모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우욱
2년 전
둥이2
아니 애인이 싫다는 데 왜 하지 이해불가
2년 전
둥이3
오잉 우리도 3살차인데 애기라고 부르긴 해.. 근데 그건 서로 좋아서 그러는거지 쓰니처럼 싫다는데 계속 저러면 짜증나겠다
2년 전
글쓴둥이
난 너가 그냥 이름 불러주는 게 좋고 내 나이가 그렇게 어린 것도 아닌데 무슨 애기냐 돌려 말해도 못 알아 들어ㅋㅋㅋㅋ진짜 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이처럼 서로 좋으면 모를까 내가 몇 번이나 싫다고 돌려 말했는데
2년 전
둥이3
애기 싫다고 다른 애칭으로 불러달라고 아예 못박는건? 쓰니가 이름으로 불러달라는데도 왜 똥고집을 부릴까ㅋㅋㅋ 아예 각잡고 화내버려 말귀를 못알아듣는다 그정도면
2년 전
글쓴둥이
난 그냥 다른 애칭도 싫고 이름으로만 불렀으면 좋겠어...ㅋㅋㅋ
지금은 빡쳐서 그냥 그렇게 불러도 먹,금중인데 대놓고 화내야겠다 어휴

2년 전
둥이4
…… 내가 24살 내 동생한테 애기라 불러서 찔려서 들어왔다….
싫다고 하면 안하지 않나? 나랑 내 동생은 서로 애기라고 해서(왜 걔가 나한테 애기라고 하는지는 의문. 물론 3인칭 대명사로 함.) 그런갑다 하는디

2년 전
글쓴둥이
동생이면 그럴 수 있지... 근데 연인은 좀 아닌 것 같아.....아무리 생각해도......
2년 전
둥이5
이상한 로망있는듯 ㅋㅋㅋ애기라고 부르는 나에 취한듯
2년 전
글쓴둥이
아악!!!! 너무 싫어!!!!!!!!!!
2년 전
둥이73
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
2년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이거 같아
2년 전
둥이110
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들너서 스윗남친인척...아오 실ㄹ어
2년 전
둥이6
좋은데 부끄러워한다던지 뭐그렇게 착각하고있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 돌려말하지말고 똑바로 말해봐바 싫다고
2년 전
둥이7
걍 돌려말하지 말고 진지하게 싫다 해야 됨... 아니 근데 말하다보니 빡치네 무슨 초딩임?
2년 전
둥이8
넌 아저씨 그래
2년 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좋다
2년 전
둥이12
2년 전
둥이13
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법이다
2년 전
둥이54
2년 전
둥이4
어디로~ 가야 하죠~ 아저씨~
2년 전

둥이10
아 응애에요
2년 전
둥이11
그럼 연하사겼을 때 애기라고 불린 적은 있어???
2년 전
글쓴둥이
없어
내가 상대를 애기라고 부른 적도 없고

2년 전
둥이13
헐 쓰니랑 나랑 똑같아!! 나도 애기라고 불리는거 진짜 싫어함 그래서 연하만 사겨
2년 전
둥이14
싫다면 좀 하지말아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애는 너인 거 같은데? 라고 해버려
2년 전
둥이15
그정도로 싫으면 그냥 진지하게 싫다고 하는게 나을듯…ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이16
애기....
2년 전
둥이17
난 아기고 넌 아저씨!
2년 전
둥이18
진지하게 싫다고 말해봐.... 진지하게 말했는데도 그러는거면 답없는거고
2년 전
둥이19
우린 애기 많이 쓰긴 하는데..흔한 애칭이라 싫다해도 못알아먹는건가 싫다는데 쓰는건 좀
2년 전
둥이20
우욱
2년 전
둥이21
우리 24동갑인데 서로 애기야 이렇게 부르긴해ㅜㅜㅜ
별개로 싫다는데 왜하지...

