모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34252l 23
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
알려줘야함...
2년 전
둥이2
으음...나중에 어차피 소식을 알게 될 거라면 알려주는게 맞다고 봄
2년 전
둥이3
알려줘야한다 생각해 그냥 그 사람이 떠나고 나서 나중에라도 알게되면 너무 더 미안하고 슬플 것 같아
2년 전
둥이54
22 나중에 알게되면 동생을 원망할듯
2년 전
둥이133
33 영원한 비밀은 없어... 인사는 하게 해주자
2년 전
둥이150
44 알려줘야 해
2년 전
둥이166
2년 전
둥이4
알려줄듯.. 잠수이별로 제대로 정리도 못하고 상처로 있다가 인사도 못할 바엔 그냥..정리 확실하게 할수있도록
같이 힘들고 같이 또 극복해나가야지

2년 전
둥이5
알려줘야지.. 어차피 나중에 소식 듣게 될 거고 그러면 더 힘들거야..
2년 전
둥이6
알려줄듯....후에 인사한번 못하고 갔단걸 알면 그게 더 힘들것같아서..
2년 전
둥이12
2..저도 이렇게 생각해요
2년 전
둥이32
3..죄책감가지고 평생 살것 같음..
2년 전
둥이41
2년 전
둥이73
2년 전
둥이74
6... 솔직히 알게 되면 지금 너무 힘들겠지만... 마지막으로 인사를 할지 말지에 대해 선택할 수 있게라도 해줘야하는 게 최선일 것 같아요
2년 전
둥이77
7 지금 말하면 몇 번 울고 말지만 죽고 난 뒤에 알면 평생 사무칠 듯..
2년 전
둥이78
2년 전
둥이83
2년 전
둥이106
2년 전
둥이107
2년 전
둥이114
2년 전
둥이125
2년 전
둥이129
2년 전
둥이166
2년 전

둥이7
알려줘야지...평생 숨기고 살것도 아니면 이유라도 알아야 된다 생각함
2년 전
둥이8
아…어려운문제다 전 모르겠네요 ㅠ
2년 전
둥이9
알려주긴해야할듯.....
2년 전
둥이10
알려준다..
2년 전
둥이13
아 이거보고 우는 중;
2년 전
둥이14
슬프다... ㅠㅠ 알려줘야 하지 않을까
2년 전
둥이15
알려줘야 됨 나중에 알면 두고두고 후회해서 동생 원망할 지도 모름..
2년 전
둥이16
근데 투병자 장본인 입장에서 생각해보면 암 투병 중이고 얼마 안 남았다 하면 혹시라도 그럼 헤어지자 할까봐 상처받기 싫어서 그런 걸 수도 있지 않을까 싶어서 말 안 한 게 이해는 간다
2년 전
둥이17
이건 알려줘야한다... 평생 비밀로 할 수 없을 것 같으면 말해줘야지 나중에 이러지도 저러지도 못할 때 알게되면 너무 슬플 것 같음
2년 전
둥이18
나라면 알려줄 듯... 뭘 되돌릴 수는 없지만 나중에 떠올렸을 때 적어도 나쁜 기억은 안 날 수 있지 않을까 싶어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이19
알려줘야할듯
2년 전
둥이20
난 알려줄듯... 언젠가는 분명 알게 될 것 같은데 그때 가서 더 힘들 것 같음
2년 전
둥이21
아 ㅠㅠㅠ 마음아파
2년 전
둥이22
아이고 …. 그래도 나중에 후회하는 것보다는 알려주는게
2년 전
둥이23
내가 누나라면 알고싶은게 사실인데 내가 동생이라면 이겨내고 잘 사는 누나 다시 힘들거 생각하면 숨기고싶어
2년 전
둥이24
이거 이후에 얘기 있어?
2년 전
둥이25
나라면 알려줄꺼같은데 둘다 너무 안타깝다
2년 전
둥이26
아 슬퍼ㅠㅠ 알려줘야할거같아
2년 전
둥이27
죽기전에 알려줘야한다생각...
2년 전
둥이28
나라면 알고 싶어서 알려주길 바랄듯...
2년 전
둥이29
알려줘야됨… 나중에 알게되면 진짜… 멘탈 나갈거같아
2년 전
둥이29
평생가는 비밀 없다잖아…
2년 전
둥이30
알려준다... 아 상황이 너무 마음아프다 ㅠㅠ
2년 전
둥이31
알려준다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이33
알려줘야함
2년 전
둥이34
난 그냥 장례식장을 알려주는게 나을것 같아 아직 전남친 흔적 못버린거보면 현남친 버리고 전남친 수발해 줄 수도 있을거 같음... ㅜㅜ
2년 전
둥이35
나같으면 진짜 마음아파도 안알려줌.. 겨우 마음잡은 사람인데
근데 아버지같은 존재라는게 마음쓰이네

