모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
시드 유저가 생각보다 많던데
시드는 용돈벌이 목적으로 하는거야, 아님 겸사겸사 재미로 하는거야?
공략 익히고 익숙해지기까지 엄청난 노력이 필요할 것 같고, 한 판 뛰는데 시간도 많이 드는데
그럴만한 가치가 있는지, 투자한 시간과 노력에 비해 수익 괜찮은지 궁금해

2년 전
글쓴용사
둘 다! 시드를 보통 2급(41~45층 클리어) 먹고 나오는 사람들이 많은데 웨폰, 리레 뜨면 대박나는거고 한마디로 도박,,, 하는거고 41층까지 판당 40~60분 걸리지만 층마다 컨텐츠가 달라서 시드 시작전엔 아,, 언제 41층깨냐 << 생각드는데 막상 하면 시간 되게 잘 가
재밌어 더불어 지인, 길드원들이랑 디스코드 하면서 같이하면 더 재밌어!
근데 끝나고 반지 안뜨면 현타가 좀 오긴 하지,,,
만약에 리레 4렙 먹으면 우리섭 기준으로 27~30장 해서 어마무시하지
드메템 없는 사람은 시드로도 돈 벌이 할만 하다 생각하고
될놈될 안될안이라 뜨는사람은 진짜 잘뜨더라,,,
나는 안될놈에 좀 가까워서 사냥 질리면 가끔 지인들끼리 해ㅠ

한줄요약 : 도박, 재미, 돈벌이 다 해당하고 막상하면 시간되게 잘감

2년 전
용사1
오 그렇구나 나는 차마 공부할 엄두도 안나서 시드 하는 사람들 존경스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리레4렙 득템해랏!
2년 전
글쓴용사
ㅁㅈ 근데 안하는게 나아 나도 잘 안해,,,,,,,,,,
2년 전
용사2
보조무기 보공공(4099) 뾰공공(40209)
가격이 같다면 뭐가 좋을까? 유뇬8천 풀농장 풀링크야..
그리고 보조 레유 보공공(4099) 에디 96 인데 95억이면 좀 비싸지?

2년 전
글쓴용사
시세는 서버, 직업, 물량에 따라서 다르다보니 비싸다 안비싸다 라고 내가 판단해줄 순 없는 거 같아 큐ㅠㅠㅠ 근데 그냥 보공공이 훨 낫다 봐 나는
2년 전
글쓴용사
글고 뾰공은 취급 잘 안해줘서 다시 팔 때 잘 팔리지도 않고ㅠ 당연히 뾰공이랑 정옵션이면 무조건 정옵션,,,
2년 전
용사2
오호랏 뾰공 살빠엔 보공공이 낫구나.. 정보 감사함다 쓰앵님
2년 전
용사20
보다가 직업마다 다르지만 뾰공은 일단 잘 안팔리긴해도 보공공 vs 보보공 정옵 일케 있음 나중에 효율은 보보공이 더 높다구 봣당 직업 효율 찾아봐바
2년 전
용사3
선생님...지금 10보장인데 (펜던트 열어서) 근데 저 돈 별로 없는데 뭘 깨면 될까여...
2년 전
용사3
응축
블빈마
데아
실블링
고피아
피도미
카혼목
골클벨
핑크빛성배
크르스탈웨

2년 전
글쓴용사
엄,,,, 기존에 끼고 있는 템 작이 어케 되는지에 따라 다르겠지만,,,
데아 > 마이스터
고피아 or 실블링 > 이벤링 or 마이스터
골클벨 > 타벨
정도???????

2년 전
용사3
템작 웬만큼 70으로 알고 있어...완죠니 ㅁㅔ린이 때 애인이 맞춰준거라ㅏ...
2년 전
용사10
ㄱㄷ)데몬 아니면 카혼목 매커로 바꾸장
2년 전
용사3
데몬이여유....
2년 전
용사10
!! 그렇다면 이번에 이벤링 레잠 주는걸로 하나 껴서 9보장 지키면서 다른 방어구~무기류 어느정도 맞추고 장신구 바꾸는거 추천행
2년 전
글쓴용사
10에게
ㅇㅈ 나도 이거 추천 이벤링 레잠이 10사기

2년 전
용사3
10에게
그니까 고피아나 실블링 중에 하나를 이벤링으로?? ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
용사4
시드 잘 모르는데 요즘 너무 하고싶더라구,, 인내의숲이나 슈미 동전찾기, 플래그 요런거 잘 못하면(한마디로 똥손이면) 시드도 하기 힘들까,,,,? ㅠㅠ
2년 전
용사9
지나가던 용 ...
시드는 시간만 투자하면 아무나 다 할수있어 22층 에서 포기만 안한다면