2년 전
둥이25
2년 전
둥이33
2년 전
둥이73
44 싫가는데 ㅠㅠ
2년 전
둥이22
와 나도 진짜 싫어 저런거
2년 전
둥이23
나는 애기라고 불리는거 좋ㅇ하는데
상대가 싫다하면 하지말아야지 왜저랩

2년 전
둥이24
애기야
네 아저씨
라고 해봐.. 싫다는데 왜그래...?

2년 전
둥이26
전 애인 애칭이 애기였을 확률도 있음
2년 전
둥이28
쓰니가 애기면 자긴 아저씨임 ? ㅋㅋㅋ 싫다는데 왜 자꾸
2년 전
둥이29
약간 그 애기 아니라구욧! 이런 느낌이라 더 좋아할 수도 있을듯ㅋㅋ
진지하게 잘 얘기해봐 둥이 기분 나쁘게 하려고 부르는건 아닐꺼니까..

2년 전
둥이30
내 남친은 나보다 어린데 나보고 애기야하는데..
싫으면 안해야지 로맨틱한 줄 아나봐

2년 전
둥이31
네할아버지
2년 전
둥이31
쓰니가싫다면 하지말지 왜그런대 큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이32
왜요 아저씨? 해버렷
2년 전
둥이34
으 진짜 싫다
2년 전
둥이33
싫다는데 왜저래~!~!~!
2년 전
둥이35
싫다고하는데 왜그러지 어르신이라고 불러버려
2년 전
둥이36
사람이 싫다면 알아듣지 좀 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㄹㅇ 본인 좋자고 부르는 애칭이네 어휴
2년 전
둥이38
으아악
2년 전
둥이39
난 연상 만나도 귀여워서 애기라고 하긴하는데 상대방이 싫다는데 왜구로징???
2년 전
둥이40
아 진짜 싫다....
2년 전
둥이41
애기라고 부르는 자신에게 취한 거야 그냥.....먹,금을 해도 같을 듯
2년 전
둥이42
난 25살 남친은 29살 처음엔 애기라 부르더라 나 애기아니라고 그렇게 부르는거 별로 안좋으한다규 말하니깐 그담부터 안하던데 왜 하지 말라고 하는데 하는거냐!!!!!
2년 전
둥이44

2년 전
둥이45
네? 할아버지 왜 부르셨어요? 이래 봐 ㅎ
2년 전
둥이45
나애기취급하는 사람들한테 이러니까 당황하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
둘이 서로 그렇게 부르는게 좋으면 이해가능인데 싫다는데 왜 자꾸 그러는거????
2년 전
둥이47
난 애기, 꼬맹이 이런 거 다 너무 싫어 진심
2년 전
둥이48
나 25…내동생 24인데 내가 맨날 아가라고 부르는데
뜨끔 ㅎ…근데모,,,내동생은 조아하니까 갠찬겟지 ㅜ

2년 전
둥이49
남친 불쌍..
2년 전
글쓴둥이
불쌍한 이유 좀 말해줄래
2년 전
익인
불쌍한 이유 좀 말해줄래
     ┗ (내댓글) 너 예민충 같아

2년 전
글쓴둥이
내 어떤 행동이 예민한데?
계속 싫다고 한 상대한테 끝까지 그러는 것도 좀 아니지 않아?

2년 전
둥이67
왜 사람한테 충충…
쓰니가 싫다는데 뭐가 문제여
너도 살면서 듣기 싫은 호칭 하나 정도는 있을 거 아냐…

2년 전
둥이77
이런 익명글+상대가 거부하는데 계속 똑같은짓 반복하는 남친한테 과몰입해서 예민어쩌고 하는 49가 더 킹-민해보임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 어디갔음? 답좀해봐바
2년 전
둥이106
어우 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 싫다면 하지 말아야지 말 안통하는 아싸 상대하는 것도 아니고 애인인데..^^;
2년 전
둥이118
이 딴지충은 뭐냐
2년 전
둥이51
넌 좀 예민하게 살 필요가 있어 보여!!
2년 전
둥이57
남이 싫다고 하면 예민하다 하지말고 행동을 고치렴.. 각자 싫고 좋은 게 있는거지
2년 전
둥이53
몇살차이인뎅
2년 전
글쓴둥이
고작 3살 차이야
막 나이가 10살 넘게 나서 내가 뭘 하든 애처럼 보여서 자기도 모르게 애기야 하면 저어어어어어어어엉말 양보해서 그래 그래 하고 넘어가겠는데 이건 좀