2년 전
둥이36
알려줄래...
2년 전
둥이37
아 나였으면 알려줄래.. 물론 너무 마음이 아프겠지만 그게 맞는 것 같아
2년 전
둥이38
알려줄거야 너무 마음 아프겠지만 어떤 루트로든 언젠간 전남친의 죽음을 알게 될텐데 이미 죽은 후에 후회하고 원망해봤자 소용없잖아.
2년 전
둥이39
알려줘야 다 후회 안 함
안 알려주면 동생 평생 후회할거고
여친 못 보고 간 전남친도 후회할거고
나중에 혹시라도 누나 알게되면
더 찾아볼걸 왜 몰랐을까 후회할 듯
뭐든 꽉 닫힌 엔딩이 서로에게 좋은 거 같음
흐지부지 잠수이별이 아니라ㅠ

2년 전
둥이40
안알려주면 후회가 밀려오는 수준이 아니라 덮쳐서 삼켜버릴 거 같은데....살아있을 적에 한번이라도 꼭 봐야함
2년 전
둥이40
지금까지는 어떻게 숨었다 쳐도 죽고 나면 부고 소식 반드시 알 거란 말이지...그럼 모든 걸 알게 됐을 때 누나 심정은..
2년 전
둥이42
알려주는게 나을 것 같아요 나중에 우연히 알게된다면 동생 원망할 것 같아요 아무것도 모르고 남친 욕한것도 평생 미안할 것 같구요 어차피 지금 남친도 짧게 사귄 것도 아니고 암인거 알았다해서 그 남친과 헤어지고 병수발 들 것도 아니고 저같으면 알려줄 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
둥이43
아 진짜 너무 안타깝다...그래도 알려주는 게ㅜ
2년 전
둥이44
알려줘야 할 것 같아... 결국은 알게 될 텐데, 저 정도로 사랑한 사람이면 혼자 보냈다는 죄책감 들 것 같고 남동생한테도 너무 속상할 것 같아
2년 전
둥이45
말 해야지.. 좋게 보내주자
말안하면 진짜 마음병 평생가..

2년 전
둥이46
알려줘야함.. 나중에 떠났을때 알면 얼마나 후회되겠어
2년 전
둥이47
알려줄거 같음 나중에 알게되면 동생 많이 원망할거 같아…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이49
왜??
2년 전
둥이51
아 알려주면 안됨... 끝까지 모르다가 저 남자가 나쁜놈 하고 잊혀지는게 제일 해피앤딩임
2년 전
둥이160
나도 이 생각.. 본인만 입 다물고 있으면 됨...
2년 전
둥이187
222 누나 생각해서 끝까지 안할 거야 아직도 못 잊어서 가지고 있다며 더 못 잊어 그냥 모르는 게 약일 거 같아
2년 전
둥이52
만나든 안만나든 선택은 하게 해줘야 한다고 생각...
2년 전
둥이53
그래도 알려줘야지ㅠㅠ 아무것도 모르고 보내긴 너무하잖아
2년 전
둥이55
아ㅏㅏㅏㅏㅏ 지금 전이된 암을 앓고 있어서 그런가 이해됨 말하기 싫었던 거 백만 번도 더 이해할 수 있음 내가 그토록 사랑하던 사람이 나의 질병 때문에 힘들어하는 걸 보는 게 너무 힘들어 나라면 말 안 했을 거야......
2년 전
둥이56
남자가 잠수 이별한 나쁜 사람인 지금 그대로 그렇게 평생 진실은 모르는 체로 끝나는 게 제일 나을 듯
2년 전
둥이57
내가 동생이라면 알려줄래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개슬프다...
2년 전
둥이58
알려줘야지 선택은 누나의 몫이니까..ㅠㅠ
2년 전
둥이59
알려줘야지... 이유도 모르고 잠수이별 당했는데 그 사람이 암말기로 죽었다 들으면 마음 착잡할듯
2년 전
둥이60
떠나기전에 알려줘야 할거같아요
2년 전
둥이61
알려주지 말아야지 생각했는데 떠난 뒤에 알게 된다면 그 상실감이 너무 클 거 같아서.. 알려주는게 맞는듯ㅠ
2년 전
둥이62
드라마같다.. 딱 보자마자 김삼순 생각남
2년 전
둥이63
누구형 기억하냐고 운 떼고 누나 반응봐서 결정할듯ㅠ
2년 전
둥이64
결국 알게될텐데 뭐라도 할 수 있는 때에 알려주는게 맞지
2년 전
둥이65
알려줘야한다 생각
2년 전
둥이66
누나분이 너무 힘들어 할게 뻔히 보이는데 굳이 알려줘야할까 싶고..자기 삶을 살아야지 그래도
나는 안 알려줄래..

