모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35024l 13
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도...ㅠ
2년 전
둥이2
연애해서 힘들었던적있어?
2년 전
글쓴둥이
한번도 안해봤지만 싫타..
2년 전
둥이2
신경쓰일만하겠지만 연애하면 바뀔수도있어ㅋㅋ 그렇다고그냥
2년 전
둥이3
지방 이식같은 거 고민해바 스트레스면 나도 고민즁
2년 전
둥이91
절대 비추야 차라리 보형물이 깔끔해 진짜 후회중이고 유외과에서도 보형물 추천하더라 ㅠㅜ
2년 전
둥이3
나도 지방이식 부작용 많대서 고민했는데 진짜 잘하는데 대신 진짜 비싼데 있어서 보형물이랑 고민중임 보형물 아무리 비싸도 900인데 여기는 1200이라ㅜㅜ
2년 전
둥이91
나는 부작용 안 생기려고 2차도 생지방 쓰고 용량도 작게 넣었는데 지방 뭉치고 물혹 생기고 지방 생착도 잘 안돼서 반컵도 안 커지고 남은 건 지흡 흉터뿐이야 ㅠㅠ 유방촬영하면 가슴안에가 지방덩어리로 더럽다고 보형물하지 이식 왜했냐고 엄청 뭐라하시더라고 ㅠㅜ 많이 알아보고 수술결정하길바래!!
2년 전
둥이5
마저 그 누구도 신경안쓰겠지만
내.자신이 ㅋㅋㅋㅋ 신경쓰임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
연애도 나 자신한테 확신이 있어야지 남이랑 연애도 할수있는거 같아서...ㅜ

2년 전
둥이102
2년 전
둥이104
2년 전
둥이107
2년 전
둥이6
공감된다...ㅠ
2년 전
둥이7
난 진짜 할머니같이 처져서 연애 못하겠음...그렇다고 막 g컵 이렇게 큰 것도 아님...
2년 전
둥이8
가슴이 대체 무슨 상관이지....? 21년 인생 이 글이랑 댓글보고 혼란스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
헐 진심 나 이생각중이였어 ㅠ 진짜 없음 a면 소원이없겠다 그냥 남자야
2년 전
둥이10
나 진짜 작은데 연애 잘만 함 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이11
그냥 그런갑다 하고 좀 ... 휴 말을 말자
2년 전
둥이9
나랑 같은 생각인가같아 ㅎ…..
2년 전
둥이70
내말이 이말..
2년 전
둥이12
남자 입장에서 진지하게 아무상관없음
아무상관 없다고 말하기엔 2%정도 양심의 가책이 느껴지지만
일단 내가 잘 만나고 있고
오래 사귈동안 그 부분에 대해서 아쉽다고 생각한 적이 없음

2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심의 가책이래 긔엽다
2년 전
둥이12
솔직하게 적다보니깐... 음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
헐 진짜? 사랑하는데 형체만 있어도..?
2년 전
둥이12
형체라는게 기준 참 곤란한것 같애!
내 여자친구는 일단 a

2년 전
둥이30
이게 맞지ㅋㅋ 큰 가슴 좋아하는 건 소수 취향자 빼고 모든 남자에게 해당되는 팩트임 근데 없다고 식거나 애정이 사라지거나 하는 일은 없다 진짜로..
2년 전
둥이55
2년 전
둥이122
2년 전
둥이145
2년 전
둥이13
진짜?
2년 전
둥이14
나도 연애하기 전에 너무 스트레스 받고 가슴은 절대 못만지게 해야지 핸ㅅ는데 막상 생기니까 아무 생각 없어,,
2년 전
둥이15
난 실제로 희롱당한 적이 있어서 더 그래..
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋ갠차너~나도 첫 연애인데 막상 만나니까 괜찮다
2년 전
둥이17
근데 난 작은데 뽕은 절대 안 낌 그냥 내가 작은걸 애초에 알았으면 좋겠어 나중에 실망하늗거보단
2년 전
둥이123
2 나도 이생각..ㅎㅎ 어차피 벗으면 없는게 사실인데 굳이 뽕으로 속이고싶지않아. 기대했다 실망하는것보다 차라리 그냥 없는 내 자체를 좋아해줬으면..
2년 전
둥이17
마쟈... 그냥 작은거 알구 알아서 감안하고 만나라~ 이런 늑김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
나도 껌딱지지만 남자친구는 좋아해 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이19
난 잘만 만나고 있따
2년 전
둥이20
ㄴㄴ 가슴작아도 좋아하는사람은 좋아해
2년 전
둥이21
다른 곳이 ㄱㅊ으면 ㄹㅇ 아무 상관 없어
2년 전
둥이22
가슴 괜차나.. 없어도 잘만 연애해..!!!
2년 전
둥이24
근데 쓰니야 진짜 암시롱 안해..!!!
내 스스로가 물론 좀 위축되고 상대방이 싫어할 것 같고 그렇지만 진짜 대부분이 가슴만 보고 가슴 덕분에 사귀는 것도 아니구, 외모나 성격 이런것들의 비중이 훨씬 크잖아! 그니까 자신감을 가져💓💓

