모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 스벅이 살때도 있어ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
다른곳보다 싼거같애 .. 개인카페 ㅓ피 한잔에 6000-7000이러니까
2년 전
다른 프차랑 비교해도 비싼 편은 아닌듯…
2년 전
익인3
서비스 대비 싸다고 생각함
2년 전
익인3
콘센트+와이파이+시간제한x,눈치안줌+직원들친절+급식이들 적음+화장실 깨끗+노트북이용가능
거기에 아메리카노는 비싸지도 않음
내기준 한시간만 있어도 눈치주고 노트북사용 못하게하고 콘센트 막아놓는데 쓸데없이 인스타갬성으로 비싸기만한 개인카페보다 오억만배 나아
글고 인스타갬성 개인카페는 핵 시끄러움ㅋㅋㅋ

2년 전
서비스에 비하면 싼것도 맞고 걍 메뉴 자체가 안비싼듯???? 근데 개인카페랑 비교할게 아니라 다른 프차랑 비교해야되는거 아녀??? 애초에 개인카페는 말그대로 인스타용이라 인테리어 구경+사진 찍는 것도 포함돼있다고 생각해서… 암튼 다른 프차랑 비교해서도 스벅이 막 비싸진 않은 것 같엉
2년 전
익인3
글고 난 스벅 특유의 분위기가 넘 좋아서 거의 스벅만 가
개인카페랑 비교한 이유는 개인카페도 카페니까 프차vs개인카페 이렇게 비교하는겨 나는ㅇㅇ
프차는 뭐 이디야,컴포즈,메가,빽다방 이런데 아니면 다 비슷하지

2년 전
익인4
심지어 자동충전하면 보고쿠폰 나오고,별 모이면 무료음료쿠폰,텀블러 에코별까지..
이런게 좋아서 난 스벅 감ㅜㅜ

2년 전
익인19
보고쿠폰이 모야?!
2년 전
익인4
동일음료 1+1 쿠폰!!
스벅 카드로 5만원 자동충전되면 생겨ㅋㅋ

2년 전
익인5
인스타 감성 개인카페가 가격 다 올려놓을 것 같음ㅠ
2년 전
익인6
나는 별 안 모으고 텀블러 할인받는데 그러면 아아 3800원에 먹을 수 있어서 괜찮은거같더라구!!
2년 전
익인8
나도 비싸다고 생각했는데 거기서 한-두끼 샌드위치&커피해서 만원정도로 떼운다고 생각하면 싼것같어... 게다가 카공족으로서 스벅이 제일 많이 시끄럽지도 않고 소음 적당해서리...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀 메뉴는 어디든 비싸지만 그냥 스벅이라서 6천원 메뉴 있군하면서 먹었을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
옛날에나 비쌌지 지금은 그냥 평균같음
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..
2년 전
익인12
스벅 별 엄청 뿌리잖아 그거 생각하면 다른 카페보다 훨씬 쌈
2년 전
익인13
스벅이 싸다곤 생각 안 하는데 그렇다고 유독 비싸단 생각도 안 들어 다른 카페랑 가격 비슷하던데
2년 전
익인14
근데 무엇보다 스벅이 젤 음료가 맛있음
2년 전
익인15
우리 동네 관광지라서 스벅이 훨씬 쌈ㅠㅠㅠ아이스 초코가 구천원임ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
스타벅스가 비싸다는 건 옛날 얘기
그냥 카페들 전체적으로 비싸진 거 같아

2년 전
익인18
난 케이크 한조각에 7천 얼마 하는거 보고 다신 안먹어ㅎ...
2년 전
익인20
싸지도 않고 비싸지도 않고 걍 보통같음
저렴한 프차들에 비해선 비싸지만 투썸 같은 프차랑은 비슷비슷..?

2년 전
익인21
개인적으로 스벅은 테이크아웃하면 가성비 별로고 카페자리 이용할때가 ㄹㅇ 좋음
2년 전
익인21
이디야 투썸 등등 다른 프차랑 경험하는 서비스 질자체가 좀 틀림
2년 전