2년 전
둥이55
연인사이에 많이 그러긴 하지
근데 쓰니 싫으면 난 그런 애칭같은거 오글거려서? 싫다고 그냥 이름 불러달라 해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
내 나이가 어린 것도 아니고 난 이름으로 불러주는 게 좋다 그렇게 부르지 마라 말했는데도 계속 그러네ㅎㅎ 진짜 단호하게 부르지 말라고 화내려고
2년 전
둥이56
몇살차이든 애기야라고 부르는건 문제 없지. 근데 당사자가 싫다한건 문제임...
2년 전
둥이51
몇 살 차이든 쓰니가 싫다면 싫다는 거지 거기다 또 말 얹는 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
싫다는데 굳이 부르는 이유는 ...ㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 싫어해서 이해 감....이름이 좋음
2년 전
둥이59
와... 쓰나 남친이 혹시 아저씨라고 불리는거 좋아하니...??
2년 전
둥이59
연상남친도 나 애기취급해서 내가 아저씨라고 불렀는데 엄청좋아해... 너만의 키다리아저씨야.. 이러면서....
2년 전
둥이57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐야
2년 전
둥이148
그럼 할아버지라고 해뷰ㅏㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈
2년 전
둥이60
엄빠한테 애기라 불려서 찔려갖고 들어옴 싫다면 하질 말어야지
2년 전
둥이62
아예 걍 싫다고 딱 말해 돌려서 말하지말고 눈치가 없어서 그래야 그나마 알아먹을듯
2년 전
둥이62
진짜 완전 진지하게 붙잡고 애기라고 제발 그만 불러라 전부터 계속 말하지 않았냐 애기라고 부르는 거 너무 싫고 그냥 이름 불러줬으면 좋겠다 너무 싫다 이런 식으로 진짜 아예 날잡고 얼굴 싹 굳히고 말해야할 거 같음,,,
2년 전
둥이63
걍 판타지 같은 거 있는 것 같은데ㅋㅋ 연하 만나서 애기라고 부르고 싶은.. 그런 본인에게 취하는...ㅋㅋㅋㅋ 상대가 진지하게 하지말라는데 왜 함..
2년 전
둥이64
나도 진짜 싫어 애기라는 호칭 ㅠ 다 컸는데 뭐가 애기여
2년 전
둥이65
우욱.. 24살 어린건 맞지만 어떻게 그게 애기가되냐
2년 전
둥이66
24살익 내 나이에 애기소리 듣는건 그러려니 하는데 싫다는 사람한테 계속 하는게 별로ㅠ
2년 전
둥이68
나이 상관 없이 40대 돼도 애기라고 부르긴 함 근데 싫다는데 그러는건 이상하다
2년 전
둥이69
털 부숭부숭났는디 애기라니
2년 전
둥이70
근데 그거 암? 똑같이 아저씨 이러면 그거 좋아하는 사람 수두룩함 뭔가 또 혼자만의 "아저씨"에 빠져서 또 그거 주구장창 추구함
2년 전
둥이72
동갑 23 서로 애기라고 부르긴해.. 근데 쓰니가 진지하게 싫다한거면 안해야지 ㅠㅠ 진지하게 ㄱ
한번더 얘기해봐 ㅠㅠ 아직 장난이라 생각하시나봐ㅠ