2년 전
둥이67
알려줘야된다고 생각함
2년 전
둥이67
만날 지 안만날 지 선택은 누나가 하는 거니깐
2년 전
둥이68
이거 후기 없나? 진짜 궁금하다..
2년 전
둥이69
평생 모르고 싶다
2년 전
둥이70
알려줘야함... 선택은 누나가 하는거지
2년 전
둥이71
인사라도 하는게 덜 후회될것같아서 알려주는게 나을것같아ㅠㅠ
2년 전
둥이72
알려줘야지,,나중에 암으로 죽은거 알면 트라우마로 남을듯
2년 전
둥이75
커뮤에 말해봤자 처음부터 끝까지 어떤상황인지 모르는 사람들이니까 커뮤에 물어보기보다 그냥 글쓴사람이 하고싶은대로 하는게 맞을듯
2년 전
둥이76
알려줘야한다고 생각해...
2년 전
둥이79
현남친이 허락안하면 못하는건가?
2년 전
둥이80
알려주고 말고 나발이고 너무 슬프다..
2년 전
둥이81
와 진짜 슬프다….후기 아는사람 있나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이82
알려주는 게 맞을듯... 그 이후에 알게 되면 상실감 클거같아ㅠ 진짜 마음 아프다ㅠㅠ 후기 없나ㅠㅠ
2년 전
둥이84
그래도 알려주는게 맞는거같아....ㅠㅠ
2년 전
둥이85
아 어떡해 너무 마음 아파서 숨이 턱 막힌다...
2년 전
둥이86
알려준다… 선택은 자기몫이니까.. 선택조차 못하면 더 힘들 것 같다
2년 전
둥이87
안타깝다... 짤 낡은 거 보면 꽤 지난 일 같은데 어떤 결정하셨는지 궁금하네
2년 전
둥이88
진짜 마음이 아픈 상황이내...
2년 전
둥이89
에이구.... 진짜 마음 아프다...
2년 전
둥이90
아… 진짜 너무 마음 아프다… ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이91
말해주는게 좋을거 같기는하지만.... 누나 현 남자친구 생각하면 또 이상할거 같기도 하고...ㅠㅠ아이공....
2년 전
둥이92
글만 읽어도 너무 슬프다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
알려줘야한더고 생각함 ㅠㅜㅜ

