모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 조무산딩 저기 진짜 기분 나쁘더라ㅠㅠ저기요도아니고
2년 전
나도 모르게 자꾸 저기요.. 이러는 거 같아 ㅠ
앞으로는 신경 써야겠당

2년 전
익인29
그럼 뭐라불러야해??
2년 전
익인2
그냥 호칭인데 쌤 하고 불러드려ㅠ
2년 전
웅!! 내일도 병원 가는데 쌤이라고 해야겠당
2년 전
익인3
일하는 거야? 일하면 쌤...일케 불러
2년 전
2년 전
익인3
환자면 그냥 하고싶은데로 불러~~~~ 어차피 몇번 보고 말건디 머.. 야 한것도 아니고
2년 전
그래도 돼? ㅠㅠ 그래도 기분 나쁘실 것 같아서.. 고민된다..
2년 전
익인3
걍 .. 맘대로해... 정 그러면 저기요 하지말고 저... 이래 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
웅! 알겠엉!!

2년 전
익인4
저기가 왜 기분나쁘지.. 괜찮아
2년 전
익인5
보조사님~이렇게하면 되지않아?
2년 전
익인6
그렇게 부르는 사람들이 있어..?
2년 전
익인5
아 난 간호사라서ㅋㅋㅋㅋㅋ환자는 그냥 조무사님~~아님 선생님~하면 되겠다
2년 전
익인7
환자랑 간호조무사랑 장기입원이 아닌 이상 안친한게 당연한거 아니야? 저기요 해도 상관없을거 같은데
2년 전
익인8
난 그냥 조무사님~~ 하고 뷰른다
2년 전
익인9
아가씨~ 이런거만 아니면 괜찮은뎅
2년 전
익인10
걍 저기요 해 뭐어때
2년 전
익인11
저기가 대체 왜 기분 나쁘지ㅠ 저기! 하고 호통치는 것도 아니고 저… 저기… 호칭 애매할때 자주 쓰는 거 아닌가
2년 전
익인13
같이 근무하는 사이 아닌 이상 상관 없지 않나..? 난 환자들한테 야란 말도 들어봐서.. 야 이러지 않는 이상 괜찮은거 같애
2년 전
익인15
헐 세상에... 야는 진짜 너무하다 ㅠㅠ
2년 전
익인16
나 병원에서 근무하는데 저기...이렇게 부르는거 괜찮은데
2년 전
익인17
걍 상관 없음
2년 전
익인18
병원에서 근무하는데 난 별로 신경 안써! 근데 아저씨들이 언니야~ 이건 너무 싫더라ㅠ 이런거만 아니면 괜찮아
2년 전
익인19
저기가 왜 기분 나빠...?
2년 전
익인15
나 선생님이라는 호칭이 입에 안 붙던데 쓰앵님 스샘님 하고 어물쩡 부르다보면 금방 또 익숙해져서 선생님, 쌤 잘 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
교수님이랑 강사님이라는 호칭이 입에 너무 붙어서 선생님이란 말 오랜만에 쓰니까 진짜 안 나오더라 ㅋㅋ

2년 전
익인20
난 또 모 같이 일하는 간호산줄 ㅋㅋㅋㅋ환자면 그냥 저기저기 해
2년 전
익인21
나 조무사인데 아무 상관없음ㅇㅇ 아가씨라고만 안하면돼 들을때마다 짜증남ㅋㅋㅋㅋ근데 나이많은 남자분들은 아가씨소리많이함
2년 전
익인22
엥 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
같이 근무하는 사람도 아니고 환자면 상관없지 않어??
2년 전
익인24
환자면 상관 ㄴ ㄴ
2년 전
익인25
이정도는 너무 괜찮지 않아 ..?
2년 전
익인26
아 환자야? 그러면 상관옵징
2년 전
익인27
동료도 아니고 환자들은....아가씨, 언니 이것만 아니면 괜찮아
2년 전
익인28
저기요!!!!!! 이러면서 신경질적으로 부르는거 아닌 이상 기분 나쁠만한건가....? 어이 이러는것보단 낫잖아
2년 전
익인29
저기..랑 저기요랑 뭐가 다르지
그리고 일반 환자가 간호조무사랑 간호사를 구분하기 쉬운것도 아니구..
저기 ㄹㅇ 괜찮은디 그게 왜 기분나쁘지

2년 전
익인30
저기가 왜 기분나쁜거지?
실례합니다라고 하는게 이상하니까 저기라 하는거지
무시하는 단어도 아닌디

2년 전
익인31
?난 아무렇지도않던데 야,거기 이렇게 부르는건 기분나쁜데 저기는 암생각도안듦
2년 전
익인32
환자면 ㄱㅊ
2년 전
익인33
나는 그냥 다 선생님으로 통일함 그래서
2년 전
익인34
뭐 어때소 난 모든 곳에서 저기...라고 하는데
2년 전
익인35
환자는 괜찮지 않아?
2년 전
익인36
ㄱㅊ
2년 전
익인37
나 조무사인데 나는 괜찮았엉!
2년 전
익인38
ㄱㅊ
2년 전
익인39
뭐어때
2년 전
익인41

조무사는 아니지만 병원에서 일하는 익인데
저기 하나도 기분 안나빠 !!!!!
굳이 고르자면 언니, 아가씨, 어이

2년 전
익인41
특히 60-70대 남녀불문 많이 하심 ㅠ
2년 전
익인42
난 수술받을때 너무 떨려서 언니라고 했었음... 그 따뜻한 손으로 잡아주던 분 잊지못해ㅠㅠ덕분에 무사회복했습니다
2년 전