모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에 있는데 굳이 문자 보내줘야해서 그런가
2년 전
2년 전
익인2
엥 왜지ㅠㅠ
2년 전
그니까 난 오히려 서로 얼굴 볼 일 없으니 좋은거 아닌가.싶은데
2년 전
일반화X 내 친구의 친구들 경우는 그럼 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 모르겠엌ㅋㅋㅋ 난 알 수 없는 심리라
2년 전
익인4
그렇구나,,,,, 그럴 수도 있을 거 같어 사실 이해는 안되지만 본인이 그렇게 느꼈다는데 굳이 태클걸고 싶지 않닼ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ눈치보고 문여는게 기분 나쁜건가...? 모르겠다 나두 굳이 싶어서 왜 기분나쁜지 하나하나 물어보진 않았어
2년 전
익인5
코로나 때문에 얼굴 피해야 하고
혼자 살아서 위험 피하려고 하는 것도 있는데
취급에 대해 기분이 안 좋을 수 있다고 생각은 들지만 배달원이 손님들 이해해줘야 하는 문제라고 생각함

2년 전
아 취급 문제로 생각될 수도 있구나 근데 열받는다 까진 이해가 안된다... 이시국인디
2년 전
익인5
배달원 입장에서 기분 나쁠 이유를 생각해보자면
자신이 대면이 기피되는 대상이기 때문이겠지
내가 음식을 놓고 가는 행동 뻔히 지켜보다가 나온다는 게 뭔가 보균자나 예비 범죄의 대상으로 의심 받는 것처럼 느껴진다거나
이 글 보고 생각해보니까 그런 이유일 수 있지 않을까 하는 생각이 들어

2년 전
익인19
이렇게 생각하면 기분나쁘게 느낄 수도 있겠네...
2년 전
익인137
나도 이래서 그런거일것 같음 손님이 잘못됐다× 걍 기분이 그렇다ㅇ
2년 전
익인6
얼굴 안 보면 서로 좋지 않나,,,
2년 전
2년 전
익인7
웃기다... ㅋㅋ
2년 전
익인8
안마주치려고 앞에 두고 가달라는거 아녀??
2년 전
익인9
몰골 너무 피폐해서 안마주칠라고 나도 한 몇분뒤에 여는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
배달원들도 그게 더 안전한거 아닌가 집에서 받으면 마스크 안 쓰는 사람들도 있을텐데... 앞으론 오토바이 떠나면 주워와야겠네
2년 전
익인11
뭔 기분인지 알 것 같은데 ㅋㅋㅋ 예를들어 카페에서 일할 때 나랑 손님 한테이블만 있는데 자기들끼리 얘기하다 갑자기 내 눈치보더니 작게 대화하고 그러면 괜히 기분 묘해지던 그런..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 머리 안감았을때 사방으로 뻗쳐있어서 쪽팔려서 비대면으로 받는데..
2년 전
익인13
뭔지는 알 거 같음
근데 세상이 이런데 어쩔 수 없지 머 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
비대면 배달 원하는 이유가 뭔데... 굳이 안 만나려고 하는 거지 어이없네
2년 전
익인15
엥 뭐야그게.. 별게 다 기분나쁘네 난 코로나 이런거때문이 아니라 속옷차림이거나 노브라일때가 많고 외출을안해서 며칠동안 안씻은경우라 안마주치려하는건데
2년 전
익인16
읭 난 일부러 배달원 갈때까지 기다렸다가 문여는데
2년 전
익인17
기분이 쫌 그럴 수는 있지만 열받을 것까진가?? 배달원 입장에서도 그냥 얼굴 안보고 대화 안하는게 더 좋지않음?? 두고가는게 훨씬 편할거 같은데.. 두고가면 엘베있는 집같은 경우도 두자마자 바로 엘베탈수있고 훨씬 편할듯;
2년 전
익인18
문앞에 두고 가라는 거면 비대면 하겠다는 거 아녀? 그러니까 가고 나서 여는 거잖어... 고객이 자가격리자일 수도 있는데 왜 그렇게 생각하지 서로를 위한 거라 생각했는디...
2년 전
익인20
그런거하나하나 피곤해하면 본인손해지 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
?? 그래서 문 열고 들고 들감서 감사합니당~ 하면 맛있게 드세여~~ 하시던데ㅠㅠ(놓고 가신 담에)
2년 전
익인22
난 속옷 입기 귀찮아서 그러는데..
2년 전
익인23
난 내꼴이 거 지 같아서 그러는거,,ㅠㅠ 진짜 사람꼴이 아니라 민망혀
2년 전
익인24
난 일부러 문열고 기다렸다가 오면 인사하는뎅...
2년 전
익인25
세상이 이런데 뭐 어쩌겠어 ㅠ ㅋㅋ 혼자 살면 필수인 것을,, 그런 범죄가 하루이틀이어야지
2년 전
익인27
오잉 모옄ㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는누 누구 보여줄 몰골이 아니기도 하고 속옷 하기 귀찮아서 그러느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
왜징..? 근데 보통 부시럭 소리 들려서 나도 혹시나하고 문열어보긴한데.. 사실 안씻어서 대면하기 싫은것도 있지만
2년 전
익인30
요즘 비대면이라 일부러 그러지않니?
2년 전
익인31
왜 잠재적 범죄자 취급 같대? 돈도 겁나 받아가고 힘드시겠다고 먹을거, 마실거 놓아주는 사람들도 있는데 좀 참으라 그래
2년 전
익인32
내가 배달원이 아니니까 이해는 안 가지만 나도 가끔 이유는 몰라도 은근히 짜증나는 행동들이 있으니까 나름 이해가 갈 것 같기도 하고...
2년 전
익인33
뷰모님 몰래 시키느라ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인34
배달이 언제 올지 몰라서 화장실에 있거나 안방에 있으면 늦게 나가는 편인데
어차피 문앞에 두고 가는건데 내가 늦게나오는게 왜 늦게나오는지 이유도 모를테고
배달원분 갈때까지 기다린건줄 어케알고 그런거 하나하나 신경쓴데냐ㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
코로나 때문에 그게 더 안전하지 않나...
2년 전
익인36
대체 왜ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 웃기다 여자 혼자 사는 집인 거 티내기도 싫고 집에서 거지꼴이라 사람 대면하기 부담스러운데ㅠ
2년 전
익인37
근데 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 열받는 게 아니라 미묘하게 킹받는 느낌 알 거 같아 이유가 합당해도 짜증나는 것들 있잖아 왠지 모르게
2년 전
맞아맞아 킹받는다 그랬오 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
별걸 다..
2년 전
익인39
그려 근데쩔수없음 저세상몰골이라
2년 전
익인40
별게 다.... 진상고객보다 얼굴 안마주치는 고객이 낫지ㅠ
2년 전
익인41
엥 집 앞에 놔달라고 한 것부터가 비대면 하고 싶어서 쓰는건데..?
2년 전
익인42
걍 놓고가면 되는거지 뭘 하나하나 사소한거가지고 열받아한대 진짜 예민한듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그게 싫으면 일하지 말아야지 뭐...... 다 각자 일하는거에 100퍼 만족하는 사람이 어딨어
2년 전
익인45
난 강아지 짖을까봐 문 앞에 두고 문자 달라고 하는건데...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
난 내 몰골 때문에 그러는 건데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
약간 일부러 자기 피해서 쏙 가져가는 느낌이라 그런가... 아니 안 마주치려고 문 앞에 놔달라는 건데... 쩔 수 없지
2년 전
익인48
왤케 날카롭지… 그냥 그런 기분이 든다는건데 뭘 잠재적 범죄자까지 나와…
2년 전
익인49
내 친구가 그런 케이스인데 혼자살아서 무서워서 걍 발소이 사라질때까지 문 안열더라.
2년 전
익인50
난 무조건 배달원한테 받았는데 리뷰이벤트때문에 안전번호 안할때 내 번호로 연락하고싶다고 친하게지내자고 그런식으로 문자 여러번 받아서 이젠 무조건 집 앞에 놔두가 가라는데 내가 이쁜것도 아닌데....집도 아니까 무서워서
2년 전
익인51
좀 피해의식이다.. 서로 안 만나면 좋은거지 바로 놓고 가면 되니까 시간도 아끼잖아
손님이 보균자면 어쩌려고