2년 전
둥이74
3살차이한테 애기 우욱...
2년 전
둥이74
애칭으로 애기 그럴수 있지 근데 싫다는 사람한테 눈치없이 애기애기 거리는 거 ㄹㅇ 개별로
2년 전
둥이75
애기야~ 라는 호칭이 좋은 사람한테나 불러야지 싫다는 사람한테 그러면 누가 좋아하겠냐 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이76
그냥 애칭인데... 애취급이 그렇게 싫으면 너가 연하 만나는게 맞지않나...? 근데 나는 25인데 28남친한테 애기라고 부르고 오구오구 하는데 그게 애취급이 아니라 그냥 내눈에 귀여워보여서 애정표현하는건데 좀 예민해보임 소올직히
2년 전
글쓴둥이
애칭도 서로가 좋아야 애칭이지 한 사람만 좋다고 그게 애칭이 될 수 있는지 모르겠다
그럼 둥이는 누가 "자기가 정말 듣기 싫은 말"을 둥이한테 한 뒤 그거 친하니까 한 거야~ 애정이야 하면 그냥 넘어갈 수 있어?
그리고 사귀기 전에 이렇게 애 취급하는 줄 어떻게 알았을까 내가
아무리 연상이어도 애 취급 안 하는 사람들도 많아

2년 전
둥이76
애기라고 부르는게 듣기 싫은말이 될수 있다는거 자체가 이해안감 그건 애초에 애취급해서 애기라고 부르는것도 아닌데 너는 애취급이 싫다며?
2년 전
글쓴둥이
사람마다 듣기 싫은 말은 달라
네가 괜찮다고 다른 사람들도 다 괜찮은 건 아니지
그리고 애취급도 싫고 애기라고 불리는 것도 다 싫다니까?
애기라고 부르는 건 그냥 애칭이고 애취급 아냐 라고 해도 그 단어로 불리는 것 자체가 싫다고

2년 전
둥이82
애기라는 단어의 뜻을 모르나???? 뭔 그게 애랑 연관이 없어ㅋㅋ 일상적인 단어가 되었어도 분명히 아기를 지칭하는 표현이고, 그걸 연인사이에 하는건데 이걸 부인하네^^...대단하다
2년 전
둥이77
상대가 싫다고 하는데 계속 하는건 기본적인 예의와 존중이 없는거지 ㅋㅋㅋ 예민충들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ 쥐닮아서 우리 귀여운 명박이~ 라고 불러서 기분나빠도 애인이 나한테 해주는 사랑스러운 애칭이니까 넘겨야됨..? 어감이 애기라해도 애취급이 명박이마냥 싫은 사람도 있는데 지 괜찮다고 예민취급 ㄹㅈㄷ
2년 전
둥이51
아니 근데 예시가 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
아 ㅋㅋㅋㅋ예시 너무웃겨
2년 전
둥이101
예시 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이해함
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예싴ㅋㅋㅋㅋ진짜 기가막힌데 너무 웃기고 머리속에 바로들어오네
2년 전
둥이144
애취급이 싫으면 연하만나라는 말은 좀 웃긴거 같은뎈ㅋㅋㅋ세살차이 많이 나지도 않구만..
2년 전
둥이78
서로 애기애기 하는 23 동갑 커플 찔려서 들어왔다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돌려돌려 말하면 눈치 없는 사람은 아이 부끄러워서 이러나~ 하핫 할 수도 있을 듯ㅠ 진지하게 말해야할 거 같다,,, 눈치 챙기시길,,
2년 전
둥이79
뭐든지 본인이 싫다고하면 하지말아야지..
2년 전
둥이80
돌려말하지 말고 걍 직설적으로 말해야 안 할듯. 진심으로 너무 오글거려서 듣기 싫어..ㅠ 제발 걍 이름 불러줘.. 하고 말해봨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
애칭이고 나발이고 듣기싫다면 하지말아야지……
2년 전
둥이77
개ㄱㅎ임 난 호칭은 아닌데 머리 쓰다듬는거 때매 꼴받아서 개난리피우니까 안하드라 함 뭐라 해야됨
2년 전
둥이83
나이는 어디로 잡수셨길래 그렇게 눈치가 없대..
2년 전
둥이84
나는 호칭이고 뭐고 하지말랬음 멈췄으면^^ 진짜 투정부리는줄아나봐
2년 전
둥이85
나 이런거때문에 연상만나기싫어...나이부심에 애기취급하는거...
2년 전
둥이85
지금까지 동갑 연하만 만났고 앞으로도 연상은 별루안만나고싶어
2년 전
둥이86
액힁( ͡° ͜ʖ ͡°)
넘 시러...으