2년 전
둥이25
이해는 된다 근데 실제로는 크게 상관없지만
2년 전
둥이26
힝 나도.. 연애에 있어서 말고도 그냥 옷태나 이런부분도 내가 납작? 일자라 되게 쪽팔려잉...하
2년 전
둥이27
난 크면 좋지만 작아도 상관없어 애초에 기대 안하면 타격1도 없음
2년 전
둥이28
진심 아무 상관 없엉 쓰니야
그리고 마르고 가슴 없는 체형 좋아하는 남자들 생각보다 많아!

2년 전
둥이29
나 누구보다 작다고 자부할 수 있는데... 진짜 노상관 심지어 모으면 남친이 클거같아 ㅎ
2년 전
둥이31
나도 그랬는데 막상 연애하니까 남친은 신경도 안쓰더라 ! 물론 있었으면 좋아했겠지만..^^
2년 전
둥이31
참고로 aaa임
2년 전
둥이32
나두ㅠㅠ 근데 굳이 그렇게 연애하고 싶지도 않아
그리구 사귀면 외적으로나 내적으로나 신경쓸 게 너무 많고 자존감 낮아질 거 같아서 그냥 안 사귈래!!

2년 전
둥이33
나도 진짜 아예 없는 수준이라서 공감하지만.. 그거말고 내 체형의 장점이 많으니까 그걸로 밀고 나갈려고.. 다리 얇고 예쁘고!!!어!! 여리여리하다
2년 전
둥이34
괜차나 !!!
2년 전
둥이35
나는 연애가 아니고 옷입을때가.. 너무 태가 안날 때가 있어서 속상해
2년 전
둥이36
나 진짜 궁금한게 작다고 하는게 얼마나 작은거임..?
2년 전
둥이102
살집 있는 남자분들이랑 비교해서 비등비등한 그정도..
2년 전
둥이79
살찐 남자 가슴이랑 비슷함
2년 전
둥이37
한번도 없어서 그래 ㅣㅋㅋ 막상 사겨보면 다름 나도 깡마른 aa임
2년 전
둥이38
헐 나도
2년 전
둥이39
근데 나도 내가슴이 더 컸으면 좋았을걸...한적은 종종있음ㅜㅜ
2년 전
둥이40
나두 ,,,,
2년 전
둥이41
나도 가슴없어서 자신없었는데 막상하니까 그냥 아무생각 없어지더라...!
2년 전
둥이42
남익인데 진짜 사랑하는 여자면 가슴이 파여있는 거만 아니면 노상관임
가슴 크면 당연히 좋지
근데 작아도 상관없음..ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이42
가슴으로 그 여자를 좋아하는데 아니라
그 사람 자체를 좋아하는 거라...
가슴 보고 만나는 사람 아니면 대부분 이럼

2년 전
둥이130
누나랑 만나자… 말 머싯게한다잉
2년 전
둥이43
걍 눈 딱 한번 감고 한번만 만나보셈.. 그럼 진짜 별거없음.. 가슴 다 작음.. 글고 가슴이든 아니든 사람마다 콤플렉스는 다 있음 난 가슴도 안커서 싫지만 다른 콤플렉스들 있는데 그래서 연애하기 싫고 그랬ㄴ느데 막상 만나보니 그딴거 신경도 안쓰드라 ㅋㅋ
2년 전
둥이44
나 가슴없는데 연애해 좋아하면 그런거 안보여
2년 전
둥이46
내 가슴 주고싶다...
난 작은사람 옷핏이뻐서 부러움

