공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34173l 30
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하울(구매자랑) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

앱등이의 사과농장🍎🍏 | 인스티즈 

Beatspill 스피커 (애플이랑 콜라보) 

아이폰 4s 블랙  

아이폰 6s 로즈색 (3번 바꿈) 

아이폰 xs 블랙  

아이폰 12 pro max 실버 - 현재 쓰니 폰 

아이폰 13 미니 미드나잇 

에어팟 1세대 (좀비라 아직도 잘됨;) 

에어팟 프로 (쓰다가 1세대 다시 사서쓰는중) 

아이패드 4, 애플펜슬2 

맥북 에어 2020모델  

애플워치 6 나이키 실버 

맥세이프 카드지갑 노랑이 

사진상 안나온거 - 옛날 기종 아이패드  

언니가 준 아이맥 

앱등이의 사과농장🍎🍏 | 인스티즈 

이제 에어팟 맥스 살예정..🫠 

흐아.. 애플이여 영원하라
추천  30

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앱등이가 사지 못한건.. 그건 애플주식..
2년 전
익인1
진짜 사과농쟝이다
2년 전
그치... 애플제품도 사고싶은데 저 박스 모으는 재미도 솔솔해...
2년 전
익인2
애플카드는 뭐야? 카드지갑?
2년 전
맥세이프 카드지갑!ㅋㅋㅋ 헷갈리게 썻당 고쳤어!
2년 전
익인3
에어팟 1세대 좀비 ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 그래서 프로2 기다리는중이야..
2년 전
익인4
에어팟 3세대 언제나오나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그거 들리는 말론 이번년도 후반에 나올거래 근데 노이즈캔슬링 탑재안된데.. 그래서 난 프로 2 살려구
2년 전
익인4
난 노캔 필요없이 오픈형이 좋아서ㅎㅎ 기대해봐야겠당 고마웡
2년 전
익인5
와 다 안 팔구 갖고 잇어?
2년 전
아니 상자만ㅋㅋㅋㅋ지금폰 빼고는 폰은 다 팔거나줬고 아이패드 유물은 가지고있고, 에어팟 1세대 잘만쓰고있고 나머지도 다 잘있어!
2년 전
익인6
애플워치 사용자로써 어때?? 요즘 연락때문에 살려고 하는데 고민이라서 ㅠㅠ
2년 전
어 나는 나갈때 꼭차고 예전엔 잘때도 사용했는데 이젠 잘땐 답답해서 잘안해.. 그거빼고 알람올때나 운동할때 유용한 기능은 많은데 집에오면 잘 안보게되더라 그래도 난 산거 후회없어! 패션용이랑 기능용으로 하나 가지고싶으면 무조건 추천🖤
2년 전
익인6
혹시 여름에 주로 쓰는 스크랩 추천 해줄 수 있을까? 나이키 전용 스트랩이 더 좋을려나?
2년 전
음 내가 있는게 밀레니즈 루프랑 나이키 동그라미 숭숭난거인데 여름엔 밀레니즈 루프 ㄴㄴ 근데 겨울이나 선선할때 이뻐! 여름용엔 나이키나 스포츠루프 추천할게! 이 두개중에 실물보고 이쁜거 선택해😗😗
2년 전
익인7
분발해야겠네…
2년 전
익인7
쓰니야 에어펜슬 아니고 애플펜슬!!
2년 전
2년 전
익인7
맥북 에어 너무 부러워 ㅠ M1이니…? 나도 사야하는데 흑흑
2년 전
아니 m1아니야! 그래도 잘만되더라.. 한 2-3년더 쓰고 그때나오는프로 라인으로 바꿀려구.. 그나저나 너의 사과농장도 반짝이는구나✨
2년 전
익인7
글쓴이에게
나 꽤 많다고 생각했는데 옥시 아직 멀었어 ㅎㅎ;