2년 전
둥이93
ㅠㅠㅠㅠ너무 슬프고 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이94
평생 죽을 때까지 무덤에 안고 갈 거 아님 알려줘야지....ㅠ 어차피 알게 될 거....
2년 전
둥이95
제일 불쌍한건 누나 현남친…ㅎ….
2년 전
둥이95
전남친 진짜 이기적이라는 생각 밖에 안듬. 그 상황에 논리적으로 생각 못할 수 있긴 한데 6년 만난 연인한테 할 짓은 아ㄴㅣ지
2년 전
둥이95
난 오히려 알려주는게 오지랖이라고 봄. 전남친 물건들 남겨놨다지만 새로운 사람 만나서 잘 추스르고 있는 사람 뭐하러 건드려.. 만나서 뭘 어쩔건데 전남친 죽는거 말고 다른 결과 있나? 끝까지 본인은 나쁜놈 되기 싫은거임 전남친은ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이190
나도ㅋㅋ자기연민에 절여진거같음
2년 전
둥이139
나도 딱 이생각ㅋㅋㅋㅋ걍 죄책감 덜려고 저러는듯ㅇ이제와서
2년 전
둥이96
난 알려줄래ㅠㅠㅠㅠ힘들어도 나중에 혹시 세상떠났을때 알면 그땐 너무 힘들거같음
2년 전
둥이97
무조건 알려줄듯.. 힘들어도 본인이 결정해야지 내가 나서서 결정하는건 오지랖이고 옳지 않아..
2년 전
둥이98
알려줘야지,, 알려줘 제발,,
2년 전
둥이99
와...내가 딱 고딩때부터 6년 사귄 남친 있는 입장인데 나한테 대입해보니까 무조건 알려줘야한다고 생각해...진짜 무조건...
2년 전
둥이100
안 알려주면 나중에 누나는 더 힘들고 본인도 후회할 듯... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개슬퍼 진짜
2년 전
둥이101
안알려주고 평생 모르면 괜찮은데 만에 하나 알게 되면 그 후폭풍이 오히려 인생 망하게 할지도 어차피 갈사람 인사하고 보내는게 나음
2년 전
둥이102
알려줘야 된다 생각해 근황 알고 만난 걸 나중에 후회할 수도 있겠지만 못 만나고 떠나보내면 정말 오래 두고 후회할 거 같다
2년 전
둥이103
평생 안알려줄 자신있으면 안알려줌
2년 전
둥이104
알려줘 제발
2년 전
둥이105
알려주고 누나나 전남친이나 정리 하는게 나을듯... 나중에 알면 그땐 누나 혼자 정리해야하는데 너무 힘들듯
2년 전
둥이108
근데 저정도면 겹지인 있을텐데 어차피 알게되지않을까함.. 겹지인 없고 서로 연락 아니고서야 어떻게 사는지 알방법이 없는거면 끝까지 숨기겠지만..
2년 전
둥이109
어차피 알게됨 알려주는게 맞지.
동생이 안알려주고 자기사진만 보냈다는 거 알면 배신감들지 않을까

2년 전
둥이110
글만 읽었는데도 엄청 먹먹하다...알려주는게 맞을듯ㅠㅠ잠수이별했으니까 아직 인사도 못한 상태잖아 마지막인사는 죽은 뒤 하는것보다 마주보고 해야 살아있는 사람에겐 더 위안이될듯ㅠㅠ
2년 전
둥이112
아무리 그래도 잠수를 타냐ㅠㅠㅠ 그래도 알려줘야돼...
2년 전
둥이113
잠수탄건 나빴다.. 병은 밝히지 않더라도 걍 헤어지자고 말은하고 헤어지던가. 전남친 시한부니까 주변 둘러보기 힘들고 후반에 연락하기 전에 많은 고민했을거 같아서 이해는 되지만 이기적이야ㅠ..
2년 전
둥이115
이건 알려줘야 해
2년 전
둥이116
나중에 알면 절대 본인 잘못 아닌데도 나 스스로를 원망하게 되고 자책하게 될 듯..저 정도면 평생 비밀이 불가능하잖아...
2년 전
둥이117
알려 줘야지 어떻게든 나중에 다 알게 되어 있는데 언젠간 알게 될 사실이면 적어도 마무리는 잘 지어야 하지 않겠나
그나저나 내가 제일 싫어하는 이기적인 배려네.

2년 전
둥이119
근데 전여친이 무슨 잘못을 했다고 죄책감 운운하냐..이건 누구의 잘못도 없는 문제고.. 모든 결정은 누나가 해야할 일이라 생각함..
2년 전
둥이120
나라면 알려줌 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이121
알려주는게 맞지..ㅠㅠ
2년 전
둥이122
언젠간 알게 될 비밀 지금 꼭 알려주세요… 그렇게 사랑했던 사람인데 나중에 알게 되면 헤어졌을때보다 더 아파할 거 같아요
2년 전
둥이123
나라면 안 알려줄 듯. 이제야 잘 추스르고 살고 있다는데 거기에 구태여 갑자기 흔들고 싶지 않음. 만약 가족이 아니라 친구였다면 말했겠지만 친구가 아니라 가족이니까... 내 가족 더 힘들게 만들고 싶지 않음. 알려줘서 뭐할 거임... 누나 맘 힘든 것밖에 더 있나... 전남친은 안쓰럽지만 난 내 가족이 우선이라 나만 알고 있을래
2년 전
둥이124
당연히 알려줘야지... 속상하다ㅠ
2년 전
둥이124
사랑했던 사람 생전에 못 보는 것만큼 슬픈 일이 없어 .. 특히 글쓴누나는 잠수이별이었으니 더욱 마음 아프겠다
2년 전
둥이126
지금 알려주면 마음의 정리랑 마지막 인사라도 할 수 있지만
6년을 사귀었으면 어떻게든 부고 소식 듣게 될텐데 그때 알게되면 평생을 마음에 멍울 진 채로 살게됨