2년 전
익인52
참나 별 걸 다 ..
2년 전
익인53
근데 그럼 그냥 두고 가면 되는데 손님이 음식 가져가는 걸 배달원이 확인한다는 거임???
2년 전
아니아니 그 문 열리고 가져가는 소리 있잖아!
2년 전
익인53
뭔지 알겠음 설명 안 해 주면 놀랄 뻔... ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사!!
2년 전
익인51
계단으로 내려가거나 엘리베이터가 좀 멀리 있으면 걸어가는 와중에 문열리는 소리 들릴듯
2년 전
익인53
아~ 오키오키 이해했음!!!!! 땡큐 땡큐
2년 전
익인54
근데 간거 확인하고 문연건지는 어케알아..?
2년 전
익인54
난 인터폰으로 없는거 확인하고 문여는데
휴..갔다 이러고 여는것도 아니고

2년 전
윗댓! 그리고 그 우리집 빌라 같은 경우에는 엘베를 타도 문 닫고 열리는 소리가 다 들린다!!
2년 전
익인54
그게 아니라.. 간거를 확인한건지를 어떻게 아냐는거야
2년 전
음..것까진 모르겠다 내가 그 친구들이 아니라서🤔
2년 전
익인54
나같은경우는 방에 현관이랑 멀고 인터폰까지 확인하고 고양이 잡은 다음에 문열어서 좀 오래걸리거든.. 고객이 문뒤에서 언제 가나 감시하는거 보인게 아닌이상 간지안간지 확인할수가 없으니까 엥? 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달원이 아니니까 어떤상황인지 잘 모르겠당
2년 전
고영이 키우는구나.. 나두 고양이 잡고 문여는데 공감되네
진짜 조심 안 하면 후다닥 나가더라

2년 전
익인51
아는 건 아니고 짐작인거지
2년 전
익인65
그냥 그렇게 유추할 수 있는 거 아닐까? 간 것 같으니까 문 열겠지!
2년 전
익인54
어..그니까 그 기준이 좀 의아해서.. 왜 간것같아서 문을 연다고 생각했을까? 배달을 시켯으니까 당연히 배달 받으려고 문여는걸텐데
라고 생각하고 물어본거였어 뭐 내가 배달원이 아니니까 그 속은 나도 모르는거네 ㅜ

2년 전
익인65
54에게
헉 글네 그렇게 생각할 수도 있겠다! 머 나도 배달 일을 해본 적이 없어서 잘 모르겠지만...🥲

2년 전
익인55
보기싫다는데 왜그런데
2년 전
익인56
나 혼자살아서 배달 와도 내려가는 발소리 둗고 몇분 후에 열어서 가져가
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼느낌인지 살짝 알거같기도..
근데 난 오히려 좋아할줄알았는디...