2년 전
익인8
혹시 왜 에어 고르는거야!?!? 프로 사려고 드릉드릉하던 갤럭시 유저 1...
2년 전
음 그게 내가 원래 윈도우 노트북이 있는데 학교 가지고 다니기 너무 무거웠거든 ㅋㅋㅠ 또 전공이 컴공이라 매일 들고 다녔어야했는데 여름엔 진짜 죽겠다 싶어서 가벼운 모델인 에어를 샀어,, 학교 강의들을때 가지고 다니고 에어로도 가벼운 프로그래밍 돌릴수있어서 그냥 좀더 무거운 프로보다 가벼운 에어에 관심둔거같아! 아 그리고 맥북 말하는거맞아? 그걸로 이해하고 썻는데ㅋㅋㅋ아이패드면 그냥 필기용이라 에어4도 잘나온거같아서 그거 사려는거!
2년 전
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아이패드로 얘기한거...인데....!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥북도 언젠가 사려고 했었는데 설명해줘서 고마워!!! 헤헤 즐거운 쇼핑 되시길 >_<
2년 전
익인9
프로2 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 난 새학기 프로모션 맥북 프로 기다린당 히히
2년 전
으아 축하해!! 난 새학기 프로모션으로 사본적은없는데 이제 하려니까 졸업이네 ㅎㅎ
2년 전
익인10
우어
2년 전
2년 전
익인11
와 ... 미쳤다
2년 전
2년 전
익인12
헐 찐ㅇㅣ다
2년 전
2년 전
익인13
에어팟1세대 진짜 좀비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년인가 19년에 샀는데 멀쩡...
2년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 잘만되고요..^^ 그렇다고 새거 가지고 싶다고 억지로 고장내거나 잃어버리고싶진않아서.. 프로 2나올때까지만 쓰고 그담엔 집에서만쓰던지 해야징
2년 전
익인14
언니 나 사과 하나 따 줘
2년 전
익인15
카드지갑 어때?? 잘 떼어진다는 말 있어서 고민중 ㅠㅠ
2년 전
지이인짜 안떨어져 애당초 나는 프로맥스라 바지주머니에 폰넣지 않고 잠바 주머니나 가방에 넣는편인데 손으로 들고다닐때 절때 떨어질수 없이 착 붙어있어서 압력으로 누가 빼지 않는한 혼자선 안빠진다! 카드는 두개가 제일 적당하고 근데 평상시에 폰할때 계속 두면 무거워서 나갈때 딱 붙이고 나가고 집에와선 빼고 ㅇㅇ 근데 저거사면 애플정품케이스 사야 잘붙어서.. 그럼 돈이 더 나가니까 잘 생각하구 사,, 나는 만족!
2년 전
익인15
아 케이스는 지금 정품 케이스 끼고 있어 !!!!!! ㅠㅠㅠ 그룸 사야겠다 ..... 고마워🤍🤍
2년 전
익인16
쓰니야 컴공이야? 위에 프로그래밍 얘기 있길래
맥북 에어 좀 물어보려구

2년 전
응 컴공이에용! 물어보고싶은거있음 물어봐죠!
2년 전
익인16
혹시 에어로 머신러닝 돌려봤어..? 맥북 사고 싶은데 매일 연구실 출근해야하까 프로 사자니 무거워서 출근길이 화날 거 같고 에어 사자니 사양이
부족할 거 같아서 고민이야ㅠㅠ

