모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
하네스도 빠져나가는마당에 보자기..... 절대
2년 전
익인2
애초에 영역동물이라 자기영역밖에 강제적으로 나가면 스트레스 받아
2년 전
익인3
애성형에 따라 다르겠지만 그대로 도망갈거같은데..
2년 전
익인4
빈 보자기도 못 들고 들어올수도
발톱에 보자기 낀 채로 도망가는거 ㄱㄴ

2년 전
익인5
응...그러지마.. 진짜 천만백만분의 일 확률로 본인이 자율적으로 산책하고 싶어하는거 아닌 이상 걔네한텐 스트레스고 잃어버릴확률 엄청 높아
2년 전
앗 참고로 나 고양이 없음 .. 그냥 인스타 보다가 궁금해서 .. ㅜ 폰냥이임
2년 전
익인6
폰냥이 ㅋㅋㅋ 귀엽다 나두 폰냥인데 가끔 그런 생각해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
폰냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
고양이 액체같아서 쏘옥 빠져나왕
2년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋ 폰냥이면 더 궁금했을수도 있겠다 ㅋㅋㅋ 고양이가 강아지처럼 단단한 느낌이 아니라 꽉 안아도 액체처럼 쇼로록 빠져나가는 느낌이야ㅠㅠ 그래서 발톱 깎을때 힘들다ㅠㅠ
2년 전
익인9
웅웅 고양이 중에 자기 영역 벗어나면 동공 확장되서 덜덜 떠는 애들도 있어 스트레스 엄청 받음
그리고 보자기에 싸도 액체라서 발버둥치면 쏙나와

고양이 산책 시키고 싶은데
하지말라는거 이해안가는 사람들은
고양이 탐정 그 분 영상만 봐도 좀 이해갈듯
그게 산책냥이 미래임..

2년 전
익인9
참고로 영역 확장되면 못나가는거에 스트레스 계속 받음 외부 위험 감수하고 외부에 아예 풀어놓고 키울거 아니면 정말 특이케이스 아닌 경우에 산책은 안하는게 맞음
2년 전
익인10
고양이는 하네스도 소용 없는 애들이라,,
2년 전
익인12
폰냥이는 보자기 싸서 나가도 돼!!
2년 전
익인13
웅...되는 고양이 진짜 극소수야...극소수 진심 극소수ㅠㅠ..거진 없다고 생각하면 됨..!
2년 전
익인13
길에서 5살로 추정되는 애옹이 내가 구조해서 키우는데
처음에 중문 열고 탈출하려고 하고 한여름에 방충망 뚫고 그래서 산책을 시켜야하나 진짜 데리고 온거 너무 미안했는데
2개월만에 적응하고 오히려 병원갈 때 집 밖 나가면 서터레스받아서 난리남..ㅎ..

2년 전
익인14
폰냥이니까 상상으로 폰산책하자
2년 전
익인15
걔넨 하네스도 탈출하는 액체괴물..
2년 전
익인16
나도 냥이도 없는데 이런상상 엄청많이하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
안돼 사교성 좋고 주인만 바라보는 강아지도 줄풀리면 확 뛰어나가서 차에 치일수 있는데 고양이는 더해~ 날고 뛰고 기고 난리에다가 유연해서 빠르게 이승탈출할수 있어
고양이는 멘붕되면 부른다고 오지도 않고….

2년 전
익인18
고양이는 힘 풀고 있다가도 놀라면 순식간에 안고 있던 집사 몸을 발 디딤대 삼아서 걷어차면서 추진력 받아서 한번에 튀어나가버려... 내가 봐도 어떻게 날 그렇게 걷어차면서 총알같이 튕겨져 나가는지 넘나 신기한 것...! 사람이 절대 컨트롤 못하는 영역이야ㅋㅋ 보자기가 아무짝에도 쓸모 없는 넝마가 되어버림ㅋㅋㅋ (이상 냥집사의 푸념이었어)
2년 전
익인19
폰냥이 폰책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜케 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인20
거기서 튕겨나갈겨
2년 전
익인21
그럼 규앵이는 다이어트 어케해
2년 전
익인23
식단도절 플러스 집에서 장난감이랑 캣휠로 놀아줘야행
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐... 집사도 같이 다이어트 되겠다
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
마죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두시간씩 놀아줘야하는데 개힘듦
2년 전
익인22
근데 진짜 고양이는 어케 액체일까 너무 신기해
2년 전
익인23
쉭 탈출함
2년 전
익인24
가끔 바람쐐야하지않나~? 싶다면 이미 집안 창가에서 그러고있음 산책 필요없구 병원갈때가 바깥 만끽하는날이지요
2년 전
익인25
우리동네 고양이는 하더라
스님이 키우셔서 그런가 애가 잘 안놀라 ㄹㅇ 무념무상