2년 전
나도 오히려 좋아할줄 알아서 의외였어
2년 전
익인58
기본 요청 사항 항목에 문 앞에 두고 가세요도 있지 않나...배민에서는 비대면 권장하기도 하고,,배달기사들이 오히려 좋아한다고 하던뎅 놓고 바로 갈 수 있어서
2년 전
익인59
얼굴 안 보는 게 좋지 않나 뭐징
2년 전
익인60
배달원분들도 음식 놓고 엘베 다시 타려고 막 뛰어가시길래 더 편할줄 알았는데... 비대면 시대에 오히려 더 좋은거 아닌가ㅠ
2년 전
익인61
나 몇분뒤에 가져가려고 문열었는데 아직 안내려가고 빼꼼 확인하다가 나랑 눈마주침......내가 개 킹받았었음
2년 전
익인61
왜 놔두고 가라는데 안가고있냐고,.....
2년 전
익인84
이건 좀 무섭다,,
2년 전
익인61
엄청 찜찜하고 기분 별로였어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
조금 열었다가 마주치고 소름돋아서 다시 문닫음..
2년 전
익인112
뭔 심리인지 모르겠는데 혼자 사는 여자면 어떻게 생겼나 무슨 옷입고 있나 이런거 궁금해서 계속 기다리고 있는 애들 있음
무슨 범죄심리인지 알고싶다 관음증인가?

2년 전
익인61
진짜 그런 배달원은 첨이라서 진심 소름....일부러 엘베 기다렸다 타고내려갔을때까지 생각해서 몇분뒤에 연건데 거기 그대로있을때의 당황스러움이란.....
2년 전
익인112
종종 있더라 내가 빌라 꼭대기층 살아서 우리집만 독채거든?
주문해놓고 샤워하고 있었단 말이야? 벨소리 들리길래 배달왔구나 싶었고
어차피 미리 결제 다 했으니까 거의 10분? 가까이 지나서 속옷만 입고 문열었는데
계단에서 쳐다보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어가지고
뭐하세요? 이러니까 아..아 이러더니 집에 계신가 뭐 이런 말같지도 않은 소리해가지고
걍 작게 빈정대면서 문닫음 지금 생각해도 짜증나ㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
와 진짜 소름이다 마주치고도 대화까지...이런 케이스가 빈번하니까 찝찝하고 무서워서 더 비대면으로 받지 뭘 자기들이 열받아 하는거야
2년 전
익인112
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그래놓고 뭘 킹받아
킹받는 이유도 전화하니까 여자 목소리 들리고 괜히 얼굴 궁금해서 얼쩡대는거 아님? 그러다가 결국 못보고 자기만 이상한 사람 취급 당한거 같아서 킹받겠지 뭔ㅋㅋ
관음증도 아니고 뭐하는건지 모르겠음 배달하다 만난 여자랑 운명의 사랑 같은걸 기대하는건지 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 한번은 대면으로 받았더니 문자로 별 말같지도 않은 소리 하길래
이제 주문할 때 안심번호랑 비대면 필수로 함

2년 전
익인175
이거 배달 어플에 따라서 물건 수령 확인하고 가야되는 경우도 있어서 그래
어플에 따라서라기보단 받아놓고 못받았다고 하는 고객 컴플레인 때문이지만..

2년 전
익인269
22... 나도 이런 경험 있는데 무서웠어.
2년 전

익인62
그냥 밤길 여자 뒤에서 걷게 되는 남자가 왜 자기 잠재적 범죄자 취급하냐고 싫어하는 맥락같아서 난 별로 공감이 안 되네
2년 전
익인163
2년 전
익인182
2년 전
익인258
2년 전
익인275
2년 전
익인63
나 그냥 바로 나가기 귀찮아서 좀 있다 나가는데...
2년 전
익인64
별수있나 싶음.. 혼자 사는거 굳이 보이고싶지도않고...
2년 전
익인65
왜 열받는거지 대체? 내가 배달원이랑 아는 사이인 것도 아니고 뭐 내려가기 전에 문 열고 얼굴이라도 보여줘야 되나... 진짜 진심으로 왜 그렇게 느끼는 건지 궁금하다
2년 전
익인66
그런 걸로 열받으면 일 어떻게 함? 코로나 때문에 더더욱 대면하면 안되는데
2년 전
익인66
그리고 집에서 누추하게 있는 꼴 딱히 남한테 보여주고 싶지도 않은데...
2년 전
익인67
난 겜하고있거나 샤워중에 배달 올거같을때 그러는데
2년 전
익인68
이거 어떤 배달기사가 코로나 시대 전에 열받는다고 했던글 올라왔었어 ㅋㅋ
어쨌든 그 사람 심리는 자기 배달기사라고 무시하고 마주치기 싫어한다고 생각하더라
자격지심이지

2년 전
아 진짜?? 나 코로나 시작되기 전부터 문 앞에 놔달라구 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
난 그 글 보고 나서 그냥 직접 받았는데
얼마 안있고 코로나 터져버림 ㅋㅋㅋ
이젠뭐... 당연히 서로 안보는게 좋지!

