모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
엄마가 원장은 아니고 병원 세울때부터 있어서 부원장급 정도 되는데 나한테 굳이 전화와서 이런 경우는 초음파 받아야하는지 어머니한테 물어봐줘 해서 엄마가 걍 병원 데리고 오라고 했거든 

나랑 같이 엄마 일하는 병원 가서 걔 동생 공짜로 초음파 보고 걔가 병원 온 김에 감기기운 있어서 내과 진료 받아야겠다 이래서 엄마가 지인할인까지 해줌 

근데 지 동생이 초코라떼 마시고 싶다고 해서 이 더운 날에 카페 밖에 날 세워두고 지들 둘이 음료 테이크아웃해서 나오더라 

입 닦으려 하길래 내가 개빡쳐서 일부러 00아 이 근처에 맛있는 쌀국수집 있는데 그거 먹고 가자 하니까 표정 싹 굳더니 자기가 사준다 해서 얻어먹음 

평소에 거지근성 있는거 알긴 했는데 이정도인줄은 모름 

예전에도 해외여행 가서 자기꺼 뭐 사달라고 부탁해서 사다줬는데 그것도 모른척하고 넘어가려고 하길래 끝까지 그 돈 받아냄

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
진짜 세상 거지들 많다...
2년 전
익인74
진짜 많늠
2년 전
익인2
이 양심없는게 비싼 초음파 먹튀를 하려고 해??🤬
2년 전
익인3
어우..그래도 너가 똑똑하게 행동해서 다행이닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
엄마보고 돈 받으라고 하지ㅜ
2년 전
익인5
진짜 ................
2년 전
익인6
나였음 손절했을 텐데 그럴 상황은 아닌 거지? 에휴
2년 전
손절하고 싶읃 마음은 있는데 사정상 못함ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
와 카페 진짜 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜로 진료받고 내과도 할인받았는데 어떻게 본인들 것만 사냐.....
2년 전
익인8
양심없네... ㅋㅋ
2년 전
익인9
진짜 개너무하다
2년 전
익인10
ㄹㅇ 거지..
2년 전
익인11
거지네…
2년 전
익인12
양심없네 진짜 ㅋㅋㅋ 글만 봤는데도 아후 너무 싫다
2년 전
익인13
진짜 거지근성.. 나였으면 감사해서 먼저 식사라도 대접하겠다고 하겠다
2년 전
익인14
22 지인할인이면 더 신경도 써주셨을텐데 양심도 없네
2년 전
익인28
2년 전
익인29
4444 게다가 식사는 둘째치고 음료 테이크아웃도 쓰니꺼 쏙 빼고 해왔다는게 진짜 참,,
2년 전
익인45
5555 배은망덕
2년 전
익인15
음료 자기들것만 테이크아웃해오는건.. 진짜 그냥 배려심이 아예 없네
2년 전
익인16
손절했으면...
2년 전
익인17
개 화난다 뭐야.. 양심 무엇 쌀국수 그것도 엎드려 절받기 식으로 먹은거네
2년 전
익인18
점점 멀어질듯
2년 전
익인20
쓰니랑 같이 있으면서도 쓰니만 카페 밖에 세워두고 지들 것만 사서 나온 게 레전드다...ㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 받은 게 없어도 그러진 않겠다 보통 일행이 있으면 그냥 다 같이 들어가서 사먹지 않냐고
2년 전
익인20
그래도 쓰니가 똑똑하게 받을 거 다 받아내는 것 같아서 답답하지는 않네 다행이다
원래 멍청한 애들은 눈앞만 보고 당장 돈 몇 푼 덜 쓰는 게 중요해서 쫌생이짓 하다가 더 큰 걸 잃어버림 걍 걔가 고맙게도 멍청함 티내준 거라 생각하고 서서히 멀어지자 나라면 그런 애 지인으로 가까이 안 둘 듯... 애초에 걍 지 좋을 대로 쓰니한테 뜯어먹으려고 붙어있던 애 같은데 ㅋㅋ 입 싹 닦으려다가 쓰니가 챙길 거 챙기려고 하니까 표정 굳었다는 것부터가 글렀음