2년 전
익인26
외국에서는 고양이 마당에 풀어놓고 키우기도 하는데뭐
2년 전
익인28
그건 외국이잖아?
2년 전
익인26
그니까 정답이 없다고 문화차이라는거지
2년 전
익인30
22 동의해
2년 전
익인34
그럼 그 고양인 마당까지가 자기 영역인 거 아닐까?
2년 전
익인29
외국은 대부분 주택이고 동네에 차가 별로 없음 걍 고양이들이 자기가 원하는만큼 영역 확장을 하는 건데 우리나라는 시골 주택가 아닌 이상 보호자가 차로 타고 나가서/멋대로 데리고 나가서 공원이나 집앞 "산책"하잖아 그건 자기 욕심만 채우는 위험한 행위 맞음... 애초에 하네스나 목줄으로 컨트롤 할 수 있는 동물도 아니고.. 그래놓고 맨날 잃어버렸다고 좔좔 울면서 전단지 뿌리잖아 문화 차이라고 할 수 있는 부분이 아니야 전문가들이 안 된다는데 왜 일반인이 괜찮다는 식으로 얘기해ㅜㅜ
2년 전
익인26
정답이 없다고 문화차이라고 한 건데. 고양이는 산책시키면 안된다가 진리는 아니니까.
2년 전
익인29
99퍼센트의 보편적인 케이스랑 1퍼센트의 특수한 케이스가 있는 건데 1퍼센트를 들이밀면서 "진리는 아니니까" 라고 하면^^.... 산책 시키면 안 된다가 일반적인 진리예요 수의사들이 그렇다는데 왜 네가 진리는 아니라고 박박 우기는 거야 ㅠㅠ 고양이 종 특성도 모르는 거 같은데 고양이라는 동물 자체가 영역동물이야 강아지랑은 달라 자기 영역 외의 곳에 떨어지면 엄청 불안해 하니까 제발 인터넷에 이런 댓글 좀 달지 ㅁㅏ..~ 이상한 거 보고 배우잖아
2년 전
익인26
해외에서는 고양이를 풀어키우기도 한다. 우리나라에서도 산책을 종종 시키기도 한다. "고양이 산책은 절대로 금지되어야한다"라는 말이 틀린 말이라고 하고 싶은 거야 나는. 아무렇게나 산책하라는 뜻이 아니야. 나 답댓 그만 달게 게임하러가야돼
2년 전
익인29
26에게
걍 니 논리 펼치고 싶어서 어거지 피우는 거 같은데 세상에 절대 안 되는 게 어딨어~ 식으로 가볍게 댓글 달 문제 아니라는 것만 좀 알아라,,