2년 전
익인69
코로나 때문에 거의 다 비대면으로 받지 않아? 나도 그러는데
2년 전
익인70
그럼 뭐 절이라도 하면서 받아야 하나
2년 전
익인71
너무 거ㅓ지같이 내가 하고 있어서.. 몰골이 좀
2년 전
익인72
난 배달원 메세지에 "문앞에 두고가주세요" 이렇게 쓰니까 다들 음식 놓자마자 엘베타고 호다닥 가시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
인터폰으로 현관 보이는데 저번엔 한손으로 엘베잡고 한손으로 음식 놓고 하신 분도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅎㅎㄹ 그 일이 적성에 안맞는듯..
2년 전
익인74
자신이 뭔가 기피하는 대상이라고 느껴져서 그렇게 생각될수도
2년 전
익인51
나도 이거라고 생각함
2년 전
익인75
안 마주치면 서로 좋지 않나
2년 전
익인75
안 마주쳐서 더 좋아하는 배달원들도 많을 것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
익인75
나 시켜먹던데는 걍 ㄹㅇ 내려놓고 띵동 하고 바로 내려가시던데 걍 내가 확인하는 틈도 안주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마주칠일 전혀 없게... 지금은 거기 안 살지만.. 넘 좋았었다...
2년 전
익인76
그게 오ㅐ…. 난 오히려 후다닥 나가기 귀찮아서 걍 두고 가라고 하는데 ㅠ 내가 늦게 나가면 기다려야 하니까
2년 전
익인77
딱히 막 싫다! 이정도는 아니고 묘하게 좀 구린 기분이라는 거 아니야? 왠지모르게.. 겪어본 적은 없는데 뭔가 알거같기도 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
요즘 코로나때문에 많이들 그렇게 하지 않나?? 배민인가에 배달요청에 문앞에 두고 벨 눌러달라 이 문구도 있잖아
2년 전
익인79
왜..? 나 맨날 엄마 보기도 민망할정도의 거지상태로 있어서 놓고 가달라하는데....
2년 전
익인80
난 마스크 쓰고 나가기 귀찮아서 그러는데….
2년 전
익인81
난 열면 마주치는게 괜히 창피
2년 전
익인82
걍 일하기 싫어서 다 귀찮고 짜증나는 상태 아니야?
2년 전
익인82
나 맨날 일하기 싫다… 이러면서 메일오면 한숨쉬는데
2년 전
익인83
나 배민 뚜벅이하는데 진짜 피해의식이다ㅋㅋㅋ
열받는다까진 좀 진짜이상함..
오히려훨좋던데...
엘베타자마자 문열리는소리들으면 안도의한숨쉼ㅋㅋㅋㅋ
하마터면 마주칠뻔했다 하고

2년 전
익인83
문앞에놓고 벨누르고 안마주치려고 북다다 말벌아저씨처럼 뛰어가는 뚜벅여성..
2년 전
익인85
나는 기다리시는데 급하게 안나가도 되는게 서로서로 편하다고 생각해서 맨날 그러는데
2년 전
익인86
난 엄마가게 콜 안잡혀서 배달해본족잇는데 무슨 말인지는 알겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군데 나는 비대면이 더 좋아 띵동하고 너무기다려야해ㅜ
2년 전
익인86
뭔가 내가 잠재적 범죄자가 된 느낌이라
2년 전
익인87
나라면 더 좋을거같은데
2년 전
익인89
왜 그게 고객탓임?
그냥 그럴 수도 있는 거지

2년 전
익인90
더 편하다고 생각했는데..
2년 전
익인92
나도 맨날 앞에 놓고 가달라고 말은 하는디
배달원분들 이해는 가ㅋㅋㅋ 뭐 손님한테 기분나쁘다 한 것도 아니고.. 걍 뭔가 피하는 느낌 드니까 ..그럴 수도 있겠다 싶어,,

2년 전
익인93
기분 나쁜거 이해 가능하긴 해 자신을 피한다는게 합당한 이유가 있다는 걸 알기에 이해하는거 뿐이지 원래 기분 나쁜 행위이긴 하잖아 물론 합당한 이유가 있으니까 3명이나 기분 나빠한다는건 쫌 충격 1명정도는 그런사람 있을 수 있겠다고는 생각 해봤는데
2년 전
익인95
하대 받는다고 느끼나 혹쉬
2년 전
익인96
뭔가 이해는 간다
근데 그렇게 하는 게 편함 ㅜㅜ

2년 전
익인97
뭐 그럴 수 있지... 뭔가 병균취급 당하는 기분이 들 수도 있는거고 나한테 그걸로 해코지만 안 하면 노상관
2년 전
익인98
오잉...나 가끔 가게 배달가는데 더 편하고 좋던데...기사님들도 이해하시고
2년 전
익인99
몰골이 말이 아니라 그런건데...
2년 전
익인100
오 마자 나도 좀 그래서 엘베 내려가면 문열어 ㅋㅋ
2년 전
익인102
진정한 비대면인데 왜 열받지
2년 전
익인103
되게 초췌한 차림이기도하고 코로나라 최대한 비대면으로 받고싶어하는건데...솔직히 마스크 쓰고 받기도 귀찮기도 하고 대면하는거 배달원 입장에서도 부담스러울 것 같다고 생각했는게 아니구나
2년 전
익인104
그냥 코로나 말고 내 몰골이 별로라 그런건데
2년 전
익인105
자기는 배달원일 뿐인데 경계하는 기분 들어서 그런가
2년 전
익인106
우리집은 제품받을때까지 기다리셔야되니까 놓고가라고 하는데 쩝...
2년 전
익인107
그래서 애초에 요청사항에 적어두면 문제될게 없음 노크 후 문앞에 두고 가주세요 이렇게
2년 전
익인131
문 앞에 두고 갔는데 배달원 떠나는 거 듣고 문 여는게 빡친다는 소리 아냐?
2년 전
익인107
요청사항에 안적고 그냥 그랬을때 상태를 말하는것 같았는뎅…??
2년 전
아냐아냐 요청사항 상관없이! 익 131말처럼!!
2년 전
익인108
아니..? 안씻어서 그런건데.. 솔직히 밖에 상황이랑은 아예 다르지 배달 시키는 이유가 뭔데 집에만 있고 외부인 안마주치고 맘편히 먹을려고 하는건데 대체..?
2년 전
익인109
혼자살때 문열어주면 배달원들 집 안 은근 훑어 보는거 진짜 스트레스였는데..
2년 전
익인141
ㅇㅈ...기웃기웃거리고
2년 전
익인111
나도 내 꼴 말이 아니라 일부러 가고 나가는뎅..
2년 전
익인113
코로나 때문에 그렇게 해야 안전한데 ...
2년 전
익인115
배달하는 사람들이 어디 어디에 @@ 여자 산다 이런거 공유한다는 말 듣고 나서 한번도 얼굴 보고 받아본적 없음...
2년 전
익인188
2년 전
익인116
왜지...?
2년 전
익인117
몬가 그 기분은 이해 가는데....
2년 전
익인117
나라도 이해는 하지만 약간 꽁기한 기분 들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 눈치주는 것도 아니고 혼자 기분 나쁜거니까,,!! 본문에도 은근 짜증난다고 되어있고
2년 전
익인118
그럴 수 있다고 생각해서 나는 배달원이 떠나는 소리 듣고 좀 지났을 때 문 열어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
별게다....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
???
2년 전
익인121
밖에 나가서 먹을 몰골이 아니라 굳이 배달비 내면서까지 시켜먹는건뎅
진짜 별게 다 기분 나쁘나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
계속 킹 받던가,,,, 비싼 돈 주고 음식 시키고 배달료까지 내면서 배달원 심기까지 눈치봐줘야 하나..? 진짜 어처구니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 뭐라하는 거 아님
2년 전
익인189
222 완전 내 심정을 글로 잘 표현했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
33333333 배달비 내고 눈치도 봐야하남
2년 전
익인200
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
5ㅋㅋㅋㅋ뭐 공짜로 배달해주는것고 아니고ㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인204
2년 전
익인206
77 ㅋㅋㅋㅇㄴ.. 내 맘이지...
2년 전
익인207
88..오쪼라고.. 나랑 아는 사이냐구요..
2년 전
익인212
99 계속 킹 받으삼 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인220
2년 전
익인240
11 진짜 어처구니없음..
2년 전