2년 전
둥이47
나진짜궁금한데가슴이왜...???연애할때가슴크기가영향을미치는편이야...?
2년 전
둥이144
남자들은 대부분 작은 가슴보단 큰 가슴을 좋아한다는 생각이 있어서..?
2년 전
둥이48
암시롱안함~ 남자들 그렇게 가슴에 연연안해
2년 전
둥이49
나도 껌딱지 모솔...
2년 전
둥이50
내 남친 가슴 큰거 좋아하는데 나는 개작아 에이컵도 아님ㅋㅋ 근데 내 가슴이ㅜ젤 좋대 사랑하면 다 좋은가보ㅓ
2년 전
둥이51
가슴크기랑 연애랑 상관없음..
가슴크기가 연애랑 관련있으면 ...
나는 왜 모솔인가....
가슴이랑 연애는 전혀상관없어..

2년 전
삭제된 댓글
(2021/6/25 19:52:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이64
뭐야..이건..그럼 솔직히 가슴신경많이씀 없으면 싫음 안만남. 이럼 그거가지고 가슴보고 만나는 놈은 걸.러라 가슴이 사랑하는데 대수냐 이런 반응 꼭 나올텐데 본인들이 신경안써서 안쓴다고 말하는거보고 왤케 비꽈,,
2년 전
둥이52
아니 쓰니 본인이 신경쓰인다잖아
내가 신경 쓰인다는데 남자는 그런거 신경안써~
같잖아서 쓴건데? 지가 뭔데ㅋㅋ
가슴 크기가 크고 작은거랑 윗가슴 없고 축 쳐져 있는거랑 같다고 생각하나
실제 여자 가슴 제대로 몇 번 본적도 없는 애들이 수십 수백명의 가슴 본 것 처럼 거들먹 거리는게 싫다 이거임

2년 전
둥이64
풉 니가 뭔데 같잖아해 … 진짜 사랑하면 신경안쓰는거 맞잖아.. 그럼 세상에 윗가슴없고 축처진 가슴 가진 여자들은 평생 연애 제대로 못해? 진짜 무슨소리야.. 넌 지금 남자,여자 둘다한테 실례되는 발언하고있음
2년 전
둥이52
아니 내가 신경쓰인다니까? 왜케 짜증나게 하지?
남들 시선 모르겠고 내가 신경쓰인다고요ㅋㅋㅋㅋ
여기 댓글 단 남익들이 가슴성형외과 의사야? 몇개나 봤다고 크기 하나만 놓고 남자들은 가슴 신경안써😎
이 작태가 웃기다는건데? 니가 어떻게 생각하든 알바가 아니라고 말을 못알아듣나

2년 전
둥이64
52에게
엥 난 또 쓰니가 처진가슴이라고 직접 말한줄 쓰니 아무말도 안했는데 너혼자 왜이러니..? 어디 마음에 결핍이 있어? 쓰니가 연애한번도 안해봤지만 하기 싫다고 하니까 가슴이 연애에 있어서 큰요소가 아니라고 알려주는게 그게 그렇게 잘못된거야..? 너 성격 진짜 이상하다..뭐야 진짜..

2년 전
둥이52
64에게
말을 못알아듣는건가?
지가 남익이라고 말하면서 어떤 가슴이든 포용할 수 있는 사람마냥 ( 심지어 실제로 본적은 몇번 없음 )
남자들은 가슴 신경안써~ 이게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 신경쓰인다는데 뭔 타인이 왈가왈부하고 있어

2년 전
둥이64
52에게
그니까 난 지금 니 그 마인드가 어이가 없어 가슴 신경안쓴다고 댓 단 남자들을 지레 짐작해서 폄하하고있잖아 ㅋㅋㅋ 의도 해석을 굳이 그렇게 나쁘게 해야하냐고 심지어 말투나 문체도 지적이 아님 개비꽈.

2년 전
둥이52
64에게
ㅋㅋㅋ실제 여자 가슴은 몇 번 본적도 없는 애들이 지가 뭐라도 되는거마냥 남자들은 가슴 신경안써~ 이게 웃기다고
애초에 크기 하나만 생각하고 지 혼자 상상해서 신경안쓴다고 쓴거잖아
여익들이랑 남익들이랑 말하는거 보면 무슨 차인지 모르나 이걸??