2년 전
둥이87
난 오히려 애기야라고 불러달라함ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
둥이88
말그대로 애칭인데 상대가 싫다면 안하는게 맞지..
2년 전
둥이89
애기...애기....에.....에라이 ㅇ발...
2년 전
둥이90
아..오글거려 난 이름불러주는게 좋드라
애기라니 으악

2년 전
둥이91
난 썸타던애가 연하였는데 하지말래도 계속 이름 불러서 걍 읽씹하고 잠수타버림 정색하고 뭐라그래도 안되면 무시해…자기 잘못 알때까지
2년 전
둥이92
한 번만 더 애기라 부르면 헤어지겠다 진심이다 라고 하면 안할걸?
2년 전
둥이93
자기만 좋은 애칭이 무슨 소용이냐
2년 전
둥이93
그리고 쓰니가 싫다는데 애기 애칭 좋다고 설득할 필요가 있나 싶음 다른 이유 필요없고 애기 소리 듣기 싫다는데
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애기라고 하면 드러누워서 응애 나 애기 아무것도 못해 다해줘 이러는데..ㅋㅋ 그러면 다해줌 은근 꿀이야
2년 전
둥이97
근데 싫다는 데 그렇게 부르는 게 이상한 거 아니냐,, 싫다고 하면 제발 하지 말지
2년 전
둥이98
싫다그러면 그냥 안하면 될 일을 왜 굳이 해가지고 사람 기분을 나빠게하지
2년 전
둥이99
구에에엑
2년 전
둥이102
아니 둘 다 저 호칭이 좋으면 부르는건데
애인이 싫다는데 귀엽다는 뜻이라며 꾸역꾸역 부르는건 아니지
뜻이 뭐든 싫다자나~ 싫다는데 그냥 안 하면 되는거자나~

2년 전
둥이103
난 다른 커플들이 서로 저렇게 부르는 건 노상관이지만 내가 저렇게 불리는 건 진짜 토할 거 같이 싫어... 26이나 먹었는데 애기는 무슨 애기; 저번에 연하가 그렇게 부른 적 있었는데 바로 정색하고 제발 그렇게 부르지 말아달라고 했음 ㅜ 진짜 개싫어
2년 전
둥이104
마자.. 연상인 상대가 연하 애기취급하면 열받아

그래서 난 연상 만나면 연상을 애기취급해줌
첨엔 오글거리다가 나중엔 좋아하더라
20대 후반이면 애기지! 30대까진 애기지
이러면서…
역으로 애기취급해줘봐봐
역지사지로 싫으면 안할테고
본인도 좋으면 서로 애기하면됨

2년 전
둥이105
우웨에에엑.....진짜싫다 더군다나 쓰니가 싫다고 하는데도 왜그럼 ...
2년 전
둥이107
자꾸 와부르는교 할배
2년 전
둥이106
와 여기 공감능력 떨어지는 애들이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애칭이고 뭐고 상대가 싫다면 하지 않는게 맞는거지 뭘 의미를 부여해주고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네
2년 전
둥이108
우욱
2년 전
둥이109
아 역겹다 ㅜㅜ
2년 전
둥이111
개인적으로 좋아하는 애칭이긴한데 싫다면 하지 말아야지 왜 계속 그런댜;
2년 전
둥이112
서로좋으면 괜찮은데 당사자가 싫으니까 근데 안들어준다? 문제 있는거지
2년 전
둥이113
애칭도 서로 좋아야 애칭이지 잘 이야기해봐 그래도 계속 그러면 관계에 대해 다시 생각해볼듯
2년 전
둥이114
이거 직빵 있음
너도 상대방 애기라고 부르고 오구 그래쪄요? 이런식으로 3일만해바
너도 모르게 니 이름 부르고 있을걸