2년 전
용사4
22층이 왜..?!! 운빨이야? 아니면 그 층이 고비라서??!
2년 전
글쓴용사
음,,, 고이면 이게 이렇게 어려운가 싶은데 시드 처음하는 사람들은 22층 제일 어려워해 투명 발판 위치를 다 외워야 해서,,,
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 똥손이야 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 다,,, 노력하면 돼,,!! 실수 몇번 한다고 망하는것두 아닌디 머 ㅎㅎ
2년 전
용사4
고마워..! 한번 도전해봐야겠다!!
2년 전
용사5
농장 어려워요 원래 이런가요
2년 전
글쓴용사
농장,,, 처음엔 다 어렵죠,,, 하다보면 조합식도 다 외우게 되고,,, 결국 귀차니즘만 남게 됩니다,,,,,,, 네,,,,, 그래도 농장 많이 개편돼서 지금은 전보다 많이 할만해~,,,!!
스펙 욕심이 많은겨?? 난 농장 무릉 갱신할 때 말곤 잘 안해 ㅠ 시간 짧게 걸리는것두 아니고 시간투자 어마무시한 거 같아

2년 전
용사6
선생님 유뇬 8천이세요?
2년 전
글쓴용사
헤헤 80 모자라용! 유니온은 테라버닝때 말곤 안해서 ㅠㅠ
2년 전
용사6
아닛 고이셨네!!
2년 전
글쓴용사
아닛!! 같이 시작한 지인드릉ㄴ 8500 찍고있던디,,, 나란 용 매우 게으른 편,,,,
2년 전
용사7
보유한 가장 오래된라벨템 머야?!
2년 전
글쓴용사
umm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 완전 옛날유저는 아니라 화탐? 티파티? 꽃잎달다?
2년 전
용사8
시드할때 넘 힘드러요 얼마나하면 익숙해지나여...,,.,.,,
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안힘들어질때까지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22층에서 헤매나?
2년 전
용사11
사냥터 원킬이 안나는데ㅜㅜ... 뭘 해야 효율적으로 스펙업할 수 있을까? 방무 크확 크뎀 보공 다 너무 낮아... 심볼은 700... 코강을 더 해야하나?ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
코강이 제일 스펙업 효율 좋지 필수 필수@@
심볼은 사냥터 심볼뻥 받을 수 있을정도로만 올려! 어디서 사냥하는데?? 지금 사냥하는데가 700이면 심볼뻥 다 받는거야?

2년 전
용사11
지금은 아르카나 렙 낮은 애들쪽에서 잡구있어 231이라서!ㅠㅠ 크확 블루밍버프 받았을때 100이라서 좋았는데 버프 빠지니까 훅 줄었다ㅜㅜ 거기다가 어빌 크확 첫째줄도ㅠ실수로 돌려가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
크확100 이 진짜 중요 크리 적용된 데미지랑 크리 적용 안된 데미지랑 차이 엄청심해
2년 전
용사11
근데 나 크뎀이 좀 심각하게 낮아...
2년 전
글쓴용사
크뎀은 근데 유니온배치, 하이퍼스텟, 키네(?)링크, 장갑 말곤 기본 직업 크뎀차이라,,, 으쯜수가 업다,,,,,,
2년 전
용사11
역시 유니온이 문제인가바ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 아직 1500정도거든...
2년 전
글쓴용사
11에게
아고,, 템빨 아니면 유니온이 심하긴 하지,,,ㅠㅠ ㄹㅇ 유니온 낮으면 유니온 키우는것도 극헬이긴 하지,,, 후

2년 전
용사11
글쓴이에게
진짴ㅋㅋㅋ 유니온 키우는게 아니고 그냥 새로 시작하는 수준이야 너무 힘들어ㅜㅜ 쪼렙템도 없구...

