모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
편입이 수능보다 어려우면 다 수능준비하지.. 누가 꼬리표붙여가면서 더 어려운걸 준비해.. 그리고 수능보다 어려운 시험에서 붙은 사람이 수능때는 왜 못했음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
움??
2년 전
익인3
수능보면 다시 1학년되니까 편입을 하지
2년 전
2년 그게 뭐라고.. 솔직히 그 나이에 정시로 입학할래 편입으로 입학할래 하면 다 정시 선택하지
2년 전
익인3
놉 군대 갔다와서 수능 준비한 사람들도 있고 재수 n수생은 이미 나이가 있으니까 고작 2년이 아니에요~! 24살 26살에 1학년이 되는거라구요
2년 전
어차피 편입해도 22살, 24살에 1학년인거잖아
2년 전
익인3
편입했는데 왜 1학년이야? 3학년부터 다니지
2년 전
24 26살에 3학년이어도 22 24살에 1학년인 셈이잖아..

2년 전
익인3
글쓴이에게
뭔소리야....24살에 3학년인거랑 24살에 1학년인걸 비교해야지 갑자기 22살이 왜 나오는겨...?

2년 전
익인25
글쓴이에게
뭔소리야 재수하면 24 26에 1학년이라니까

2년 전
익인28
글쓴이에게
아니 22살에 편입하면 22살에 3학년인데 수능보면 1학년이니까 그게 싫다는거 아니야...

2년 전
내 말을 이해 못한듯..
24 26에 3학년으로 편입해도 22 24에 1학년인 셈이라 별 차이 안난다는 얘기

2년 전
익인28
글쓴이에게
별 차이 안 나는 그게 싫다는거지...어쨌든 차이가 나잖아

2년 전
익인28
글쓴이에게
취업할 때 나이도 경쟁력이야...
나이가지고 합불이 결정되진 않겠지만 어리면 유리하지

2년 전
그 2년보다 편입이라 가지는 디메릿이 더 크니까 하는소리임

2년 전
익인28
글쓴이에게
사바사지 누군가는 그 2년이 더 크다 생각 할 수도 있는데....성공하면 딱히 디메릿도 별로 없고

2년 전
익인28
글쓴이에게
근데 수능은 성공해도 일단 2년 다시 다니는 건 기본이니까

2년 전
익인4
엉 너 편입해
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
왜 화가 잔뜩 나있대 그럼 편입 준비 해보든가
2년 전
익인11
2년 전
익인6
편입 택 할 이유도 있는디
3학년부터 시작해서 시간낭비 없고
과목 적음 (토익만 보는데도 있고 있어도 전공, 수학, 영어중에서만 봄)

2년 전
익인8
편입하면 보통 3학년부터 다니지 않음?
2년 전
익인10
왜 이렇게 화가 나있음
편입은 학교마다 엄청 다른데 수능보다 어려운 학교 시험 유형도 많지 전공 시험도 보는 곳도 있음ㅋㅋ 그리고 2년이 얼마나 소중한데..

2년 전
익인12
잉.. 편입 장점은 신입학 아닌거라 시간 세이브 되는건데
더 어려운거 준비해서 2년 벌자 아님?
니가 왜 뭐라해 그사람이 나이 2년 아끼겠다는데

2년 전
익인13
어우 편입빌런~
2년 전
익인14
근데 걍 난이도나 떠나서 수능은 단기간에 안되고 편입은 단기간에 되지 않아? 그냥 그렇게만 알고있음
2년 전
익인15
✌️☺️✌️
2년 전
익인18
무관한 뜬금 댓글이라 신고사유야..!!
2년 전
익인15
헐.. 알려줘서 고마오ㅠㅠㅠ첨 알았으
2년 전
익인16
걍 자기인생 자기가 사는거지 뭘 난 수능과 편입중
포기한게 뭐냐면 수능 편입영어도 이렇게 못하는데 수능 준비하는게 말도 안되서임

2년 전
익인16
수능하면 이년 이미 날린거고 편입하면 일년날린거지 그냥 처음부터 수능에서 잘했으면 고생도 없었을텐데
2년 전
익인17
그냥 애초에 둘 성격이 너무 다른데?
2년 전
익인20
얘는 왜 갑자기 화난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
왜 급발진 한거여?ㅋㅋ
2년 전
익인22
편입생 띠용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능싫어서 편입햇서~~~~~ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
그럼 편입 준비 해보삼
2년 전
익인27
쓰니 편입에 대해 이해를 못 했니?
2년 전
익인29
솔직하게
편입해서 sky 가면 인정못받음
차라리 수능으로 1학년부터 다니고말지

2년 전
반응 넷사세

2년 전
익인29
사회는 냉정함
졸업장에 고려대 본캠 찍혀있는데
입학때는 분캠이면 인정해줄거같나..
솔직하게 말하자

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
친구말고
인터넷 커뮤니티 그런글 올리면
사람들이 인정하냐는 말임
지금 1급 최연소 공무원도
졸업장은 sky인데 출신지가 강남대라 조리돌림하는데 솔직해지자

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그분도 욕먹었는데 편입생이라서
물론 욕하고 조롱하는건 잘못된거임

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
ㅇㅇㅇ

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
아니 욕먹은걸 욕 안먹었다고 해야되는 이유가 있음..? 욕먹은거 팩트야 욕먹는게 정당하다고 한것도 아닌데 왜급발진해

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
인증해줄래?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
먼저하면ㅇㅇ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
못하면 하지말고ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
먼저 스카이 다닌다며? 인증도 못할거 왜 얘기한거야? 인증이나 하고 스카이 다닌다고 얘기하지..ㅋㅋ
난 딱히 학교 밝힐 생각도 없고 언급한적도 없는데

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
인증하면 왜알아? 연고대생이 너밖에 없음? 인증 못할거면서 스카이생이라는 구라는 왜치는거

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
그런거 같더라 누가 과를 인증하랬나 학교를 인증하랬지ㅋㅋ 담부턴 학벌 구라 치지 말기~

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
편입 준비중인거면 꼭 그 스카이 가길 바랄게~ 걍 딴학교 편입생인거면 스카이생이라는 거짓말은 치짓알고ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
끝까지 그러고 싶니..ㅋㅋㅋㅋ 인증을 하라니까? 인증하면 내가 사과문 쓸게ㅇㅇ과 인증말고 학교만 에타 날짜랑 시간보이게 캡쳐해서 올려봐 인증 할 수 있다면서 왜 도망가??