2년 전
내가 쓰는건 m1탑재가 안되있는건데 맥북에어m1이면 충분히 돌릴수 있을거야, 머신러닝 개발자가 쓴 블로그 보니까 충분히 가능하고 편리하다더라
2년 전
익인16
오오 좋은 답변 고마오!! 사양 좋고 엄청 가벼운 노트북..있으먄 좋겠다..라고 항상 생각하며 출근 중,,
2년 전
익인17
우와..
2년 전
익인18
에어팟 1세대 나듀 아직 멀쩡햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인41
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안고장나 ㅜㅜㅜ!’ㅜ
2년 전
익인19
폰은 뭐 써? 완전 사과농장이네
2년 전
12프로 맥스!! 예전부터 맥스 써보고싶어서 쓰는중.. 근데 이젠 미니가 이뻐보이네ㅋㅋ
2년 전
익인19
난 미니 쓰는중8쓰다가 바꿔버렸어
2년 전
민희 귀엽더라.. 요즘 사지도 않을건데 민희 언박싱본다ㅠ 이게 바로 앱등인가
2년 전
익인19
큐ㅠㅠ나도 맥북 에어팟 있는데 내년에 아이패드 살까 생각중이야 나도 앱등이인듯
2년 전
익인20
나두 나두
2년 전
익인20
워치 고민...
2년 전
굿굿이야.. 애플워치 7 디자인 바뀐데 당신은 7 기다렸다 사...
2년 전
익인21
대단해......
2년 전
익인22
와우 부럽워!!!
2년 전
익인23
에어팟 프로2 나오려면 한참 기다려야할듯 ㅠㅠ 아이패드 왜 에어4 사는구야??
2년 전
음 공부,필기용으루 사는거라 사양이 더 좋은 프로를 굳이 살필요는 없다 싶더라구 성능차이도 크게 안나고.. 애플이 급나누기잘해서 처음에 더 싼 가격에 에어론칭한다음 관심두게하다가 결국 프로랑 가격차이 얼마 안나게해서 프로 사게하는건데 굳이 좀더 돈 내면서 프로사야하나 싶고ㅋㅋ 난진짜 필기용으로 살거라 사양이 안중요해,, 그리고 스카이블루가 너무 이뻐서 에어에 관심이간당..
2년 전
익인23
오옹 애플에 관심 많은 친구들은 주사율 예민하게 느끼길래 글쿤
2년 전
프로썻다가 에어 넘어오는 사람들이 보통예민하고 처음부터 에어쓰면 별로 안느껴진다더라
2년 전
익인23
그렇겠지 아무래도?? 보통 주변에 애플 엄청 좋아하는 애들은 프로를 고집하는 경향이 있어서 에어 산다는게 먼가 신기했담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
언니 나 폰 바꾸고싶어
2년 전
2년 전
익인25
대박이다 진짜 멋져ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
앱등이 인생은 멋있지않아..
2년 전
익인26
마두 맥북 사고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 엑셀 ppt를 더 많이 써서 fail..
2년 전
맥북에서도 쓸수있어! 돈내야하는데 만약 대학교다니면 학교아이디 연결해서 할수있는거로 아는데,, 나도 그래서 맥북에서 엑셀,word,ppt,pdf 잘만쓴다! 너네학교에 그런거 있는지 알아봐바!
2년 전
익인27
에어팟 1세대 ㄹㅇ 좀비... 나도 아직 멀쩡해서 계속 쓰는 중이다...
2년 전
2년 전
익인28
와 대박
2년 전
익인29
˗ˋˏ와ˎˊ˗나도 사과박스 모으는데 내껀 쨉도안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 ㄹㅇ 사과농장이다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 저기서 몇개 버렸는데 걍 버리기 귀찮어서 쇼핑백에 다 쌓아두고 오늘 보니까 저러네..ㄹㅇ 저렇게 세워두니까 더 이뻐서 이제 박스 모을거얌👻
2년 전
익인32
와오 찐 애플유저 간ㅈi작살
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앱등이가 사지 못한건.. 그건 애플주식..
2년 전
익인33
뭐야 진짜 많다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아이패드 프로 12.9 사… 추천추천
2년 전
12.9는 무섭더라.. 가격이
2년 전
익인35
스피커랑 카드지갑 빼구 다있다,, ㅎㅎ껄깔 아이패드만 세대있음,, 근데 에어팟 1세대 내 거는 배터리 이제 수명 끝났는지,, 못 쓰겠더라ㅜㅜ
2년 전
그래?? 왜 내껀 멀쩡하지.. 엄청 떨궜는데.. 새삼 고맙네ㅠ
2년 전
익인36
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
와,,예쀼ㅠㅠㅠ나도 사과박스 모았다가 이번에 방정리하면서 버렸어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그치.. 나도 저거 말고 버린거 많은데 후회된당.. 너도 이제부터 다시모으는건 어때?^^..
2년 전
익인37
오케이😏 다시 모아봅니다!!!
2년 전
익인38
쓰니야 프로2는 예정 출시일 언제야?? 나도 살려구 하는데
2년 전
그거 내년후반 유력.. 이번년도 후반쯤엔 에어팟 3이랑 애플워치7가 나올확률이 높아ㅠ 나그런거 엄청 찾아보거둔.. 7은 이번에 기존 동그란 디자인 애플워치 말구 평평하고 살짝 네모난 각진 디자인으로 바뀌고 에어팟3은 프로디자인이랑 흡사한데 노이즈켄슬링 ㄴㄴ급나누기 ㅋㅋ..
2년 전
익인38
2022 하반기라... 내 에어팟2세대 그때까지 버틸 수 있을란가 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ19 하반기에 샀는뎈ㅋㅋ
2년 전
친구야.. 나 에어팟 프로 사버렸어..
2년 전
익인38
우웅???? 갑자기 왜!!!john 버 한다며!!
2년 전
실물봤눈데 이뻐서 정신차려보니까 이미 돈을 내고있ㄷㅓ라 이따 사진 추가할게..

