전에 알바할때 60벌었는데 50적금넣었음..지금 200중반인데 적금 안넣음 봐
2년 전
익인46
난 오히려 절약하게되더라 ㅠㅋㅋㅋ 용돈받을땐 좀 생각없이 썼는데...
2년 전
익인46
뱅크샐러드같은데 예산 정해놓고 살면 신카써도 확 안커져!
2년 전
익인47
난 비슷하긴 한데 저축을 늘리는 스타일이라ㅋㅋㅋ 근데 한 번 소비할 때 고민을 덜 하게 됨 고정 수입이 있으니까 그 전이라면 안 샀을 거 걍 막 삼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
난 계속 거지,,
2년 전
익인49
난 ㄴㄴ... 거지임
2년 전
익인50
난 씀씀이 자체는 안커짐! 지금 안정적이고 돈 많이버는데 오히려 학생때 막 꾸미고싶어서 싸구려 옷 많이사고 화장품도 막 샀는데 지금은 한번살때 비싼거사고 화장도 딱 필요한만큼만 하게 되어서 씀씀이는 약간 줄어든 느낌.. 그리고 돈 모으는 재미에 빠져서 오히려 투자하고 적금넣고 그런데에 관심 생겨서 안쓰게 되더라! 근데 경조사비나 주유값같은 것들은 많이 나가긴해ㅠ
2년 전
익인51
겁나 커짐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와 내가 월에 80을 쓸줄은 몰랐지~~ㅋㅋ......ㅠㅠ
2년 전
익인53
나 알바하는데 엄청 커짐ㅋㅋ 일주일에 배달을 어ㄹ마나 시켜먹는지 몰라 ㅎ
2년 전
익인54
소소하게 이것저것 돈 들어갈 구석이 많더라.. 대학생땐 내 옷, 화장품, 약속잡힌거 등 내가 즐길거리만 쓰면 됐는데 아무래도 으른이 되어서 이것저것 돈 나갈 구석이 많아져
2년 전
익인55
아무래도 버는게 많으니까? 쓰는것도 많아져
2년 전
익인56
진짜 커져ㅠㅠㅠㅠㅠ 씀씀이 커지면 되돌릴수 없다는데...찐이다.. 줄여야지 줄여야지 하면서
회사생활 스트레스를 소비로 풀게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근할때 아아없으면 못살고...

2년 전
익인57
대학생 때 8000원 밥 매일 먹기 부담이었닌데 이제 고기 한 사람당 이만 원어치 먹으러 다님
2년 전