2년 전
둥이64
52에게
웅웅..넌 그럼 여자가슴 많이 봐서 온갖 가슴에 면역되어서 니 가슴 아무렇지않게 사랑해줄 남자 만나.. 나도 그럴게

2년 전
둥이52
64에게
ㅇㅇ알겠어
넌 가슴 다 쳐져서 울상인 남자 만나 행복하길 바래

2년 전
둥이134
52에게
말하는거 참 ㅋㅋ..

2년 전
둥이66
썬글라스 귀여웡
2년 전
둥이81
찐남익인데 솔직히 동의함. 위에 가슴 보는 남자를 '새끼'라고 하는데 가슴 크기가 여자로 치면 아마 어깨랑 비슷한 느낌일꺼.
2년 전
둥이53
ㄹㅇ 나도 진짜 고민 많았는데 막상 생기니까 이제 걍 그러려니… 근데 나 생리 너무 불규칙해서 피임약 먹으면서 주기 맞추고 있거든 그러니까 생리 전 가슴 부풀 때보다 살짝 크게 가슴이 커짐 ㄴㅇㄱ 남친 옆에서 계속 가슴 커졌다고 그러는데 ㄹㅇ 미세한 차이라 못 들은 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
근데 뽕 하고 다니지 않는 이상 남자들 다 자기 여자친구 애초에 절벽인 거 알고 만나 ㄱㅊ아... 참고로 나도 절벽...^^
2년 전
둥이56
나 아는 친구는 그래서 수슐함
2년 전
둥이57
아냐 나 가슴 진짜진짜 작은데 남자친구가 좋아해줘
2년 전
둥이55
있으면 플러스 요소지 없다고 마이너스가 되지는 않아!
2년 전
둥이58
가슴은..플러스 알파일뿐
2년 전
둥이59
나도 이래서 수술하고 싶은데 또 수술하기는 무섭다ㅠㅠ 넘 스트레스
2년 전
둥이60
남익인데 가슴은 크고 예쁘면 당연히 + 지만
없는 사람을 안 만나고 그러진 않아

가슴은 진짜 일부에 불과함. 다른 매력들로 충분히 대체가능해
남자들도 겉으로만 가슴가슴 하지
실제 만날 때 가슴 크기로 애인을 선택하진 않아

그러니 너무 신경쓰지마

2년 전
둥이61
한번도 안 해봐서 그런듯....
2년 전
둥이62
신경 쓰일 수는 있지만 작아도 잘 만나는 사람 천지임
2년 전
둥이62
물론 크면 좋기야 한데 그게 1순위는 아니니까
2년 전
둥이63
난 가슴 있어서 좋아한다는 경우 있었어서 반대로 난 몸보고사귀는게 너무 치가떨리게 싫어
글고 남자ㅡㄹ 물어보면 취향도 천차만별이라 얼굴이나 성격 보는 남자도 널렸어 걱정마

2년 전
둥이67
나는 가슴 작은데 심지어 짝가슴이야…^^
2년 전
둥이68
헐 나 완전 쓰니랑 같은 생각인데 댓글보고 위로 받고 갑니다,,, 참고로 aaa 22살 모솔 여성,,
2년 전
둥이69
굳이 연애를 할 필요도 없지 뭐 이런 말 하는 거 보니까 걍 좋아하는 사람도 없고 연애 생각이 아예 없는 것 같은데
2년 전
둥이69
걍 연애하기 싫은 이유 중 하나인 느낌...~
2년 전
둥이77
2 나쁘게 말하는게 아니라 그냥 연애 생각이 없는 느낌들어
2년 전
둥이117
3 굳이 뭐 연애 할 필요 잇나?
2년 전
둥이71
나돈데...^^ 자신 없어서 연애를 못하겠음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
연애해보면 아 내가 왜 이런 고민을 했지 싶을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진심 나도 첫연애 시작 전에는 가슴 커지는법 쳐보고 오만 생각다했는데 이제 가슴에 관심1도 없음 ㄹㅇ로.. 신경쓰지마ㅇㅇ
2년 전
둥이73
나진짜루 여기서 젤 작은 찌찌라고 자부할수잇는데 연애 잘만함 ㅠㅠㅠ!!!기죽지마아아
2년 전
둥이74
나 키 작고 마른 초딩 몸매 aa인데 2년 넘게 잘 만나고 잘 함 ^^ 나도 첨에 부끄러워서 옷 절대 안 벗었는데 시간 지나니까 술렁술렁 잘 벗음ㅎ
2년 전
둥이75
이 글을 보니 많은 생각이 든다 쓰니는 나랑 모르는 사람이지만 진솔하게 써볼게
가슴이 있거나 크면 좋을 수 있겠지..! 근데 가슴과 연애는 관련이 없어 음.. 솔직히 말하면 나는 가슴이 큰 편이야 다른 여자에게 환승한 구남친도 있었고 또 다른 구남친은 나랑 헤어지고 만난 다른 여자 만났는데 그 사람들은 작으셨어 근데도 정말 알콩달콩하게 잘 만나더라 그래서 난 오히려 내 큰가슴이 싫어졌었어 나랑 헤어지고 만난 사람들은 다 작으시니까 뭐랄까 그런 거에 트라우마가 생겼거든 가슴이 크면 뭐하나 오래 사랑받지도 못하는데 이런 안좋은 생각도 들었어.. 물론 지금은 많이 나아졌지만
가슴크기는 문제가 되지 않는 것 같아 내 생각에는!
그냥 쓰니 사랑해주는 좋은 사람 만나서 쓰니도 쓰니 매력 맘껏 보여주면서 예쁘게 잘 연애하면 될거야☺️ 쓰니는 쓰니 그 자체로 사랑스럽고 소중한걸