익인124
나도 배달 알바 했었는데 진심 아무 생각 안 들던데
2년 전
익인124
요즘 세상 얼마나 무서운지도 알고 시국도 시국이라 당연하다고 생각함 난 오히려 시키신 분이 집도 아니고 밖에서 마스크 안 쓰시고 나오셔서 받아가시는 게 내 입장에선 더 불안했음
2년 전
익인125
그런거 하나하나 열받아 하면 본인만 스트레스 받는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인126
코시국 전에는 그럴수도 있을것같은데 이제는 아니지 않을까??
2년 전
익인127
뭔가 이해된닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인128
킹 그냥 쭈욱 받으셔야될듯..
2년 전
익인129
전혀 이해안가 ㅋㅋ..
2년 전
익인130
왜지...? 그냥 서로 안보는게 나쁜곤가
2년 전
익인132
이해는가는데 세상 별별 다 있고 집에서 배달 시킬 때 몰골이 말이 아니니 그런건데 ㅋㅋ
2년 전
익인133
음 집에서 나시만 입고 있는 상태에서 만나서 결제하면 옷 하나 더 입는거 진짜 귀찮아ㅋㅋ
문자주고 가달라해도 안가는 배달원 수두룩 함 문앞에 서있고

2년 전
익인134
왜,..도대체 왜...? 요즘같은 코시국에 비대면이 더 안전한거 아닌가 진짜 세상 힘들게산다
2년 전
익인135
지켜보는것같아서 그런가ㅏ
2년 전
익인136
이해는되는디 손님한테 직접 표출한것도 아니고ㅇㅇ 살다보면 설명하기 좀 그런데 왠지 거슬리는 것들 다들 있자너 뭐가 문제징 손님한테 직접 화 낸 것도 아니구..
2년 전
익인138
그게 왜 기분 나빠...?
2년 전
익인139
난 그래서 오토바이 가는거 듣고 가져가긴하는데
모든 배달원님들 한테 다 그러고 문앞에 놔달라고 했으면 안 보고 받겠다는 의미인데..