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
진짜 커뮤에서 학벌구라치는것들 벌좀 받았으면 좋겠다 그렇게 할짓이 없고 가진게 없나

2년 전
물어봐서 대답한거고 너처럼 어디다니는지 언급 안했는데ㅋㅋ 너보단 좋은 대학일거같긴 해

2년 전
익인38
엥 편입해 봤어??? 너가 알못인 것 같은데 편입했다고 불이익 받는 거 없음 인정을 뭐 어디서 못 받는다는 거야 기업에서도 인정해 주는디???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
기업해서 인정해주는건 입학시 성적대학을 자세히 파볼수없고 차별할수 없으닌깐 그렇지
진짜 이건 팩트야 약간 지방대 나온후 서울대 석사 들어가서 나 서울대 출신이야 하는 느낌임
치기가 아니라 사회에선 뒷말나옴 앞에선 당연히 앞에선 차별못하지

2년 전
익인28
석사랑 편입이랑은 다르지....석사는 그 대학을 졸업한가 아닌데 그런 척 하는 거고 편입은 그 대학을 졸업한 게 맞잖아
2년 전
익인29
서울대 석사가 얼마나 힘든데 ㅋㅋ 무시하나
2년 전
익인28
29에게
아니 무시하는 게 아니라 예시가 다르다고

2년 전
익인28
29에게
서울대 대학원 대단한 거 맞는데 그게 서울대학교를 나온 건 아니잖아...그러면 서울대학교 나온 척은 하지 말아야지 어렵고말고를 떠나서 거짓말인데...

2년 전
익인28
29에게
편입은 어찌 됐든 서울대 졸업한게 거짓말은 아니잖아

2년 전
익인28
29에게
혹시 서울대 석사라서 그래? 어디가서 석사는 서울대랑 다르다고 욕 먹은 적 있니....

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
봐 또 서울대 석사 무시하는거야 ? 편입급으로 힘든데 ?
2년 전
익인30
?????
2년 전
익인31
근데 편입 티오가 적어서 글치 그렇게 어렵다 느낌은 아냐
2년 전
익인32
편입했던 익인데 왜 무차별적으로 공격하는거야..? 뭐가 득이된다고
2년 전
편입이 더 어렵다면서 정시수시 치니까
그리고 공격이 아니라 팩트를 얘기한거

2년 전
익인32
너가 하는 말이면 다 팩트니?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
편입이 수능보다 어렵다는 거에 동의 안한게 똥취급임?
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
모르겠음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인34
둘다 어려운거지 뭘 치고 그럼... 각자 상황에 맞는거 하는거임
2년 전
익인34
편입준비하는데 띠용이네 20대 한살한살이 얼마나 큰데 그리고 서성한에서 연고대간다고 편입하는 것도 편입임 잘 알아보지도 않고 내려치기 ㄴㄴ
2년 전
익인34
누가 보면 무슨 불법으로 입학한 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 엄연히 대학에서 만들어놓은 입학전형인데 대체 어디가 문제야
2년 전
문제있다고 생각 안하는데? 걍 정시수시 치면서 올리치지말라는거지
2년 전
익인28
그리고 편입이 더 어려운거 맞지 않나 시험 자체의 난이도는 사바사일 수 있어도 애초에 편입생 자체를 몇명 뽑질 않는데....
2년 전
익인28
편입이 더 어려운 이유가 단순히 수능보다 난이도가 높네 낮네 하는 게 아니라 편입정원이랑 이것더것 복합적으로 따져서 어렵다는 말이 나오는거지...
2년 전
익인36
그래서 뭔 말이 하고 싶은거임 대체..? 수능으로 대학간 사람이 더 대단하다는 말이 듣고 싶은거야?
2년 전
익인36
그리고 댓글보니까 편입이 어떤 시스템인지도 잘 모르는 것 같은데 쓰니가 안해봤다고 내려치기 하지마.
2년 전
걍 수시정시 치기 안했으면 하는 마음인데
2년 전
익인37
쓰니가 공격적인거 맞는거같은데? 수능 이후로 각잡고 공부해보겠다는 사람이 얼마나 많은데 수능때는 왜 못했냐 이렇게 단순히 비교하는건 잘못된거지 재수생 삼수생한테도 그럼 수능때 한번에 가지 ㅋ 이런 논리랑 뭐가달라
2년 전
익인20
넌 어느대학 다니는데?
2년 전
2년 전
익인20
아닐꺼같은데
2년 전
2년 전
익인39
치기하는 사람들이 이상한거지 그걸 여기까지 와서 뭐가 더 어렵네 내 말이 팩트네 할일인가
각자 어려운 부분이 다르다고 생각함
목표를 이루어냈다는 점에서 둘다 대단하고

2년 전
익인32
너가 치기하는 것부터가 잘못된거야
수시정시치기하는 사람들 없는데 혼자와서 급발진하면 우리가 좋은 반응해주겠어?

2년 전
치기한적 없고 수시정시 치기하는 사람 많았는데ㅋㅋ
2년 전