2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감인데 댓보고 머리짚… 그런 뜻이 아니라공 ,,
2년 전
둥이78
근데 첨에 가슴이 큰지 안 큰지 모르잖아ㅏ... 난 옷 엄청 큰 거 입고 다녀서 벗기거나 백허그 받지 않는 이상 가슴 큰 거 안 보였는데 (물론 지금은 애인 만나고 살 겁나 쪄서 흙...) 막 달라붙게 입는 사람들은 모르겠지만... 웬만큼 자기 가슴인ㄷ 달라붙게 입는 사람 없던데ㅔ... (아닐 스도)
2년 전
둥이79
근데 나돜ㅋㅋㅋㅋ 남자친구는 신경 안 쓰는데 내 자신이 몬가 신경쓰이고 부끄럽고 컴플렉스가 심해서 할 때 자꾸 입고 하게됨 ㅠㅠ 그리고 큰 사람 너무 부러워 스트레스 개오짐
2년 전
둥이80
가슴 수술할 거 아니면 생각을 고치는 게 나음 가슴 그렇게 신경쓰는 사람 별로 없어
2년 전
둥이82
가슴 작아서 사랑하지 않는다고 하는건 진짜 사랑하는게 아니지 성적대상자로만 치부하는거지.. 그런 사람은 만날 필요 없어
2년 전
둥이83
현재는 기혼익이지만 나도 가슴 때문에 몸 보여주기가 싫어서 연애하기 싫었오
큰 가슴 싫어하는 남자는 없겠지만 배우자는 빈말이라도 귀엽다 해주는데 돈 열심히 모아서 수술하게
스스로 만족을 못하겠어^^,,,,,,,,,,

2년 전
둥이85
남자들 가슴신경 많이쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 안쓴다고 하는건지 모르겠네
2년 전
둥이86
왜냐면 가슴 없어도 잘만 연애하니까...신경 1도 안쓴다가 아니라 크게 상관없다 이거겠지
2년 전
둥이87
신경을 안쓰진않지...
근데 그것만 보고 사람과의 연애를 결정하는 가벼운 사람으로 보진 말아줘
상관없다는건 그런 의미의 상관없다는게 아니니까

2년 전
둥이79
?신경이야 쓰겠지 크면 좋아하니까 근데 없어도 잘 만나는 사람 많아서 사람들은 그렇게 말하는거임 그리고 가슴 보는 애들은 애초에 지가 큰 여자 만남
2년 전
둥이94
신경 안쓴다고 한거 같진 않은데
2년 전
둥이88
ㅇㅇ 신경이야 쓰는데 그것때문에 헤어지자고 하는 애도 있지만 안 그런 남자들도 많다는 거임
2년 전