2년 전
익인67
맞음 멍청한게 티나
2년 전
익인75
33 맞아 이런애들 당장 앞에 보이는 이득에 눈 멀어서 정작 뭐가 더 중요한지 모름 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
저런 사람은 대체 뭐가 문제지? 나도 거진데(기초수급자였음) 고마운 사람한텐 잘 사주는데 싫다 진짜
2년 전
익인23
제발 손절하자
2년 전
익인24
22 더이상 관계를 진전시키는 의미가 없음
2년 전
익인25
??? 뭐야 초음파비가 얼만데 나같으면 병원 들어갈때부터 빈손으로 안감
2년 전
익인26
뻔뻔...
2년 전
익인27
저런 사람들중에 진짜 경제적으로 어려워서 그러는 사람 없음..
저건 그냥 심보가 못된거야
지인중에 경제적으로 어려운 사람 있는데 뭔가 받으면 어떻게든 꼭 받은만큼 돌려줌
연끊는게 어렵다면 다음번에는 그냥 눈치없는것처럼 대해ㅠㅠ그게 최고임

2년 전
익인31
222 어려운 애들은 오히려 꼭 갚으려고 함
그냥 내가 해주고싶어서 한건데도
막 미안해하고 안절부절하고ㅠㅠ
거지근성인 애들만 저럼

2년 전
익인61
맞아 가난이 사람을 참…… 초라하게 만듦 그 안절부절못하고 대역죄인 된 것 같은 기분 나도 알아 저렇게 뻔뻔해지는 경우는 잘 없어
2년 전
익인52
2년 전
익인63
2년 전
익인70
555 나 어려운데 나한테 뭐 주면 있는 돈 끌어모아서 배로 줌 ㅎ... 어려울 때 도와주는 사람이 그렇게 고맙더라...
2년 전
익인72
2년 전
익인78
77 찐으로 어려우면 티내는거 싫어서 안저럼..
2년 전

익인28
아예 올 때 나 같음 어머님 음료수라도 사오겠다....
2년 전
익인30
지인이어도 돈 내는 게 마음 편하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초음파 몇만원씩하는데 공짜로 받았으면 미안하고 고마워서라도 밥 한 끼 근사한 걸로 대접하겠다
2년 전
익인31
나같으면 꼽주겠다
내입은 입 아니냐???
어떻게 말 하기전에 먼저 안살수있지
그냥 손절해라 제발..

2년 전
익인32
진짜 괜히 거지 소리 듣는게 아님
진심 보통은 친구 도움도 아니고 친구 엄마도움 받은건데 빈손으로 갈 생각 안하지 않나? 아니 빈손으로 갔다가도 감사해서라도 뭐하나 사다드릴판에 쟨 걍 그럴 마음이 1도 없네

2년 전
익인33
그냥 손절했으면 좋겠음..
저런 애랑 있으면 쓰니가 득될게 없고
쟤도 쓰니랑 다니다가 단물만 쏙 빼고 갈 애 같음 ㅇㅇ

2년 전
익인34
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 그냥 동생 데리고 병원가서 진료 받으면 되지 굳이 쓰니 어머니한테 묻는다? 그냥 공짜로 진료 받겠다는 소리 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니의 건강한 멘탈을 위해 손절이 어떤가하는 의견을 조심스럽게 내봄. 보니까 쓰니 어머니 믿고 다음에 또 쓰니한테 말 안하고 병원가서 무료 진료 받을거 같음
2년 전
익인35
뭐야... 이미 도움받기로 하고 병원 갔을때부터 음료나 베이커리라도 사들고 갔겄다 저건 사람 자체가 고 염치 없는거임 고맙다고 인사는 해? 저런 사람은 옆에 있어봤자 나한테 좋을거 하나없음 아마 앞으로도 쓰니만 이렇게 빡칠 일만 있겠지
2년 전
익인36
전에도 이런 비슷한 글 읽었었는데.... 진짜 저런 사람들이 있네,,,후
2년 전
익인37
이 글 걔한테 링크로 보내주면 안돼? 진짜 양심이 없어도 너무 없네 좀 알아야지 본인 행동이 어떤지
2년 전
익인38
초음파 비용비싼데(전직종사자)
2년 전
익인39
와...
2년 전
익인40
그런 부탁은 처음부터 안 들어줘야 돼... 저러고 아프면 제대로 검사한 것 마냐, 공짜로 해준다고 대충한 거 아니냐라고 할 인간
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네집 평균 이상은 될걸
2년 전
익인42
와 진짜 커피 자기들 것만 샀다는 게 ㄹㅇ 개빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개싫어 진심 인성 수준 봐 나같음 양심도 없냐고 그 자리에서 말하고 손절할 듯
2년 전
익인43
추하다..
2년 전
익인44
와 ㅋ 의사지인 있는게 얼마나 복인데 ㅋㅋ
이걸 제발로 걷어 차버리네 ㅋㅋ

2년 전
익인47
와..ㅋㅋㅋ 에휴.. 저러면 언젠간 결국 자기한테 돌아와..
2년 전
익인48
세상에 왜이렇게 양심없는 거 많은거야???
우리집에 집들이 오면서 몇십만원치 음식은 다 먹고 가고 빈손으로 온 친구가 있는데 그냥 손절할까?