2년 전
익인140
요청사항으로 벨 누르고 문 앞에 두고가세요 선택 하는 건데 피곤한 생각이긴 하다
2년 전
익인131
배달받는다고 마스크 끼는 것도 귀찮고 혼자 사는 거 들키는 것도 찝찝해서 문 앞에 두고 가달라고 항상 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 열받으면 어쩔거야ㅠ
2년 전
익인142
예민하게도 산다
2년 전
익인143
왜지?? 본인도 편하지 않나 문열때까지 안기다려도 되고
2년 전
익인144
잉 그래도 난 인사함 감사합니당~~~! 하면 답 옴
2년 전
익인145
난 근데 한번도 코로나 때문에 조심스러워서 그걸로 받는게 아니라 찐 내 모습을 보여주기가 죄송스러워서 그러는건데 그분들 입장에서는 그렇게 느낄수도 있는거구나 .,..
2년 전
익인146
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네
2년 전
익인147
헐.. 나 지금까지 일부러 타이밍 맞춰서 무사히 잘 받았어요!!!!! 티내듯이 가져갔는디..
2년 전
익인148
나 그래서 걍 밖에서 오토바이 소리 나면 그제야 나가서 갖고 옴
2년 전
익인149
진짜 배달원이 갑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 피해준 것도 없는데 그것도 ㄱ분 나쁘면 배달 어케하지...
2년 전
익인150
난 엘베 센서등 꺼진거 보구 나가... 요청 안해도 그냥 두고 사라지시기도 하던데... 그럴 수도 있겠다ㅜㅜ
2년 전
익인151
배달원입장에서 한시가 급한데 문앞에서 십몇초정도 기다리는것도 아깝고 배달원 갈때까지 기다렸다가 자기 나가니까 그제야 나와서 싫은가본데.. 걍 손님이 미리 요청사항에 쓰면 나을듯
2년 전
익인152
나 그래서 베란다로 기사님 오토바이 타고 가시는 거 보고 가지러 나옴 그냥 내가 문 연다는 걸 알리기 싫은 느낌이라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
!!물론 문앞에 두고가주세요 라고 적어둠!!
2년 전
익인153
80퍼센트는 다 자기얼굴 초췌한거 보여주기 싫어서일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
그런 걸로 기분 나쁠 거면 그런 일을 하지 말아야지 ㅋㅋ 뭐 대단하고 무리한 요구한 것도 아니고 배달비 정당하게 다 주고 앞에 두고 가달라고 한 건데 그걸로 왜 기분 나빠함
2년 전
익인156
난 항상 대면으로 받다가 생각해보니 배달원에겐 비대면이 덜 귀찮지 않을까해서 비대면으로 받고 있는데...ㅋㅋ 그렇게 생각할 수도 있구나 흠
2년 전
익인157
집에서는 초췌해서....
2년 전
익인158
진짜 빡친다는게 아니라 걍 은근 좀 꽁기한 그런거 아님? 뭔 기분인지 이해될 것도 한디
2년 전
익인159
걍... 집에만 있어서 몰골이 초췌해서 그런건디 킹받을것까지야
2년 전
익인160
난 이글 보기 전에도 뭔가 내가 이걸 요구하는 데 배달원이 쫌 그래하지 않을까 생각했어서 이해 간닼ㅋㅋㅋㅋ 본문 표현 그대로 '은근'일 거 같앸ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 은근 기분 상하면서도 머리로는 이게 기분 나쁠 일이 아니라는 걸 알 듯 ㅎ...
2년 전
익인161
그럴수도 있겠다....싶었는데 곰곰이 생각해보니
그냥 편할거 같은데 기다릴 필요없이 놔두고 가면되고
나 가고 문 열리는 소리 들려도 아 가져가네 싶을거 같은데 걍....오히려 소리 안들리면 식는데...빨리 가져가서 드시지...이 생각 할거 같은딬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인162
요즘은 서로 안 마주치는게 좋은 거 아닌가
2년 전
익인163
열받는 정도면 자격지심 같은데
2년 전
익인164
엥 왜요?? 마스크 쓰기싫어서 놓고가시라하고 오토바이 가는것까지 확인하고 문여는데..
2년 전
익인165
참나...
2년 전
익인166
엥 위에 속옷 없이 티 하나 입고 떡진 머리 보여주기 싫어서 놔두고 가달라는건데 별걸 다 ㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인167
별게 다ㅋㅋ 개예민
2년 전
익인169
별게 예민... 어차피 요즘 다 비대면인디
2년 전
익인170
난 혹시라도 마주칠까봐 오토바이 가는 소리까지 듣고 나간당...
2년 전
익인171
일부러 안보려고 문앞에 놔달라하는건데..
2년 전
익인172
아니 배달원이면 배달만 하고 가면 되는거아님...? 굳이 사람 얼굴 봐야해?
2년 전
익인172
대체 어느 부분에서 킹받는지 모르겠음
2년 전
익인173
나 집에서 곰돌이 잠옷 입고 있는거 좀 그래서 나중에 나가는건데,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜지
2년 전
익인174
우린 배달원들 바빠서 놓자마자 바로 계단 내려가던데…
2년 전
익인176
왜지... 나 집에서 옷 훌러덩 벗고 있어서 옷 입기 귀찮아서 항상 그렇게 하는데...
2년 전
익인177
그래서 엘베타고 내려가는거보고 문 연다,,,
2년 전
익인177
진짜 불편하게만들어줘???자꾸 그러면 1층까지 배웅해준다 !!!!!!!!
2년 전
익인178
난 내 몰골이 넘 처참해서... 민망해서 가신 다음에 문 여는뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
아마 그러는 사람 십중팔구가 자기 몰골때문에 그런거 아닌가..
2년 전
익인179
근데 나도 대충 뭔느낌인진 알겠어.. 그래서 배달완료 뜨고 한 2-3분 뒤에 나가는듯 정확한 이유는 잘모르게쓴데 암튼..
2년 전
익인180
누가 그러는 거지 대체?!! 신기하네 .. 남편 대행업체 대표인데 그런 소리 한 번도 못 들어봄 .. 심지어 30명 넘는 직원들도 그런 생각 해본 적 없다는데 ㅠ물어봤음
다음 배달 잡고 있어서 뒤도 안 돌아보고 뛰어내려가는 게 배달원들인데 ... 심지어 자기가 타고 올라온 엘베 잡고 내려가려고 음식 내려두고 엄청 뛰어가는데 ..

2년 전
익인180
진짜 저런 생각 가지고 있는 배달원들은 피곤하게 산다 ...
2년 전
익인181
너무 배달원분 오자마자 열면 둘 다 당황해서 항상 내려가는거 보고 문여는디,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 저번에 가신줄 알고 문 팍 열었다가 서로 뻘줌…
2년 전
익인183
솔직히 좀 이해됨
2년 전
익인184
엥 ㄹㅇ 기분 나쁠 이유가 있나
2년 전
익인185
근데 내가 겪은 배달원분들은 그런 거 안중에도 없이 막 문앞에 놓자마자 다시 엘베 잡으러 후다닥 가시든디ㅋㅋㅋㅋ 배달 초인종 울려서 흠 왔군 이러고 나가면 이미 사람은 복도에서 없어져 있는 매직..
2년 전
익인219
2년 전
익인186
난 내 몰골 보여주기 싫은 것도 있고... 근데 어떤 배달원 분들은 내가 가져가는지? 확인하시는 거 같더라고 그 아파트 현관 바깥에서 우리 집 문 보고 계셨어
2년 전
익인187
이해는 감.
상대방이 나쁘다가 아니라 그냥 누군가에게든 나를 기피한게 느껴지면 기분은 나쁠수 있잖아.

