모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
나랑 엄마 둘다 하나두없음 

반팔티한철입고버리는데 20~30~ 

루이비통급명품은100까지가던데 

대체이런건 누가사입는거냐 

진짜티셔츠가왤케비쌈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 ㄹㅇ 가치관 차이인듯 …. 우리 집도 자산 30억 대인데 아빠 명품 사는 거 별로 안 좋아해 … 더군다나 패션에 관심이 아예 없어서 차라리 그 돈으로 주식 사라해ㅎㅎ 저번에 엄마가 나 명품백 하나 사줬다가 혼남… 애 버릇 나빠진다고
2년 전
나는백은 3대명품급사긴하는데
백은 오래드니까 이해가능...
진짜티셔츠는 이해불가..

2년 전
익인1
근데 그것도 가치관 차이니까 .. 뭐 ㅎ 우리가 생각할 때 명품백이 가치 있다 평가하는 것처럼 누군가는 티셔츠를 그렇게 생각할 수도 있지? 아님 더 많은 재벌들이 사던가 .. 재벌이 아니어도 패션에 관심이 많은 사람 ???
2년 전
익인2
ㄹㅇ 우리집도 모토가 거의 없는듯 살자임 딱히 비싼거 산다고 기분이 더 좋은것도 아니라
2년 전
익인4
반팔이 하나에 20만원이라고?
2년 전
2년 전
익인1
그보다 비싼 것도 있더라 …ㅎㅎㅎ
2년 전
익인19
구찌 로고 하나 프린팅된 흰 반팔티 하나가 70만원이 넘음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
내주변에도 그런사람 마너 근데 머 … 나이들수록 가방 정도는 필요하다고 생각해 격식 차릴일들이 점점 많아져서 … 학회나 등등 … 학생이면 필요없지 그리고 사업하셔도 내주변 시골에서 사업하시는 분들은 월 몇억씩 버셔도 거래처 다 거기서 거기고 작업복같은거 편하게 차려입고 만나시는듯
2년 전
익인6
이건 집안마다 다른거 같음!
우리집도 그런편인데 그래도 준지나 코치 정도 옷은 사서 입고, 백은 이제 점점 안 사는 추세… 집에서 입는 옷은 걍 싼거 쓰는데 밖에 입는 옷은 브랜드 안 따지고 사서 가격대 다양함ㅠ 근데 아빠옷은 다 명품만 입음ㅋㅋㅋ 워낙 좋아하셔서ㅠ

2년 전
익인7
우리도 한참 잘살 때는 돈걱정 안 하고 살았는데 아빠는 정말 대체 뭐에 돈 쓸까 싶을정도로 개인한테 쓰는 돈은 딱히 없었고 우리는 여행이랑 외식에 돈을 많이 썼음 엄마도 명품 백 어쩌다 사는정도 그것도 아주 고가는 아예 없었고 진짜 그 때 대체 엄마 아빠는 어디에 돈 쓰는 재미로 살았던건지 내가 다 안타까움 엄마는 그냥 살림 재밌어했고 우리 꾸며주고 키우는거 학원비 이런거만 돈 쓰고 진짜 우리 가족은 걍 여행에만 돈 안 아끼고 펑펑 쓴듯 내가 맨날 엄마한테 그 때 명품 좀 사두지 뭐했냐고 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
걍 그런거 생각 안하니까 삼...
2년 전
익인9
20-30을 한 철만 입고 버리는 것부터가... 이미...
2년 전
익인11
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
보세반팔티는 한철입고 색바래서
버리는데 저가격대면
좀더오래가긴하겠지?

2년 전
익인9
앗 20-30짜리를 한 철만 입고 버린다고 읽었어,,, 보세는 확실히 한 철 입으면 금방 목 늘어나지 ㅜ 브랜드 옷 못 사게 하시는 거야...???
2년 전
익인9
아 강 안 사는 거구나
2년 전
익인10
부럽다 나는 언제 돈벌어서 명품백 사..
2년 전
익인12
나 재드래곤 딸도 챔피온 입는 거 보고 놀랐자너
2년 전
익인14
브랜드는 반팔티도 질 좋아서 클래식하면 몇 년 입고 그래... 사실 난 보세도 몇 년씩 입긴 혀
2년 전
익인15
소모품까지 명품 사는 분들이 찐부자인듯
2년 전
우리집도나름좋은동네살고
소득도높은편이라고생각했는데
진짜브랜드옷은 찐부자들이사는구나싶었음