2년 전
둥이115
와 난 애기라는 애칭 자체가 이해도 안 되고 너무 소름 돋을 정도로 혐오스러워서 이해함 저건 그냥 딱 말해야 해 직구로
2년 전
둥이117
애칭이라도 쓰니가 싫다하면 하지 말아야지....
2년 전
둥이119
앗 나도 6살 연하한테 애기야 하는데 이것도 기분나쁘려나
2년 전
둥이120
난 내 애인한테 애기라고 하는데.... 걔는 좋아하던데...걔가 싫어했으면 나도 안 했을 거야.... 걔는 나보다 세살 많아... 마트에서도 애기야!!!!!! 일로와!! 여있어!!!! 하는데....전화 받을 때도 어 애기야....
2년 전
둥이121
나는 24살에게 애기라 부르는 22살
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이138
2년 전
둥이125
22 맞아 직접적으로 얘기해
2년 전
둥이142
55 근까.. 남친 불쌍해 ㅠ 나도 그렇고 여기 일부도 그렇고 애기 애칭 좋아하는 사람 많ㅇㅏ..
2년 전
둥이149
2년 전
둥이123
우우우욱
2년 전
둥이124
확실히 말하자 각잡고 잘 못알아듣나봐
2년 전
둥이126
어린여자 만난다는 생각에 신난듯 ㅋ 버려..
2년 전
둥이127
파리의 연인 중독잔가...?
2년 전
둥이128
??? : 애기야 가자
2년 전
둥이129
싫다는데 왜 그러는거야ㅜㅜ
2년 전
둥이130
으 이느낌 알아 예전에 사귀던 애가 나한테 냥냥이라고 부르길래 겁나싫어했는데 주변에서는 그저 스윗하다고 하고 계속 날 냥냥이라부름....제발.....
2년 전
둥이131
(헉 나는 2살 많은 25살 남친에게 애깅 애기 베이비라고 불리는데..)
근데 본인이 싫다는데 그만 불러야지 나였어도 내가 싫어하는 애칭으로 부르면 개싫을듯... 애초에 상대가 싫다는데 그게 애칭이냐

2년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도 나 애기라고함 ㅠㅠㅠ 혹시 이름 박씨야..?^^
2년 전
둥이133
싫다는데 계속 하는건 ㅂㅅ도 아니고 왜저러지
2년 전
둥이135
나도 슴넷인데 애기라는 말 별로 안조아해
2년 전
둥이136
아니 상대방이 싫다 그러면 안 불러야지 뭘 애칭이라고 계속 고집하는 거임? 이해가 안 가네 어떻게 돌려서 이야기했는데 쓰니?
2년 전
둥이137
난 갠적으로 연상 남친한테고 가끔 애기~ 이러는데.. 별 말없어서 하는거고...
싫으면 하지 말아야지 ㅠㅠ 얘기 잘 해봐 쓰니 ㅠㅠ

2년 전
둥이139
오 그냥 사람 자체가 별론데...? 싫다는데 왜 함
2년 전
둥이139
나라도 내 의사 존중해주지 않는 사람이랑 못 만나
2년 전
둥이140
미국익인데 여기서는 연인끼리 너무 당연하게 baby라고 해서.. 한국은 많이 싫어하는 분위기인가?
2년 전
둥이141
미국에서 baby는 자기야 느낌이고 한국에서의 베이비는 애기야 ~~~ 느낌이 강한듯 ㅠ ㅠ 아무래도 서양과 다르게 나이에 민감하다보니 본인이 상대방보다 나이 많다는 이유로 애기야~ 하는 경우가 더러 있어서...! 나도 한 해 먼저 태어난 남자가 사귀기도 전에 주선자 언니한테 '애기는 뭐 먹고 싶대?'라고 하는 걸 수화기너머로 같이 듣다가 바로 파토냄 ^^ㅠ 근데 지금 남자친구가 한번씩 애칭으로 부를 땐 또 기분 좋아 동갑이라 그럴 수도...!
2년 전
둥이143
싫다면 하지 말아야지 말을 안듣네
2년 전
둥이145
난 연상한테도 애기라 하는데 머쓱.. 근데 듣는 사람이 싫으면 하지 않는 게 맞지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이149
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전