모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11265l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 전
둥이2
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
사랑도 하면 엄청 솔직히1...팔자고치고싶다
2년 전
글쓴둥이
그럼2아녀? 1은 둥이네보다못사는거!
2년 전
둥이4
읭 좀(꽤) 번다는 의미인줄ㅎㅎ 헷
2년 전
둥이5
2년 전
둥이6
2년 전
둥이7
2년 전
둥이8
2년 전
둥이9
2년 전
둥이10
2년 전
둥이11
1은 미안해질듯

2년 전
글쓴둥이
왜미안해?
2년 전
둥이11
상대방이 나한테 미안해질수도 있다는 뜻이엇다 넘 생략햇네
2년 전
둥이12
결혼은 집안끼리의 결합이라 생각함 걍 둘만 살거면 동거를 하겠지

2년 전
둥이13
2년 전
둥이14
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
2 그래서 결혼 생각 없어 사랑이 돈을 주는것도 아니고
2년 전
둥이17
2 집안끼리 너무 차이나면 스트레스임
2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
2년 전
둥이20
무조건 2 결혼은 단순히 두 사람이 만나는게 아닌 양집안이 만나는거라 생각해서..
2년 전
둥이22
결혼은 현실이라는 말은 격하게 동의함
그래도 1은 아니구 2

2년 전
둥이23
1.25
2년 전
둥이24
2년 전
둥이25
2에 사랑이 없는거면 무조건 1
아무리 결혼이 현실이래도 사랑없이 하는 결혼이 더 끔찍해 사랑하는 사람이랑 결혼해도 수십년 같이 살면서 서로 맞춰가야할게 산더미인데 거기에 사랑마저 없으면 그냥 사는게 지옥같을듯...

2년 전
둥이25
사랑만으로 극복할 수 없는게 많다고는 말하지만 그렇게따지면 돈으로도 극복하지 못하는게 사람 마음이라 생각해 ㅠ 결혼하고 나서 생각해보니 더더욱 그래
2년 전
둥이26
1이면 그냥 결혼 안 할래 나 혼자 살래 괜히 가족 꾸려서 나 고생하게 되는 거 싫어

2년 전
둥이27
22 나보다 돈 조금 덜버는건 가능한데 집자산 차이나는건 좀ㅜ..
2년 전
둥이28
2년 전
둥이29
이런 사랑을 다신 못 할 것 같다 싶은 사람이라면 1 웬만하면 2..
2년 전
둥이30
2년 전
둥이31
2 현실 그자체
2년 전
둥이32
할생각없는데 만약 해야한다면 2 수준맞음 좋겠음
2년 전
둥이33
2년 전
둥이34
2 양 집안이 만나는거야 단순 사랑이 문제가 아니야
2년 전
둥이35
이건 내 수준이 어느정도이냐에 따라 많이 갈릴듯 자기가 여유있으면 사람 됨됨이만 보는 비율이 높지 않을까?
2년 전
둥이34
돈많을수록 더더 그 급에 맞는 사람을 찾아..
억대 자산가면 무조건 연하 미녀를 찾듯이

2년 전
둥이35
아 돈의 의미로 이해한거야? 난 포괄적으로 말한거였는데
2년 전
둥이57
케바케겠지만 나는 돈 많은편인데 1,2 상관없어..그냥 내가 좋아할수있는 상대면 됨
2년 전
둥이37
2 . 솔직히 1 힘들어
2년 전
둥이38
현실이란게 너무격차가 나거나 너무 경제적인 능력이 없어서 힘든거지 솔직히 둘다 직장있고 적당한데 반대하는 결혼은 없을듯 그리고 보통은 다 비슷한사람만나는 것 같은데.
2년 전
둥이39
2년 전
둥이40
2년 전
둥이41
2... 결혼은 현실임.. 경제수준 비슷하고 월급 비슷한 사람끼리 만나야 싸우는 것도 덜싸우는듯
2년 전
둥이42
22 당연 현실.. 평생을 살아야하는데 사랑은 한순간이라 생각해 그 이후로는 정이지
2년 전
둥이44
2년 전
둥이43
2년 전
둥이45
1이라고 하는 사람이 있을까...?
2년 전
둥이57
나는 남자가 백수여도 상관없어서 1도 괜찮음
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
1 진짜
사랑으로 우리는 결혼할거에요 하지만
거의 다 문제 생기더라..
집안이 일단 재산차이나면 진짜 부부만의 문제가 아니라…여러가지 스트레스받을일이 너무 많음

2년 전
둥이48
내가 진짜 남들도 인정하는 다이아몬드 수저에 가까운 금수저면 1일지 몰라도 지금은 2
2년 전
둥이49
2년 전
둥이49
내가 구준표 김탄이면 1
2년 전
둥이50
22 애초에그래서조건많이부족한사람이랑시작도안함
2년 전
둥이51
무조건 2222
2년 전
둥이52
1은 결국 현실에 부딪치게 되어있음
2년 전
둥이52
1이 행복하려면 한 쪽이 그냥 부자인 방법밖에 없어 ㅋㅋ 사랑은 유효기간이 있고 현실은 계속 남아있는 걸
2년 전
둥이53
2라고 사랑이 없는건 아님
2년 전
둥이54
11 난 그래도 낭만을 버리고 싶진 않아
2년 전
둥이55
2년 전
둥이56
2년 전
둥이58
2년 전
둥이59
2년 전
둥이59
오래가는건 돈이다 ㅠ
2년 전
둥이60
2년 전
둥이61
당연 2임..
1이랑 결혼하면 엄.. ㅋㅋ
한쪽만 스트레스 받고 눈치 받으며 지낼듯
오바해서 갑과 을 관계가 될수도ㅎ