둥이88
나 a컵 중에서도 작은 편인데 정말 상관없어~ 외국인도 만났고 여태 만난 사람들 다 신경 안 썼어.. 물론 초반에야 너무 부끄러웠는데 어차피 나중 가면 서로서로 몸 다 알고 딱히 개의치도 않아 만약에 정말로 가슴에 신경쓰는 남자라면 헤어지자고 하겠지만 새내기때부터 5년동안 끊임없이 연애했는데 여태까지 그런 경우는 한번도 없었어
2년 전
둥이88
나도 콤플렉스인 건 진짜 이해하고 공감해ㅠㅠ 남친이 매번 속옷 선물 사주고 싶다고 하는데 사이즈 말하기 싫어서 괜찮다고 그랬음..ㅋㅋ 근데 이렇게 말했더니 자기는 정말 상관없다고 그러던데
2년 전
둥이89
나 A인데 내 남친은 내 가슴 개좋아해...물론 컸으면 더 좋아했을 수도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ머 어쩌겟음 나도 작은데 그동안 연애하면서 가슴때매 신경써본 적도 없고 신경쓰이게 한 남자도 없었어...
2년 전
둥이90
난 작은데도 이런생각 한번도 해본적없는디..
내 매력에 가슴이 전부가 아니잖어 가슴작다고 찰 남자면 애초에 나도 만날생각 없고 가슴말고 딴데 잘난거 많아서 굳이 가슴가지고 위축되려 하지 않는다

2년 전
둥이92
나도 .. 연애 안하진 않는데 안할 생각은 업ㄱ지만 쭈굴해짐..
2년 전
둥이93
주변에 가슴 작은 이모 고모들도 다 애 잘 낳고 삽미다~!
가슴 작은 게 대수냐! 주눅 들지 말고 연애들 혀

2년 전
둥이95
몸매가 좋으면 좋은거지 아니라고 사람이 좋을것도 싫을까? 쓰니가 자신감 가지고 다른매력 어필하면 된다고봐~~~!
2년 전
둥이94
나도 그렇고 내 친구도 진짜 절벽에 가까운데 연애 잘만 했어..
2년 전
둥이94
콤플렉스인건 진짜 이해하긴 함..
근데 난 가슴수술은 너무 무섭고 할 생각이 안들고
운동 열심히 해서 몸매를 가꾸려고! 그게 나도 만족할 거 같아서

2년 전
둥이96
나는 모솔도 아니고 상관 없는 거 잘 알지만 그래도 매번 신경쓰이긴 함 ㅠㅠ
2년 전
둥이97
나도 a만 됐으면 이런 말 안 했다 ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
둥이98
ㄹㅇ 가슴보다 배가 더 나옴....살이 찔거면 가슴에도 찌라고요!!!
2년 전
둥이99
근데 연애에 지장있을까봐 가슴수술하는건 ㄹㅇ낭비임... 차라리 그 돈으로 얼굴성형하는게 연애에 +많이됨ㄹㅇ 진짜 가슴작다고 연애못하고 그런건 없어... 가슴수술은 정말 자기가 하고싶을때 자기만족으로 해야됨
2년 전
둥이99
가슴은 그냥 남자로 치환하면 어깨느낌..?
다들 어깨넓은 남자에 대한 로망이 있고 넓으면 남성적 매력이 극대화되는건 부정할수없지만
소개팅받을때 어깨 몇cm 이하는 안받아요 이러진 않잖아ㅋㅋㅋ 키는 170 이하는 아예 생각도 안한다던지 하는 각자의 기준이 있어도ㅇㅇ
가슴도 있으면 좋긴한데 없다고 입구컷 당할 요소는 아닌 그정도

2년 전
둥이100
가슴이 뭐라고
2년 전
둥이101
연애할 때 가슴이 크면 +이지만 작다고 -는 아닌 것 같은데..
근데 뽕같은 거 해서 커보였는데 나중에 봤을 때 작으면 속은 느낌은 들긴하즤

2년 전
둥이103
이성적매력? 에 당연히 가슴이 들어가긴하지만, 하체로 커버가능함. 헬스장만 가도 그런사람들 많아,,
2년 전
둥이105
애초에 가슴 큰여자 좋아하는 남자들은 첨부터 가슴 큰사람 만남 ㅇㅇ 내 친구들은 가슴크기는 딱히 신경안쓰고 굳이 따지면 가슴보단 오히려 골반~둔근 탄탄한게 더 베스트래
2년 전
둥이108
없어도 삽가능
2년 전
둥이108
내가 없는데 잘하구있움
2년 전
둥이109
공감한당,,
이것저것 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 머라한것도 아닌디,,
그릏다고 수술허기는 좀 그릏고