2년 전
익인41
외국이랑 다르지.
한국에서는 바로 치여죽어도 안이상

2년 전
익인26
그러네 그럼 차 없는 곳인지는 확실히 알고 가야겠네
2년 전
익인42
꼭 이런 글에 또 외국 문화는 어떻다가 나오지 한국에서는 앞으로 몇년이 될지는 모르지만 동물 학대하고 죽이기를 판 치는데 뭔 여기에 비교를 해 한국이 외국처럼 고양이 인식이 좋은 줄 아니...
2년 전
익인26
정답이 없다고 문화차이라고 한 건데. 고양이는 산책시키면 안된다가 진리는 아니니까.
2년 전
익인42
외국에서 사는 것도 아니고 우리는 한국에서 사는데? 한국에서는 불가하니까 하는 말 아녀 인식 바뀔라면 한참은 있어야 하는데 익인이 댓 같은 말들 때문에 산책 그럼 괜찮나 생각하는 사람들도 있어...
2년 전
익인26
실제로 의사선생님과 상의해서 산책 괜찮다는 의견 들은 사람도 있고 유튜브에서 고양이 산책시키는법 알려주기도 하는데 산책시키고 싶은 사람은 알아서 의사선생님 소견, 고양이행동전문가 소견, 그리고 책이랑 유튜브 보고 공부해서 가면 되잖아. "산책은 절대!! 안돼!!" 이거는 아니라고 하는 거잖아 나는...
2년 전
익인29
26에게
애초에 고양이가 집 밖 환경에 관심이 많고 여러번 탈출 시도를 하는 경우에 산책을 "고려" 하고 공부해본 후 경험 시켜 주는 거면 몰라도, 대부분의 보호자들이 유투브나 인스타 보고 어? 나도 산책시켜 보고 "싶은데"? 하는 경우가 많아 그만큼 공부하는 사람도 별로 없고... 그래서 잘 알지도 못하면서 어거지 피우겠다고 절대 안 되는 건 아니잖아~ 식의 의견이 위험하다는 거야 휩쓸리는 사람이 생기니까

2년 전
익인26
29에게
그럼 정말 산책시키고 싶으면 공부하고 산책시켜 얘들아~ 자 끝

2년 전
익인42
26에게
몇번을 말하지 산책 되는 건 극소수라고... 고양이 사라져서 찾는 일 많은 거 전혀 모르니 전문가들이 말리는데도 굳이 공부해서 가면 된다고 하는 이유가 뭐야? 너는 산책은 절대 안돼가 아니라 외국에서는 마당에서 풀어서 키운다고 비교했잖아 아니 웃긴다 너 댓 때문에 휩쓸리는 사람들이 늘어나는 거임 너야말로 잘 알고 말해ㅠㅠ 진짜 답답하다 고집도 어지간히 부려야지 한국이랑 외국을 비교하고 있네

2년 전

익인29
고양이랑 절대 안 떨어지면 상관 없지 고양이 산책하는 사람들 98프로가 산책냥이 전시하고 싶은 것 같아서 개싫음 종 특성은 고려도 안 하고,,
2년 전
익인30
근데특이한 경우도있더라 산책광 냥이..
동물농장 유튜브에서 봄

2년 전
익인37
ㅁㅈ 어떤 연예인 고양이도 길냥이 출신이어서 의사가 산책 권유했다잖아
2년 전
익인29
혹시나 해서 말하는데 그 고양이는 모든 수의사가 입을 모아 말할 정도로 고양이 아닌 것 같은 고양이야... 정말 정말 정말 정말 특이한 경우임 ㅠㅠ 무조건 길냥이 출신이라고 산책 권유한 거 아님! 알 수도 있겠지만 오해하는 익들 생길까봐 댓 달아유
2년 전
익인42
극소수임 극소수 대부분은 안됨 이 댓글들 보고 오해하지 말길
2년 전
익인31
바로튀어나감 나 해봤었어.. 잃어버리는줄 알고 식겁
2년 전
익인32
근데 나 고양이 산책하는거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나 산책냥이 본적 있음ㅋㅋ
2년 전
익인36
안됨 그것도 빠져나감
2년 전
익인38
나두 산책냥 본 적 이써
2년 전
익인39
산책냥이 딱 한 번 본적 있는데 그마저도 주인이랑 밀착해서 걷는게 아니라 혼자 유유자적… 길냥이처럼 돌아다니더랔ㅋㅋㅋ주인분이 냅두면 알아서 따라온대ㅋㅋㅋ진짜 희긔포켓몬 만난 기분이였어
2년 전
익인40
놉 안돼... 이사나 병원 등 중요한 곳 나가는거 아니면 데리고 안나가는게 맞아. 그리고 전문수의사들이 안된다는데 자꾸 된다고 하는 사람들은 고양이에 대해서 수의사보다 얼마나 더 잘알아서 된다고 하는지 모르겠네ㅠ
2년 전
익인43
솔직히 목줄 하네스? 지나가던 차가 클락션 울려서 놀라면 1초만에 몸 비틀어서 빠져나갈수 있음
2년 전