모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
계획없이 가?
2년 전
응 지금은 그냥 어디든 떠나고싶어서 그냥 시간만 되면 바로 출발하게
2년 전
익인1
아 아니 애인이링 갈 때 계획없이 가냐는 질문이었오
2년 전
거의 무계획에 밥집 카페만 찾았는데 나가서 뭐 어디가자! 하면 굳이 왜 편한 숙소두고 나가냐고 배달시키자, 피곤해서 혼자 자거나 이래서 진~짜 재미없어 거기까지 간 시간 돈이 아까울 정도야
2년 전
익인2
그냥 친구랑 여행가기로 했다고 하면 되지
2년 전
약간 왜 내가있는데 친구랑 가? 이런식으로 서운해할게 눈에 보여가지고ㅠ
2년 전
익인2
흠 친구랑 놀 수도 있는거지 ㅜ 걍 친구랑 여행간지도 오래됐고 친구가 가고 싶어했다고 말해봐!
2년 전
역시 그렇게 말하는게 베스트지? 고마워!
2년 전
익인3
솔직히 말하긴 좀 그래?
2년 전
솔직히 말해도 되기는 하지! 근데 애인이 서운해하고 삐질게 눈에 보여가지고ㅠ
2년 전
익인3
앗 그럼 애인이랑 노는 게 재미없다는 말만 하지마ㅠㅠ 윗댓 말대로 친구랑 예전부터 선약있단 식으로 친구 핑계대는 건 어때!
2년 전
2년 전
익인3
재밌게 놀다와ㅎㅎ
2년 전
ㅎㅎ 고마워 바다 예쁜곳 찾아봐야지~

2년 전
익인4
뭐하고 놀았는데?
2년 전
논게없어 숙소에서 쉬다가 나가서 밥먹고 커피사들고 와서 숙소에만 있었어..ㅋ 끝이야..
2년 전
익인4
와.. 같이 활동적인거 해보자고 얘기해봤어? 여행 왔는데 그러면 ㅜㅜㅜ..
2년 전
응 당연히.. 어디가자 뭐 밤산책이라도 할까? 이런식으로 얘기했었는데 피곤하다고 혼자 잠들고 그랬어 진짜.. 같이 가기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아이고ㅠㅠㅠㅜ쓰니 힘들었겠다..
2년 전
익인5
와우 내 전남친 생각나네.... 여행왔는데 숙소에서 뭐 시켜먹고 안에 계속 있다가 집에오고.. 진짜 여행가기싫은...ㅠㅜ 그냥 솔직하게 말해
2년 전
그냥 버리고 친구나 혼자 가야지 ㅋ
2년 전
익인6
걍 친구/혼자 간다고 말하고 서운하다하면 나는 여행가서 돌아다니는게 좋다고 해
연애중이라고 꼭 애인이랑 여행가라는 법도 없고... 재밌게 놀다왕

2년 전
2년 전
익인7
친구랑 할거 or 혼자 할거 하나 정한다음에 그거하러 간다고 하면 어떨까??
ex. 나 이번에 서핑다녀오려고, 이번에 한라산 등반하려고, 이번에 트래킹여행하려고, 지역맛집 도장깨기하고 오려고 등등
뭔가 액티비티를 하러간다고하면 어차피 남친이랑은 할수없는일이니 남친이 같이해줄거 아닌이상 자연스레 이해해줘야하는 부분이 되지않을까??

2년 전
익인7
여행가서 하루는 숙소에서 쉴수있지만 며칠동안 안나갈거면 여행 와이가ㅠㅠㅠ
2년 전
내 말이 그 말이여! 기껏 여행 와놓고서 다 쉴거면 그냥 집에 있지! 아무튼 좋은 방법 고마워ㅎㅅㅎ
2년 전
익인7
우웅! 야무지게 다녀왕! 남친이랑은 나중에 호캉스나 이쁜펜션여행하고싶을때 또 가면 되징!
2년 전