2년 전
익인38
글쓴이에게
하 ㅠㅠ 알겠엉

2년 전
익인39
ㅇㅈ...에어팟 프로2 중인데 ㅃㄹ 나와라...
2년 전
근데 곧 출시할 애플비츠 노이즈캔슬링 되는거 나왔는데 이뻐.. 근데 애플칩이 빠져서 아이폰이랑 호환잘될지는 모르게따 갠적으로 레드 이쁘구 프로2 저런 디자인으로 나올 확률높아 그니까 우리 견뎌..
2년 전
익인40
대박이당
2년 전
익인42
휴^^,, 전 외국사는 앱등이라 애플 tv까지삼..
2년 전
2년 전
익인43
나름 앱등인 줄 알았던 난 곱등이였다 …😀
2년 전
익인44
부럽다야.. 난 엘지폰 쓰다 아이폰 13 존중하며 버티는 중이야 빨리 나와라 ㅜㅜ
2년 전
13곧 나올건데 12랑 크게 달라지는거없대ㅠ 아마지문인식으로 여는건 안될듯해..
2년 전
익인45

2년 전
익인46
이야 풍년이네 나는 맥북프로 16인치 기다리고 있다ㅠㅠㅠ언제 나오냐구
2년 전
맥북은 아마 내년이나 내후년이에 나올듯 이번하반기엔 애플워치7랑 에어팟3일거야.. 열일해라 애플 ㅠ
2년 전
익인47
나 아이폰 처음으로 사보려고 하는데, 혹시 기종 추천해줄수있어?
2년 전
음 제일 괜찮은 사이즈는 12랑 12pro인데 난 색이랑 디자인만 보면 12pro가 훨씬이쁘더라, 손이 작거나 핸드폰으로 게임,넷플 잘 안보면 12 미니도괜찮아 다만 배터리가 금방 닳고,, 난 12pro max쓰는데 넓직해서 좋고 배터리 오래가 무게도 괜춘한데 한손으로 타자 절대 못쳥..ㅇㅇ 바지 주머니에 애당초 안넣어서 잠바나 가방에넣는데 잠바에 넣을때 숙 내려간다 ㅋㅋ 무거워서,, 그냥 무난한 기본 사이즈에 디자인만 보면 12 pro 추천!
2년 전
익인47
정말 고마워ㅠㅠㅠ 복받을거야
2년 전
익인48
난 아이패드 에어 3세대, 애플펜슬1, 아이폰 6, 아이폰 8, 에어팟 2세대, 맥북 프로 m1 이렇게 있다!!! 디자인+개발하는 회사 다니는 디퍼블인데 컴공이라니까 반갑네 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인49
와라랄랄ㄹ 난 아이폰 박스 두개+에어팟 밖에 없는데... 나도 조만간 아이패드 살라고!!!
2년 전
익인50
아이폰 6플 2번
아이폰x
아이폰 11pro
에어팟1
에어팟프로
아이패드5세대
아이패드 에어4
맥북 에어
애플펜슬2
애플워치 se nike
뭘많이샀네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 분발!

2년 전
2년 전
익인51
궁금해서 그러는데 저박스왜모으는거야??
2년 전
이뻐서! 모아서보면 이뻐 그리고 전자기기 박스는 잘 안버리는 편
2년 전
익인52
와 내 에어팟1도 아직 멀쩡해 좀비여
2년 전
나 에어팟 프로 오늘 질렀다 ㅋㅋ
2년 전
익인53
아이팟은 없어?!
2년 전
2년 전
익인53
응!!!!!
2년 전
아 난 그때 다른 제품꺼 썻었당 mp3라니까 옛날생각나네ㅠㅠ
2년 전
익인53
그치그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 얼마전에 아이팟 사서 지금 완전 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
와우,,찐덕후구맠
2년 전
익인55
와 대박
2년 전
익인56
나는 아이폰4, 5S, 6S, 8, X, 11 pro max, 맥북 프로, 워치, 아이패드, 에어팟1, 에어팟 프로 일켘ㅋㅋ케
2년 전
나보다 더 앱등이인데요..?
2년 전
익인57
와 나도 애플박스 개많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ안버리고모아놨찌 나도사진찍어야짐
2년 전
2년 전
익인58
부농이시네요..
2년 전
익인59
능력자다 돈 엄청 깨졌겠네 ..
2년 전
2년 전
익인60
허메
2년 전
익인61
나는 맥북프로 2010년형
맥북프로 2018년형
아이폰x
아이폰6s
아이폰se
에어팟 2세대
아이패드 프로4
애플펜슬2

2년 전
익인62
많이 사줘 애플!!!!!! 제발!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인63
아이폰4s
아이폰5s
아이폰6s
아이폰7
아이폰8
아이폰se2
에어팟1세대
애플워치se
맥북프로2015
아이팟클래식(아직 잘 작동됨ㅋㅋ)

2년 전
익인64
5s
6s
11프로
아이패드 프로
아이패드 프로 3세대
애플펜슬
스마트키보드
에어팟1세대
아이맥

2년 전