2년 전
손절 ㄱ.... 진짜 거지근성은 빨리 손절하는게 삶의 질이 높아져
2년 전
익인49
와 진짜 거지 마인드
2년 전
익인50
거지 맞네 진짜 싫다
2년 전
익인51
저런애들 마인드:
자기보다 좀 잘사는 것 같으면 좀 얻어먹어도 괜찮은줄 알음
그게 정당한 일인줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅇㅈ 어떤 애는 나보고 자기 엄마 과외쌤인데 요즘 과외학생 없다고 너네집 돈 많으니까 자기 엄마한테 과외 받으라는 애도 있었음 중학생때
2년 전
익인51
개어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
남이 돈 좀 많아보이면 그거 당연히 자기들한테 배풀어야 되는줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드르움
2년 전
익인53
하 아니 하다못해 기프티콘이라도 보내줄 조금의 성의도 없냐고..ㅠ
2년 전
익인54
거지...쓰
2년 전
익인55
와…
2년 전
익인56
와 초음파 비싸지 않아? 나 대병까지느아니고 2차병원인거같은데 암튼 거기서 초음파했을때 보험 안되서 10만원 넘게 나왔는데 진짜 양심없다...
2년 전
익인57
진짜 너무 하다.. ㅋㅋㅋ 난 진지하게 손절함… 예의도 없고 참..
2년 전
익인58
그냥 아는 지인정도로만 지내 연락 10번오면 4번정도만 받고...
2년 전
앗 이거 본표하고 근황글 써서 끌올됐는데 손절했어!!!!
2년 전
익인58
앗3개월전 글이구나
댓달아줘서 고마오!! 잘해따 잘해따

2년 전
익인59
근황글 어디있어??
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인59
오 땡큐땡큐♡
2년 전
익인60
손절하자 더 볼 가치도 없다
2년 전
익인62
그런 얘들 진짜 별로다
2년 전
진짜 웃긴건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 손절한지 좀 됐는데 내 친구 말로는 쟤 알바비 모아서 샤넬백 샀대ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤넬백 살 돈은 있고 초음파 받는 돈은 없고?
2년 전
익인64
으 별로다 진심
2년 전
익인65
봉 잡았다고 좋아하고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 씹자
2년 전
익인66
진심 싫다 알바비 쓸 돈 있으면서 초음파비는 낼 돈은 아끼네
2년 전
익인68
으 밥 사는 것도 병원비 보다 한참 싼데 왜저래
2년 전
익인69
손절각..
2년 전
익인71
그래도 밥먹고 가자니까 눈치는 있네 저러고도 그냥 더치하자는 사람도 있음
2년 전
익인73
와 오바다.. 다음에 해주지말자
2년 전
익인76
담번엔 그냥 해주지말자 보는 내가 속터짐
2년 전
2년 전
익인76
3개월전이었구나 잘했다 박수👏👏
2년 전
익인77
진짜.. 아프다고 해서.. 알려주고 지원까지 도와줬는데 고맙다나.. 성의라고 보여주지 손절 잘 하신 거 같아요.. 의료 쪽에서 관련돼서 일하면 물어보는 사람도 많은데 저러면 진짜 정떨어짐
2년 전
익인79

2년 전
익인80
충격...
2년 전
익인81
거지
2년 전
익인82
와 솔직히 저 정도는 내가 호의를 베풀었다 생각하고 넘어갈 수 있음. 근데 카페에서 자기들 것만 사온 건 선 넘었지. 베풀고 살려다가도 화나서 벌떡 일어날 일을 했네
2년 전
익인83
헐 카페 ...
2년 전
익인84
와 진짜 극ㅎ이다
2년 전
익인85
손절하자
2년 전
익인86
나도 친구 어머니가 나 아기때부터 봐주시던 의사인데 그 친구랑 친해지고 10년동안 부탁한거라고는 병원 홍보달력 한번 달라고 한거...
어지간해서는 사이 껄끄러워질까봐 급한 부탁 아니고서는 부탁 안하는데

2년 전
익인88
으휴 근성봐,,
2년 전
익인89
진짜 거지근성...
2년 전
익인90
와 음료 레전드
2년 전
익인91
어이고
2년 전
익인92
손절해…에바다
2년 전
익인93
저래놓고 주위사람들한테 의사 인맥 있어서 좋다고 자랑하고 다닐듯 손절이 답
2년 전
익인94
와…
2년 전