2년 전
용사12
카이저 키우셧나요...... 소스만 때려도 되는 건지....... 테라버닝 중인데 너무 답답함
2년 전
글쓴용사
하,,,,,,,,,,,,미안타,,,,,,,,,,,,,,,,,,,제가 제 직업 말곤 메린이,,,,,,,,,,,,,입니다 카이저는 키워본적도 키울 생각이,,,,,,,, 없어요 데헷 도움이 못돼서 죄송합니다,,,!!
2년 전
용사14
카이저 완전 괜찮은데 사냥..?!!! 나도 테버로 하는듕인데 혹시 렙 몇이야?
2년 전
용사12
170......... 소스 공속 느린 느낌이라ㅜㅜ
2년 전
용사14
템은 맞춰줫어? 원킬 안나면 쫌 답답한느낌이긴 하더라ㅠㅠ
2년 전
용사12
아무래도 내가 스타포스 지역에서 하느라 원킬 안 나서 그런가벼ㅜㅜ
2년 전
용사13
버닝캐 2개랑 테라버닝 1캐 추천해주세욤
본캐 루미 부캐 키네예욤

2년 전
용사14
제로 테라버닝 되나? 테버 되면 1순위
크확 딸리면 2순위 신궁,나로
와일드헌터도 뎀증이라 좋음

메가버닝은 제논-올스탯퍼증가, 일리움-조건부뎀증

2년 전
용사13
지금 테라로 다른 애 하고 있어서 ㅠㅠ 버닝만 되는데 버닝으로 140찍고 본섭 데려온다음에 익성비 아꼈다가 줄 수도 있나?
버닝캐로 제논 할게!!!!!!!
제논 몇까지 키우면 돼 ????

2년 전
용사15
다른 용) 제로는 테라 안 돼! 메가도 안 됩니당 그래도 버닝섭에서 꼭 키워오는 거 추천 익성비 먹여집니당~~ 제논 링크는 120까지 유니온 S는 140까지~~ 난 메가는 불독 추천하고 싶다 모법 링크 만렙!!
2년 전
용사14
제논은 링크가 좋은거라 120이면 될걸?-? 그래도 나중에 익성비 먹이려면 141까진 키워두는거 추천!
2년 전
글쓴용사
제로 생성이 안돼,,, 제로 풀리면 제로 200 바로 찍구 제로 테라 안되긴 해
와헌 - 테라 / 일리움, 나로, 섀도, 듀블 - 메가 일케 추천
와헌 유니온 땜에 200 필수고 메가버닝으로 추천 해준 애들은 링크로 잘쓰이는 애들 추천해줬어!
유니온 int 올려주는 것들은 테라때나 나중에라도 200꼭 찍어줘

제논 링크는 좀 사냥?할때는 쓰일 수 있겠지만 보스에선 거의 안써 주스텟10퍼보다 뎀퍼 증가가 훨 좋아서 링크칸 부족으로 밀려나면서 잘 안쓰게 돼
비숍이면 쓰일 순 있겠지만 난 제논링크 낄 칸 없어서 안끼고 다니고 내 주변 지인들도 제논링크 들고 다니는 사람 없어
물론 스텟은 조금 더 이뻐보일 순 있겠지만

2년 전
용사13
쓰니야 그러면 다음 테라때 와헌하고 버닝은 일리움 신궁 하고
리프하고 나서 신궁 익성비 어때???? 제논은 그럼 본섭에서 준정팬주거나 120까지니까 걍 키우고!!

2년 전
글쓴용사
갠춘갠춘 그치만 제논 준정펜은,,, 오노
2년 전
용사13
글쓴이에게
헉 왜???? 딴 애 줄까?

2년 전
글쓴용사
13에게
본캐,,,,,,,,,,,키울때쓰자,,,,

2년 전
용사16
무자본 직업 추천 부탁드립니다... 딜 쎈거... 그리고 코디하기 좋은 직업...
2년 전
글쓴용사
신직업 하죠 선생님
2년 전
용사16
아직 안 나온거? 아니면 그 이름 뭐였지 카인?
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 jon버 하죠 쳤는데 필터링 먹어서 사라졌군,,, 아직 안나온 신직업 말한거야! 직업 이름도 아직 안나왔는데 다들 창섭 << 이라고 부르긴 해,,,
2년 전
용사16
아하 그 캐릭터 예쁘긴 하더라
2년 전
글쓴용사
16에게
보통 신직업은 다 사기로 나와서,,,,, 조금만 더 기다리자,,!! 유니온 키우고 있자

2년 전
용사16
글쓴이에게
옼키...!!

2년 전
용사18
선생님,, 메소 언제 팔아야할까요,, 고점에 팔고싶은데 무섭습니다,,
2년 전
글쓴용사
근데 다 거기서 또이또이할걸,,, 그래도 뭐 여름방학 되면 1-200원 더 올라갈수도?
2년 전
용사19
유니크 엠블, 견장, 이벤링1개 밖에 없는데 이번 유잠 어디에 발라줄까용!!!!!
2년 전
글쓴용사
엠블
2년 전