모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방구 뿡 인줄알고 호다닥 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 2월에 집 구하지않나..??

2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅇㅏ 띄어쓰기 안햇구나.... 나도근데 올리고 쫌 ? 햇다 ㅠ
2년 전
익인1
대학교 입학 전에 구하는거 말하는거지? 3월이 개강이니까 2월 초중반에 구하는듯
2년 전
익인2
방구?
2년 전
큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ띄어쓰기 안해서 나도 올리고나서 (방구뀐다로 알아듣는거 아니겟ㅈ) 햇어.... 방 구하는ㄱ 허 ㅎㅎ
2년 전
익인3
근데 대학이 어디일줄 알고 방을 벎써 구해...?
2년 전
익인7
22...
2년 전
익인8
어디에 지금 구한다고 적었어?
방을 구하는 시기가 언제인지 묻고
그 시기보다 조금 일찍 방을 구하겠다는
내용인거같은데...
지금 당장 구하겠다는게 아니라

2년 전
익인11
?? 고3이 대학 어디 갈지 어떻게 알고 방을 구하냐고 묻는 거자나... 지금 구하는 게 아니라도 말야
2년 전
익인16
음..? 고삼들 대학 발표나고 입학 전에 언제 구하냐 아냐?
2년 전
익인8
아니 전반적인 시기를 묻는건데..
어느 대학을 붙든 방을 구하는 전체적인
시기는 비슷비슷할 것 아냐.
특수학교면 또 모르겠는데..

2년 전
익인4
보통 1월이면 방 거의 다 빠져나간대 2월은 조금 늦는다구 하더라규
2년 전
익인5
신입생이면 기숙사 살아보고 결정하는것도 나쁘진 않을듯
2년 전
익인5
글고 신입생은 기수사 자리 널널해....
2년 전
기숙사가 업는 학교도 .. 존재해
2년 전
익인5
??? 아 그래?
2년 전
익인6
아 대학교 자취방 말하는거야? 못해도 1월엔 구해야돼. 2월엔 매물 잘 없다ㅠ
2년 전
익인9
03 왜… 방을 구해…? 이러면서 옴
2년 전
익인10
2년 전
익인13
33 대학이나 구해주세여...
2년 전
익인14
44 대학구해주세여,,
2년 전
익인12
아 쓰니는 대학입학하는 고3이랑 시기 맞물리면 이사할때 매물 없을까봐 그런가보네
2년 전
익인11
아 이런 말인가보넹 고3들 구하는 것보다 재학생들 구하는 시기 알아보는 게 더 나을 듯 ? 보통 새내기는 기숙사 많이 가니까
2년 전
2년 전
익인15
난 또 면접이랑 실기 때문에 서울 방 잡아야된다 그런건 즐...
2년 전
익인17
자취방 솔직히 합격 오면 바로 매물 찾는 거 추천 늦어도 1월 안에는 방 보러가야 해
2년 전
익인18
합격하면 바로!
2년 전
익인19
보통 1월이 젤 피크 2월까진 끝물 슬슬
2년 전
익인20
나는 수시붙고 1월2일날 방보고 바로 계약했음
2년 전
익인20
원룸은 매물없던데 오피스텔 이런곳은 매물 많음
2년 전
익인21
나 추합으로 2월 중순에 붙었고
붙자마자 알아보고 그 당일 바로
계약했어

2년 전
익인22
2월
근데 재학생들도 옮기기 때문에.. 좋은 방은 1월 중에 많이 빠진다더라

2년 전
익인23
대학생익 추천으론 긱사 안들어가면 1월 초중순 추천! 그때가 괜찮은 방들 계약 끝나고 나오는 게 많음
1월 말~ 2월가면 방도 적어지고 좋은 방 구하기 어려워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인24
쓸만한 방 쓰려면 늦어도 2월 초엔 가야함
2년 전
내가 말을 이상하게 했나...? 대학교 합격하면 이제 다 자췻방 구하잖아 그것도 시기되면 괜찮은방은 못구하고..
2년 전