모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그냥 싹 금지 시켰음 좋겠다 대체 왜 허용해주는지..
2년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴팔리는 애들은 뭔죄여…
2년 전
익인2
제목 유튜부 ㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
암튼 글 내용에 대해선 다 공감이여ㅠㅠ
2년 전
익인3
걍 난 일하는걸 브이로그로 찍는거 자체가 이해안감
2년 전
익인4
헐 세금내는 아이들 잘보고있었는뎉,,,,
2년 전
익인5
22...좋은것들도 많은데
2년 전
익인8
2년 전
익인9
44 다 싸잡아서 금지시켰으면 좋겠다니,,, 선한 영향력도 있는건데
2년 전
익인10
5 마쟈 세금내는 아이들은 나도 그거 보면서 배우는 것도 있는데..
2년 전
익인11
2년 전
익인15
77 학생만 안나오게 찍어야되는식으로 되면 좋겠음
2년 전
익인16
2년 전
익인25
9.. 유익하고 너무 좋았는데
2년 전
아 그래?? 나두 한번 봐봐야겠다 내가 교사 유튭을 즐겨보는 편이 아니라 잘 몰렀네ㅜ
2년 전
익인4
그거보면 나도 초딩때 저런쌤을 만났으면 지금쯤 워렌버핏 됐을까싶고,,,, 몸꾸겨서 초딩으로 위장학생 하고싶꼬,,,, 초딩때로 돌아가고싶다...☆
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 영업당하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초딩때 만난 쌤들이 중요하긴 해
2년 전
익인4
진심 찐스승 6년내내 담임해주세요...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거보면서 경제 1도 모르는 20대 감자도 잘 이해하게 보여주셔가지고 교사역량에대해서 존경스러움 진짜 아는거 많아야겠더라고
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 좋은 선생님들도 많다는 걸 느꼈어
2년 전
익인31
10 원래 교사분들 수업연수 이런거 하시고 다른학교 참관도 하시고 하지않나..? 이런 수업 참관 느낌의 영상은 좋다고 봄. 다른 분들 수업 연구에도 도움될 수 있게! 실제로 그런 분야로도 교육부 상 받으셨다고 알고있담
2년 전
익인33
1010.....진짜 유익 성인인데도 보면서 배움
2년 전
익인34
헐 나도 이거 진짜 유익하다고봄.. 요즘 아이들 모자이크도 잘해주시고
2년 전
익인37
11 획기적인 교육 좋음 근데 교사 브이로그 같은 건 싫음
2년 전
익인41
2년 전
익인49
2년 전

익인7
수업시연 하는 영상 본적있는데 그런거 말고 일상이면 진짜 문제있다고 생각 ㅋㅋ
2년 전
나두나두 수업시연은 종종 뜨면 보는데
2년 전
익인12
걍 굳ㅇ 굳이 찍겠다고하면 얼굴이나 가렸으면
2년 전
익인13
싹 다 금지는...에바.... 유익한 것도 많아....
2년 전
난 브이로그 이런거만 있는줄알았는데 다른 유익한게 있는줄은 몰랐네…허헣
2년 전
익인14
세금내는 아이들 외에는 선한 영향력 있는지 모르겠음
2년 전
익인17
2년 전
익인32
33 굳이 하려면 학교에 컨펌받아서 진행하게 하면 좋겠음
2년 전
익인55
지금 그렇게 하고있엉 교장선생님한테 겸직허가 받고 하는거야!
아 익이니 말은 영상 하나하나 전부 컨펌받고 올렸음 좋겠다는 말인가?