타인에게 거부당했다고 느끼는 경험은 내가 뭔가 잘못을 저질러서 그러는게 아닌이상 기분 나쁠수밖에 없어

2년 전
익인190
배달비 내고 주문하는건데 배달원 기분도 생각해야한다니... 난 이해안간다
2년 전
익인191
별게 다 예민 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 배달알바 해봤는데 이해안된다
2년 전
익인192
헐나는 공동현관연뒤부터 현관문열고 대기타고 있음 기사분들 엘베에서 내리고 오히려 나보고 흠칫하심ㅋ,,,☆배고파서여,,,,
2년 전
익인193
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동현관 열면 문앞에 대기하고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저번에 문앞에 두시다가 내가 문열어서 인사했다,,,머쓱,,,
2년 전
익인193
울집 배달오는 기사님들은 엘베안에서 대기하시다가 문소리 들리면 내려가시든뎅
2년 전
익인194
ㅏ니 애초에 바닥에 두고가라하는 이유가 뭔데; 마주치기 껄끄러우니까 그런거를.. 엄청 의미부여하나보네 누구는 코로나때문일수도 누구는 꼬뤠지 때문일수도 누구는 집안보여주기싫어서 등등 이유도 많은데..
2년 전
익인194
가끔 계단 내려가다말고 문열어야 내려가시는 분들도 있던데 뭐 음식 도난..그런것도 있으니 이해는 하지만 불편해
2년 전
익인222
그니까ㅋㅋ의미부여 쩜
본인들 피해의식이지 그냥

2년 전
익인195
마주치기 싫으니까 문 앞에 두고 가라 그러지...
2년 전
익인196
별게다
2년 전
익인196
얼굴보고 문 열거였으면 애초에 얼굴보고 받겠지
2년 전
익인197
혼자 사는 사람의 불안함을 이해해주세요
2년 전
익인198
근데 나도 반대로 생각해보면 뭔가 아니지만 기분히 괜히 그럴거 같아서 카메라로 엘베 타시는거까지 보고 문 연다 ...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
엥 그러면 아예 기사님들 다 가시고 가져가면 좋겠다는 말인가??
2년 전
익인200
그런말은 아니고 어떻게 해달라는것도 아니고 그냥 손님이 본인 피하는ㄱㅔ 싫다는 얘긴듯 걍 무시하고 평소대로 하면 됨~
2년 전
익인199
ㅇㅎ 무슨말인지 알겠당 고마웡~~~~
2년 전
익인202
아니 손님 나올때까지 기다리는거보다 놓고 바로 내려가는게 시간절약도 되고 좋은거아님??
글고 노브라상태라서 직접 나가기 싫음
왜 꼴받아하는지 모르겠네... 참눼

2년 전
익인203
그렇구나... 근데 앞으로도 계속 그냥 가시고 문열거임
2년 전
익인205
이게 왜 기분 나뿐거지 엘베 있는 집에 문앞에 두고 가주세요면 후다닥 바로 놓고 바로 엘베 타려고 뛰어가시던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
진심 개예민하네 별게 다 ..
2년 전
익인210
혼자있을 땐 택배도 안받는데 뭐.. 세상 무서워서 어쩔 수 없음
2년 전
익인211
그게 왜 열 받음....? 집에서 편히 있는데 모르는 사람 얼굴 보는 것도 싫고 보통 혼자 있을 때 시키니까 습관적으로 조심하는 건데.

대면으로 받았을 때 집 안 흘끔대는 배달원들도 있고 무례하게 말하는 사람도 있는데 다 피할 수 있잖아

2년 전
익인213
엥 나 맨날 배달 시킬때마다 라이더 요청사항에 그냥 벨 눌러주시고 문 앞에 놓아주세요 이렇게 적는데.. 왜냐면 그냥 좀 민망하기도 하고 내가 항상 노브라 상태로 있어서
2년 전
익인214
그게 왜?? 너무 예민하게 생각한다..
2년 전
익인215
난 아예 오토바이 타고 가는 소리 들리면 문열고 음식 가져옴
2년 전
익인216
별걸다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
오잉 ㅋㅋㅋ 난 초인종 소리 들리면 바로 가서 문열어보는데 다 내려놓고 초인종 누르고 이미 도망가고 있던걸...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인218
안씻은 상태에서 얼굴보는게 민망해서 그런건데..
그리고 그런걸로 열받으면 배달 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인222
ㅇㅈ
2년 전
익인221
그게 왜 기분나빠...?
2년 전
익인222
ㄹㅇ 피곤한듯
난 걍 기사가 싫다기보단 집ㅇㅔ서 후리하게 입고있는 내 초췌한 몰골을 남한테 보여주기 싫으ㅋㅋㅋ그거갖고 열받아하는게 그냥 본인 피해의식이지