2년 전
둥이126
80일정도 남은거면 남은 시간 작별인사하고 마음 추스리는데 3개월~ 반년이면 할 수 있을텐데 이후에 알게되면 평생을 고통스러울듯
2년 전
둥이170
ㅁㅈ.. 진짜 언젠가는 알게 될텐데.. 나중에 소식들으면 진짜 마음 찢어질거같아.. 평생 기억에 남을듯 아 너무 안타깝다 진짜
2년 전
둥이127
난 안 알려줄 것 같음
2년 전
둥이127
지금까지 소식 몰랐던 거면 그냥 평생 모르게 할래 이제 겨우 잘 잊고 지내는 사람 흔드는 거 아니라고 생각함
2년 전
둥이128
안 안알려줬다가 나중에 밝혀지면 원망할게 분명함 알려줄래
2년 전
둥이130
상황 진짜 안타깝다. 아픈거 알리고 붙잡았어도 남자입장에선 이기적인 사람이 됐겠지.

나라면 안알릴듯 산사람 마음에 미련남기고 간다는게 더 슬플거 같아

2년 전
둥이131
알려줌 숨겨도 언젠간 알게될거같아서
2년 전
둥이132
숨길 거면 아예 숨기는 게 나을 듯
2년 전
둥이134
난 안알려줄래
2년 전
둥이135
알려줘야함...
2년 전
둥이136
알려주고 선택할 수 있게...
2년 전
둥이137
아 남자 너무 이기적
2년 전
둥이175
22ㄹㅇ
2년 전
둥이138
그래도 전달하고 누나가 선택하는게 맞는듯
2년 전
둥이140
이렇게 고밈하는거면 나중에 언젠간 알게됨.. 걍 지금 말혀
2년 전
둥이141
난 안알려줌 누나가 3년 고생한게 수포로 돌아가잖어
2년 전
둥이142
나라면 안알려줌...
2년 전
둥이143
알려주는게 맞다고 생각해 물건 아직 가지고있는거 보면 여전히 마음 한켠에 전남친이 있는거 같은데 언젠가는 알게될거 떠난후에 알게되면 누나가 더 힘들거 같아 미리 알려서 마지막 인사라도 해야지. 그리고…..내 가족이 암투병하는거 보니까 난 함부로 욕할수 없다고 생각해. 물론 3자의 눈으로 보기에 이기적이고 나쁘게 보일수도 있어 근데 보이는게 다는 아니잖아 타인의 감정을 어떻게 감히 헤아릴수있겠어? 잠수이별은 부정할수없는 나쁜행동이었지만 그렇다고 함부로 남의 감정을 재단하고 비난하지 말았으면 좋겠어. 나는 내 가족이 암이라는것만 들었을때도 세상이 무너지는거 같았는데 자신이 암이고 게다가 시한부라는걸 알았는데 얼마나 두렵고 힘들었겠어. 왜 굳이 여기서 누가 더 불쌍하냐를 따지고 누군가를 욕해야 하는거야?
2년 전
둥이144
2년 전
둥이145
333..
2년 전
둥이148
44 이기적이고 나발이고 상황이 너무 슬프고 절망적이다 진짜...
2년 전
둥이174
2년 전
둥이177
6666 그건 안 겪어본 사람은 몰라
2년 전
둥이188
2년 전
둥이189
2년 전

둥이145
아 눈물나
2년 전
둥이146
알려줘야지
2년 전
둥이147
알려줘야할듯..ㅠㅠ
2년 전
둥이149
알려줘야지..
2년 전
둥이151
나중에 알기전에 알려줘야지. 안알려주면 원망할듯
2년 전
둥이152
말 꺼내기는 힘들겠지만 알려줘야 될 듯....
2년 전
둥이154
이거 후기 없지?ㅠ
2년 전
둥이156
알려줘야함.. 평생 숨길 거 아니면 알려줘야지
2년 전
둥이157
알려줘야지..동생도 알고 있었는데 자기만
몰랐다고 생각하면 더 슬플듯