2년 전
둥이110
난 피부…등가슴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이111
내 친구도 존옌데 이걸로 엄청 스트레스받더라.. 실제로 이걸로 쓸애기한테 차인적도 있어서 더 그런듯
2년 전
둥이112
괜찮아 대다수가 좋아하든 말든 무슨 상관이야
딱 니가 좋아하는 사람이 너를 좋아하는 그 관계 하나만 찾으면 돼 그러려구 연애하면서 무수히 많은 사람들을 지나치는 건데 뭐
그렇지 않은 사람 만나면 좋은 경험이었다 하고 넘어가면 돼 어차피 세상에 사람 많아서 임자를 언젠간 만나게 돼 있어

2년 전
둥이113
남자입장에서 여자친구면 가슴크기가 어떻든 한없이 사랑스럽기만해
2년 전
둥이114
엥 ㄱㅊ아 진짜 나는 가슴도 작고 켈로이드 흉터땜에 진짜 앞 가슴판이랑 어깨부근 지저분한데도 남자친구는 한없이 사랑해줌
2년 전
둥이115
222나도그래 오히려 내 몸 예쁘다고 칭찬해줌
2년 전
둥이116
난 전 남친이 내 가슴보고 작다고 맨날 뭐라고 해서....... 자신 없음...................
내 전남친 같은 사람만 만나지 마...............

2년 전
둥이119
흑흑 사과만 돼도 이런 걱정 없는데 젠장 난 귤이다
2년 전
둥이120
응..그래서 난 수술함
수술전엔 절대반대하던 남친 수술하고나니까 제일좋아함
플러스요소라는건 맞는말

2년 전
둥이121
나 가슴 완전 작은데 좋다고 난리던데....
2년 전
둥이124
키 작은 남자 연애하는데 상관없다는 꼴..
2년 전
둥이125
크면 확실히 좋아하긴 하던데 작아도 상관없다더라~~
2년 전
둥이126
난 상관없다고 생각 나두 에이컵인데 ^^ .....
대신 얼굴 ㅇㅖ쁘고 가슴빼면 몸매 조은듯

인기 징쨔 많아써~~~~~~~! 괜찮앙 ㅔ

2년 전
둥이127
ㄴㄷ 내가 말라서 가슴 없는거면 상관 없는데 가슴보다 배가 더 나와있으서,,,
2년 전
둥이128
남친이 나보다 가슴큼 너무 걱정하지마러
2년 전
둥이129
ㅜㅜ 나두 애인이 가슴 좋아하는데 난 aa이여서 항상 고민이고 그냥 천장보면서 누우면 없어가지고 이럴 때 애인이 만지려하면 급하게 옆으로 눕는 내 모습이 넘 슬프더라
2년 전
둥이142
이거ㄴ 큰 사람도야 ㅎㅎ 괜찮아!!
2년 전
둥이131
나도 캐시질러서 가슴 사고싶어… 딱 오백만…ㅎㅎ…….
2년 전
둥이132
ㄱㅊ 나도 잘만 함
2년 전
둥이133
나 A컵에 통짜허리, 무골반이라 벗은 몸 ㄹㅇ 자신 없는데 연애 잘만 하고 다녀 쓰니도 자신감을 가져!
2년 전
둥이135
심하게 컴플렉스면 수술받는게 좋을듯
2년 전
둥이136
내가 남자라면..... 아쉽긴 할 것 같음. 가슴 큰 여성과 연애했던 남자라면 그 촉감?을 아니깐.. 사실 내가 만져봐도 왜 좋아하는지 알 것 같음 근데 사람을 좋아하는 게 가슴 하나만 있는게 아니고 엄청 많은 이유가 있으니 가슴이 작다고 해서 연애를 못할 이유는 아닌 것 같아 사람은 다 가지지 못하는 걸,,, 다른 매력을 뿜뿜하면 된다고 생각해
2년 전
둥이138
뚱뚱하고 작은거면 모르겠는데 마른사람이 왜 작은걸 고민하는건지 이해안됨.. 그럼 딴데 다 마르고 가슴만 큰가슴을 갖는게 말이 되나; 뭐라하는사람이 이상; 하여튼 말도안됨
2년 전
둥이139
나도...가슴도 골반도 없어...
2년 전
둥이140
없어두 잘만해 괜찮아 ㅠ
2년 전
둥이141
괜찮아 남자들 생각보다 신경 안써!!
2년 전
둥이143
괜차나..나도 거의 없는데 연애잘해..
2년 전