2년 전
익인32
응응 그냥 유투브하겠다만 허가받는거 말고 올라오는 영상에 대해서도 확인이 필요한거같아서
2년 전
익인49
2년 전
익인18
그냥 하고싶으면 할수도있지 학생들 초상권 관련한 부분은 더 보완해서 피해없도록 하면 되는거고 .. 굳이 다 금지시켜야 하는지는 모르겠네
2년 전
익인21
222 수업시연이라던지 교생이 어케 생활하는지 등 난 좋다고 생각하는데..
2년 전
생각해보니 그렇긴 하네ㅋㅋ그냥 동의한 학생만 나오게 찍으면 좋겠다…
2년 전
익인19
나도 교사 브이로그 안 보긴하는데 별로임..
2년 전
익인20
ㄹㅇ 별로임 동의 받고 한다는데 거기서 동의 안 할 수가 있기는 하냐고 목소리 나오는 것도 하나하나 다 지워줄 거 아니면서
2년 전
익인22
이건 진짜 궁금한건데 공무원들은 다른데서 돈벌면 안되잖아 근데 유투브는 허용해줘서 하는거야??
공무원도 그렇고 검사 브이로그 이런것도 많길래

2년 전
익인23
수익창출 안하면 가능하다고 하더라
2년 전
익인22
아하 글쿠낭
2년 전
익인18
교사브이로그는 다 허가받고 하는거야 수익창출은 없구
2년 전
익인26
정확히는 세금떼는 4대보험 가입이 두군데 안되는거 아닌가 나 아는 선생님 새벽에 작곡 작사하시고 저작권 받으시는데 이중취업이 안되는거지 근무에 방해되지 않는 범위의 저작권 활동 허용된다고 들었어
2년 전
익인22
아 그렇구나 ㅋㅋ개인으로 뭘 만들어서 팔거나 이런거는 된다는거지??
2년 전
익인26
판매자로 사업자등록을 해야하는 사업활동은 안되는거 같아!
2년 전
익인22
웅 나 아는 공무원 피잣집 인수해서 밤에 몰래 ㅎㅏ다가 신고당했거등
2년 전
익인23
이것도 맞음
4대보험만 가입 안 하면 어디서 일해도 상관없음
카페에서 일해도 상관없고
근데 소득세 3.3 떼여도 상관없나? 일단 근로하면 소득세는 다 떼잖아
4대보험만 인가??

2년 전
익인26
그런가봐 나 아는 미술선생님도 작품 전시회 여시고 작품도 팔고 그러셨어 너무 정확히 법적인 문제는 잘 모르지만 이중취업등록이 안되는거고 프리활동은 상관 없는거 같기두
2년 전
익인35
어떤분 영상에선 수익도 얻을 수 있다고 했던거같은데.. 부업으로 책쓰고 작가 하는 선생님들 있듯이
2년 전
익인23
교사도 공무원인데 왜 하는거임
금지시켜 제발
선한영향력인지 아닌지 어떻게 구분하냐고 처음부터 그냥 다 하지말라해

2년 전
익인24
그냥 학생 안나오게 하면 좋겠어… 공무원도 창작물은 겸직 가능해서 할걸..? 선생님이 책쓰고 이런것도 가능한 것처럼… 정확히는 모름…
2년 전
익인27
교사들이 수업관련한 팁이나 아이디어같은거 공유하는거는 좋다고 생각하는데 학생들은 안나왔으면 좋겠다
2년 전
익인28
개인창작물은 가능하고 교사들 유튜브 할때 학교 교장선생님이랑 학생들 동ㅇ의얻고 시작한댔음
2년 전
익인29
나도 굳이 일하는 건 안 했으면 좋겠어 ,,
2년 전
익인30
직장내 브이로그 안했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
청원 같은거 보니까 거의 어쩔수 없이 동의한다는 학부모도 있는걸로 보아선... 내 개인적인 생각은..금지하는게 좋은거같아..
2년 전
익인38
근데 왜 직업 브이로그 유튜버는 대부분 여자일까?? pc방 카페 회사 비서 교사 각종 직업 등등..
2년 전
익인43
종류 상관없이 그냥 브이로그를 여자들이 많이 찍지않아?
2년 전
익인44
애초에 브이로그 유튜버 여자가 더 많을 걸
2년 전
익인56
글과 넘 상관없는 댓인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
자글방 ㄱㄱ 맛있게 먹어!
2년 전
익인26
웅 특정성별 부정적 일반화 및 분쟁 조장 잘가!
2년 전
익인42
음 머 교사만 콕 집어 말할 필요는 없을 듯
교사가 하는 것도 법적으로 문제 없게하는 사람이 더 많은데 그럴거면 그냥 직장이고 알바고 브이로그 다 금지해야지