2년 전
둥이158
나라면 알려줄래... 내 이기심도 있겠지만 누나도 사정 알고 보내주는 게 마음에 남는 것도 없을 것 같고 지금 의지할 남자친구도 있어서 괜찮을 것 같아
2년 전
둥이159
평생 숨길 수가 없을 거 같다 이건…
2년 전
둥이161
평생 숨길 자신 있으면 알려주지 말고 아니면 알려주는 게 맞을듯
2년 전
둥이162
나는 안 알려줄래
2년 전
둥이162
아 모르겠다 알려줘야하나
2년 전
둥이162
누나 슬픈ㄱㅔ 싫어서 안 알려주고 싶은데 누나를 위해선 알려주는게 맞는 것 같기도 하고....
2년 전
둥이163
나라면 안알려줌 너무 힘들어질듯
2년 전
둥이164
알려줘야지 끝은 깔끔한게 좋아
2년 전
둥이165
아 ㅜㅜ 맘아프다.... 에휴.. 암이 뭐라고 참..
2년 전
둥이167
왜 알려줘 안 알려줌
2년 전
둥이168
알려줌 본인이 모르고싶어서 모르는것도 아니고 숨겨서 모르게 된 거잖아 내가 숨길 이유 전혀 없어
2년 전
둥이169
알려줘야된다고생각 ㅠ 언젠가 알게될텐데 그땐 돌이킬수도없음
2년 전
둥이172
말 절대 안해줄거임...
2년 전
둥이173
나라면 안알려줄래
2년 전
둥이175
진짜 나쁘다
2년 전
둥이176
쓰니가 영원히 모르게할수있으면
안알려줌
근데어디선가에서라도 나중에 아파서죽은거고
그거때문에잠수탔던걸 알수있을거같으면
알려주는게낫고

2년 전
둥이178
알려줄래
2년 전
둥이179
일단 남동생입장이면 알려주고 본인이 선택하게 할듯
2년 전
둥이181
나중에 알게됐을때 감당 어떻게 해........ 알려주는게 나을 거 같음... 나중에 죽고나서 지인 통해서 알게될 수도 있는 거 아님...?
2년 전
둥이182
나였다면 알려줄 듯
2년 전
둥이183
살아있을 때라도 알아야지.. 혹시나 나중에 안 좋은 상황까지 갔을 때 알게 되면 감당 더 안될 듯.......
2년 전
둥이184
안 알려주고 싶긴 한데ㅠㅠㅠ진짜 평생 완벽하게 숨길 자신 있는 거 아니면 말해줘야 될 것 같음...내가 함부로 선택 할 일이 아닌 것 같아서...
2년 전
둥이185
근데 이거 주작이랬음 익들아
2년 전
둥이186
헐 슬픔 바사삭...
2년 전
둥이190
안알려줌. 보고싶고 연락하고싶음 그때 솔직하게 말하고 헤어졌어야한다고 생각함. 이미 힘들어할거 다힘들어했는데 또 힘들어하게는 못하겠음 헤어졌으면 끝이지 나는 사진 달라는것도 싫음
2년 전
둥이190
다른 이유를 대서라도 헤어지자곤 말을 했어야지 잠수이별은 사람을 갉아먹음. 믿었던사람이면 더. 내가 뭘잘못했을까 계속 곱씹으면서. 저거 알아봤자 내가 그렇게 못믿을사람이었나 싶을거고 걍 전남친은 자기 죄책감덜고싶고 자기연민에 빠져있는사람으로밖에 안보임 다시 연락해서 어쩌라고
2년 전
둥이191
나중에 어떻게든 알게 됨...
2년 전
둥이192
선택은 누나가 하겠지 일단 알려주고 맘정리하는거 도와줄듯
2년 전
둥이194
내가 남동생이 있어서 그런가 뭔가 상황이랑 감정이입된다 ㅠㅠ 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이195
근데 이미 300일 정도 된 남친도 있는데 몰겠네.. 그정도면 알여줘야 할 거 같긴한데
2년 전
둥이196
동생이 알은 이상 언젠간 얘기할 날이 올텐데 그럼 살아있을 때 얘기해주기..
2년 전
둥이197
알려줘야죠.... 언젠가는 알텐데 늦게알면 진짜 오랜기간 힘들듯..
2년 전