공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1252l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
차라리 몸쓰는게 훨씬 편한일이라는생각이 들정도.. 

몸쓰는알바할땐 사무실에서 일하는사람들이 

부러웠는데 이젠 그냥 몸쓰는일하는사람들이 

부러울정도..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사무직은 뭐가 힘들어??
2년 전
익인2
정신적 스트레스ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인1
아 ㅠㅠ 약간 사람들과의 관계?이런거??
2년 전
익인2
그렇지 아무래도 거래처 사장님들이랑 전화하다보면 말도 안 되는 걸로 우기는 분들도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
할 이거 개공감 나랑 같은직장에서 일하는줄..
2년 전
어제도 이거때문에
대놓고 털렸고 이제는
그만두고싶다..ㅠ

2년 전
익인16
글쓴이에게
나도그래…. 진짜 차라리 학생 때 일반알바할때는 몸으로 때우니까 비쁘게 움직이면 시간도 빨리가고그랬는데 돌겠더라 시간도인가

2년 전
맞아.. 정신적 스트레스..
2년 전
익인1
굴쿠나 ㅠㅠ
2년 전
익인3
나도... 걍 서비스직이던 알바때가 좋았다~~~ㅠㅠ
2년 전
익인4
어떤일 하는데 어떤게 힘들어??(시비 아니고 진짜궁금해소 그래)
2년 전
물류일은 단순하게보면 일의 전체가
다 보이고 일처리방식이 다양하다거나
그렇지않아서 결과를 놓고봤을때
스트레스받을일이 거의 없는데
사무직일은 변수도 많고 일처리라는게
제각각이고 회사짬밥에 따라
처리방식이 달라지다보니 그 일에
완전 마스터한게 아닌이상 욕먹을일이
있을수밖에 없기도하고...
그 와중에 이해관계가 얽힌
인간관계도 있으니
힘들지... 괜히 전문직 전문직 하는게아녀..

2년 전
익인34
헐... 나 물류일하는데 너무 힘들어서 사무직 일 알아보고 있는데... 몸이 너무 힘들어서ㅜㅠ 로또가 답인가...
2년 전
익인5
나도 지금 사무직인데 정신적 스트레스 때문에 몸쓰는 일이 잘맞나 싶기도하고...워낙 백화점 알바 오래해서 익숙해진건가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
아 폰으로도 못해?
2년 전
익인11
컴퓨터 보는거 피곤한거 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 이렇게 시리고 아플줄 몰랐어
2년 전
익인15
난 그래서 커블 사서 의자 위에 올려놨어 커블 하니까 허리가 훨씬 낫더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
솔직히 교대근무만 안하고 야간근무만 안하면
깔끔(?)하고 시원(?)해서 좋다고생각함..

2년 전
익인9
간호는 갈 곳 많으니까 충분히 가능할듯
좋은 직장으로 가!

2년 전
익인10
나도.. 은행익인데 하루종일 모니터 보기 너무 힘들다... 진이 확확 빠져
2년 전
익인9
은행은 진상도 많잖아... 나 은행가면 항상 개념 갖다버린 노인들이 자꾸 새치기하려 들어 나 일보는데
2년 전
익인12
컴터보는거 진짜 힘들지... 눈알도 아픔 목 허리 골반 다 아픈듷 ㅠㅠ
2년 전
익인13
쉬운일이 없엉 ㅜ
2년 전
익인14
사무직이랑 몸쓰는일해봤는데
사무직이 훨씬 편하던데ㅠㅠㅠㅜ

2년 전
혹시 알바일이나 보조일 한건 아니지..?
2년 전
익인14
사무직인턴 캐셔알바 공장알바 패푸알바 이렇게 해봤어
2년 전
인턴은 암것도 아니야...ㅠㅜ
2년 전
익인17
사무직 알바? 하는 중인데 이것도 피곤한데 직장인들은 진짜 힘들 거 같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나 활동적인 일 하다가 기회가 생겨서 사무직 2달 하기로 했는데 벌써 좀쑤셔
2년 전
익인19
오늘도 하루종일 일하고 왔는데 모니터... 진짜 눈알 빠질거 가타ㅠㅠ
2년 전
익인20
둘다 힘들지 진짜.....
2년 전
익인20
놀고 먹고 싶다ㅠ
2년 전
익인21
헉 나도 서비스에서 사무직으로 이직했는데 더 힘든거같어ㅜㅜ
2년 전
익인22
아나 왜 사무라이로 보고 들어왔냐
2년 전
익인23
난 둘 다 해봤는데 비교불가 사무직이 편했음 사람마다 다르구나..
10시간동안 서서 일하는데 머리도 계속 굴려야해서 나랑 안맞았음
근데 입사동기는 사무직이 자기랑 안맞다고 나갔음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
세상에 안 힘든 일 없지…
2년 전
익인25
그니까..이게 결국 다른사람하고 비교하고 부러워할 필요가 없다는거야 다 막상 내가 ㅎㅐ보면 모든 일엔 단점이 있다는걸
2년 전
익인26
아 진짜? 나 사무직인데 가끔 전에 일했던 웨딩홀 알바 뗌빵나가고 그랬을때 진짜 앉아서 일하는거에 감사핬는데…
2년 전
익인27
사람마다 맞는 일이 다르잖아..나도 사무직 안 맞았음ㅠㅠㅠㅠ난 몸이 힘든게 낫더라
2년 전
익인28
몸 쓰는 건 몸이 괴롭고 사무직은 정신이 괴롭고
나 둘 다 해봤는데 확실히 몸 쓰는 건 생각 안 해도 되서 좋아 근데 허리랑 다리가 너무 아파서 울고 싶더라고
사무직은 걍 예예 하면서 ㅎㅎ 하면서 뇌청순으로 살아야 정신 안 망가짐... 머리 쓸 게 너무 많아

2년 전
익인29
사무직도 몸이 힘들긴 함 계속 모니터 보고 타이핑 치고 앉아 있다보니까 어깨 허리 목 눈 손목 망가짐...
2년 전
익인30
내가하는 일은 몸도 힘들고 사람이나 같은 직원 상대도 힘든 일....룸곡
2년 전
익인31
서비스업 알바 진짜 거의 다해보고 공장알바도 해보고 사무직도 해봤는데 난 몸쓰는 일은 다시하기 싫던데 사무직 업무강도 빡센곳이었는데도 사무직이 더 좋아쓰,,근데 허리아픈거라 눈시력은 진짜 말도안되게 안좋아지긴함 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
제빵사익 몸은 힘든데 진짜 정신적 스트레스 없어서 만족 혼자 음악들으면서 하루종일 빵이랑만 있으니깤ㅋㅋㅋ 가끔 사장님이랑 스몰토크 조금 하고 말 1도 안함
2년 전
익인32
근데 생리할때나 진짜 일 많을땐 몸이 넘 힘들어서 집 오자마자 걍 누워버림 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인33
9시부터 6시까지 내내 컴터봐야하는거 진짜힘든데
내내 앉아있으니까 허리 골로가기 일보직전임...
심지어 야근철엔 9시부터 밤 12시까지 내내 앉아서 컴퓨터만 보니까 죽겠음...
앉아있다고 생각하니까 마냥 편할거라 생각하는데 사무직도 몸갈리는거 보통이 아님...
눈이 실시간으로 침침해지고 허리는 못필정더로 아파오니까 골때리더라...아오
그리고 거래처 사장놈들한테 쌍욕도 듣고 택도없는 소리하는거 들으면서 맨날 스트레스 받아서 죽겠음...ㅎ
상사는 문제없는데 거래처가 문제

2년 전