2년 전
익인45
무슨 논란 있었는데?? 나만 모르넹..ㅜ
2년 전
익인46
일할 때 브이로그 찍는 거 보면 크게 좋게 안 보임
2년 전
익인47
현직교사인데 이유가 단지 교사라서라면 좀 잉? 할듯해
실제로 나는 임용준비하면서 준비과정 많이 팁을 얻었거든
근데 그런 이유 말고 아이들 초상권이라던가/학교 내 개인적인 브이로그 이런 건 아니라고 봐 혼자 지내고 혼자 일하는게 아니니까

2년 전
응응 맞아 나두 그뜻이었어!!ㅋㅋㅋㅋ좀 글이 극단적이긴 하다잉
2년 전
익인48
생각보다 반응이 안 좋구나.. 몇 개는 재밌게 봤는데 초상권 생각하면 문제 될 수도 있겠다 싶기는 하네 근데 왜 교사만 반응이 안 좋은 거지?
2년 전
익인36
개인적인 생각으론 아마 학부모들이 아이 신상 노출적인 측면이나, 선생님이 유튜브에 집중하게 되어서 수업의 질을 걱정한다던가 그런걸 이유로 들지 않을까 싶어..!
2년 전
익인50
근데 궁금한게 다른 직장 브이로그도 그렇고 왜 반대 하는거야 ?!
( 진짜 그냥 궁금해서 이유 물어보는거야 !! )

2년 전
익인26
업무에 소홀할 확률이 높다도 이유일거고 직장내 대외비나 기밀이 자연스레 찍히거나 이러면 회사 입장에서 엄청 큰 손실인데 그거 하나하나 검열해주고 올리라 할수도 없고 모니터링을 상시로 할 인력같은거 당연히 없고 그냥 금지시키는거지 사내에서 주고받는 메일은 전부 대외비라 개인 메일로 전송하는 것도 금지하고 있당 그만큼 보안에 민감해
2년 전
익인38
익인이가 회사생활 하는데 여후배들이 죄다 카메라 켜놓고 브이로그 찍는다 생각해봐
2년 전
익인26
물어보지 않은 성별은 왜 가미해서 가정하지 그런 경향성이 있는건 알겠는데 일반화 굳이 할필요 있나 작정하고 어그로를 끌고싶은건가
2년 전
익인51
제발 금지. ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 사람 대체 무슨 생각 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인52
근데 그때 교사 얘기 나오면서 모든 직장인들, 알바생들 돈 벌면서 왜 취미생활을 직장에서 하는거 이해 안 간다고 말 나왔을걸?!
교사도 그렇고 모든 직장에서 그러고 있는거 안 좋게보임..
지들 취미를 왜 회사에서 하는거임.. 공과사는 구분해야지

2년 전
익인53
내가 보는 교사 브이로그는 내 미래직업이랑 비슷해서 잘 보구있었어! 약간 애들 얼굴 안 나오고 유용한 정보 알려주는 유튜브 외에는 좀 어떻게 했으면 좋겠다…
2년 전
익인54
세금내는 아이들 그 교사님은 애들 모자이크 진짜 확실하게 해주시더라…!!! 누군지 모르게 해주심 약간 당사자인 학생들만 알게? 그리고 내용도 좋고 진짜 뉴스 나올 정도면 말 다했다 생각함!!
2년 전
나 지금 보고왔는데 진짜 유익하긴 하다….ㄷㅂ…나도 저 쌤한테 교육받았으면 인재됐을것같음….
2년 전
익인54
그칰ㅋㅋㅋ그리고 보면 애기들 초상권 확실히 지켜주려고 노력하시는 게 보이고 또 무엇보다 어렸을 때부터 주식투자, 세금 납부 및 사용 이런 경제적 관념을 알기 쉽게 교육한다는 게 ㄹㅇ 놀라움…
2년 전
익인55
근데 참고로 교사 유투버들중에 수익창출하는 사람들은 다 겸직허가 교장선생님한테 받고 하는거야! 공무원인데 왜 겸직하냐는 댓글 있길래~ 교육청에서 자료집계도 몇 번 했음!
2년 전