2년 전
익인16
내 남친도 부모님 재산 400억대인데 명품옷 안 입음
2년 전
익인17
그럼 보통 옷 어디서사??
2년 전
2년 전
익인17
부모님은?
2년 전
엄빠는 골프매장에서사드라 아빠는골프치고 엄마는 거기게 편하다고
2년 전
익인17
오호 글쿠나
2년 전
익인18
우리는 무조건 집이 좋아야함 다른건 관심 없어
2년 전
익인21
와 우리집도.... 그냥 인생 목표가 집인 느낌.... 다른건 신경도 안쓰셔ㅠ 그래서 약간 답답함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
우리집은 먹는데다가만 돈 엄청씀ㅋㅋ 입는건 진짜 아무거나 사입고..ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여우하나그려놓고 엄청비싸게받아먹음 백화점서입어보니 재질도 강그렇든데
2년 전
익인24
우리집은 50억대인데 검소하게 삼 근데 엄빠두분다 골프 좋아하셔서 골프에만 돈 엄청 투자하셔ㅋㅋ..엄마는 브랜드 옷 안입고 아빠만 입으심
2년 전
익인24
근데 몰겟다 두분다 브랜드 안입으신다고 생각했는데 옷살땐 백화점에서 사긴하니까 다 브랜드 이려나
2년 전
우리아빠도..자주가는 골프장근처에 뱔장도사놈... 엄마피셜 골프에만 달에 6~700쓴다단데
2년 전
익인24
라운딩 한번 뛰면 엄빠 합쳐서150 드니까ㅋㅋㅋ 이번주에 회원권 있는 콘도에 1박2일로 또 골프갓다오셨어ㅋㅋ
2년 전
익인25
이건 진짜 가치관 차이인 듯. 우리도 옷 같은 거에는 돈 안 쓰는데 책, 교육, 문화생활, 여행 같은 거에는 아끼지 않음.
2년 전
익인26
진짜 부자들은 안사도라
2년 전
익인27
연예인들이나 사지
2년 전
익인28
갑자기 왜??

플 탔어??

2년 전
익인29
뜬금없긴한데 쓰니 혹시 아버지 직업 여쭤봐두될까?? 나 돈많이 벌어서 부자 되는게 꿈인데 요즘 직업 뭐로할지 너무 고민되서 🥲
2년 전
아 사업하셔 돈버려면 사업이최공
2년 전
익인30
근데 진짜 만원대 보세 반팔은 한철 입고 버려...???
2년 전
한철지나면 낡은거티많이나더라공
2년 전
익인31
본문까진 그런갑다 했는데 댓글 뭔가 한남더힐 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
이런댓글 있을줄알았다ㅋㅋㅋㅋ주작이라고 생각하는거지?
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ왜케시비털어 너보고 주작이라했냐
댓글중에 주작 섞여있다는 느낌이었는데

2년 전
익인24
한남더힐부터가 비꼬는거잖아ㅋㅋ
2년 전
익인31
엉 비꼬는거 맞아ㅋㅋ 근데 너한테 가서 그런것도 아니고 이렇게 풀발할 일이야..?
2년 전
익인24
31에게
너 주변이 이렇게 못산다고 비꼴일은 아닌듯해서~주작인지 아닌지 너가 어떻게 아니

2년 전
익인31
24에게
그랴그랴 부자들의 대변인 납셨네

2년 전
30억대로 굳이주작을칠일이있나?
2년 전
익인24
이런애들 특징이 자기주변에 잘사는사람없으면 전국적으로도 없을줄앎..ㅋ
2년 전
익인32
주변에 보니 자산 n천억대 자식들은 입는듯……
2년 전
익인33
헐 난 우리집 부자아닌디 20 30짜리 반팔 입는데
2년 전
혹시 그런거는 몇년동안입어도
잘 안낡아?

2년 전
익인33
ㅇㅇ 뭐 묻은거 아니면 세탁기 안넣고 스타일러 돌려서 2년 넘은 반팔티 목늘어남 하나도 없어
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 스타일러없고 건조기러버라서..ㅠㅠㅠ 스타일러 장만하면 비싼브랜드옷도사봐야겠다
2년 전
익인34
현실일 수 있는거 아는데 넘나 그사세다 신기
2년 전
익인35
이런건 진짜 가치관 차이 같아 쓰니보다 못사는거 같지만 부모님 전문직이라 그냥 그럭저럭 사는편인데 그런데꺼 많이 입어 ㅋㅋㅋ 엄마랑 내가 그런 옷을 좋아해
2년 전
익인36
우리집은 차라리 한철 입고 버릴 옷 비싼거 사서 오래입자 주의인데 싱기방기..
2년 전
익인37
여기 부자들 많네
2년 전
익인38
우리집도 지방에 건물이랑 땅 몇개 있는 정도로 사는데 가전가구는 그 매장에서 제일 비싼걸로 사는데 명품 욕심은 하나도 없음
2년 전
익인38
아빠셔츠랑 자켓은 닥스,빈폴 주로 입고 엄마는 가방도 에코백에 옷도 사이즈 맞는거 아무거나 입음
2년 전
우리집도 가구는 싹다최신형 제일좋은브랜드인데 진짜부모님도 옷에관심이띡히없으셔
이런부모님들 은근많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전