2년 전
익인223
엥 계속 열받등가ㅋㅋ그런걸로 열받으면 배달 왜함??별걸다
2년 전
익인223
진짜 이해x 대체 뭐가 기분나쁜거지..
2년 전
익인224
와.... 초췌하고 꼬질한 내모습 보면 더 킹받을듯 ㅎㅋ
2년 전
익인225
ㅋㅋ딸배수준...
2년 전
익인253
딸배가 뭐여???
2년 전
익인226
비대면 배달의 의미를 모르는걸까...
2년 전
익인227
오히려 좋아 이럴줄 알았는데
2년 전
익인228
제 몰골과 마주하고 싶으신건가요 •••¿
2년 전
익인227
전에 어떤 인간은 앞에 두고가라니까 끝까지 전화해서 어떻게든 직접 줄라하던데
2년 전
익인229
누가보면 돈 안받고 일하는줄 ㅋㅋ
2년 전
익인231
그런걸로 짜증나면 남의 돈 받으면서 일하지말고 사장이나 하라고 하지...
2년 전
익인232
ㄱㅊ 이해함 원래 한가지 일 오래하다보면 (특히 사람 관련된일) 별거 아닌거에 이상하게 화나고 신경쓰고 상처받고 그렇게됨
2년 전
다들 어디서 보고오는거야??? 이런글에 뜨나??
2년 전
익인233
응 이런 글에 떠서 왔어
2년 전
익인234
???우리집 배달 오시는 분은 맨날 엘베 잡은 채로 바로 놓고 호다닥 가시던데
2년 전
익인235
배달원을 절대 안만나겠다고 피하는느낌이 싫어서 ?
누가 날 일부러 피하는걸 알면 기분나쁜감정들잖아
비대면이여서, 몰골이 구려서 그러는건 알지만 그래도...

2년 전
익인236
그냥 노브라로 있다가 잠바 입고 맞닥드리기 싫어서 그러는데ㅜㅜ
2년 전
익인237
때려치라고해
2년 전
익인238
이런글 어쩌고 보고 왔는데 우린 말도 안해도 훅 가버리던데 껄껄^^,,
2년 전
익인239
별게 다..
2년 전
익인241
어차피 비대면인데 짱날것도많다
2년 전
익인242
추레한 나의 모습 들키고 싶지 않았을 뿐…
2년 전
익인243
마스크쓰고 받기 귀찮고 비대면이 좋음 두고가라하고 메세지 안줘도 된다고 쓰고싶은데 요청란 짧아서 다 안적힐까봐 굳이 안씀
2년 전
익인244
그냥 이런 저런 생각들이 있는거지 저런 생각을 가지고 있는 배달원이 자기한테 직접 말한 것도 아니고 뭘 그렇게 열받아해용...그냥 원래 하던대로 하면 됩니다 여러분들은 글고 뭘 계속 때려치래ㅋㅋ자기 직업에 사명감을 가지고 너무 좋아서 하는사람들만 있는것도 아니고 세상이
2년 전
익인245
그게 왜 기분나쁘다는 거지..? ㄹㅇ 이해불가다 내 초췌한 몰골 보여주기 싫다구요
2년 전
익인246
헐...
2년 전
익인247
사람나오는소리듣고 하나하나 신경쓰는게 더 힘들듯
2년 전
익인247
난 걍 모르는사람이랑 마주치는게 더 싫어서 그런건데,,,
2년 전
익인248
걍 집에 프리하게 있던 모습 그대로 나가서 민망해서 그러는 경우가 많지 않나..
2년 전
익인249
별게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
그럴거면 관둬라 ..
2년 전
익인251
돈받고 할 일 하는건데 뭐 그런걸로 열받아하노
2년 전
익인252
어떡하라고…그만 두든가
2년 전
익인253
엥 그거 신경 쓸 시간 있나 빨리 다른 배달 가야지
우리 배달 직원들은 바로 나가도 엘리베이터 타고 없던뎅

2년 전
익인254
난 배민 커넥트 뛰어봤는데 반대로 내가 가기전에 사람나올까봐 호다닥 감…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
돈받고 일하시면서 별게 다 열받으시네요 ㅋㅋ
2년 전
익인256
요즘 다 비대면 아냐?
2년 전
익인257
뭐래 진짜 킹받든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
예민하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인260
뭐 저래 예민한거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
지들 눈 배려해준건데요……
2년 전
익인262
왜지?
2년 전
익인263
?? 어이없네..
2년 전
익인264
걍 일하면 뭐든 짜증나지..^^ 나도 알바할때 손님이 문열고 들어오시면 짜증나…하지만 티는 안냄
2년 전
익인265
코로나라 비대면 많을텐데 서로편하지않남
2년 전
익인266
난 내가 받을때까지 계속 문 두들기고 초인종 누르는거 진짜 싫던데 ㅠㅠㅠ 비대면 짱인데 왜그래요😭
2년 전
익인267
음식 내려놓고 바로 엘베 타는게 좋지 않나..?
피곤하게 사네

2년 전
익인268
별 게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 먼저 열었다가 배달원이랑 눈 마주치는게 더 뻘쭘하지 않나 그리고 혼자 사는 집이면 이래저래 걱정돼서 나중에 열 수도 있지
2년 전
익인270
걍원래 일하면서 별게다 짱나지 안ㄹ나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
일하면 별게 다 짜증나니까...그걸로 뭐 대놓고 뭐라하는것도 아니고 그럴수 있을거걑음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인272
헐 그런 건 처음 들어본다...! 배달하는 내 친구는 제발 그냥 문 앞에 놓고 가게 해 달라고 하는데... 선결제에 문 앞 벨 완전 꿀이라고... 아니면 또 만나서 드리고 계산하고 그러면 시간 엄청 가고 1분이 중요하니까...
2년 전
익인273
그냥 빨리 빨리 가지 않나? 바빠서
2년 전
익인274
난 그냥 이해해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 돈 받고 하는 일인 거 알면서도 사소한 것들이 짜증날 때가 있어서 저것도 그런 것들 중에 하나 같아
2년 전
익인276
이 시국에 굳이 만나야하나
2년 전
익인277
개예민하네 ~~
2년 전
익인278
오~어이없는데~
2년 전