2년 전
둥이62
2년 전
둥이63
2년 전
둥이64
난2
2년 전
둥이65
2년 전
둥이66
11 그깟 돈이 뭐라고 ㅋㅋ 난 애인 전업주부시킬래~~
2년 전
둥이68
2년 전
둥이70
자식 안낳을거면 1이어도 되겠지만..자식낳을거면 2지..부부만 고통받으면 되지 자식까지 고통받게 하고싶진 않아
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
솔직히 내가 그래도 잘벌고 재산 많으면 1일수도 있을거같은데 실제 사례도 봤고.. 내 일하는곳 사모님이 사장님보다 진짜 훨씬 잘벌어서..ㅇㅇ 근데 내가 못버는 사람이고 집에도 돈 없어서 그냥 결혼 안 할 생각임.. 내 아이도 불쌍해져.. 사랑으로 극복하기엔 현실이.. 힘듦.. 아무리 서로 사랑하고 아이도 사랑 많이 준다해도 맞벌이 해가며 안되는 형편에 되게 하려면 진짜 힘듦 그래서 22 맞벌이도 버는 돈이 되야 하는거니까..

아 그리고 잘 사는 경우인 저 사례도 결국 사장님은 사장님임.. 사모님보단 잘은 못벌어도 결국 잘 벌어ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이73
1은 결론적으로 파토남 이걸 극복하는 건 극소수
2년 전
둥이74
2년 전
둥이75
무조건 2 1이 결말이 잘되는 케이스는 정말 극소수 굳이 힘든길을 가고싶지않아 사랑은 시간이 지나면 우정과 정이라는 감정에 희석된다고 생각해
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
22 다른 무엇보다도 나랑 경제력 차이가 뚜렷한 사람은 필연적으로 나랑 가치관, 취미가 같을 수가 없음 내 이상형은 가치관 취미가 비슷한 사람이라 1은 잠깐의 호감일 확률일것임
2년 전
둥이78
비슷한 수준이나 나보다 경제적 여유가 있어야 편하지
아무리 사랑해도 상대가 돈에 너무 쪼들리면 결혼은 못할듯

2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
비혼이지만 굳이 한다면 222...
2년 전
둥이82
사람이 너무 좋고 변하지 않는다는게 확실하면 1이겠지만 보통은 2일듯.:
2년 전
둥이83
2 우리집안 안 그래도 못사는데 이것보다 더 못산다? 결혼 안 함 그냥 혼자 살래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 진짜 현실임 그걸 울엄마 보면서 느낌
2년 전
둥이85
사랑하는 사람 있으면 1이고 없으면 2임
2년 전
둥이86
2년 전
둥이87
돈때매 사랑이 식기도 한다..

2년 전
둥이88
2년 전
둥이89
너무나 2
2년 전
둥이90
2년 전
둥이91
111 내가 돈 많아!
2년 전
둥이92
나 돈 없고 빚만 있는 집인데 내가 봐도 결혼은 현실이야 돈 없으면 그 사랑이 평생 가기 힘들걸 극초반이야 행복하지 근데 먹고 싶은 거 못 먹고 하고 싶은 거 참아가면서 평생을 어떻게 살아ㅜㅡㅜ... 애초에 연애부터 돈이 있어야 하는데 결혼은 더하지 모... 글고 뭐 마음이 ㄹㅇ 하나도 없지 않는 이상 둘이 같이 풍족하고 마음 여유롭게 살다 보면 정도 들고 안정감 들고 그럴 거 같아서 후자
2년 전
둥이93
1 완전 못사는 거의 노숙수준만 아니면 괜찮
2년 전
둥이94
2년 전
둥이95
2비슷한게 좋음
2년 전
둥이96
진짜 집안에 빚있고 애인이 돈에 허덕이면서 경제적 능력도 없는거 아니고 그냥 적당히 회사라도 다니면 1..
2년 전
둥이97
결혼준비할때 돈이 쑥쑥 사라지고 결혼 초반에도 돈 많이 들어가서.... 2가 낫긴하지
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
내가 먹고살 만큼 벌면 1가능
2년 전
둥이99
1인지 2인지 보다는 둘이 합쳐서 여유있는지가 중요...2여도 둘이 합쳐서 내가 만족하는 수준만큼 못 벌면 결혼 못 함
2년 전
둥이100
결혼은 남자 여자 둘이 하는거 아니야. 집안끼리 하는거지. 웬만하면 걍 2임
2년 전
둥이101
2년 전
둥이101
가난이 대문으로 들어오면 행복이 창문으로 달아난다는 이야기가 있잖아 사바사겠지만 초반에는 사랑해도 돈 때문에 싸우는 일이 생길것같아 ㅠㅠ
나랑 비슷한 정도 사람이랑 결혼하고 싶어

2년 전
둥이102
222 근데 난 내가 상대를 정말 책임질 수 있는 경제적 여유가 있다면 1도 할 수 있을 것 같아
2년 전
둥이103
2년 전
둥이104
2년 전
둥이104
난 진짜 사랑하면 평생 연애하지 결혼 생각은 안 할 듯 그냥 내 생각이야!!! 진짜 사랑해서 결혼하는 사람도 어딘가에 충분히 있고 잘 살 거라고 생각함 내가 아닐 뿐~
2년 전